Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

я пока еще только знакомлюсь с композиторами и их произведениями - сложно оценить мастерство исполнителя - это оставил на следующую спираль моего развития:) сравнивать пока нечего и не с чем, за редким исключением

поэтому пока ищу "своих" композиторов

Поделиться сообщением

derbanner

а Вы всерьез решили что у Вас прямо-Таки выдающаяся коллекция классики? Смею огорчить очень многие достойные записи уже лежат на ознакомление в сети, тот же Брукнер с Баренбоймом, к примеру.

Поделиться сообщением

AlAnBek

я пока еще только знакомлюсь с композиторами и их произведениями - сложно оценить мастерство исполнителя - это оставил на следующую спираль моего развития:) сравнивать пока нечего и не с чем, за редким исключением

поэтому пока ищу "своих" композиторов

Да я ведь просто спросил. Шостаковича с Ясонсом слышал давно и мельком, ничем интересным не запомнился. Может просто не расслышал. :notknow:

Поделиться сообщением

derbanner

а Вы всерьез решили что у Вас прямо-Таки выдающаяся коллекция классики? Смею огорчить очень многие достойные записи уже лежат на ознакомление в сети, тот же Брукнер с Баренбоймом, к примеру.

Интересно, а не лежит ли там где-то комплект с Рождественским и поздние записи Асахины на Pony Canyon?

Поделиться сообщением

derbanner

Интересно, а не лежит ли там где-то комплект с Рождественским и поздние записи Асахины на Pony Canyon?

Асахина пока сходу только JVC 1978-89 г.г. и Disques Jean-Jean 76-78 г.г. углядел. если найду имеено пони :smile83: издание - напишу.

Поделиться сообщением

Samuel,

не совсем верно понял - у меня куча всякого скама по типу тяжмета и электронщины на дисках (редких довольно).

а вот с классикой наоборот - скудно.

я ж об этом и говорю, что баланс охота сместить - ознакомиться с произведениями в лослес и понравившиеся покупать на дисках - такова идея

Поделиться сообщением

derbanner

Асахина пока сходу только JVC 1978-89 г.г. и Disques Jean-Jean 76-78 г.г. углядел. если найду имеено пони :smile83: издание - напишу.

Буду весьма признателен.

Поделиться сообщением

как же сильно отличается одно и то же произведение, в разном исполнении! хотя конечно наверно надо учитывать и качество самой записи - очень интересно

поделились еще несколькими дисками от мелодии на прослушку. глянул в каталоге - довольно много заинтересовало, не знаю только как там с качеством?

AlAnBek

а на чье исполнение обратить внимание для того же Шостаковича (и не только)...так сказать в качестве ориентира - буду оч признателен совету

Поделиться сообщением

как же сильно отличается одно и то же произведение, в разном исполнении! хотя конечно наверно надо учитывать и качество самой записи - очень интересно

поделились еще несколькими дисками от мелодии на прослушку. глянул в каталоге - довольно много заинтересовало, не знаю только как там с качеством?

AlAnBek

а на чье исполнение обратить внимание для того же Шостаковича (и не только)...так сказать в качестве ориентира - буду оч признателен совету

Разница на исполнительском уровне прекрасно слышна практически независимо от качества записи.

А что интересует у Шостаковича?

Поделиться сообщением

Очень нравится седьмая соната Бетховена в исполнении Augustin Dumay и Maria Joao Pires

t=2887493

Да и вообще, у них, имхо, лучшее исполнение сонат Бетховена что я слышал, а вот исполнение Перлмана и Ашкенази, которое так расхваливают многие, мне совсем не понравилось, Перлман, как мне показалось, все одеяло тянет на себя :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

пора бы тему по операм что ли открыть :idea: или тут не в почете?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

пора бы тему по операм что ли открыть :idea: или тут не в почете?

Ну а почему бы не попробовать? ;)

Поделиться сообщением

Александр, если у Вас есть записи Раифской Притчи, послушайте на своем тракте, мне любопытно услышать Ваше мнение.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Александр, если у Вас есть записи Раифской Притчи, послушайте на своем тракте, мне любопытно услышать Ваше мнение.

Нет, к сожалению. :notknow:

Поделиться сообщением

Очень нравится седьмая соната Бетховена в исполнении Augustin Dumay и Maria Joao Pires

t=2887493

Да и вообще, у них, имхо, лучшее исполнение сонат Бетховена что я слышал, а вот исполнение Перлмана и Ашкенази, которое так расхваливают многие, мне совсем не понравилось, Перлман, как мне показалось, все одеяло тянет на себя :notknow:

Тогда еще и на это стоит обратить внимание!

?t=251211

Поделиться сообщением

t=251211

действительно, как то упустил, спасибо. Но я сейчас больше тяготею к ораториям и кантатам, от камерной классики чуть отошел, разве что что Брамса изредка слушаю.

PS Начал слушать классику даже на улице :stopit: (на этернах :stopit::stopit: )

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Начал слушать классику даже на улице :stopit: (на этернах :stopit::stopit: )

Не Вы один (я, правда, на энигмах). :D

Поделиться сообщением

А плеер какой?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

А плеер какой?

JVC Alneo XA-HD500/Sandisk Sansa View 32Gb

Поделиться сообщением

AlAnBek

вот симфонии пока интересны - с них начал ознакомление, не только Шостаковича

Караян??? Превин??

вчера слушал итальянское исполнение (не помню именно чье) Вивальди, но оно по сравнению с Караяном и Муттер было какое-то тонкое - не полновесное в плане звука, с другим темпом - другое совсем, но не могу сказать, что не понравилось

пока просто сложно сказать еще от себя, что это исполнение - не зер гут

Поделиться сообщением

вообще я вспоминаю, когда мне довелось посещать несколько раз карнеги, то экспрессией как раз запомнилось исполнение итальянского коллектива - иногда на дирижера было забавно смотреть. Но музыка конечно оправдывала его живость и задор.

Вот Гергиев и Мариинский оркестр там же на гастролях показались более нордическими, хотя не на одном произведении сравнивал конечно.

Поделиться сообщением

AlAnBek

вот симфонии пока интересны - с них начал ознакомление, не только Шостаковича

Караян??? Превин??

вчера слушал итальянское исполнение (не помню именно чье) Вивальди, но оно по сравнению с Караяном и Муттер было какое-то тонкое - не полновесное в плане звука, с другим темпом - другое совсем, но не могу сказать, что не понравилось

пока просто сложно сказать еще от себя, что это исполнение - не зер гут

Если говорить о комплектах, то очень хвалят комплект с Китаенко. Из более доступного - Баршай.

Ну а хороших исполнений отдельных симфоний немало. В частности, стоит обратить внимание на не раз упоминаемый в этой теме двойничок с 13, 14 и 15 с Ярви, 4-я с Ростроповичем и т.д. 10-я с Караяном тоже неплоха.

Что касается Караяна и Вивальди, то это, на мой взгляд, не полновесное, а тяжеловесное исполнение. А Вивальди, насколько мне известно, не писал на тему тевтонского нашествия. :D

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду аккумулировать дальше познания:)

вот и мне как-то показалось, что итальянское исполнение совсем другое - воздушное какое-то.

вот, уже что-то вырисовывается

Поделиться сообщением

Поразило исполнение Шестой Чайковского вот из этой раздачи

t=2796462

Неужели Бем с лондонцами могли выдать такое исполнение?

Я хорошо отношусь к этому дирижеру, хотя у него и хватает неинтересных скучных записей. Но от этой ожидал куда более худшего. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.