Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

7Azimuth

Наушники с убийственным басом!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня случайно послушал наушники SONY MDR-1A, правда в версии Limited. Наушники меня приятно удивили. Сравнивал с FOSTEX TH900

:notknow:

Кситати, Fostex 900 mk2 - слушал их впервые в ДХ. Не знаю на чём мне их включили, но тогда они громыхнули басами не слабо и землетрясение сразу случилось, но и верх получился ярко-резкий в качестве побочного эффекта. Даже затрудняюсь сказать, что это было: то ли экземпляр такой басистый, то ли тракт в ДХ какой-то специфический.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MyaSSSko, понравился ваш обзорчик по Denon 600. Attila - классная группа, в своё время аж мозг взорвался под них. Люблю Deathcore.

Спасибо, приятно)

На настоящий, качественный бас начинаешь буквально подсаживаться и очень быстро.

Это одна из причин, почему я предпочёл d5000 всему остальному.

Вам обязательно надо хотя бы ради интереса послушать бас в изодинамических наушниках.

Не только для этого, но всё же, в подписи уже давно висят тдс-15. Жаль только, что мой усилок их едва тянет, а на новый бюджет не могу никак выделить. "Шокер v3.5" буквально из под носа ушёл.

А началось всё с знакомства с альбомом "king" by "Fleshgod Apocalypse". Деноны не вывозили по скорости.

Кситати, Fostex 900 mk2 - слушал их впервые в ДХ. Не знаю на чём мне их включили, но тогда они громыхнули басами не слабо и землетрясение сразу случилось

Несколько раз встречал их упоминания в басхэдских форумах и видео. Так что наушники "могут", если их "приготовить". Ну, это я теоретизирую, конечно же. Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А началось всё с знакомства с альбомом "king" by "Fleshgod Apocalypse"

:good: Оболденный альбом! Но требовательный. Мне он единственный из тяжёлой музыки сильно понравился в AKG K812 у этих скорости хватило.

900-е на басхедских форумах правильно приготовленные. А люди, которые слышали их на системе у форумчанина Прод говорят о нейтральности и прозрачности звука. Не наушники, а хамилионы от разного тракта ))))

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам обязательно надо хотя бы ради интереса послушать бас в изодинамических наушниках. Обязательно! послушайте Audeze LCD, если найдёте для себя такую возможность. Это качественно иной уровень баса для наушников.

О да! Это качественной иной ценник. :D Зачем себя дразнить? Это все равно что прийти в магазин, с целью купить средненький ноут и насмотревшись на ноуты с дисплеями retina, уйти разочарованным. :rolleyes:

Изменено пользователем 7Azimuth

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Зачем себя дразнить?

Да я бы и сам был уже полностью доволен своим музкальным наборчиком, если бы не выставка HiFi & HiEnd Show и форумчане, которые дают топ-наушники на пару недель послушать :))) Теперь придётся идти кадироваться от аудио-зависимости ))))) С другой стороны, сходить пощупать технику, которая пока не доступна финансово, иногда толкает на шаг вперёд в работе. Если задаёшься вопросом: "где взять такую сумму?", то начинаешь больше стараться, и соответственно чуть больше зарабатывать.

FiiO E10K тоже басовитый? Как бас-буст работает, ощутимо даёт добавку в басах? Я не слышал это устройство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FiiO E10K тоже басовитый? Как бас-буст работает, ощутимо даёт добавку в басах? Я не слышал это устройство.

Звук у E10K ровный, суховатый, правильный, бас наверное такой же. Бас-буст хорошенько добавляет басов, звук становится более теплым и объемным. Вообще здесь хороший обзор на него. С автором этого обзора согласен на все 100%! Был у меня старый E10 без приставки K, но новый по звуку нравится больше. Звук у него чище, бас лучше.

Поделиться сообщением

Вам обязательно надо хотя бы ради интереса послушать бас в изодинамических наушниках. Обязательно! послушайте Audeze LCD, если найдёте для себя такую возможность. Это качественно иной уровень баса для наушников.

О да! Это качественной иной ценник. :D Зачем себя дразнить? Это все равно что прийти в магазин, с целью купить средненький ноут и насмотревшись на ноуты с дисплеями retina, уйти разочарованным. :rolleyes:

ну да верно. зачем брать ноуты с дисплеем ретина когда можно взять как я системник с моником ретина за 30к только на вторичке. аналогично с одиссеями

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Про d600 и xb700, путь по басхэдству, но от него: http://forum.doctorh...ials&article=62

Послушал в своих 569 треки из статьи где якобы должны быть зубодробительные басы, но в итоге ничего кроме намека на эти самые басы не услышал. Включение бас-буста на усилке немного исправляет ситуацию в лучшую сторону, но совсем незначительно. Итого, либо с наушниками что-то произошло, потому что сразу после покупки бас там был и был он приятным хотя обращался я с ними бережней некуда, либо я к ним просто привык, но звучат они стали совсем сухо и неинтересно. :(

Поделиться сообщением

900-е на басхедских форумах правильно приготовленные. А люди, которые слышали их на системе у форумчанина Прод говорят о нейтральности и прозрачности звука. Не наушники, а хамилионы от разного тракта ))))

не представляю что надо сделать с трактом, чтобы 900 играли не прозрачно) Вот нейтральность да, варьируется от тракта к тракту)

Поделиться сообщением

@7Azimuth, возьмите уже себе denon d600 за 8500! И будет вам махина баса, хороший объем сцены.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@7Azimuth, возьмите уже себе denon d600 за 8500!

А что, еще не взял? Я бы уже давно побежал и забрал. За такие деньги даже не басхеду пригодятся.

У себя в стране нашел за 14 тыщ на русские деньги. А тут такая шара.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Например, были у меня когда-то затычки Koss The Plug с мутными сч и вч и не менее мутными нч, но при их прослушивании ощущался некий вау эффект от нч) Бас у них был размазанный, нечеткий, но его количество меня приятно удивило когда я смотрел в них кино и слушал электронщину. Вот хотелось бы чего-то такого, чтобы прям ВАУ эффект был, а если еще и сч и вч не будут сильно страдать из-за нч, тогда это вообще сказка будет) Насчет баса, хотелось бы еще, чтобы его не только было много, но и чтобы он был четким. Надеюсь смог объяснить что именно мне нужно)

Очевидно, что вы путаете эмоции от первого впечатления и факты. Потому что бас в этих пукалках ну никак, чисто физически не может быть лучше и больше, чем в полноразмерах M50 (обе модели слышал), т.к. полноразмеры чисто физически бомбят на большую часть головы и мозг ваш будет 100% воспринимать это сильнее. Так что, думаю вам, как минимум, стоит переслушать их на "холодную голову" и сравнить в лоб. Короче, как и всегда надо слушать, слушать, слушать и сравнивать. Иначе на одних эмоциях далеко уедете в "страдания удифила по мифическому звуку".

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Я уже понял, что нужно ходить по магазам и слушать, вот только у нас негде слушать. Хотя, может что-то и поменялось с тех пор, как я город изучал) Нужно будет походить поискать точки где всякой аудио аппаратурой торгуют, может что-то дадут послушать, иди знай. :)

Поделиться сообщением

Я уже понял, что нужно ходить по магазам и слушать, вот только у нас негде слушать. Хотя, может что-то и поменялось с тех пор, как я город изучал) Нужно будет походить поискать точки где всякой аудио аппаратурой торгуют, может что-то дадут послушать, иди знай. :)

Поверьте в вашей попе врочем как и в остальном замкадье продавать норм аудио будут только на авито и то не все далеко. Берите 600 деноны уже

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Поверьте в вашей попе врочем как и в остальном замкадье продавать норм аудио будут только на авито и то не все далеко. Берите 600 деноны уже

Учитывая какие часто неадекватные цены бывают на Авите за потасканые (и возможно порванные/повреждённые запредельной громкостью динамики) далеко не шедевры наушниковой индустрии, желание покупать Б/У вообще 0. Эти чудаки на букву М вместо максимальной красной цены в 40-50% от новых (если состояние плохое, то и 20% уже будет за счастье), умудряются выставлять 70-80-90% (да ещё по нынешнему курсу) за несколько лет жесткой эксплуатации без гарантии :stopit: :stopit: :stopit:

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, еще не взял? Я бы уже давно побежал и забрал. За такие деньги даже не басхеду пригодятся.

да вот сам думаю даже взять их, за такие копейки. Хоть их тоналка и изковерканная, но чисто для клубной музыки и бени бенасси мне понравились )) а тут еще фили х1 появились за 7. Вот и думаю лучше их. Они то поуниверсальнее, поровнее будут. Хочется чем-то басовитым обзавестись. С марансами пока не срослось, вот думаю д600 за 8500 или х1 за 7000.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Учитывая какие часто неадекватные цены бывают на Авите за потасканые (и возможно порванные/повреждённые запредельной громкостью динамики) далеко не шедевры наушниковой индустрии, желание покупать Б/У вообще 0. Эти чудаки на букву М вместо максимальной красной цены в 40-50% от новых (если состояние плохое, то и 20% уже будет за счастье), умудряются выставлять 70-80-90% (да ещё по нынешнему курсу) за несколько лет жесткой эксплуатации без гарантии :stopit: :stopit: :stopit:

Солидарен. Короче пока не послушаю, брать ничего не буду.

Поделиться сообщением

тему назвал -Наушники с убийственным басом -знающие люди посоветовали хороший вариант да еще за копейки пока есть denon d600 .Зачем бояться авито , я и наушника там брал и телефоны и плэйстейшен все удачно

Поделиться сообщением

Так ведь на соседнем форуме продают. Там можно и репутацию посмотреть.

Поделиться сообщением

тему назвал -Наушники с убийственным басом -знающие люди посоветовали хороший вариант да еще за копейки пока есть denon d600 .Зачем бояться авито , я и наушника там брал и телефоны и плэйстейшен все удачно

Железный аргумент, я надеюсь вы маркетологом работаете? Вас ждёт успех... А тысячи людей ежедневно становятся жертвами мошенников с Авито... И вместо плейстейшн получают деревянные бруски :smile1: . Тогда уж лучше с ибей/али у надёжного продавца с репутацией, там хоть есть глобальная система безопасности сделок от кидал...

Где брали, на периферии, с личным осмотром / проверкой? В Москве/Питере конечно выбор есть, по адекватной цене можно что угодно купить, тем более если предварительно можно посмотреть вживую, послушать. А на периферии 99% предложений имеют неадекватный ценник или тот же ширпотреб, что в магазинах (хуже торговля наушниками в целом - мало лотов на вторичке), ну и конечно кЕтайские подделки битсдолбитс большая часть "ассортимента". Пересылки, разумеется, тоже слабая альтернатива, когда вы ещё только ищете свой звук, т.к. ни один "золотой" продавец не согласится за бесплатно пересылать вам каждый месяц разные наушники "на пробу"...

Поэтому, вся эта феерия радости от вторички наушников только и пляшет вокруг большого ассортимента (привет, Москва/Питер) + минимальной цены + возможности посмотреть/послушать, что как-то реабилитирует риски :old: .

Поделиться сообщением

Для этого и существуют барахолки при разных специализированных форумах. Стараюсь брать только там. Там конечно тоже водятся порой нечестные людишки, но их процент гораздо меньше.

Поделиться сообщением

Сегодня случайно послушал наушники SONY MDR-1A, правда в версии Limited. Наушники меня приятно удивили. Сравнивал с FOSTEX TH900 и со своими модернизированными Phonon SMB-02.

Мой совет попробовать эти наушники в этой теме основан на том, что помимо прочих достоинств, с басом у них всё впорядке.

Вас смогли удивить наушники за $170, при том, что вы слышали наушники стоимостью $1416? :shok: Такое вообще возможно? )

Поделиться сообщением

Вас смогли удивить наушники за $170, при том, что вы слышали наушники стоимостью $1416? :shok: Такое вообще возможно? )

Ничего удивительного. Я давно владею топовыми наушниками Sennheiser HD 800, но с приобретением малоизвестных наушников Phonon SMB-02 осознал, что принадлежность наушников к верхней линейке не делает их идеальными. Да, топовые наушники как правило отличаются высоким разрешением и техничностью в подаче музыкального материала, но от этого, как мне кажется, страдает универсальность наушников что делает их узкожанровыми. В то же время некоторые недорогие модели наушников обладают некоей притягательной музыкальностью, что делает их более универсальными несмотря на их некоторые недостатки по некоторым техническим параметрам. К таким наушникам я могу отнести свои Phonon SMB-02 и с недавних пор и SONY MDR-1A. Естественно мои выводы сделаны на основе моих вкусовых предпочтений и не будут верны для других слушателей, но если бы, мне сейчас пришлось выбирать между SONY MDR-1A и Fostex TH900, я бы без сомнения предпочел MDR-1A, потому что Фостексам не удалось меня ничем удивить учитывая их высокую цену.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Ничего удивительного. Я давно владею топовыми наушниками Sennheiser HD 800, но с приобретением малоизвестных наушников Phonon SMB-02 осознал, что принадлежность наушников к верхней линейке не делает их идеальными. Да, топовые наушники как правило отличаются высоким разрешением и техничностью в подаче музыкального материала, но от этого, как мне кажется, страдает универсальность наушников что делает их узкожанровыми. В то же время некоторые недорогие модели наушников обладают некоей притягательной музыкальностью, что делает их более универсальными несмотря на их некоторые недостатки по некоторым техническим параметрам. К таким наушникам я могу отнести свои Phonon SMB-02 и с недавних пор и SONY MDR-1A. Естественно мои выводы сделаны на основе моих вкусовых предпочтений и не будут верны для других слушателей, но если бы, мне сейчас пришлось выбирать между SONY MDR-1A и Fostex TH900, я бы без сомнения предпочел MDR-1A, потому что Фостексам не удалось меня ничем удивить учитывая их высокую цену.

Да это точно очень-очень ваше мнение))) МНе оно удивительно честно говоря, даже помню как разнились впечатления на очной встрече и прослушке у Сергста)

Поделиться сообщением

да вот сам думаю даже взять их, за такие копейки. Хоть их тоналка и изковерканная, но чисто для клубной музыки и бени бенасси мне понравились )) а тут еще фили х1 появились за 7. Вот и думаю лучше их. Они то поуниверсальнее, поровнее будут. Хочется чем-то басовитым обзавестись. С марансами пока не срослось, вот думаю д600 за 8500 или х1 за 7000.

Да , действительно за такие "копейки" вы ведь в Москве имеете огромные заработки в отличии от нас из деревень , как бы не прогадать и лишнее не заплатить , надо очень быть осторожным , могут еще ведь и обмануть .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.