Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Сорри.

Комплект, на мой взгляд, стоит приобрести. И поискать на трекере оцифровку винила с Третьей.

А Ванд вам не понравился?

У меня пока только Ванд и есть, и он мне очень нравится. И 1-ая Брукнера мне нравится у Ванда, может быть потому что очень часто её слушаю. А Светланова, в отличие от Ванда, можно купить фирменного поэтому и возник вопрос.

Игорь, спасибо за 14-ю Шостаковича, запись :good:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я очень любил(люблю) сонаты для скрипки и ф-но Брамса. И для альта.

И ещё раньше - Трагическую Увертюру. (пластинка с ней запилена до дыр. :stopit: До сих пор в шкафу пылится)

Я пока до камерной классики не дорос, интересно слушать именно БСО. Трагическую Увертюру послушаю, спасибо.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сорри.

Комплект, на мой взгляд, стоит приобрести. И поискать на трекере оцифровку винила с Третьей.

У меня пока только Ванд и есть, и он мне очень нравится. И 1-ая Брукнера мне нравится у Ванда, может быть потому что очень часто её слушаю. А Светланова, в отличие от Ванда, можно купить фирменного поэтому и возник вопрос.

Игорь спасибо за 14-ю Шостаковича, запись :good:

14-я, очевидно, с Курентзисом? :)

Ванд, на мой взгляд, очень интересен.

А архивные записи не любите?

Поделиться сообщением

И ещё раньше - Трагическую Увертюру. (пластинка с ней запилена до дыр. :stopit: До сих пор в шкафу пылится)

Кто исполнитель?

Поделиться сообщением

Сорри.

С ним родимым. :)

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за 14-ю Шостаковича, запись :good:

До Степана Разина еще не дошли? :) Недавно переслушивал - вещь! :good:

Поделиться сообщением

Сорри.

Интересная запись (за вычетом сопрано). Для полноты картины посоветую все-таки Ярви. ;)

Поделиться сообщением

Сорри.

Интересная запись (за вычетом сопрано). Для полноты картины посоветую все-таки Ярви. ;)

Да, Казарновская там блистательна.

Поделиться сообщением

Ванд, на мой взгляд, очень интересен.

А архивные записи не любите?

Да с Курентзисом, Игорь, когда приходил ко мне приносил её, я переписал. У меня 14-х Шостаковича 3 варианта, Ростропович, Ярви и Курентзис. Курентзис качественно записан, все стихи понятны, больше нравится Ярви с Казарновской, сегодня много ездил по Москве и в дороге заставил себя послушать Вишневскую перенес лучше, чем в первый раз.

Поделиться сообщением

Кто исполнитель?

Не помню :) . Завтра в шкафу пороюсь.

А сонаты - Ойстрах с кем-то (тоже не помню). Завтра достану пластинки. Очень давно не слушал.

Вообще, вот подумал, наверное, не спроста мне эти сонаты больше Брамсовских симфоний нравились. Очень сильные чувства, эмоции, непосредственно переживаемые, рояль, скрипка, трагические разрывы, невозможность счастья, высокий накал чувств, но без намёка на истерику и упоения собственным горем.

Симфонии более повествовательны, менее непосредственны, что-ли. (и длинные. притом :D )

Но сейчас я такое не слушаю, как-то :notknow: . Хочется больше спокойной сосредоточенности. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

и длинные. притом :D )

Ну, это смотря с кем сравнивать... :)

Поделиться сообщением

До Степана Разина еще не дошли? :) Недавно переслушивал - вещь! :good:

Разина прослушал раз 5, но пока только на портативе. Интересно. Завтра перепишу на диск. С новым проводом в 800-х должно быть недурственно.

Поделиться сообщением

Ну да, не Малеры с Брукнерами :D

(1-ю Малера я тогда так и смогни разу до конца дослушать, хотя несколько раз пытался. Кстати, тоже надо будет пластинку достать - исполнителя посмотреть.)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ну да, не Малеры с Брукнерами :D

(1-ю Малера я тогда так и смогни разу до конца дослушать, хотя несколько раз пытался. Кстати, тоже надо будет пластинку достать - исполнителя посмотреть.)

Первая - это еще цветочки... :)

Поделиться сообщением

А мне импонируют длинные произведения, Есть в них надежность основательность, а может просто дают возможность подольше насладится музыкой не суетясь.

Поделиться сообщением

А мне импонируют длинные произведения, Есть в них надежность основательность, а может просто дают возможность подольше насладится музыкой не суетясь.

Тогда Восьмую Брукнера в исполнении Челибидаке! ;)

Поделиться сообщением

Пока не буду. По Вашему совету после первой перешел на четвертую, но купил новый усилитель, а потом наушники, сильно отвлекся от Брукнера, так много привычного и знакомого хотелось прослушать и проанализировать звучание новых аппаратов, любопытство почти удовлетворил, пора возвращаться к четвертой Брукнера.

Поделиться сообщением

Пока не буду. По Вашему совету после первой перешел на четвертую, но купил новый усилитель, а потом наушники, сильно отвлекся от Брукнера, так много привычного и знакомого хотелось прослушать и проанализировать звучание новых аппаратов, любопытство почти удовлетворил, пора возвращаться к четвертой Брукнера.

Ничего, рано или поздно доберетесь. :drinks:

Поделиться сообщением

Александр, а к какой после 4-й посоветуете переходить?

С Челибидаке пока только слушал "Щелкунчик" и "Болеро".

В понедельник куплю Брамса со Светлановым. Кстати советую магазин на углу Цветного и Петровского бульваров. По работе часто езжу в Минздрав и обязательно туда захожу. Цены не заоблачные, ниже чем в Пурпурном Легионе и выбор, может и меньше, но я бы сказал более концентрированный. Много коробочек с классикой от 1000 до 1500 рублей.

Поделиться сообщением

Александр, а к какой после 4-й посоветуете переходить?

С Челибидаке пока только слушал "Щелкунчик" и "Болеро".

В понедельник куплю Брамса со Светлановым. Кстати советую магазин на углу Цветного и Петровского бульваров. По работе часто езжу в Минздрав и обязательно туда захожу. Цены не заоблачные, ниже чем в Пурпурном Легионе и выбор, может и меньше, но я бы сказал более концентрированный. Много коробочек с классикой от 1000 до 1500 рублей.

Можно Седьмую.

За наводку спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Пластинки с Трагической увертюрой пока не нашёл :think: .

Зато увидел пластинку со Скрипичным концертом Брамса. (Гутников, Федосеев) Тоже ведь была моим фаворитом! А я и забыл! :stopit:

(еще, оказывается, у меня был органный Бах (Янченко, Браудо, Гродберг) Даже мелодиевское издание Ральфа Киркпатрика - концерты для клавесина с оркестрм Баха. Ну, и разные издания рок-музыки, немного джаза. Блин. Надо всё-таки снова обзавестись вторым трактом - виниловым. Чего добру пропадать. (Ну, и реклама Кроноса наверное тут тоже подсознательно свою роль играет :D )

Концерты для скрипки с оркестром - это обычно что-то очень эмоциональное, очень личное, пронзительное, и в то же время - трепетное, лирично-возвышенное. Здесь главная скрипка, она задаёт градус эмоционального накала. У скрипки пафоса нет :) Всё очень личное. Это вам не симфонии, с их глобальными проблемами. :jester: (шучу!)

Концерты для скрипки Брамса, Чайковского, Сибелиуса - вот, пожалуй, мои фавориты.

Исполнения - мне кажется, можно начать с любых, а там уже выбирать по вкусу. Я не так много слушал разных интерпретаций. Но тут сложно что-то совсем уж испортить - всегда музыка зацепит.

Кто еще чего посоветует?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Пластинки с Трагической увертюрой пока не нашёл :think: .

Зато увидел пластинку со Скрипичным концертом Брамса. (Гутников, Федосеев) Тоже ведь была моим фаворитом! А я и забыл! :stopit:

(еще, оказывается, у меня был органный Бах (Янченко, Браудо, Гродберг) Даже мелодиевское издание Ральфа Киркпатрика - концерты для клавесина с оркестрм Баха. Ну, и разные издания рок-музыки, немного джаза. Блин. Надо всё-таки снова обзавестись вторым трактом - виниловым. Чего добру пропадать. (Ну, и реклама Кроноса наверное тут тоже подсознательно свою роль играет :D )

Концерты для скрипки с оркестром - это обычно что-то очень эмоциональное, очень личное, пронзительное, и в то же время - трепетное, лирично-возвышенное. Здесь главная скрипка, она задаёт градус эмоционального накала. У скрипки пафоса нет :) Всё очень личное. Это вам не симфонии, с их глобальными проблемами. :jester: (шучу!)

Концерты для скрипки Брамса, Чайковского, Сибелиуса - вот, пожалуй, мои фавориты.

Исполнения - мне кажется, можно начать с любых, а там уже выбирать по вкусу. Я не так много слушал разных интерпретаций. Но тут сложно что-то совсем уж испортить - всегда музыка зацепит.

Кто еще чего посоветует?

Посоветовать что? Скрипичные концерты других композиторов?

Поделиться сообщением

andafan, тут сильно зависит от лагеря.

Если оставаться в лоне академической традиции - то можно вспомнить М.Бруха (Я.Хейфец или Н.Кенеди). Причем здесь как раз будет пафос.

:notknow:

Чуть-чуть сбоку тема Х-тетов. Квинтеты Моцарта, Франка, Шуберта. Секстет Брамса. Мне нравится набор пластинок "Концерт Хейфеца-Пятигорского". И тут кстати спокойный без пафоса комплект Hausmusic London.

Если идти под прожектором HIPP (Historically Informed Performance Practice) - то стоит вспомнить Последний концерт Моцарта с Ф.Брюггеном и Скрипичный Беетховена с Брюггеном и Зехетмайером.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Посоветовать что? Скрипичные концерты других композиторов?

Александр, да. Да и я больше не для себя спрашиваю. (у меня пока нет настроения для такой музыки).

Просто концерты именно Брамса, Чайковского и Сибелиуса я слушал и переслушивал. И любил. Потом как-то немного отошёл от такой музыки.

Думаю, многие откроют в них для себя то, что им не хватает в класс. музыке.

Я высказывался больше в русле вопросов denry. Симфонии, камерные произведения, не всегда просты и часто отталкивают - симфонии и др. крупные формы - масштабом, глобальностью, не охватить за раз, камерные вещи - некоторой нехваткой внешнего блеска, который всегда присутствует в звучании БСО, и не всегда звуковым комфортом, что-ли.

А скрипичные концерты - как бы идеальный баланс между ними.

Мне лично было проще начинать с этих концертов.

:drinks:

Поделиться сообщением

Посоветую семидисковый комплект скрипичных концертов Луи Шпора (1784-1859) — весьма красивая музыка ("free from the artificial bravura of the time", и, хотя и считается некоторыми (поклонниками "бравуры", видимо) недостатком: "somewhat monotonous rhythmic structures", там же).

Луи Шпор — весьма значительная и уважаемая фигура, автор "Школы игры на скрипке", предположительно он "ввёл в обиход" дирижёрскую палочку, вместе с Паганини считался одним из виртуозов своего времени, удостоился прижизненного памятника (!). Краткую справку можно прочитать на сайте МГК, полнее — в английской Википедии.

Ещё у Шпора рекомендую ознакомиться с так называемыми "Двойными квартетами" (достаточно энергично порой) и квинтетами (в основном умиротворяющая музыка).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.