Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

а что бы Бему помешало?

Не понимаю Вашего удивления, Александр :)

Бем это тот дирижер который всегда может выстрелить!

У Бема контрастные работы, некоторые откровенно неоднозначны, скажем его Валькирия местами просто удивляет посредственностью, а местами феерична.

Дирижер у которого за оперу может несколько раз поменяться настроение. Рваные темпы, местами жидко звучащий оркестр. Но талантище!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а что бы Бему помешало)

Не понимаю Вашего удивления, Александр :)

Бем это тот дирижер который всегда может выстрелить!

Не спорю Но вот тут не ожидал! Не буду ставить это исполнение в ряд выдающихся, но очень неплохо, мне понравилось. Традиционно для большинства ихних дирижеров смазана концовка финала, но не очень криминально. А в остальном весьма!

Поделиться сообщением

я его по-моему тоже скачал (еще не слушал)

Послушайте, кстати Релиз дня мой)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

/

Поделиться сообщением

а что скажете вот об этой хай-рес записи?

Scottish Chamber Orchestra (SCO) / Beethoven Piano Concertos 3, 4 & 5

t=1697749

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а что скажете вот об этой хай-рес записи?

Scottish Chamber Orchestra (SCO) / Beethoven Piano Concertos 3, 4 & 5

t=1697749

Замечательная запись. :good: Сама по себе, и без хай-рес (тем более что 24/192 особо и слушать неначем)

Добавлю - слушаю второй день - восхищаюсь. Редкое сочетание великолепного исполнения и (хоть и не люблю этого выражения) аудиофильского качества записи.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Довольно интересная запись Третьей Сибелиуса с Мравинским.

t=674722

Поделиться сообщением

кстати, очень хорошее исполнение :good: , гораздо интересней большинства вариантов когда это произведение пытаются "маститые" дирижеры с полным составом БСО :D особенно хороши и интересны духовые, как альтернативу этому изданию стоит послушать выпущенную на Альфа-прод с Кафе Циммерманн

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

И совершенно ошеломившая меня Третья Брамса. На одном дыхании. До самых настоящих слез в третьей части.

Не ожидал от Светланова, честно говоря. Готов согласиться в оценке с автором выкладки.

t=579526

Поделиться сообщением

У меня 5-я симфония Малера – Бернштейна

как ни странно но именно №-я симфония Малера у Бернстайна в обоих изданиях (DG и Sony) достаточно поверхностные(с остальными симфониями заметно лучшею). А 5-ю надо послушать в исполнении Барбиролли (EMI, GRC). Из современных записей Малера - Будапештский симфонический с Иваном Фишером(Ченнел Классикс).

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

t=674722

я это довольно долго гонял, и даже в плеере на лоджии (там у меня вид хороший), но какой-то гад, который в одних и тех же местах чихает просто достал

вообще классная симфония, чтобы отдохнуть, снять стресс, помечтать

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

t=674722

я это довольно долго гонял, и даже в плеере на лоджии (там у меня вид хороший), но какой-то гад, который в одних и тех же местах чихает просто достал

вообще классная симфония, чтобы отдохнуть, снять стресс, помечтать

Концертная запись. Если это так достает, можно слушать японский ремастеринг, там это не так заметно.

Поделиться сообщением

да пофиг, само произведение просто отличное, вот опять прослушал с удовольствием, спасибо за напоминание :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

И совершенно ошеломившая меня Третья Брамса. На одном дыхании. До самых настоящих слез в третьей части.

Не ожидал от Светланова, честно говоря. Готов согласиться в оценке с автором выкладки.

t=579526

Послушал,очень красиво и эмоционально, но какая ужасная запись. Пластинка была убитой. Поскрипывал зубами местами в АТ :D

Поделиться сообщением

Выкачал вот это

t=114305

недавно начал слушать и уже получаю истинное удовольствие, а у меня еще 169 дисков впереди :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Выкачал вот это

t=114305

недавно начал слушать и уже получаю истинное удовольствие, а у меня еще 169 дисков впереди :D

Советую тогда поискать органные работы Букстехуде ;)

на рутрекере много.

Поделиться сообщением

t=579526

Послушал,очень красиво и эмоционально, но какая ужасная запись. Пластинка была убитой. Поскрипывал зубами местами в АТ :D

В данном случае дело больше в АТ, чем в пластинке, хотя идеальной оцифровку не назовешь. А исполнение великолепное. Надо будет добраться до остальных симфоний Брамса со Светлановым.

Поделиться сообщением

t=579526

В данном случае дело больше в АТ, чем в пластинке, хотя идеальной оцифровку не назовешь. А исполнение великолепное. Надо будет добраться до остальных симфоний Брамса со Светлановым.

Запись хоть и стерео, но напомнила мне некоторые из архивных своим местами рвущимся, истонченным звуком. Я привык к таким записям, и т.к. оно того стоило, дослушал до конца, эту запись довольно тяжело слушать и на фостексах и на 650. Кто виноват-не знаю, вот у мелодии, например, есть и более хорошие по качеству записи, причем старые, например Утес Рахманинова п/у Светланова, то-ли 65, то-ли 68 год, не помню, но звучит на удивление чисто, мощно и вкусно :) Как и почему она так хорошо звучит - я до сих пор понять не могу. Это кстати одна из первых записей классики, которая меня зацепила. В тех же периодах, например запись Кольца Шолти от Decca значительно более жесткая на вкус хоть в целом и тоже, весьма привлекательная.

Поделиться сообщением

Выкачал вот это t=114305 недавно начал слушать и уже получаю истинное удовольствие, а у меня еще 169 дисков впереди

Ужос - 50 гигов качал! :stopit::D

Я пока самое большее осилил, это всего Miles Davis'а :good:

Вот сам щас сижу слушаю и очень мне он нравится, ну Майлс...ну Девис ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ужос - 50 гигов качал! :stopit::D

интересно, на сколько его хватит :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

:sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Не надо всего, тем более майлза. Один концерт Чет Бекера в ШТУТГАРТЕ 1апреля, и понимаешь, ни майлз, ни еще кто то уже рядом не встанут никогда... Послушайте, очень рекомендую.

Я очень извиняюсь, а какое отношение Чет Бэйкер имеет к классической музыке :NOno:

Поделиться сообщением

интересно, на сколько его хватит

я слушаю по диску в день, значит на пол года хватит :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Запись хоть и стерео, но напомнила мне некоторые из архивных своим местами рвущимся, истонченным звуком. Я привык к таким записям, и т.к. оно того стоило, дослушал до конца, эту запись довольно тяжело слушать и на фостексах и на 650. Кто виноват-не знаю, вот у мелодии, например, есть и более хорошие по качеству записи, причем старые, например Утес Рахманинова п/у Светланова, то-ли 65, то-ли 68 год, не помню, но звучит на удивление чисто, мощно и вкусно :) Как и почему она так хорошо звучит - я до сих пор понять не могу. Это кстати одна из первых записей классики, которая меня зацепила. В тех же периодах, например запись Кольца Шолти от Decca значительно более жесткая на вкус хоть в целом и тоже, весьма привлекательная.

На счет неидеального качества не спорю, но то, что и на Фостексах слушать тяжело - удивило. Я вчера слушал на JVC (последнее время и классику стал на них слушать), так никаких проблем. Проблемы с качеством записи хоть и слышны, но совсем не лезут на передний план. Сегодня ради интереса переслушал на куда более детальных и несколько жестковатых и ярковатых 831-х баерах. Все недостатки слышны намного сильнее, но не настолько, чтобы слушать было тяжело.

Попробуйте комплект, выходивший на CD. Может быть для Вас это будет лучше.

t=1379424

Поделиться сообщением

На счет неидеального качества не спорю, но то, что и на Фостексах слушать тяжело - удивило. Я вчера слушал на JVC (последнее время и классику стал на них слушать), так никаких проблем. Проблемы с качеством записи хоть и слышны, но совсем не лезут на передний план. Сегодня ради интереса переслушал на куда более детальных и несколько жестковатых и ярковатых 831-х баерах. Все недостатки слышны намного сильнее, но не настолько, чтобы слушать было тяжело.

Попробуйте комплект, выходивший на CD. Может быть для Вас это будет лучше.

t=1379424

Да слушать то можно, но слишком много домысливать приходится. Спасибо, качну

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.