Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Наушники с убийственным басом!

Рекомендуемые сообщения

@Letuchkin,

Вы всё перепутали!

- Есть наушники универсальные, которые не сливают ни на одном жанре, а есть те, которые субъективно отыгрывают одни жанры музыки на 5+, а на остольных жанрах сливают.

- А есть наушники разного класса: начального, среднего, топового.

В той же ценовой категории, что и Phonon SMB-02 есть наушники достаточно узкожанровые. К примеру, открытые Audio-Technica скорее подойдут под лёгкую инструменталочку, но никак не под Morbid Angel.

В то время, как среди топов есть универсалы.

К примеру, мне такими показались Одины - в них шикарно звучит и Бах, и рок, и гоп-цабей.

Универсальность / не универсальность, как мне кажется, основана на субъективном восприятии особенностей характера звука:

рубят / не рубят, или прозрачные / не прозрачные.

К примеру, по началу AKG K812 совсем не казались мне универсальными, исключительно под классику, оперу и большие симфонические оркестры. Но после двухнедельного прогрева мозга, слушал в них всё подряд.

Класс наушников может определятся рядом технических параметров.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вас смогли удивить наушники за $170, при том, что вы слышали наушники стоимостью $1416? :shok: Такое вообще возможно? )

Ничего удивительного. Я давно владею топовыми наушниками Sennheiser HD 800, но с приобретением малоизвестных наушников Phonon SMB-02 осознал, что принадлежность наушников к верхней линейке не делает их идеальными. Да, топовые наушники как правило отличаются высоким разрешением и техничностью в подаче музыкального материала, но от этого, как мне кажется, страдает универсальность наушников что делает их узкожанровыми. В то же время некоторые недорогие модели наушников обладают некоей притягательной музыкальностью, что делает их более универсальными несмотря на их некоторые недостатки по некоторым техническим параметрам. К таким наушникам я могу отнести свои Phonon SMB-02 и с недавних пор и SONY MDR-1A. Естественно мои выводы сделаны на основе моих вкусовых предпочтений и не будут верны для других слушателей, но если бы, мне сейчас пришлось выбирать между SONY MDR-1A и Fostex TH900, я бы без сомнения предпочел MDR-1A, потому что Фостексам не удалось меня ничем удивить учитывая их высокую цену.

Это еще один пример того, что мне нужно идти и слушать, а то мнения сильно разнятся. :)

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А есть что-то современное и аналогичное по звуку d600? Что-то что еще не сняли с производства и что не придется покупать со вторички? Понятно что цена выше заявленного бюджета будет, но может я со временем поднакоплю деньжат и куплю себе. :)

Поделиться сообщением

я, вот, слушал Фостаксы в Докторхэде на АйФай АйКан про, по английскому напишу на всякий, хоть и трудно.. (Ifi iCan Pro), так вот, они мне очень понравились по сравнению с Баерами 1770, Сонями предтоповыми сейчас поищу... (МДР-Зэ7, вот) именно своим глубоким и структурированым басом, высокие не пилили вообще. Сейчас, вот, думаю купить их в связке с Ифи про

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Итак, эмоции у меня поутихли немного и теперь помимо басов сформировалось определенное виденье того, что мне хотелось бы от новых наушников:

1. Хотелось бы, чтобы наушники были удобными. Прочитав отзывы о Audio-Technica ATH-PRO 700 MK2, я понял, что это точно не мои наушники. Многие отмечают, что они очень сильно сдавливают череп, что у них слишком маленькие отверстия для ушей и рекомендуют ставить амбушюры от ATH-M50, но я только на днях брал у брата на тест M50 и поймал себя на мысли какие же они неудобные! Уши еле помещаются в амбушюрах, материал амбушюр дубовый, на голове наушники сидят отвратительно, мне так и не удалось удобно расположить их у себя на голове. В общем, по сравнению с 569 сенхов это просто небо и земля! В сенхах можно сидеть часам и неиспытывать нималейшего дискомфорта за счет огромных и глубоких отверстий для ушей, приятных на ощупь тканевых амбушюр и несильной прижимной силы самих наушников. Еще многие в отзывах отмечали, что кожзам амбушюр у ATH-PRO 700 MK2 очень быстро приходит в негодность, что не есть хорошо.

2. Хотелось бы, чтобы динамики наушников плотно прилегали друг к другу когда наушники не используются по назначению и просто лежат на столе. Для меня это критически важный момент потому, что меня уже реально задолбало постоянно мониторить состояния звука в системе) Я частенько не надевая наушников на голову, включаю какое-то видео на YouTubе, чтобы помотать его туда-сюда и понять, стоит ли его вообще смотреть или нет и если я забыл выключить звук в системе, да еще и громкость в системе выставлена не самая маленькая, наушники как заорут на всю комнату, пипец как это раздражает, особенно если это ночь и рядом кто-то спит. Проблему я решил назначив на доп. кнопку мыши функцию включения/отключения звука в системе, но это все равно не так удобно, как если бы мне совсем не нужно было об этом думать))

3. СЧ и ВЧ хотелось бы такими же четкими, как у 569 сенхов.

4. НЧ хотелось бы такие же четкие и упругие, как в 569 сенхах, только, чтобы их было количественно больше.

PS Если ничего подходящего нет, остаюсь тогда на своих 569 сенхах до лучших времен =)

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтобы динамики наушников плотно прилегали друг к другу когда наушники не используются по назначению и просто лежат на столе.

Шуры 840 умеют так лежать с сомкнутыми амбушками. Ни один звук не проникает наружу. Правда там ни баса убийственного, удобство чуть лучше м50.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Правда там ни баса убийственного

Значит сразу мимо! :NOno: Так то 569 сенхи меня почти полностью всем устраивают, кроме нескладной конструкции и баса мне в них маловато, хочется напорядок больше. :(

Поделиться сообщением

Скажу возможно крамольную мысль, но если 569 вас всем устраивают, только баса хочется больше - возьмите скачайте хороший программный эквалайзер и локально приподнимите определенный участок по вкусу. Уверяю это будет намного продуктивнее, чем искать походящую закрытую модель, тратить деньги на нее, и ведь еще не факт что звук И посадка так же хорошо подойдет. Я вот не знаю столь же удобных закрытых ушей с насыщенной серединой, детальными верхами и ударным басом. Таких скорее всего и нет в приемлимом бюджете. А смыкание чашек во время лежания на столе это довольно редкое свойство. Из всего, что помпомню только марансы/isk такие.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну, я вообще-то планирую на днях пойти по магазам послушать, если у нас где-то есть такая возможность, просто хотелось бы понять, что именно мне стоит слушать, кроме озвученных в этой теме моделей.

Поделиться сообщением

sound warrior sw-hp20

Марансы

Пионеер hrm-6

Dt770 на 80 ом

Custome one pro

Маранс и isk 9000 вам подходят по басу, по посадке и по критерию смыкания чашек.

770-80 подходят по басу и по посадке.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sound warrior sw-hp20

Марансы

Пионеер hrm-6

Dt770 на 80 ом

Custome one pro

Маранс и isk 9000 вам подходят по басу, по посадке и по критерию смыкания чашек.

770-80 подходят по басу и по посадке.

Благодарю. ;)

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=SEgFGxW-DM4

В подобной музыке мне баса катастрофически не хватает! Приходится серьезно увеличивать громкость на усилке и включать усиление баса на нем же, чтобы 569 сенхи хоть немного начинали вибрировать на ушах. :music: С другой стороны нравится, что бас у них упругий и четкий, а не вух-вух размазня какая-то, как у той же первой аурваны, например. :bed: Возьму еще у брата на днях его M50 для сравнения, ну, и поход по магазам никто не отменял. B)

Поделиться сообщением

Народ, а что скажите, если я сменю свой не самый крутой FiiO E10K на тот же хвалебный xDuoo XD-05? Я получу какой-никакой прирост в качестве звука? Ну, там, сцена шире станет, детальности на сч и вч прибавится, может и нч прокачаются в лучшую сторону или я разницу практически не услышу?

Поделиться сообщением

Прирост в качестве будет точно, как раз в детализации всех частот, голографичности звуковой панорамы (сцены). А вот баса больше вероятнее всего не будет, т.к. фио е10 достаточно басовитый агрегат, а хдуо нет. Качества/артикуляции/скорости НЧ тоже добавится, но не количества...

Тут помогут либо другие наушники, либо эквалайзер. Все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот баса больше вероятнее всего не будет, т.к. фио е10 достаточно басовитый агрегат, а хдуо нет.

Но у него ведь, как и у e10k есть рычажок добавления басс-буста.

Поделиться сообщением

А, да точно. Попробуйте. Сенхи ваши выйдут как минимум на пол ступени выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнил свои 569 сенхи с ATH-M50 и не скажу, что в последних басов сильно больше, может быть совсем чуть-чуть и то для того, чтобы это услышать нужно реально прислушиваться. Зато за счет большей сцены 569 интереснее передают эти самые басы, складывается такое впечатление, что в клубе находишься. :music:Бас как будто по небольшому туннелю до уха доходит, в то время, как в M50 он просто резко появляется. :) Сравнивал на Live выступлении где само собой звук сильно от lossless отличается, но мне хотелось именно на таком материале сравнить. :) Если сравнивать звук наушников в аудио-плеере на лосях, то там да, расклад совсем другой получится, но этим я в другой теме занимался. :)

Поделиться сообщением

Теперь осталось только 770-80 послушать и марансы по возможности.

Поделиться сообщением

Теперь осталось только 770-80 послушать и марансы по возможности.

А у 770-80 кабель несменный? Прямой или витой? Какой длины? В интернетах одни пишут что витой, другие, что прямой, уже нихрена не понятно. :notknow:

Поделиться сообщением

Сейчас думаю поднакопить деньжат и взять ближе к концу года либо Denon D600, со вторички разумеется, либо JVC HA-SZ2000. Какие из них лучше? Слушать буду в основном попсу и электронщину, но иногда могу и рок послушать. :)

Поделиться сообщением

Слушать буду в основном попсу и электронщину, но иногда могу и рок послушать. :)

Если на вторичку нацелились, тогда не стоит упускать из виду и Denon D2000.

У Баеров прямой кабель 3 метра, собственно 770 про

Как любитель баса, для музыки сейчас оставил D2000, 770 проданы, Соньки лежат для кино и игрушек.

Даже с убитыми амбушками D2000 играют намного захватывающе чем мои любимые Соньки, вот сейчас жду новые амбушки от Александра, послушаю как звук измениться :music:

Sony MDR-XB1000

Было: Schiit Asgard 2, Beyerdynamic DT 770 PRO(80 ohm), ESI Juli@XTe, MS Audio lab DAC 1.0 SE, MS Audio lab FHA 1.4, Denon AH-D2000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если на вторичку нацелились, тогда не стоит упускать из виду и Denon D2000.

Они что, сильно лучше D600? :notknow:

У Баеров прямой кабель 3 метра, собственно 770 про

Мне такой вариант не подходит. :nea: Наушники будут лежать на небольшом столе и использоваться исключительно с ноутом, то есть кабель нужен не более 1.2 метра, либо если стоковый кабель слишком длинный, то чтобы была хотя бы возможность его замены на более короткий.

Поделиться сообщением

либо если стоковый кабель слишком длинный, то чтобы была хотя бы возможность его замены на более короткий.

Хм, тогда без пайки только D600.

Они что, сильно лучше D600? :notknow:

Нуу, я бы так сказал, D2000 более универсальны что ли, и электронную музыку, рок и что-то инструментальное неплохо будут играть, в любом случае не прогадаете, как с 2000, так и с D600. D600 периодически слушаю у друга(Асгард 2 и Бифрост[не мультибит]) :coll:

Изменено пользователем Andi 84

Sony MDR-XB1000

Было: Schiit Asgard 2, Beyerdynamic DT 770 PRO(80 ohm), ESI Juli@XTe, MS Audio lab DAC 1.0 SE, MS Audio lab FHA 1.4, Denon AH-D2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они что, сильно лучше D600?

Променял в своё время d600 на d5000 и не жалею почти нисколько, в моём обзоре я это, в принципе, писал.

Просто у d5000 звук "взрослее" и богаче в плане объёма, послезвучий, детальности. Он более завлекающий, и всё такое. Одел и не хотелось снимать первое время. У d600 было не настолько магически.

Но у d5000 чашки свободно ходят, не сомкнутся, лёжа на столе. И звукоизоляции почти нет)

d600 бьют басом сильнее, но, если bass-boost'нуть d5000, то не особо хуже будут. Но, всё же, в плане "аж вибрируют от баса" d600 могут больше, чем d5000

И ещё больше могут, судя по всему, sz-2000. Я бы расставил в таком приоритете по басу.

*отличия между d2000 и d5000 только в чашках и кабеле. В остальном - это идентичные наушники.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@7Azimuth, я тоже хотел взять недавно d600 для клубняка и электроники, но предоставилась возможность сравнить их перед покупкой с d2000. В одну и ту же цену. Сразу стало понятно, что если и стоит брать, то 2000. Они имеют шире сцену, ровнее/честнее середину/тембры (d600 их искажают на свой лад), баса в 2000х хоть и поменьше, но он собраннее и не менее глубокий, а то и более. Такой вот расклад.

...кабель 1.2 м.. тогда проблема

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.