Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergei

Выбор второй пары ушей в дополнение к Beyerdynamic DT900 Pro

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех участников конференции.

На данный момент есть:

Вполне обычный комп. Никаких примудростей в оборудовании не до компа, не в самом компе. Пользуюсь фубаром через асио + форматы без сжатия.

Prodigy HD 2 DE (2 x OPA 2134 + OPA 2604)

Межблочник Klotz

Наушники Beyerdynamic DT990 Pro (слушаются или с карты или с винтажного интегральника)

Хочу добавить усилитель. На спам ни одной модели знакомой... Выбор падает на Ваш магазин, но читал в старом сообщении что доставка на Украину выйдет около 2000 р., это так? В любом случае посоветуйте пожалуйста усилитель...Хочется чтобы хорошо раскрывал потенциал выбранных наушников и уже имеющихся баеров, да и что бы в будущем не приходилось искать новый в связи с апгрейдом. Хотелось бы уложиться до 20 000 р.Желательно чем дешевле тем лучше. Выше сумму не хочу поднимать только из-за психологической неготовности отдавать такие деньги за усилитель :)

Наушники.

Баеры подойдут под тяжелые стили...а под все остальное думаю взять AKG K702. Из претндентов были Senn HD600 с заменов кабеля, Denon 2000(мод в любом случае сделал бы), AT W1000(решил исключить из списка, так и не понял под какие они жанры) и AT ESW9.Так же на данный момент думаю над Senn HD800 (в качестве ультимативного варианта под вся и все) Стоит ли их брать? Добавлять цап в ближайший год не собираюсь. Или под них нужна исключительно хай энд система и никак иначе?

Музыка. Любые стили с женским вокалом. От поп-рока (очень редко попсы) эмбиента, нью эйджа до хард рока,металла и альтернативы, немного панк-рока. Группы с мужским вокалом тоже присутствуют :) из тех же жанров. Так же хочется послушать и другие стили, лишь бы наушники не стали преградой.

Рассмотрю варианты покупки двух пар, под разные жанры... Или снова же HD800 как универсальные.

Заранее благодарен за любую помощь в выборе.

Ссори за кол-во текста.

В виду некоторых событий и грядущих праздников покупаться все будет позже, сейчас хочется сделать окончательный выбор что бы был стимул довести до конца обновление системы.Все берется в слепую, уже надоело слушать, сравнивать, разок можно и так.

Поделиться сообщением

invasion

Подойдет для любых озвученных наушников ? И еще что касается звука, если есть лучше усилители, чем он им успуает ?

Поделиться сообщением

Подойдет для любых озвученных наушников ?

да. кроме может быть AT W1000, но они исключены из списка претендентов.

И еще что касается звука, если есть лучше усилители, чем он им успуает ?

если надо подешевле, то такие есть среди ламповых усилителей. а транзисторные собратья будут стоит подороже, чем 20т.руб.

Поделиться сообщением

invasion

Какие тогда предпочтительней брать ламповые или транзисторные ? Есть еще какие между ними различия кроме мягкости и большей сцены у ламповых и большей жесткости у транзисторных ? Кстати на счет наушников можете что сказать по этому поводу , тогда наверное легче будет и усилитель выбрать исходя из уровня наушников ?

Поделиться сообщением

Какие тогда предпочтительней брать ламповые или транзисторные ?

у каждого типа есть свои сторонники. для одних наушников предпочтительны транзисторный усилитель, а для других желателен ламповый. например, для басовитых Баер990про я бы предпочел транзисторный усилитель(для контроля баса), а для сдержанных Акг к702 ламповый. тут у многих могут быть разные варианты, в зависимости от вкусовых предпочтений в музыке, или особенностей звучания источника.

еще обычно ламповые более доступны по цене, нежели транзисторные такого же класса. хотя это так по большей части в отношении высокоомных наушников.

Есть еще какие между ними различия кроме мягкости и большей сцены у ламповых и большей жесткости у транзисторных ?

у многих ламповых усилителей звучание более живое, и лучше глубина сцены. с точки зрения эксплуатации, часть покупателей не хочет заморачиваться поиском или подбором ламп, у которых также есть определенный срок службы. некоторые не покупают ламповый усилитель с открытой лампой с точки зрения безопасности, так как дома есть дети. с другой стороны, "ламповик" с закрытыми лампами обычно сильно греется.

Кстати на счет наушников можете что сказать по этому поводу , тогда наверное легче будет и усилитель выбрать исходя из уровня наушников ?

а что хотелось бы узнать?

Поделиться сообщением

Правильно рассуждаю на счет того что баеры пойдут под самую тяжелую музыку, и смысла в Denon-нах нет?

HD600 тоже отбросил из списка , думаю при хорошем усилителе баеры не будут хуже ?

Очень интересно услышать мнение на счет HD800, есть смысл брать , или они только для системы у которой каждый компонент стоит как они ?

Буду рад если Вы порекомендуете модели , может какие упустил из виду ?

Я просто еще без особого опыта, в этом деле , поэтому хочется знать что мыслю правильно :)

Поделиться сообщением

Sergei

Можно смело брать ламповый усилитель Архипова, который делают у вас на Украине. Информация по ним есть тут на форуме и магазине.

И под него теже AKG а лучше HD800 сразу. Они боле менее универсальные. А Баеры да, под тяжеляк самое то.

Лучшего варианта я не вижу.

Поделиться сообщением

clubnewmen

У Вас на сайте модели Архипова значительно дороже 20000 р., или я не туда смотрю ?

Меня пугает только бессмысленность HD800 в моей системе, думаете до усилителя , тот же источник не станет преградой для HD800 ?Если нет тогда конечно можно посмотреть и на Архипова но что то в районе означенно суммы , плюс минус.

Поделиться сообщением

Правильно рассуждаю на счет того что баеры пойдут под самую тяжелую музыку,

насчет баеров под тяжелую музыку - есть как сторонники, так и противники такой связки.

возможно поможет определиться в выборе обзор-сравнение "Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом)" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=23

... и смысла в Denon-нах нет?

если баер990 удовлетворят, то можно ими и ограничиться. однако, на мой взгляд наушники Денон2000 более высокого класса, так что смысл в них есть. а вот при наличии Денон2000, смысла в Баер990 нет.

HD600 тоже отбросил из списка , думаю при хорошем усилителе баеры не будут хуже ?

сенх600 более универсальные по жанрам наушники. Баеры990 менее требовательные к усилению наушники, поэтому покупать шибко дорогой усил для них малооправданно.

Очень интересно услышать мнение на счет HD800, есть смысл брать , или они только для системы у которой каждый компонент стоит как они ?

сенх800 мне пока не довелось послушать. но зная насколько капризны к тракту сенх650, думаю, что 800-ая модель не менее требовательная.

Поделиться сообщением

Ну вы же думаете над вариантом покупки Hd800.

Кончено источник Prodigy HD 2 DE годится разве что для Баеров.

Тогда обознаьте конкретный бюджет на уши+усь и стили музыки которым отдаете предпочтение.

Ну а усилитель вам обойдется дешевле от производителя. Но можно заказать и через магазин :D

Поделиться сообщением

invasion

Читал тот обзор :)

Спасибо за коментарии по наушникам

Сейчас будем думать...На счет усилителя тоже...

clubnewmen

Пока ориентируюсь на цены спам. Поэтому в целом картина такая... Уши AKG K702- обойдутся в $280, на этом и хотелось бы остановится.Но если Denon все же для тяжелой музыки лучше чем баеры (как говорит invasion ) то они тоже обойдутся в 280 и их можна взять в нагрузку. Готов поднять до $700 бюджет на уши если это хорошая топовая модель , причем универсальная. На HD800 смотрю как раз из-за универсальности ну и всякие коментарии на счет супер пупер космичности модели звука тоже подкупили, есть возможность взять за $1000 , на модели другие столько не хочу тратить.

По усилителям не знаю, если сгодятся лаконик 06 или ориджинал мастер то пойдет, если нет допустим $450-500.

Музыка все что касается рока с бОльшим уклоном в женский вокал, но и спокойную слушаю тоже.Пока джазом не проникся и классикой, а так же рэп не слушаю , хип хоп, электронику, шансон, техно, хаус, что еще такого вспомнить... :)

Столько мороки из-за того что думаю эти покупки уже станут последними и менять буду что то Очень не скоро.

так же готов выделить или с бюджета наушники-усь, или отдельно немного на источник, до $500

Поделиться сообщением

Меня пугает только бессмысленность HD800 в моей системе,

Сенх800 жутко дорогие, и скорее всего раскроются в хорошей системе. поэтому стоит конечно не один раз взвесить плюсы и минусы перед их покупкой.

Поделиться сообщением

invasion

Сижу думаю может ну их тогда :) Взять K702 и Denon 2000 , + может Вы порекомендуете усилитель подешевле ламповый под них и баеры.

Как считаете как система получится по уровню и по совместимости с разнообразной музыкой ? Кстати источник подойдет под это дело или тоже какие то апгрейды требуются ?

Поделиться сообщением

invasion

Arkhipov`s Laboratory Melo - такой подойдет ? Просто не сильно вылазит за 20000р.

Поделиться сообщением

Как считаете как система получится по уровню и по совместимости с разнообразной музыкой ?

хорошая для начала.

Кстати источник подойдет под это дело или тоже какие то апгрейды требуются ?

пока этого хватит, а там видно будет.

Arkhipov`s Laboratory Melo - такой подойдет ? Просто не сильно вылазит за 20000р.

подойдет.

Поделиться сообщением

invasion

Вроде определился. правда усилитель терзает. Вы говорили можете какой то вариант ламповый назвать по дешевле ?

хорошая для начала.

А куда дальше двигаются ? просто интересно, для расширения кругозора ?

Поделиться сообщением

Вроде определился. правда усилитель терзает.

Мело подходит под низкоомные наушники, если захочется подкорректировать звук, то лампы моно поменять.

Вы говорили можете какой то вариант ламповый назвать по дешевле ?

денон2000 и Акг к702 наушники низкоомные, поэтому выбор среди ламповых значительно ограничивается. может быть WooAudio 3 Plus - http://www.wooaudio.com/products/wa3+.html

еще Arkhipov's Laboratory UNIVERSAL SI, если что поменять-купить другие лампы.

А куда дальше двигаются ? просто интересно, для расширения кругозора ?

грубо говоря, одна и та же еда бывает приедается. ну и еще, нет предела совершенству. :pardon:

Поделиться сообщением

invasion

Сижу думаю может ну их тогда :) Взять K702 и Denon 2000 , + может Вы порекомендуете усилитель подешевле ламповый под них и баеры.

Как считаете как система получится по уровню и по совместимости с разнообразной музыкой ? Кстати источник подойдет под это дело или тоже какие то апгрейды требуются ?

Два замечания:

-если любитель вокала, тем более женского, то усь однозначно ламповый (не транзисторный и не гибридник), и 702 не годятся - мертвый аналитичный звук. Нужен Вам такой вокал?

-если берете топовые наушники, зачем под них искать усилитель подешевле? Если нет денег, может быть сначала взять что-то одно, например уши, а потом уже подкопить на усилитель? :)

Поделиться сообщением

денон2000 и Акг к702 наушники низкоомные, поэтому выбор среди ламповых значительно ограничивается. может быть WooAudio 3 Plus - http://www.wooaudio.com/products/wa3+.html

WA3+ для низкоомных не очень, у них в спецификации написано 30-600 Ohms, а Деноны 25 Ом.

Вот WA6 8-600 Ohms.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

...AT W1000(решил исключить из списка, так и не понял под какие они жанры) ...

А вот как раз для женского вокала.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

AT W1000 под рок не очень. Вот X2000A совсем другое дело. Но посадка на голову :((

Наверное высокоомные Баеры 880 даже будут лучше чем капризные AKG 701/702

Поделиться сообщением

WA3+ для низкоомных не очень, у них в спецификации написано 30-600 Ohms, а Деноны 25 Ом.

если придираться, то и у дорогущих усилителей Lehmann Audio Rhinelander, Lehmann Audio Black Cube Linear и Lehmann Audio Black Cube Linear USB нижний предел заявлен: от 32 Ом.

Поделиться сообщением

Подойдет под любые наушники, в отличии от трасформаторных.

Приведу более понятное сравнение:

ВЧ: Мело ВЧ более детальные, чем у Универсала и Комби-3 (причина сугубо техническая).

СЧ: примерно одинковые, но и Мело и у Мело-2 да и Универсала тоже, есть склонность к подчеркиванию верхних СЧ, заметить это не так уж и просто, нужно очень хорошо подобрать трек. При этом саксофон в Мело звучит, натуральнее, чем в Комби-3, универсал играет его так же как и Мело. Комби-3 слишком сильно его смягчает (как ему это удается я не знаю).

Вокал в Мело звучит ближе, поэтому более интимно. Еще ближе он звучит в Мело-2. При этом в целом самый детальный тут будет Мело-2 (возможно из-за более качественной начинки), а потом уже все остальные. Но тут идет другой момент. Самая широкая сцена у Комби-3, потом идет Мело и замыкает Мело-2, про универсал не помню, было точно не лучше, чем у Мело, но и там и там можно менять лампы, поэтому сравнение весьма и весьма условно.

НЧ: тут Комби-3 100% лидер, мощно, детально, жирно, но без потери четкости фронтов, впечатляет. Потом идет Мело и потом уже Мело-2 и замыкающим тут будет универсал. В целом Оба Мело ближки к Комби-3, но НЧ более сухие от чего даже возникает ощущение большей четкости и ударности (но это не совсем так), по ударности и четкости Комби-3 на самом деле ничуть не уступает. Вообще у всех трех усилителей проработка просто почти идеальная уже, А2000Х с радостью на это реагируют. Универсал (с дефолтными лампами) был сдерживающим фактором.

Общие выкладки: Мело-2 звучит очень похоже на др. дак, куча деталей, все четкое и сфокусированно, акцент на мелких деталях, меня такой звук быстро утомляет.

Мело обычный (замена лампы обязательна иначе звук будет простоват) - имея почти все теже плюсы по детальности, умудряется еще создать атмосферу и объем. Причем в этом он выигравает даже у Комби-3. Комби-3 немного не хватает мелочей, звучание ударное, мощное, но мелочи в этом теряются, и музыка теряет часть шарма, нужен тут баланс все же.

Иногда в сравнении с Комби-3, звучание Мело, Мело-2 может показаться скучным.

Поэтому имея скромный бюджет из Архиповских усилителей, Мело, Мело-2 два оптимальным вариантом, дающим свои плюсы и минусы, а в чем-то и превосходящим более дорогих братьев, + подбор лампы может очень круто качнуть чашу весов. Но в Комби-3 как я понял уже и так стоят, что сильно лучше найти будет трудно.

Вместо выводов: на самом деле все три усилителя звучат очень похоже, разница в тонких мелочах. Я ее ловил на отдельных фрагментах в музыке и то скорее ради любопыства.

Если бы мне нужно было бы выбрать из этих усилителей, и были бы деньги я бы купил скорее всего комби-3 из-за более мощного баса (правда в серьез задумался бы на счет ВЧ, у моего Мело с китайском лампой он все же лучше, чище и детальнее). Если бы я был ограничен в бюджете, я бы взял Мело обычный, если бы обычного небыло уже во вторую очерель взял бы Мело-2 (из-за более жесткого, резкого звука, сухого звука). Универсал под свои наушники я бы никогда не взял, все таки приемущство больших мощных выходных трансов в случае Комби-3 слышно сразу.

И вместе PS: А2000Х сами по себе подчеркивают верхнюю середину, поэтому на других наушниках, Комби-3 может показаться излишне темным, а Мело-2 как раз будет то что надо.

Ну и важно, что во всех усилителях можно менять лампы, а это дополнительный фактор неизвестности... Поэтому весь этот мини обзор скорее информация к размышлению, чем к действию.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:drinks: Спасибо всем откликнувшимся.

Khronos

Спасибо за такой развернутый ответ. Я вот только немного не понял, обычный мело продается или уже снимается с продажи и будет вторая версия? По усилителям которые Вы указали в обзоре: Некоторые увидел на сайте, некоторые так и не понял какие имелись ввиду(названия у всех почти одинаковые :) ) а вот мело 2 не нашел.

Вообщем думаю что мело обычный будет очень хорошим вариантом.Тем более в моем бюджете наверное лучше не придумать.Подскажите еще лампы на замену комплектным. Т.к. опыта прослушки мало, я сам вряд ли смогу подобрать.

To All

Точно определился с усилителем это - Arkhipov`s Laboratory Melo. Все прекрасно о нем отзываются.

И раз никаких нареканий то Denon 2000 так же остаются под всевозможные виды рока. После мода говорят звучат лучше чем обычные 5000.

А со вторыми не понятно.Если AKG не подходит, то скажем так Баеры 880 не хочу брать , уже есть 990-е. A2000x дороговаты, да и бОльший сдерживающий фактор - не лежит к ним душа. Тогда что остается W1000 ? Может другие варианты всплывут ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.