Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Необычный диск для рекомендации в теме о классике. Недавно обнаружил, что он появился на трекере, и не смог устоять от того, чтобы не упомянуть его здесь.

Голос Анны-Софии довольно сильно изменился с возрастом, мне сложно слушать ее на классическом репертуаре. Здесь же, на французском шансоне (2-й диск), который мы все прекрасно знаем, она раскрылась абсолютно великолепно, в том числе и как актриса.

Сложно представить человека, заходящего сюда, который мог бы разочароваться при прослушивании этой дымной, проникновенной, прекрасно записанной вещи. t=4762194

a3437c5b9b5f44b460e30805e797bcd0.jpg

Да второй диск классный записал на болванку, да еще там есть моя любимая композиция "Осенние листья", я её собираю в разных исполнениях. А вот первый диск совсем не тронул в первый раз, потом попробую еще, чтобы составить окончательное впечатление.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Необычный диск для рекомендации в теме о классике. Недавно обнаружил, что он появился на трекере, и не смог устоять от того, чтобы не упомянуть его здесь.

Голос Анны-Софии довольно сильно изменился с возрастом, мне сложно слушать ее на классическом репертуаре. Здесь же, на французском шансоне (2-й диск), который мы все прекрасно знаем, она раскрылась абсолютно великолепно, в том числе и как актриса.

Сложно представить человека, заходящего сюда, который мог бы разочароваться при прослушивании этой дымной, проникновенной, прекрасно записанной вещи. t=4762194

a3437c5b9b5f44b460e30805e797bcd0.jpg

Да второй диск классный записал на болванку, да еще там есть моя любимая композиция "Осенние листья", я её собираю в разных исполнениях. А вот первый диск совсем не тронул в первый раз, потом попробую еще, чтобы составить окончательное впечатление.

Рад, что понравилось. Я здесь от доброй половины треков балдею. :)

Осенние листья нравятся у Клэптона в его именном альбоме.

Еще на просторах интернета появился особенный реквием Моцарта. Хайрез. Линн. Пропустить никак нельзя. :) t=4772841 Хор и солисты звучат очень харизматично, одна из лучших записей последних лет!

Можете кидать в меня тухлые помидоры, но самая лучшая по качеству и мастерству запись реквиема принадлежит концерту 90-ых, под управлением Philippe Herreweghe. Linn как всегда претенциозен, но не более.

Дайте ссылку на исполнение пожалуйста. Если это то, о чем я думаю, то даже сравнивать его побоюсь с британским, настолько они разные.

Поделиться сообщением

Дайте ссылку на исполнение пожалуйста. Если это то, о чем я думаю, то даже сравнивать его побоюсь с британским, настолько они разные.

Пожалуйста, t=1140402 .

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще на просторах интернета появился особенный реквием Моцарта. Хайрез. Линн. Пропустить никак нельзя. :) t=4772841 Хор и солисты звучат очень харизматично, одна из лучших записей последних лет!

9a1dc3c7e0ece2a85031d23acc1e5d27.jpg

Запись показалась чуть суховатой и "бестелесной". Или это особенность моего тракта?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У Линна есть свой характер, но я бы не назвал его бестелесным. С некоторой суховатостью согласен.

Поделиться сообщением

я бы не назвал его бестелесным

пожалуй "суховатый" достаточно. Нужно прослушать в наушниках, впечатления от прослушки через АС.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А мне почему-то не понравилось само исполнение реквиема у Linn'а. Как будто на детском утреннике исполняют, бездушно, торопливо и местами невпопад.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Как много оказывается противников у Джонна Батта. :) Такова его манера, видимо, я к ней привык, слушая записи Баховских страстей.

Технически очень крутая запись, все впопад. Я бы даже сказал, что чуть много муштры в звуке, но лично мне это по приколу. Довольно харизматично хор звучит, без провалов, прослушиваются все линии - самостоятельно и во взаимодействии друг с другом, это и привлекает.

Поделиться сообщением

@longrun,

Дайте ссылку на такие страсти, если не сложно :)

Поделиться сообщением

В этой теме не так давно выкладывал ссылки на весь его Баховский цикл.

Поделиться сообщением

@kinohd, записи линн расположены целиком где-то в спектре от очень плохих до скверных. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@kinohd, записи линн расположены целиком где-то в спектре от очень плохих до скверных. :)

Это чьи оценки?

Поделиться сообщением

@longrun, мои. Нет, есть и хуже записи, конечно. Полно! Записи классической музыки на linn даже несколько раз награждались престижными премиями и относительно благосклонными отзывами в прессе, то есть у них есть в коллекции релизы на "твёрдую тройку", но просто смешно не специалисту этому уделять внимание, учитывая множество заслуживающих внимание исполнений тех же "Страстей..."

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У меня десятки записей страстей, и знаете, линновские не пылятся. Можно конкретнее, что Вам в них не нравится? А то оценки ставите, а на основании чего - не ясно.

А еще полезнее было бы узнать Ваши референсные записи.

Поделиться сообщением

Лучшие записи, из тех,что слышал я , изданы Альфа рекордс. Лейбл в левом верхнем углу (как пример).

Pichon-R-V03a[Alpha-CD].jpg

Можно ознакомиться с большей частью репертуара по ссылке.

И на известном *утракере есть диски!

http://www.outhere-music.com/fr/labels/alpha

Поделиться сообщением

@longrun, буду у компьютера - накидаю, если это так необходимо, хотя у меня не особо оригинальные вкусы.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Лучшие записи, из тех,что слышал я , изданы Альфа рекордс. Лейбл в левом верхнем углу (как пример).

Pichon-R-V03a[Alpha-CD].jpg

Можно ознакомиться с большей частью репертуара по ссылке.

И на известном *утракере есть диски!

http://www.outhere-music.com/fr/labels/alpha

Страстей на альфе нет. Есть у родственных брендов - Бенуа Аллера на зигзаге и Филиппа Пьерло на мираре.

Поделиться сообщением

@longrun, буду у компьютера - накидаю, если это так необходимо, хотя у меня не особо оригинальные вкусы.

Это не мне так необходимо, а скорее Вашей позиции, чтоб та не казалась совсем голословной. Претензии к записям Батта так и не оформились в текст, так может через конкурентов удастся понять, чем они не угодны?

Поделиться сообщением

@longrun,

Я в общем ,

о хорошо звучащих и записанных изданиях классической музыки, к тому же на сколько мне известно,

философия данного лэйбла, (Alpha), это использование оригинальных старинных музыкальных инструментов.

Поделиться сообщением

Очень интересно послушать Моцарта под управлением Peter Maag, никто не встречал? Я уже купил тут, но хочу найти на диске, желательно SA-CD.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Это не мне так необходимо, а скорее Вашей позиции, чтоб та не казалась совсем голословной. Претензии к записям Батта так и не оформились в текст, так может через конкурентов удастся понять, чем они не угодны?

У меня нет большой потребности в занятиях просветительской деятельностью, во всяком случае, в контексте яростной критики по отношению к какой-либо записи. :) Да и нет во мне сил писать полноценную рецензию на Батта - процесс утомительный и бестолковый. Возвращаясь к моему комментарию, в котором я обещал указать некоторые записи, которые считаю куда более значимыми (и музыкальными), чем исполнение John Butt, замечу, что любые рекомендации я всё-таки стараюсь раздавать исходя из каких-то более-менее объективных предпосылок, а не чистой вкусовщины. Затрагивать всего Баха не будем, иначе я быстро устану, да и никто не прочитает шибко длинный комментарий. Ограничусь «Страстями по Матфею», которые у Батта я знаю…и это кошмарный вариант для первого знакомства.

Начать лучше всего с классического примера эпичного подхода к Баху: Karl Richter - запись 1959-го года. И качество уже достаточно хорошее. Лично я полагаю, что здесь больше Рихтера, чем Баха, но это легендарная и, безусловно, сильная вещь. Из похожих вариантов выделяется Otto Klemperer (1962). Будет душно – можно испробовать аутентистов. По другую сторону баррикад находится выдающийся бахист Philippe Herreweghe, чья запись 1998-го года (выпущена в 99-м на Harmonia Mundi) по праву считается одной из самых совершенных. Впрочем, и запись Herreweghe середины 80-х значительно сильнее работы Батта. Стоит ознакомиться и с зачинщиками аутентичного подхода к Баху. У Nikolaus Harnoncourt тоже есть две записи, из которых, наверное, стоит слушать ту, что новее (2001, Teldec). Сложно пройти и мимо легендарной записи Gustav Leonhardt (Harmonia Mundi, 1990). John Eliot Gardiner тоже выпускал на CD страсти (1989), хотя его звёздный час – это всё-таки Mass in B Minor (1986). Есть неплохие варианты у Ton Koopman, на которого я не стал бы обращать пристального внимания, если бы не видео-версия, дающая русскоязычным слушателям возможность (не без помощи субтитров!) разобраться в том, что из себя вообще представляют «Страсти по Матфею». На sub-opera есть эквиритмический перевод Сапонова с одной стороны и точный перевод от юзера mitka (ник на forumklassika) с другой. Видео есть и у Karl Richter (исполнение 1971-го года). К нему тоже существуют адаптированные русские субтитры. Дирижёрская работа Peter Schreier для меня является неким компромиссным вариантом между двумя подходами к трактовкам к Баху. Помимо всего прочего – входит в число моих любимых. Любопытен факт, что он сам исполнял партию Евангелиста у того же Рихтера в 79-м.

Из архивных вариантов можно попробовать Wilhelm Furtwangler – традиционно выделяется неполная запись 54-го года. Ещё вариант: Willem Mengelberg 39-го. Качество звука, разве что, оставляет желать лучшего. Замечу, что существует вагон и маленькая тележка классических «пышных» трактовок «Страстей по Матфею». Я из них мало что слышал, да и вообще не шибко хорошо ориентируюсь в архивных записях Баха, так как склоняюсь к современному исполнительскому подходу к пассионам. Однако могу выделить запись Fritz Werner 58-го – очень приличное стерео и годная интерпретация.

В первом приближении как-то так. Может, кому-то полезно будет.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Интересно, что не упомянули выдающуюся запись Пола МакКриша. Это показательно и достаточно хорошо характеризует предпочтения. :)

Поделиться сообщением

Интересно, что не упомянули выдающуюся запись Пола МакКриша.

Не упомянул, как и многие другие исполнения, которые либо не посчитал достойными упоминания, либо вообще их не слышал (как в случае с МакКришем). Если вам хочется - тоже можете список годных "Страстей по Матфею" составить.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

За прошлую неделю прослушал столько классической музыки, сколько и за месяц обычно не прослушиваю, чему поспособствовали гостящие наушники:)

Среди прочего открыл для себя исполнение концертов Вивальди итальянским мастером Фабио Бьонде.

93f3169d6dd88e0750a0802cff6e7de8.jpg

t=4200112

2419785237486ef4f2b1cf3667bc9982.jpg

t=3793876

2c8ec5f9eabbdb5da33a41e0a65a7eff.jpg

t=3796500

283b3fc9b6453b07c78629f01c78f624.jpg

t=3796503

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.