Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

dab

спасибо!

На здоровье :) На первое время хватит, надеюсь. Я пока только один комплект слушаю.

Йохума и Скровачевски советую послушать, как и девятую с Шурихтом. У Караяна интересна 4-я симфония. Остальным у него, как и у Мазура, можно не заморачиваться.

Спасибо, последую вашему совету.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Кстати, если понравится Брукнер с Вандом и кельнцами, то поищите его записи с NDR, оно того стоит. :good:

Поделиться сообщением

Кстати, если понравится Брукнер с Вандом и кельнцами, то поищите его записи с NDR, оно того стоит. :good:

Пока нашел только видеозаписи

GUNTER WAND - DVD BOX SET Vol. 1, Vol. 2

Дирижер: Gunter WAND

Оркестр: NDR Sinfonieorchester

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Поделиться сообщением

Пока нашел только видеозаписи

GUNTER WAND - DVD BOX SET Vol. 1, Vol. 2

Дирижер: Gunter WAND

Оркестр: NDR Sinfonieorchester

Это тоже очень интересный вариант. Посмотреть/послушать стоит.

На компактах выходили, насколько помню, более ранние записи с этим оркестром.

Поделиться сообщением

Послушал игру на фортепьяно Наума Штаркмана с участием квартета Глинки. Классно! Правда чуть не уснул. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Послушал игру на фортепьяно Наума Штаркмана с участием квартета Глинки. Классно! Правда чуть не уснул. :)

Что же они такое играли? :think:

Поделиться сообщением

Просто устал я сегодня после тренировки в спортзале, вот и клонит в сон. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Просто устал я сегодня после тренировки в спортзале, вот и клонит в сон. :D

Не страшно, периодический релакс под классику тоже полезен. ;)

А Штаркман мне тоже нравится.

Поделиться сообщением

Кстати, очень люблю слушать игру на фортепьяно! :)

Поделиться сообщением

Кстати, очень люблю слушать игру на фортепьяно! :)

Кто у Вас в любимых фортепианных композиторах?

Поделиться сообщением

Да я пока еще не так серьезно в этом разбираюсь. Хотя из того, что слушал могу выделить сонаты для фортепиано Моцарта, конечно же, всем известную "К Элизе" Бетховена, из современников - Кайко Матсуи.

Поделиться сообщением

Я слушал мало подобной музыки, мне нравится Simeon ten Holt - Canto Ostinato. Но это современный композитор.

5a9a89f510da95ee5cde224c373333ec.jpg

Поделиться сообщением

Да я пока еще не так серьезно в этом разбираюсь. Хотя из того, что слушал могу выделить сонаты для фортепиано Моцарта, конечно же, всем известную "К Элизе" Бетховена, из современников - Кайко Матсуи.

Сонаты Моцарта в чьем исполнении?

Поделиться сообщением

Я слушал мало подобной музыки, мне нравится Simeon ten Holt - Canto Ostinato. Но это современный композитор.

5a9a89f510da95ee5cde224c373333ec.jpg

Не слышал. Надо будет как-нибудь ознакомиться. Спасибо за ссылку.

Поделиться сообщением

Сонаты Моцарта в чьем исполнении?

Ой, даже и не в курсе. Брал отсюда: t=1552498

О! Нашел: CD 1 - Даниэль Блюменталь (фортепиано), CD 2 - Эрл Уайлд (фортепиано), CD 3 - Даниэль Блюменталь (фортепиано). :)

Поделиться сообщением

Каждый раз, как включаю что-нибудь из современного, сразу понимаю, в какой дерьмовый век мы живем. Наших современников не то что бы бесталанными, их даже ремесленниками не обозвать- просто накипь на чайничке у известных мэтров прошлых столетий. И каждый раз, когда прикасаешься к великому наследию прошлого, эту накипь хочется в раз всю постирать из головы и из жестких дисков.

p.s. J.S.Bach BWV 913 Toccata d-Moll- фирменный почерк Баха никогда ни с чем не спутать, слушаешь и каждый раз мысленно переносишься в 18-й век, когда уровень развития технократии был не столь велик, зато уровень духовности был несравненно мощнее, изысканнее и глубже.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Каждый раз, как включаю что-нибудь из современного, сразу понимаю, в какой дерьмовый век мы живем. Наших современников не то что бы бесталанными, их даже ремесленниками не обозвать- просто накипь на чайничке у известных мэтров прошлых столетий. И каждый раз, когда прикасаешься к великому наследию прошлого, эту накипь хочется в раз всю постирать из головы и из жестких дисков.

p.s. J.S.Bach BWV 913 Toccata d-Moll- фирменный почерк Баха никогда ни с чем не спутать, слушаешь и каждый раз мысленно переносишься в 18-й век, когда уровень развития технократии был не столь велик, зато уровень духовности был несравненно мощнее, изысканнее и глубже.

Может быть не стоит столь категорично? ;)!

Поделиться сообщением

Каждый раз, как включаю что-нибудь из современного, сразу понимаю, в какой дерьмовый век мы живем. Наших современников не то что бы бесталанными, их даже ремесленниками не обозвать- просто накипь на чайничке у известных мэтров прошлых столетий. ....

Может быть не стоит столь категорично? ;)!

ага. "Накипь" - в первую очередь у слушателей, которые современную музыку просто не знают (отчасти это не их вина, поскольку многие записи сложно найти, а услышать живьем - просто нереально...)

(я слушаю музыку разных веков... к приверженцам "авангарда" прошу не причислять :-) я и слово-то такое не люблю...)

Поделиться сообщением

Записи иногда не то, что сложно найти. Их зачастую просто не существует в природе. Особенно это касается отечественных композиторов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Записи иногда не то, что сложно найти. Их зачастую просто не существует в природе. Особенно это касается отечественных композиторов.

и тут согласен. Помню немало вещей, которые с большим интересом слушал в концертах... а нет их в записи! :notknow: )

Поделиться сообщением

и тут согласен. Помню немало вещей, которые с большим интересом слушал в концертах... а нет их в записи! :notknow: )

В таких случаях иногда удается раскопать любительские записи. Но слушать их, как правило, тяжеловато. :(

Поделиться сообщением

В таких случаях иногда удается раскопать любительские записи. Но слушать их, как правило, тяжеловато. :(

да, НАСКОЛЬКО тяжеловато, что лучше и не слушать (они только извратят и испортят представление)!! :idea: кучу таких записей встречал на ю-тьюбе...

Поделиться сообщением

да, НАСКОЛЬКО тяжеловато, что лучше и не слушать (они только извратят и испортят представление)!! :idea: кучу таких записей встречал на ю-тьюбе...

Нет, ну иногда это дает возможность составить представление о произведении. Иногда и сами записи бывают очень ничего. Но когда в правом ухе из под Третьей симфонии Лакшина регулярно вылезает Бетховен... :stopit:

Поделиться сообщением

Недавно послушал Реквием Моцарта, понравилось. Что можете посоветовать с таким же настроением?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Послушайте Реквием Шнитке (и не надо пугаться этого имени! :D ).

Весьма мелодичное и проникновенное сочинение.

Также можно его Хоровой концерт, но он чуть сложнее.

Но только с русскими исполнителями.

А если из Моцарта, то проще посоветовать просто что-то другое.

Попробуйте другие два шедевра церковно-хоровой музыки Моцарта -

"Coronation Mass", K.317 и "Missa Solemnis", K.337

Небольшие по размеру, но весьма вдохновенные сочинения.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.