Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Скачивать не хотелось бы, и так уже болванками вся квартира завалена, выбросить жалко, но и слушать все нет возможности, а фирменный диск уж точно буду слушать. Понял что Малер с Шолти не вызывает энтузиазма, а то уже бы высказали свое мнение.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

я бы скачал и послушал для начала. Внимательно пролистал Граммофон 2008. Там рекомендуют Симфонию № 8 с Шолти.

Однозначно стоит брать с Г.Бертини и наверное уже с С.Рэттлом.

Да, у меня нет Болванок. Я гружу музыку на iPod и сигнал с него отправляю на усилитель. Жду подготовки выделенного компа. Тогда буду слушать с компа.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Скачивать не хотелось бы, и так уже болванками вся квартира завалена, выбросить жалко, но и слушать все нет возможности, а фирменный диск уж точно буду слушать. Понял что Малер с Шолти не вызывает энтузиазма, а то уже бы высказали свое мнение.

Для серьезного любителя Малера эти интерпретации будут, по-своему, интересны. Начинать же с этого комплекта...

А вообЩе, если бы был полный комплект с Яшей Горенштейном, то это был бы лучший вариант!

Поделиться сообщением

Я уж точно далеко не серьезный любитель Малера. С Горенштейном скачал 9-ю симфонию, вдохновляет. А полный комплект с Горенштейном в природе существует?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я уж точно далеко не серьезный любитель Малера. С Горенштейном скачал 9-ю симфонию, вдохновляет. А полный комплект с Горенштейном в природе существует?

Нет. Качайте отдельные симфонии. Все, что есть. Оно того стоит.

Поделиться сообщением

Мне вот это произведение очень нравится. Слушал когда-то в консерватории пела по-моему Е.Образцова.

t=3691317

да, это великолепная запись

и исполнение

Темирканова очень уважаю.

единственная у меня претензия (к юрловскому тоже, но в меньшей степени)

"На Руси родной, на Руси большой не бывать врагу" - вяло, сонно.

А на "поднимайся, встань" очень напрашивается крещендо. Ну или хотя бы всё - фортиссимо. Тогда был бы полный улёт.

Не знаю как там это задумано у самого Прокофьева.

ЗЫ. Образцова :praynew0:

Поделиться сообщением

Если так навскидку, то, несомненно шедевр Прокофьева "Ромео и Джульетта" прекрасно исполнил Геннадий Рождественский. Есть CD "Мелодии", запись 1959 года

И, конечно же мои любимые фортепианные сонаты! Николай Петров интересно исполняет

:good:

а по фортепианным концертам есть какие соображения?

Поделиться сообщением

Это стоит качать?

cm0042005cover.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster, очень да. Шикарная запись и хорошее исполнение. Всё не решусь купить этот комплект (там дисков шесть).

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Если так навскидку, то, несомненно шедевр Прокофьева "Ромео и Джульетта" прекрасно исполнил Геннадий Рождественский. Есть CD "Мелодии", запись 1959 года

И, конечно же мои любимые фортепианные сонаты! Николай Петров интересно исполняет

:good:

а по фортепианным концертам есть какие соображения?

Тут, к сожалению, не подскажу :blush:

Поделиться сообщением

Если кто ещё не слышал знаменитую Death and The Maiden Шуберта ....категорически рекомендую эту можно сказать страшно-прекрасную вещь написанную им в предчувствии скорой смерти :stopit: По силе воздействия этой музыке нет равной :(( Хорош диск от CHANDOS t=4062219

Но мне ужасно понравилось звучание недавно приобретённого САКД

post-2780-1364683646,222_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Спасибо, товарищ!

" Рад стараться Ваше благородие! " :D

Кто любит барочную музыку и исполнение на старинных инструментах ...не проходите мимо Boston Barogue ;) ( даром что американцы ...зато :good: ). И вещи такие знаменитые t=2644326 тем более в записи Теларк :) . Многие почему то не любят записи этой фирмы :notknow: . Хотя и на фирменных СД ДА ( особенно на "золоте") звучание очень аналоговое...а вот на САКД просто чистейший аналог :D ( pure DSD). Эх если бы динамику винила ещё ...а по остальным параметрам винил в пролёте :notknow:

P.S Лично для меня единственный недостаток САКД это некоторая мягкость и плавность звучания по сравнению с винилом ( хотя динамический диапазон у САКД О-го-го). Есть надежда что записи на 5.6 Мгц будут лишены и этого недостатка. А здорово передаёт САКД тембры старинных инструментов вот на этом диске...( жаль на торренте не нашёл ) :drinks:

post-2780-1364683646,3773_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Интересно, где границы? Что уже можно без зазрения совести называть классикой?

_54NQciqofU

Поделиться сообщением

Это стоит качать?

cm0042005cover.jpg

Это стоит купить в виде оригинала- диска SACD :good::good::good:

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

По сообщению американского журнала STEROPHILE фирма EMI проводит выпуск на SACD серии ремастированных записей титанов классической музыки середины 20-ого века. Реставрация записей проходит в студии Эббей Роуд. :good:

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

LongPlay

:good::drinks:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster, очень да. Шикарная запись и хорошее исполнение. Всё не решусь купить этот комплект (там дисков шесть).

все релизы российской фирмы CARO MITIS ( "сочный плод"-в переводе с латыни) выпускаются в формате SACD, отличаются как очень высоким качеством записи, так и оригинальным репертуаром классической музыки. Все подобрано интересно и со вкусом. Пожалуй-на мой взгляд-это единственная российская фирма, стабильно выпускающая диски серьезного уровня качества-мирового уровня.

Их диск лет 6 назад был моим первым диском формата SACD :)

Поделиться сообщением

LongPlay

Я слушаю с компа, покупать мне не интересно. У меня есть десяток дисков - но лежат пыляться просто..

Поделиться сообщением

LongPlay

Я слушаю с компа, покупать мне не интересно. У меня есть десяток дисков - но лежат пыляться просто..

диск оригинал-коллекционная :good: материальная вещь. ОРИГИНАЛЬНЫЙ :good: звук. Запись на компе-сомнительный путь по проводам :D от :notknow: "того чудака"...Тоже немало скачиваю во Flac-но скорее для ознакомления и что бы винт на айпод Классик забить :D

Поделиться сообщением

все релизы российской фирмы CARO MITIS ( "сочный плод"-в переводе с латыни) выпускаются в формате SACD, отличаются как очень высоким качеством записи, так и оригинальным репертуаром классической музыки. Все подобрано интересно и со вкусом. Пожалуй-на мой взгляд-это единственная российская фирма, стабильно выпускающая диски серьезного уровня качества-мирового уровня.

Их диск лет 6 назад был моим первым диском формата SACD :)

Да, согласен. Я балдею от их Шнитке, вот недавно купил сонаты Прокофьева и Детские воспоминания двойник - для фортепиано и скрипки. В восторге. Интересный репертуар, шикарное качество записи и хорошее исполнение. Ну до сонат Бетховена просто надо дойти, т.к. дисков купить хочется много, на всё денег не хватает :drinks:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

По сообщению американского журнала STEROPHILE фирма EMI проводит выпуск на SACD серии ремастированных записей титанов классической музыки середины 20-ого века. Реставрация записей проходит в студии Эббей Роуд. :good:

Если это серия Signature Collection, то уже выпущено 10 дисков и в ноябре обещают выпустить ещё 10. Жду с нетерпением, т.к. диски качественные и недорогие (в отличие от японских релизов :angry: )

Понравились диски с ДюПре, Мендельсон Клемперера, Григ и Дворак с Рихтером. Скрипичные концерты с Ойстрахом ещё не слушал.

LongPlay, где вы отсиживались, с вами же можно поговорить о хорошей музыке на сакд :good:

Поделиться сообщением

ИМХО это не классика. Это обычная попса, хотя интересная в чем-то. С другой стороны вся сегодняшняя классика (почти) являлась попсой для современников - популярная музыка в то время. Послушал твой клип, сейчас сижу, слушаю 1-ый концерт Рахманинова в его исполнении и думаю: "деградируем мы, уровень попсы намного (катастрофически) ниже". :stopit:

Поделиться сообщением

Нет, не деградируем. Шостакович, Прокофьев, Шнитке, Раскатов. Osvaldo Golijov, Thierry Escaich, Henri Dutilleux.

А Гласс вполне себе академический композитор, минималист вроде как. Ну в Америке всегда было туго с музыкой. :drinks:

Поделиться сообщением

ИМХО это не классика. Это обычная попса, хотя интересная в чем-то. С другой стороны вся сегодняшняя классика (почти) являлась попсой для современников - популярная музыка в то время. Послушал твой клип, сейчас сижу, слушаю 1-ый концерт Рахманинова в его исполнении и думаю: "деградируем мы, уровень попсы намного (катастрофически) ниже". :stopit:

По-моему в данном случае вполне себе приятный минимализм. :) А так да, мельчает человек.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.