Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Линейка усилителей Arkhipov Laboratory. Общие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Я бы назвал всё это "Китайский синдром".

Мне тоже нравится хром/стекло/подсветка. Тот же шедевр от RKV. Но все это массово не произведешь, а штучно стоит очень дорого.

Вообще производителей мало должны волновать высказывания подобных "Котегов", сидящих на аппаратуре начального уровня и разглагольствующих на тему дизайна дорогой высококачественной техники.

Учитывая что "Котег" с Украины, вопрос с дизайном решить вполне по силам и не разводить тут флуд. :angry:

Поделиться сообщением

v@deus

Деревянные щечки не несут практического назначения. Под ними такая же сталь, как и по бокам. Их теоретически возможно снять и поменять на другие, только проблема может быть в том, что подлезть в винтам в готовом усилителе будет сложно. Особенно в той части, где БП.

А что, Вы хотели бы другую породу дерева поставить? Мело были с щечками из дуба, бука, лиственницы. У Вас светлое или темное дерево?

Или Вы хотите черные накладки?

Светлое (by Khronos, хотел бы "тёмное" (ибо, наконец таки поменял, так сказать, подставку под аппарат, сиречь, новую стенку купил). Далее, м.б. в "личке" продолжим.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Koteg

И простите уж на счет советской школы промдизайна - это в корне не верно! В 60-е годы Юрию Долматовскому (одному из корифеев мирового дизайна) маэстро Джуджаро (признанный мировой гуру автодизайна) "дифирамбы пел" и называл его своим учителем (лень долго объяснять - можете погуглить на счет данных личностей:))!

То что шедевры не доходили до конвейера - это общая беда всего строя была...

Может это анекдот какой-то про "советскую школу промдизайна"? Расскажите, я не знаю. Дореволюционный дизайн никогда плохим небыл, то что мы видим на картинках сейчас это типичный совок, к Долматовскому не имеет отношения.

Наим, да?

fraim_xs-series.jpg

Меня, допустим, тошнит от этой "стерильности". Да и большинство аппаратуры практически на одно лицо, ещё и "хромированные зеркальные корпуса" :bed: .

Эксклюзивность продукции АЛ ещё и внешним видом определяется :good: .

Одно я могу точно сказать, над Наимом работали дизайнеры, а над усилками Архипова нет, спросите у автора, может я не прав. Конечно все дело вкуса, может вам нравится жить в квартире а-ля 70-е со старым ремонтом или без него, покупателя тут понять можно, производителя нет.

Я бы назвал всё это "Китайский синдром".

Мне тоже нравится хром/стекло/подсветка. Тот же шедевр от RKV. Но все это массово не произведешь, а штучно стоит очень дорого.

Вообще производителей мало должны волновать высказывания подобных "Котегов", сидящих на аппаратуре начального уровня и разглагольствующих на тему дизайна дорогой высококачественной техники.

Учитывая что "Котег" с Украины, вопрос с дизайном решить вполне по силам и не разводить тут флуд. :angry:

Вопрос с дизайном должен решать производитель и производителя какраз должны волновать высказывания таких как я, он ведь не творчеством занимается там где "дело вкуса", а продажами. Пусть знает, многие промолчали и не купили, а я говорю. На счет начальной техники, тем более это придает вес моим словам, значит я потенциальный покупатель, значит у меня нету усилка за штуку баксов и мне нет смысла катить бочку на усилки просто так. Может куплю Лаконик когда буду в Москве, но в случае с Лакоником убогий дизайн можно простить из-за цены, дизайн советский, но и цена тоже. Тут же не так.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Вопрос с дизайном должен решать производитель и производителя какраз должны волновать высказывания таких как я, он ведь не творчеством занимается там где "дело вкуса", а продажами. Пусть знает, многие промолчали и не купили, а я говорю. На счет начальной техники, тем более это придает вес моим словам, значит я потенциальный покупатель, значит у меня нету усилка за штуку баксов и мне нет смысла катить бочку на усилки просто так. Может куплю Лаконик когда буду в Москве, но в случае с Лакоником убогий дизайн можно простить из-за цены, дизайн советский, но и цена тоже. Тут же не так.

Вообще дизайн должен быть как у военных - максимально функциональный и простой в использовании. Остально дело вкуса. Мне, например, дизайн ЛА нравится. Но это не значит что он понравится вам или еще кому-то. На счет индивидуальных предпочтений - вам уже предложили, звоните и заказывайте то что вам нравится.

Все же звук важнее чем внешний вид в подобной технике. Так что не понимаю как можно руководствоваться дизайном при выборе техники для прослушивания музыки. Главное чтобы звучание нравилось. А коробка и под столом может стоять, не так важно.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dab есть необходимые и достаточные условия покупки, на этом рынке нет монополии, нужно конкурировать во всем, а не только в одном чем-то. Я всего лишь предложил производителю менять подход в работе, аргументировал почему, а мне навязывают спор о вкусах.

Поделиться сообщением

Koteg

Дизайн не нравится?! Разработай свой дизайн, запроектируй, начерти, нарисуй и т.д. Предоставь материалы в ЛА :D)

Флудить по этому поводу можно до бесконечности... Это не кому не нужно...

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

нужно конкурировать во всем, а не только в одном чем-то.

Это дело производителя. Тем более что вам предложили вариант решения - индивидуальный заказ, если действительно понравилось качество звука и готовы купить.

Я всего лишь предложил производителю менять подход в работе, аргументировал почему, а мне навязывают спор о вкусах.

Вам не нравится дизайн, а многим другим нравится. Как решить чье мнение важнее?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

dab... Я всего лишь предложил производителю менять подход в работе, аргументировал почему, а мне навязывают спор о вкусах.

Судя по всему - производителю "пофиг" на Ваше мнение. Есть, есть любители именно такого дизайна! Правильно было сказано, что "на вкус и цвет...", дальше уж сами ;) . Не нравится - не берите, и без Вас достаточно желающих.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Приношу свои извинения перед производителем и всеми поклонниками творчества лаборатории, желаю производителю творческих успехов и преданных единомышленников. В конце концов не в деньгах счастье. В эту ветку больше не пишу.

Поделиться сообщением

sergar

Получается для металла, рока, блюза лучше подходит Melo? Как на Melo будет звучать Jimi Hendrix, Steve Vai, Joe Satriani и т.д.? Melo тебователен к источнику (цап)?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

А лично мне нравится дизайн и Архипова, и Лаконикоников T серии и сразу нравился. Конечно корпус я бы немного подругому покрасил, но это ерунда уже. А Архипова еще и удобно будет на столе поставить, любым боком можно куда угодно впихнуть, разъемы то все сверху :)

Особенно хорошо он бы смотрелся с наушниками у которых чашки из дерева-полная гармония... :good:

ASUS Xonar Essence STX-Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

Melo тебователен к источнику (цап)?

Очень требователен.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Здрастуете, а подскажите пожалуйста, Архипов в сравнеии с MS audio laboratory HHP 1.0 http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2418, какой лучше для связки- комп-ЗК 1212-усь-Баеры 990ПРО? или комп-ЗК 121-ЦАП(18000) -Баеры 990ПРО, я слушал оба в Докторе, на Метталика 1999 год(концерт с симф. оркестром), мне показалось Архапов тонее?

Поделиться сообщением

А когда в ДХ появятся Мело версий "Люкс" и "Стандарт". Присматриваюсь к Мело, думаю о люксовой версии

Поделиться сообщением

Diz

Люксов этом году уже не будет, но вот зато только что приехали 2 Стандарта. Один на классной лампе 6CG7 Sylvania. Это аналог русской лампы 6Н5П (они взаимозаменяемы), только у нее высокие аноды (это плюс для звука). Второй - на лампе 6SN7/6H8C (у него в комплекте будут 2 лампы: 6SN7 Sylvania + советская 6Н8С). Т.е. это почти как Люкс, только собран на печатной плате.

Думайте. Если надумаете, звоните в ДХ и оставляйте заказ, а то Новый год скоро, Вас могут опередить ;)

Поделиться сообщением

Что-то я не понимаю. На сайте Мело "висит" по одной цене 22500 р., но не написано какая из модификаций: люкс или стандарт. Какой из них за эту цену они продают и сколько тогда стоит другая версия? Странно как то или я чего-то не догоняю...

А в новом году поставка люксов будет и когда? Я не то чтобы уж очень спешил, так как вещь беру всерьез и надолго )

Поделиться сообщением

Diz

Вопрос о сайте ДХ не ко мне. Там действительно висит информация о старой версии Мело на 6Н8С, информации о новых Мело на сайте нету. Позвоните им и задайте интересующие вопросы о ценах и наличии усилителей.

От себя могу сказать, что Люксов пока в планах нет. Возможно только после февраля.

А чем Мело Ст. не "вещь"? Вы бы сходили и послушали его в ДХ (если живете в Москве или СПб).

Поделиться сообщением

какой лучше всего усь из коллекции Архипова для бауеров 990 про .. пож пожделитесь опытом

Поделиться сообщением

...есть вопросик - нет ли в планах у Александра Ивановича сделать ламповый фонокорректор?

Поделиться сообщением

...есть вопросик - нет ли в планах у Александра Ивановича сделать ламповый фонокорректор?

В обойме есть разные варианты ламповых корректоров, но все это не серийные изделия, которые делаются редко, под заказ.

Можете обратиться к А.И. напрямую. Контакты есть на нашем сайте.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Много где, в том числе и на этом сайте, встречал твердое мнение, что для высокоомных наушников (будем считать, 300-600 Ом : HD 650, HD 800, T1 и т.д.), наиболее синергичными являются безтрансформаторные модели ламповых усилителей, а наличие транса для такого сопротивления - какие-то затухания в АЧХ, вялость в звуке и пр., и вообще удорожание сильное. Вместе с тем, Ваши ОТЛИЧНЕЙШИЕ :good: ламп. усилители, как я понимаю, не имеют никаких проблем с такой нагрузкой. У меня диссонанс! :notknow::D Так трансы для высокоомной нагрузки - плюс или минус? Или их просто мало кто "умеет готовить" и не берутся (все-равно большинство современных топовых наушников высокоомные)? И сдается мне, что есть плюсы отличного транс. усилителя перед OTL... Понимаю, что своими каверзными вопросами выхожу здесь за рамки темы усил-й Архипова, но хотелось бы видеть мнения людей, имевших возможность сравнить. Спасибо за ответы!

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Так трансы для высокоомной нагрузки - плюс или минус

и не плюс и не минус, это просто разные тех.решения, сравнивал неоднократно OTL и трансовый (триодный однотакт без ООС) , последний гораздо богаче в звуке.

Транс по сути - что для низкоомных, что высокоомных одинаковый, многосекционный, с переключением вторичной обмотки (последовательно или в параллель), как у Архипова он сделан - обычно такие вещи не разглашают (из разряда - мощность двигателя для Вашей машины ДОСТАТОЧНАЯ :D ).

Единственное что замечу, что универсального транса на нагрузку 32-600 Ом без переключения обмоток я не представляю, или он будет не "ушного размера".

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Так трансы для высокоомной нагрузки - плюс или минус

и не плюс и не минус, это просто разные тех.решения...

Да, всё верно.

В наших усилителях с трансформаторным выходом есть отдельные выводы как под низкоомное, так и под высокоомное подключение.

Это просчитано и заложено в конструкцию трансформатора.

Поделиться сообщением

Прочитал много хороших отзывов о Ваших ЦАПах ламповых.Для полного счастья хотелось бы еще приема по цифре сигнала 24\192.Уже достаточно много чего в этом формате есть.Вопрос-не планируете ли в перспективе что-то подобное и ламповое одновременно?

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.