Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

В рекомендованной коробке Булеза, кстати, "Весны" нет.

Странно, вроде есть. CD2.

http://www.deutschegrammophon.com/en/cat/4778730

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

В рекомендованной коробке Булеза, кстати, "Весны" нет.

Странно, вроде есть. CD2.

http://www.deutscheg.../en/cat/4778730

Точно, это мой французский виноват).....

......интересное исполнение, на тихих местах французский акцент - кажется что Дебюсси слушаешь. Однако Светлановское (t=559516) по-прежнему - лучшее.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Встретилась вот такая коробка с симфониями Брукнера, давно хотел ознакомится, стоит ли ее покупать?

Bruckner: Symphonies - Daniel Barenboim

post-25751-0-44192500-1451921573_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@RVP_88, уж лучше с Вандом

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@RVP_88, Эта коробка доступна для ознакомления (по крайней мере была) на пока еще доступном ресурсе. С нее я начал знакомство с творчеством Брукнера, однако оценивать исполнение не возьмусь. Звук показался "жестковатым", но слушал давно....

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Спасибо, подумаю брать в таком случае или нет.

Тем временем продолжаю прослушивать новую коробку. Карлос Клайбер для меня стал открытием. Симфония №4 Брамса и Симфония №8 Шуберта с ним просто что-то нереальное. До этого слушал Брамса со Светлановым и Мравинским, но те прослушивания меня так не впечатляли...

Как жаль, что очень мало записей у Клайбера...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и симфонии Брамса и особенно. Шуберта с Вандом, очень познавательны

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

До этого слушал Брамса со Светлановым и Мравинским, но те прослушивания меня так не впечатляли...

А у меня полностью противоположное мнение.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Встретилась вот такая коробка с симфониями Брукнера, давно хотел ознакомится, стоит ли ее покупать?

Bruckner: Symphonies - Daniel Barenboim

post-25751-0-44192500-1451921573_thumb.jpg

Покупать не стоит, НО смело можно слушать (покупать) симфонии Брукнера от БаренБома с Берлинцами,

6-ая и 9-ая отлично, 5-ая эталон практически.

0_deaaf_89dbb6a_orig.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@bzx, шикарное произведение.

Мои любимые:

t=

t=

t=

Возвращаясь к "Весне священной". Всетаки, в отношении к музыкальным произведениям есть принцип "первой любви". Запись Светланова 1966 г кажется мне самой интересной, духовые "разговаривают" интереснее, эмоциональней и глубже. Из рекомендованного слушал Гергиева и Нагано - да, технично, но как-то формально. В рекомендованной коробке Булеза, кстати, "Весны" нет.

Да, насколько вкусы разнятся.

Для меня исполнение Гергиева - raw power, исполнение Булеза - кристальная точность.

Весну Салонена многие хвалят, но на мой взгляд слабовато.

А вот у Светланова я не могу слушать почти ничего, всегда слишком сухо.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Спасибо, подумаю брать в таком случае или нет.

Тем временем продолжаю прослушивать новую коробку. Карлос Клайбер для меня стал открытием. Симфония №4 Брамса и Симфония №8 Шуберта с ним просто что-то нереальное. До этого слушал Брамса со Светлановым и Мравинским, но те прослушивания меня так не впечатляли...

а скачивание не приемлете?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Приемлю, с Barenboim'ом уже скачал версию. Хочется услышать мнение с каким исполнением еще сравнить.

Изменено пользователем RVP_88

Поделиться сообщением

61F3BqRi2AL.jpg

Еще один Фламме в моей фонотеке. Кроме высокой техники, мне он импонирует тем, что часто обращается к творчеству композиторов, которые, к сожалению, теперь не на слуху. Вот и на этом диске Преториус, Каргес, Абель...

Выделить ничего не могу - все на уровне. Однако особо отметил бы:

"O Mensch, bewein dein Sünde gross"

Теплая, бархатная инфра.

"Praeludium in D Minor"

Мощный, агрессивный низ.

"Canzonetta in D Major"

Изумительно четкий регистр флейтового тембра.

Качество записи практически безупречно.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

с Barenboim'ом уже скачал версию.

Сухо, строго, академично. Так?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Ну вот:

В Германии скончался французский композитор Пьер Булез

Французский авангардный композитор и дирижер Пьер Булез скончался в своём доме в Германии в возрасте 90 лет.

Булез по общему признанию оказал огромное влияние на академическую музыку в Европе. Британская Guardian назвала его "самым влиятельным и неоднозначным на нынешнем музыкальном небосклоне".

Пьер Булез начал карьеру в 1948 году, получив место дирижёра в театре Мариньи. Мировую известность композитору принесли кантата "Солнце вод" (1950) и Вторая фортепианная соната (1952).

В 1960-1970-х годах Булез эмигрировал из Франции после конфликта с тамошним музыкальным истэблишментом. Сам композитор говорил, что его приводит в отчаяние излишний консерватизм французского искусства и связывал с этим свою эмиграцию. Он подолгу жил в Германии и Великобритании, где дирижировал Симфоническим оркестром, а также в США, сменив у пульта Нью-Йоркской филармонии Леонарда Бернстайна.

Композитор экспериментировал с электронной, конкретной и микрохроматической музыкой, с 1974 по 1992 год был председателем института IRCAM, занимающегося исследованиями в области акустики и современной музыки.

Поделиться сообщением

с Barenboim'ом уже скачал версию.

Сухо, строго, академично. Так?

Послушал 9ую от боренбойма 1990 года запись. Очень правильное исполнение, такое как и должно быть. У других в скерцо либо темп не тот либо нет экспрессии. Боренбойм - мастер эмоциональности. Например его исполнение второй симфонии Элгара от деки это что то с чем то!

Недавно на трекере появился цикл брукнера от Venzago. Исполнение на любителя но технически очень нравится - записи новые свежие

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приемлю, с Barenboim'ом уже скачал версию. Хочется услышать мнение с каким исполнением еще сравнить.

Я против комплектов, но если принципиально, то Ванд с оркестром Северогерманского радио

8YVFnUi3dis.jpg

P.S. Всегда лучше свой виртуальный комплект сделать из разных исполнителей, который будет для вас самы при самый.

Изменено пользователем Френки

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Пьер Булез 5-го умер. :(

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Интересно, а кого из интерпретаторов фортепианного Прокофьева признают форумчане?

предлагаю послушать мою сестру,например

t=3751714

Изменено пользователем vindrum

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Булез очень крут!

Благодаря ему я полюбил Равеля и Дебюсси, зауважал непростого Вареза. Его исполнение Стравинского и Бартока вызывает уважение. Он по тактам разложил первую симфонию Малера и позволил мне сразу понять и полюбить это произведение.

Он будет жить вечно.

http://youtu.be/y17-pJZ9nEg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Булез очень крут!

Благодаря ему я полюбил Равеля и Дебюсси, зауважал непростого Вареза. Его исполнение Стравинского и Бартока вызывает уважение. Он по тактам разложил первую симфонию Малера и позволил мне сразу понять и полюбить это произведение.

Он будет жить вечно.

Первая Маллера с ним (CSO) мне тоже понравилась. И почему то попалась мне недавно, 23 декабря. А Шестой с ним нет? Есть наверно, надо поискать... И по поводу Стравинского мы его вспоминали буквально... Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6я и 5я Малера у Булеза тоже очень хороши, особенно 5я. Там такой напор и точность.

Поделиться сообщением

Мне Малер больше с Кубеликом и Клемперером по душе. С Булезом ассоциируется Стравинский и Равель с берлинцами...

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

Поделиться сообщением

@Floater, Малер Клемперера :praynew0: Но для разнообразия можно и Булеза, но не всё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.