Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

тут много факторов может быть . Да и какая аппаратура ...плеер это одно ...ЦАП другое ( тут от транспорта цифры многое зависит )...может с компутера запускаете ...))..а там столько ньюансов .

C Мак мини по USB Synergistic Active UEF.

Но и Вы разницу слышите

да, даже такой глухой валенок, как я :stopit:

...возможно чем проще аппаратура тем сильней заметно ..а у нас тут на форуме в основном не Рокфелеры ...так что вперёд к DSD !

Ну а касаемо эстетического ...то для меня винил вне конкуренции ! ..))).

так что назад к винилу!

Потому что с увеличением разрешающей способности появляется много всякой немузыкальной мишуры, которая отвлекает внимание от музыки.

Тогда как всякое наслаждение требует максимальной концентрации внимания. Ну попробуйте во время секса или вкусной еды смотреть политическую передачу - так и не поймёте, на что потратили время.

То же самое и с музыкой.

А Вы вообще то DSD256 слушали ли ??

не знаю :blush:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Ну удачи Вам с тем что два года назад слушали ! Да и не про хайрез тут речь была ...я его то же не особо . А всё-таки сами то DSD256 прослушали ?? Это ведь из другой оперы даже чисто технически ...уже не раз разжовывали это.

И вообще то я никогда не хамлю ...написал своё впечатление о прослушивании на своей собственной аппаратуре ...и думаю у того кто не услышил бы разницу и правда проблема со слухом ..))

Может у кого то и мр3 лучше DSD играть будет..но это его проблемы. И почему Вы Китай не любите ( у меня то же много чего не китайского есть ) ...но не стоит забывать что почти все сейчас производиться там ..даже элементная база ..и в аудио они уже давно не лузеры ..и касаемо ЦАП ( тот же Терминатор ) и во всем остальном включая производство радиоламп исключительного качества ...

Давай те лучше о музыке ...советую покупать фирменные СД. .для этого сейчас хорошее время.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Звездец,

Эх! Хорошо Вы про секс и еду написали ! Полностью согласен применительно и к музыке и к винилу...слушать пластинки и правда не утомительно и большое удовольствие ! Я бы не смог два раза подряд того же Брукнера в DSD256 прослушать ...и правда слишком много звуковой информации ..почти как на живом концерте ...все хорошо но в меру..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Два года назад у меня была чертовски удачная возможность послушать один СД проигрыватель (какой именно - не скажу, потому как это именно тот, который я теперь очень хочу взять на вторичке. Могу сказать, что стоил он свыше 19 тыс долларов)

:shok::stopit:

теперь надо ждать дьявольски удачной возможности приобрести это чудо на вторичке!

По секрету в личку скажите, пожалуйста, что за аппарат. Чесслово, не собираюсь у Вас отнимать, потому как не охота париться с дисками, да и не по карману мне диски, а с болванками много гемора.

А так к дисковым транспортам всегда относился с большим почтением. После того как в девяностых послушал Wadia 27+270, C.E,C TL-1, Nakamichi Dragon.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Ну раз Вам так нравится Лео ...вот откуда я Брукнера слушал :

post-2780-0-77409500-1567337593_thumb.jpg.

Не так давно приобрёл на Озоне бокс ...58 СД и большой альбом ..)).

В ожидании Вашего плеера советую ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Ну удачи Вам с тем что два года назад слушали !

Спасибо большое! :) Она мне не помешает...

@LouisCyphre,

А всё-таки сами то DSD256 прослушали ??

Конкретно тот, который раздавал Михаил - нет. Потому что....хех, ладно...рано или поздно пришлось бы признаться... Я не люблю Брукнера! :tomato: Я плюсанул Михаилу за раздачу, потому как у меня вызывают симпатию люди, готовые делится с ближними (и дальними) плюсанул вам за Бернстайна, но сам я Брукнера...сколько раз ни брался - он у меня где-то на биологическом уровне вызывает отторжение. Ощущение какой-то "задавленности", бескрылости (явно не русский композитор) Знаю, у него поклонников немерено, и, на всякий случай, специально для них оговорюсь: это всего-навсего мое собственное, неправильное, конечно же, мнение! :) А вторая причина - я и так прекрасно знаю, что на моем нынешнем ЦАПе (даже озвучивать не буду :stopit: ), конечно, ДСД звучит лучше :) Но есть у редбука и иные горизонты...

@LouisCyphre,

И вообще то я никогда не хамлю ...написал своё впечатление о прослушивании на своей собственной аппаратуре ...и думаю у того кто не услышил бы разницу и правда проблема со слухом ..))

Сергей, вы, безусловно, имеете право на собственное мнение по всем этим вопросам! :) Но, когда вы его начинаете демонстрировать в довольно агрессивной манере, оно становится чертовски похожим именно на оскорбление :(

@LouisCyphre,

И почему Вы Китай не любите ( у меня то же много чего не китайского есть ) ...но не стоит забывать что почти все сейчас производиться там ..даже элементная база ..и в аудио они уже давно не лузеры ..и касаемо ЦАП ( тот же Терминатор ) и во всем остальном включая производство радиоламп исключительного качества ...

Сергей, я просто сказал, что у меня техника не китайская :) (Австралия, Новая Зеландия, Япония, США) С большим уважением отношусь к Hifiman) Еще хочу взять микрофон для записи электрогитары китайской же конторы sE Electronics :) Китай набирает обороты, согласен полностью)

@LouisCyphre,

Давай те лучше о музыке ...советую покупать фирменные СД. .для этого сейчас хорошее время.

:drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Звездец, с вашего позволения, я, все-таки, скажу чуть позже, ладно?:) На самом деле, хороший вариант есть прямо сейчас, но нет столько денег...

Поделиться сообщением

с вашего позволения, я, все-таки, скажу чуть позже, ладно? :)

ладно, жду.

Только долго не тяните с ответом.

Потому что я чем больше жду, тем больше возбуждаюсь.

А там глядишь уже сам догадаюсь и куплю вперёд Вас. ;)

На самом деле, хороший вариант есть прямо сейчас, но нет столько денег...

Дорого всё в этом мире бушующем...

Блин, ну обидно же упускать такую дьявольски удачную возможность!

Срочно добудьте денег!

А деньги летят

Наши деньги как птицы...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Насчёт "бескрылости " Брукнера немного удивлён...между прочим его 9 симфония посвящена им самим "Господу Богу"... Там и ангелы крыльями машут ...и дьявол адски скрежещит ...мурашки прям...)). Но это конечно все индивидуально ...спорить не буду ( между прочим с огромным удовольствием слушаю все альбомы моего любимого TOOL ..недавно все в 24-96 появились. То же мурашки )).

Впредь обязуюсь всячески избегать агрессивной манеры в своих впечатлениях ...удачи в поисках своего звука!

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Звездец, " я, наверно, сяду в танк и возьму тараном банк, чтоб решить с финансовым вопросом..." :( Конечно, вы правы! :) Пытаюсь разрешить вопрос с деньгами - пока безуспешно.

@Serg53, за Тул - респектище! :good: Удивлен, право же, но приятно удивлен! :)

Брукнер...Сергей, я не настаиваю на абсолютной верности своего музыкального восприятия. Но и отказываться от него не спешу. К примеру, моему другу Кириллу Брукнер нравится, а нежно любимого мною Баха считает поганой попсой :) Firewheel где-то в схожих выражениях рассуждал о Бетховене. Ничего-де великого он не создал, прославился благодаря своим связям с сильными мира сего (при том, что именно Людвиг ван наш был хорошо известен своей независимостью в отношениях с венценосными особами - что для его эпохи, прямо скажем, было нехарактерно - а их "симпатия" к его творчеству объяснялась просто - не было в Европе в то время композитора его уровня, приходилось смирять сословную гордыню) Как пример особенной "попсовости" Бетховена приводилась добрая семейная американская комедия "Бетховен" (firewheel, эх как хотелось вам тогда ответить: а, ежели завтра на узкие экраны выйдет жесткое австрийское БДСМ порево, под концептуальным наименованием "Брукнер" - файлы с музыкой вашего кумира полетят в корзину? :) ) Конечно, глядя на эти примеры, я вынужден прислушиваться к себе: нет ли и в моем восприятии изрядной толики все той же субъективности?

У меня любимые композиторы - Мусоргский и Прокофьев. Первый умер абсолютно непонятым. И его пример, увы, тоже очень показателен. Композиторы-романтики его органически не принимали! Его же друг Римский-Корсаков говорил о нем как о "композиторе, втоптавшем в грязь свое дарование". Чайковский...в письме к Надежде фон Мекк он признавал, что из всей "Могучей кучки" (Балакирев, Римский-Корсаков, Бородин, Кюи) Мусоргский являлся наиболее талантливым. И он же говорил: мусоргскую музыку я от всей души посылаю к черту! Это пошлейшая и подлейшая пародия на музыку! Ну, не могли, воспитанные в традициях академизма, композиторы эпохи романтизма воспринять глубинный реализм Модеста Петровича адекватно, увы, даже лучшие из них..."Грубые переченья", "резкие диссонансы", "странные, нелепые созвучия", "рубленный речитатив, без музыкального содержания" - вот и все, что услышали они. Так бы и сгинул в полной безвестности очередной талантливый русский самородок, не ставший пророком в горячо любимом им Отечестве...но время неумолимо набирало свой ход. :) Появились новые композиторы, накушавшиеся традиций романтизма до тошноты, появились новые потребности в самовыражении...появились и новые формы, существенно раздвинувшие представления о границах допустимого :) (те самые диссонансы, переченья... ) Варварское аллегро, Весна священная, Скифская сюита, Лунный Пьеро (в скобках отмечу, что значительная часть публики и критики тоже восприняла их как чистой воды музыкальное варварство, но - эпоха изменилась и, наряду с яростным неприятием, были уже и бурные восторги) Теперь (с новым музыкальным пониманием и восприятием) заново ознакомились с работами Модеста Петровича и ахнули... Предтеча! Провозвестник! Видите, как все меняется-то, а? Конечно, зная такие примеры, мне-то уж точно не стоит далеко заходить с выводами :) Но не принимаю я Брукнера, ничего не могу с собой поделать... :(

ЗЫ. Ну, вот, кстати, про сидюк мог бы Михаил догадаться :secret: Хитрый Михаил! <_< )) Щас подумает, подумает, да как все поймет! ^_^ Кто их знает, этих поклонников Брукнера - что у них на уме, да же? :huh:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

9-я Брукнера (Хонек)

Эта музыка стоит того, чтобы её слушать.

Эта запись вызывала сожаление о моей "системе".

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да ну этот Брукнер для меня тоже абсолютно никакой композитор.

Слушал в разных исполнениях, но ничего приятного в его сочинениях не нашёл.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

А чего Вы так удивляетесь? Я люблю рок и джаз. У меня почти вся элита этой музыки на виниле есть.. Да и пришел я к классике благодаря року ..)) И во многом благодаря Вашему любимому композитору ...в далёком 1972 услышал вот этот винил у друга ( на фото конечно мой новодел 180 гр) :

post-2780-0-85269300-1567409169_thumb.jpg.

post-2780-0-03473700-1567409195_thumb.jpg.

Узнаете знаменитые Картинки с выставки ?

И в 70х была очень популярна и вот эта рок группа. Но тут обложка сама за себя говорит ..вся элита классической музыки в рок аранжировках :

post-2780-0-07367900-1567409394_thumb.jpg.

Если не слушали ...советую

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да ну этот Брукнер для меня тоже абсолютно никакой композитор.

Слушал в разных исполнениях, но ничего приятного в его сочинениях не нашёл.

.

Приятного и правда мало...религиозные переживания и прочее..не то что ангельские голоса сопрано -див. Было бы интересно услышать тут Ваши рекомендации...так сказать наиболее приятного и достовляющего чистое наслаждение .

Надо сказать я эту область только начинаю осваивать...а Вы похоже большой знаток .

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

Что интересно Кэйт Эмерсон из ELP был не просто выдающийся рок музыкант клавишник и пианист ...но и композитор классической музыки !

Вот их финальный "чёрный " альбом ( это у меня уже не новодел)):

post-2780-0-63443500-1567412062_thumb.jpg.

И тут он играет с Лондонским оркестром концерт собственного сочинения :

post-2780-0-84674900-1567412168_thumb.jpg.

Если не слушали этот альбом ...советую !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clear_head,

А Вы новодел ( итальянский ....не чешский ) 180 ГРМ....слушали ..не файлы ...а винил ? И чем он по Вашему плох? Честно говоря я первопресс в далёком 1972 слушал..между прочим тоненький винил был ( уже экономить начали ))..да и слушали его на стереорадиоле Эстония ...

Вообще то по своему опыту скажу что винил того времени интересен не столько звуком как коллекционной ценностью..частенько уже бывает хорошо запилен .

А вот новодел отлично звучит ...особенно если сравнивать с цифрой ( даже в хай.рез...DSD нет и не встречал ))

А вообще очень интересно сравнивать классические исполнения этого знаменитого произведения с рок интерпретацией ...очень здорово ELP передали всю его магию .

Может кто нибудь поделиться тут своими любимыми исполнениями этого творения великого Модеста..?

Поделиться сообщением

А Вы новодел ( итальянский ....не чешский ) 180 ГРМ....слушали ..не файлы ...а винил ? И чем он по Вашему плох? Честно говоря я первопресс в далёком 1972 слушал..между прочим тоненький винил был ( уже экономить начали )).

Итальянский и чешский не слушал, какой - не помню. Оригинал слушал, не запиленный, не у друга, свой собственный, Эстонии никогда не видел, наверное :) 180 грм мне не нравится. Так называемый Hi-Res с HDTracks отвратительный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа !

Хватит антипатий и симпатий к личностям ..музыка сама по себе ..)).

Вот слушаю сейчас этот прекрасный СД ( специально конверт планшетом сфоткал ) :

post-2780-0-12886000-1567500621_thumb.jpg

Отличная запись прекрасной музыки в великолепном исполнении трёх евреев ...два из которых ( Миша и Гидон ) выходцы из СССР получившие там музыкальное образование .

И всех трёх я не побоюсь назвать русофобами ...исходя из их публичных высказываний и участия в соответствующих мероприятиях устраиваемых организациями вроде Амнистии интернейшенел .

Но это не мешает мне наслаждаться их талантом ... Давайте лучше о музыке !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приятного и правда мало

а зачем же тогда слушать?

Было бы интересно услышать тут Ваши рекомендации...так сказать наиболее приятного и достовляющего чистое наслаждение .

t=1916769

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Аштынбек, в принципе, это просто форма вежливого обращения - показатель уважения к человеку) Пришла к нам из французского :) Вспомним Людовика 14-го: мы молоды, но мы король!)) В немецком, кстати, тоже есть (пришедшая из Франции же) форма множественного числа Sie. Я реально не могу тыкать человеку, годящемуся мне по возрасту в отцы. Единственно, с большой буквы не пишу)) Помню, кто-то из форумчан, Ремиллио, кажется, говорил: сначала тоже писал с большой буквы, потом перечитал - как холопы пишут письмо барину) Немного подумав, я решил, что он прав)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гарифуллина губы что-ли надула? Или так и было?

А чо, звукозаписей её нет никаких?

Поделиться сообщением

Вот слушаю сейчас этот прекрасный СД

бес Вас попутал слушать этот богомерзкий формат

Отличная запись прекрасной музыки в великолепном исполнении трёх евреев

отличные евреи - мне очень нравятся.

И всех трёх я не побоюсь назвать русофобами ...исходя из их публичных высказываний и участия в соответствующих мероприятиях устраиваемых организациями вроде Амнистии интернейшенел .

вот мерзавцы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Звездец,

Так я с утра теперь всегда СД слушаю...и нравятся и очень удобно ..достал ...вставил ..на пульте нажал ..))

Евреи конечно отличные ..я евреев вообще люблю ..у меня в юности и друзей много было ..правда все теперь не соотечественники .

Ну просто читал их разные высказывания ...там не любовь не просто к коммунистическому режиму ( у того же Миши папа был фанатичный коммунист..из тех что НКВД прославили в своё время )..а именно к стране где они родились ( Миша говорит что по ошибке ) и которая дала им образование ..бесплатно между прочим ...

Поделиться сообщением

э, пацаны, хорош уже несчастного Брукнера в суе

он наверно уже устал икать на том свете

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советы есть за что не любить, мягко говоря.

И в тоже время, это был единственный шанс на выживание человечества.

Теперь шансов нет.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.