Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

12 000 за наушники к айфону - неоправданные затраты.

Возможно вы правы.

Но если смотреть в долгосрочном плане, наушники за 12000 к айфону могут стать наушниками к плееру.

Почти согласен. Однако сочетание плеер-наушники - тонкая штука, и уж лучше второе подбирать к первому, чем наоборот ) Хотя ушки за такую цену, особенно поначалу, прозвучат с любым плеером... Если доживут до него в "долгосрочном" плане )))

Если кому-то интересно, я сравнивал на хорошо знакомых треках из альбома David Gilmour - Rattle That Lock телефон ZTE Blade X3 (чипсет MT6735), музыка из поиска Вконтакте, и связку из Fiio X3 II (CS4398) + Fiio A3, ремастер FLAC. Наушники - Audio-Technica M30X. Сравнивал попеременно втыкая наушники в плеер с усилителем и телефон, на которых были параллельно запущен один и тот же трек. Если коротко - самая главная и значительная разница - это объем звучания. На телефоне все плоско - голос исполнителя, подложка, инструменты, все как бы играет друг на друге. Могу провести такую аналогию - это примерно как смотреть 3D без очков специальных, вроде что-то видно, но размыто и плоско. Плеер же сразу исполнителя как бы вытаскивает вперед, инструменты расставляет в пространстве, слушать такое намного приятнее.

Угу ) Я вот не сравниваю - я просто слышу эту "плоскость", и всё тут..

На счет mp3, flac, wav. Сначала думал, что могу различить, на деле оказалось все сложнее.

Mp3 128 и wav могу различить, mp3 320 и wav сложно, если возможно). Не говоря о mp3 320 - flac, flac - wav.

Такие тесты в инете - интересная штука.

Отличия flac-wav? Ну, это уже точно аудиофилия... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если заранее не будешь знать где должно быть плоским, то растеряешься и не угадаешь.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

щауэ тлегуса , полностью солидарен , запустить хорошую компашку mp3 392 kbps с сидюка не каждый поймет что это не FLAC

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 000 за наушники к айфону - неоправданные затраты.

Возможно вы правы.

Но если смотреть в долгосрочном плане, наушники за 12000 к айфону могут стать наушниками к плееру.

Почти согласен. Однако сочетание плеер-наушники - тонкая штука, и уж лучше второе подбирать к первому, чем наоборот ) Хотя ушки за такую цену, особенно поначалу, прозвучат с любым плеером... Если доживут до него в "долгосрочном" плане )))

Если кому-то интересно, я сравнивал на хорошо знакомых треках из альбома David Gilmour - Rattle That Lock телефон ZTE Blade X3 (чипсет MT6735), музыка из поиска Вконтакте, и связку из Fiio X3 II (CS4398) + Fiio A3, ремастер FLAC. Наушники - Audio-Technica M30X. Сравнивал попеременно втыкая наушники в плеер с усилителем и телефон, на которых были параллельно запущен один и тот же трек. Если коротко - самая главная и значительная разница - это объем звучания. На телефоне все плоско - голос исполнителя, подложка, инструменты, все как бы играет друг на друге. Могу провести такую аналогию - это примерно как смотреть 3D без очков специальных, вроде что-то видно, но размыто и плоско. Плеер же сразу исполнителя как бы вытаскивает вперед, инструменты расставляет в пространстве, слушать такое намного приятнее.

На счет mp3, flac, wav. Сначала думал, что могу различить, на деле оказалось все сложнее.

Mp3 128 и wav могу различить, mp3 320 и wav сложно, если возможно). Не говоря о mp3 320 - flac, flac - wav.

Такие тесты в инете - интересная штука.

Отличия flac-wav? Ну, это уже точно аудиофилия... )))

У меня получается так, что чем сложнее композиция в техническом плане/в ней больше деталей, партий инструментов и т.д., тем больше разница. Да и айфон, в принципе, не так уж ужасен, как его малюют аудиофилы, уж точно не самый худший из мобильников по звуку. Однозначно не лучший, но и не худший точно.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bitteraa, некоторые например два одинаковых файла во флак различают между собой. (в слепом тесте) то есть один хуже другого.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Bitteraa, некоторые например два одинаковых файла во флак различают между собой. (в слепом тесте)

Конечно ! Более СД диски с одним исполнителем от разных производителей (страны) звучат совсем неодинаково , проверено собственными ушами на своей системе .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, речь не о разных изданиях, а об одном и том же файле. проверено лично мной. нашли заметную разницу. но думали что один из файлов лосси правда, пришлось пойти на хитрость. уверен что если бы сказал что оба флак, то разницы бы не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слух, да и мозг в целом штука адаптивная, так что их вполне можно тренировать, как и вообще практические любую систему в нашем организме. Сначала вы робко поднимаете над головой пустой гриф дрожащими руками, качаясь во все стороны, потом начинает появляться координация движений, потом начинаете уверенно держать равновесие с весом над головой, потом на штанге начинают появляться блины, и где-то там еще дальше вы начинаете выбивать вес за счет инерции ног, включая все тело и уже на уровне рефлексов ловите равновесие. Также и уши, тоже вполне себе тренировке поддаются.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Слух, да и мозг в целом штука адаптивная, так что их вполне можно тренировать, как и вообще практические любую систему в нашем организме. Сначала вы робко поднимаете над головой пустой гриф дрожащими руками, качаясь во все стороны, потом начинает появляться координация движений, потом начинаете уверенно держать равновесие с весом над головой, потом на штанге начинают появляться блины, и где-то там еще дальше вы начинаете выбивать вес за счет инерции ног, включая все тело и уже на уровне рефлексов ловите равновесие. Также и уши, тоже вполне себе тренировке поддаются.

я сегодня выпил около 0,7 литра водки а вы сколько ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я сегодня выпил около 0,7 литра водки а вы сколько ?

Никак к ЧР по налейболу готовитесь? :D

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

вроде написано мп3 392, скачал - 320. маркетинг, или ошибаются аимп и медиаинфо?)

https://promodj.com/...omineon_Do_neba

Поделиться сообщением

А чр к нр или еще к чему готовитесь ? Что есть налейбол ? Это вид спорта ? Новый вид ананизма ? Или наиболее удобный вид прослушивания музыки ? Отстаю видимо от жизни и новых наименований . поясните на простом русском что вы имели ввиду ...

Поделиться сообщением

А чр к нр или еще к чему готовитесь ? Что есть налейбол ? Это вид спорта ? Новый вид ананизма ? Или наиболее удобный вид прослушивания музыки ? Отстаю видимо от жизни и новых наименований . поясните на простом русском что вы имели ввиду ...

Вы же про водку написали, вот я и развил мысль, так сказать. А так вообще - речь о том, что раз уж заговорили о слепых тестах и прослушиваниях, то слух тоже нужно и можно тренировать, чтобы различать записи.

P.S. 0,7 в одну каску - это сильно, конечно)

Изменено пользователем Dark_side_of_the_moon

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

то слух тоже нужно и можно тренировать, чтобы различать записи.

для чего? тогда уже придётся наушники, усилители, провода всякие улучшать. тебе оно надо?) Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

важнее мне кажется тренировать другое. если слушаешь музыку, это ведь не бесследно проходит? что то да тренируется в душе) причём без разницы в каком она качестве, затрагивать всё равно будет, а значит и тренировать. поэтому различать записи, на мой взгляд, это не та тренировка, что нужна. хороший художник это тот кто рисует своим воображением (по образу и подобию бога, творит), а не тот который умеет точно перерисовывать. знаменитым от этого он не станет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы же про водку написали, вот я и развил мысль, так сказать. А так вообще - речь о том, что раз уж заговорили о слепых тестах и прослушиваниях, то слух тоже нужно и можно тренировать, чтобы различать записи.

Наймите для этого дела еще тренера ... :spiteful: Водка - это святое ! Записи можно и без тренировки различать , или у вас совсем так с этим делом плохо ?

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

важнее мне кажется тренировать другое. если слушаешь музыку, это ведь не бесследно проходит? что то да тренируется в душе) причём без разницы в каком она качестве, затрагивать всё равно будет, а значит и тренировать. поэтому различать записи, на мой взгляд, это не та тренировка, что нужна. хороший художник это тот кто рисует своим воображением (по образу и подобию бога, творит), а не тот который умеет точно перерисовывать. знаменитым от этого он не станет.

Ну, в принципе, тоже верно.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Ну, в принципе, тоже верно.

\

Удивительно даже что согласились

Поделиться сообщением

Водка - напиток для настоящих северных мужчин , под хорошую закуску и с музыкой :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Водка - напиток для настоящих северных мужчин , под хорошую закуску и с музыкой :spiteful:

Вот, кстати, вы там выше спрашивали, когда только появился интерес ко всей этой теме, действительно все было так себе - и умение отличать хорошее от плохого, и музыкальные вкусы в целом.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, вы там выше спрашивали, когда только появился интерес ко всей этой теме, действительно все было так себе - и умение отличать хорошее от плохого, и музыкальные вкусы в целом.

:shok:

Поделиться сообщением

вроде написано мп3 392, скачал - 320. маркетинг, или ошибаются аимп и медиаинфо?)

https://promodj.com/...omineon_Do_neba

На сайте скорее опечатались. Mpeg Layer-3 не поддерживает выше 320 аудио, там только дискретизацию 48 kHz можно сделать максимум. Можно конечно с параметрами похимичить но это уже за официальной спецификацией и наверное не поддерживается.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Насколько я помню, раньше кодировали в mp3 384 kbps (лет 15 назад в одной книжке писали)

Поделиться сообщением

Хм.. Действительно... Зачем ходить в филармонию и галереи? Сиди дома перед репродукциями, слушай симфонии со смартфона - и дорисовывай воображением... Пять баллов.

Поделиться сообщением

если заранее не будешь знать где должно быть плоским, то растеряешься и не угадаешь.

Я уже писал здесь (или в другой ветке - не помню, лень искать): знакомый принёс хвастаться записями, стали слушать их через JVC UX-7000. Я скис: MP3? Так и оказалось. Купил AudioCD, lossless. Слушаю на Rega - понять не могу звук. Прогоняю на ПК - пережато с MP3. И где здесь "заранее"? И это всё при том, что к своему слуху я отношусь ну очень скептически...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От i videri noctua
      Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь, где их найти?
    • От Garikkk
      Импеданс - 25 Ом, Чувствительность - 106 дБ, 5 – 45000 Гц
      Технически полностью исправны. Внешний вид: немного обтрепанное оголовье, есть небольшие царапины и сколы лакового покрытия. Амбашюры заменены на новые.
      Из рукосуйства:
      - моддинг: замена пластиковых чашек на деревянные (из ценной породы) + демпфирование, что решило проблему с резкими СЧ, выровняло тональный баланс и улучшило подачу на средних и высоких частотах;
      - штатный кабель заменен на топовый чисто-медный ViaBlue (OFC Copper, Германия) 1,75м, ритейл 17500.
      - джек 6,3мм - Furutech (медь с позолотой), ритейл 2000
      - пластиковые поворотные штыри заменены на металлические (см. фото)
      Легендарные динамические наушники. Cчитаются одними из лучших для рок-музыки, при этом хорошо отыгрывают джаз и электронику. Звуковая сцена нетипично широкая для закрытых наушников, гармоничный и сравнительно детальный звук. Глубокмй быстрый бас, ВЧ без резкости. На некоторых записях немного удаленный вокал. Гитара звучит прекрасно. Многие отмечают, что в Денонах ощущения как на концерте.

Обратие внимание, что наушники фактически продаются по цене кабеля ViaBlue. После замены пластиковых чашек деревянными они стали индетичны старшей модели AH-D5000. Отличный вариант для тех кто хочет слушать качественную музыку за небольшие деньги.
    • От Quentin
      Всем добрый день!
      Имею дома связку ноут Linux + Gustard U12 + DarkVoice + Архипов 1541+ Sennheiser HD-650.
      Слушаю в основном олд-прогрессив-рок, реже джаз, классику, поп-джаз, классический хард.
      Т.к. прог-рок предпочитаю записанный в годы 68-76, то записи, особенно редкие, детальностью не блещут, иногда откровенно плохо записаны, поэтому в принципе, тракт устраивает, но хочу вторые наушники в пару имеющимся, много чего пробовал, но практически ничего не устроило - HD650 для моих предпочтений все переигрывают. Покупал я свои наушники уже достаточно давно, м.б. появилась альтернатива за последние годы?
      Может быть, найдутся для меня советы, на какие наушники стоит обратить внимание? Или у кого-нибудь есть похожий тракт со схожими с моими музыкальными вкусами и имеется опыт прослушивания различных наушников?
      В общем, буду рад советам.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.