Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Konev

Межблочники для связки Гавана - Лехманн

Рекомендуемые сообщения

Пока ожидаю Гавану, задумался о покупке адекватных межблочников для связки Гавана - Лехманн

Сам я пока склоняюсь к медному кабелю 0,5 м с позолоченными контактами.

Что посоветуете за адекватную цену?

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Пока ожидаю Гавану, задумался о покупке адекватных межблочников для связки Гавана - Лехманн

XLO Unlimited, Analysis-Plus Silver Oval-in, Xindak Gold.

Сам не слушал, но они мне наиболее интересны, особенно первый.

Вообще, я рассуждаю из расчета, что должны быть слышно очевидное улучшение, цена на втором месте. :D

Судя по отзывам, с этими межблочниками разница будет.

Цена адекватная! :crazy:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Konev

XLO unlimited, слушал, это ВЕСЧЬ!, безо всякой вкусовщины, нереально прозрачный кабель, цена адекватна, но объективно, очень высока.

дешевой альтернативы незнаю, наверное любой толстый межблочник, с хорошими разьемами можно для начала взять.

тыщи за 1.5-2., чтоб было с чем сравнивать потом.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Сделайте кастом кабель, сам кабель возьмите очень приличной японской фирмы Mogami, жаль ее даже в Москве с трудом достанешь..я брал пару лет назад вот здесь http://www.binarpro.ru/equipment.php, цена была в районе 70 р. за метр(т.е. на пару по 0.5 с головой), пару RCA разъемов максимум рублей 200-300, это максимум. Я на полном серьезе, пусть вас не смущает цена и то что "если я куплю меньше чем за пару тыщ и оно не будет называться XLO, и все будут думать что я купил не тру кабель" или еще как-нибудь, но соотношение цена/качество просто несоизмеримо. Я уже успел сравнить их с Inakustik каким-то мегадорогим, и достаточно внушительными но не очень именитыми шнурами..разница если и есть она настолько минимальна при прослушивании через гавану+Adam A7, что я до сих пор сижу на этих Mogami и не парюсь.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Сделайте кастом кабель, сам кабель возьмите очень приличной японской фирмы Mogami, жаль ее даже в Москве с трудом достанешь..я брал пару лет назад вот здесь http://www.binarpro.ru/equipment.php, цена была в районе 70 р. за метр(т.е. на пару по 0.5 с головой), пару RCA разъемов максимум рублей 200-300, это максимум. Я на полном серьезе, пусть вас не смущает цена и то что "если я куплю меньше чем за пару тыщ и оно не будет называться XLO, и все будут думать что я купил не тру кабель" или еще как-нибудь, но соотношение цена/качество просто несоизмеримо. Я уже успел сравнить их с Inakustik каким-то мегадорогим, и достаточно внушительными но не очень именитыми шнурами..разница если и есть она настолько минимальна при прослушивании через гавану+Adam A7, что я до сих пор сижу на этих Mogami и не парюсь.

Vetal

вообще, то что вы пишете крайне интересно! :) Учитывая, что XLO пока не вписываются в бюджет! :D

А вы, значит, просто написали в эту контору, они ответили, вы приехали и забрали кабель? Просто эта фирма выглядит больно уж серьезно, не подумаешь, что если просто написать, типа хочу купить у вас 2м кабеля, то они не пошлют! :D

А как этот кабель конкретно называется (характеристики), а то на сайте Mogami несколько кабелей представлены?

Поделиться сообщением

Подтверждаю слова Веталя, если не нужны понты и красивые берюшечки, отличный вариант. Так же могу подкинуть адресок продавца с спам, которые за разумные деньги делает очень качественные кабеля, из отличных комплектующих, если бы я взялся делать такой сам, экономия бы вышла максимум 20-30%.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

XLO Unlimited, Analysis-Plus Silver Oval-in, Xindak Gold.

Сам не слушал, но они мне наиболее интересны, особенно первый.

Вообще, я рассуждаю из расчета, что должны быть слышно очевидное улучшение, цена на втором месте. :D

Судя по отзывам, с этими межблочниками разница будет.

Цена адекватная! :crazy:

Слушать надо. Со стаксами и транзюком XLO может быть резковат.

Поделиться сообщением

Не знаю. Но Andreykris более чем доволен. :)

Поделиться сообщением

Приезжайте и слушайте :) На Стаксах с XLO очень хорош бас (на мой вкус относительно баса :) ).

_Vetal_

XLO за пару тысяч будет только ULTRA- а это кабель для ДК, а не аудио. Даже XLO Reference из себя не очень представляет, а вот Unlimited отличается значительно.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Приезжайте и слушайте :) На Стаксах с XLO очень хорош бас (на мой вкус относительно баса :) ).

_Vetal_

XLO за пару тысяч будет только ULTRA- а это кабель для ДК, а не аудио. Даже XLO Reference из себя не очень представляет, а вот Unlimited отличается значительно.

Верю, но я говорил не о басах :)

Поделиться сообщением

вообще, то что вы пишете крайне интересно! :) Учитывая, что XLO пока не вписываются в бюджет! :D

А вы, значит, просто написали в эту контору, они ответили, вы приехали и забрали кабель? Просто эта фирма выглядит больно уж серьезно, не подумаешь, что если просто написать, типа хочу купить у вас 2м кабеля, то они не пошлют! :D

А как этот кабель конкретно называется (характеристики), а то на сайте Mogami несколько кабелей представлены?

Стараюсь))

Вообще мне эта контора тоже попала вот так из рук в руки) И попала она сначала со ссылкой на небалансную модель кабеля 2134, но тогда ее в наличии не оказалось, а был только 2582 для балансного подключения, но поскольку много жилок не хуже, взял его:) Лучший вариант позвонить им и уточнить что сейчас есть для небалансного подключения этой фирмы) Мне вот кстати как раз тоже нужно спаять пару межблочников, всё никак не позвоню им) Я тогда метров 5-6 брал, отреагировали адекватно)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Да, на Unlimited я смотрел, но цена какая-то запредельная, даже у буржуев)

Поделиться сообщением

Я про басы отметил лишь как про самое явное отличие, слышимое и на Стаксах и на Сенхах с Леманом. А также в ракурсе того, что часто сомневаются в невозможности на Стаксах получить приемлемый бас. А все остальное у этого кабелечка тоже вполне, включая и цену :)

Резкость зависит еще и от источника. Подключались через него и пара дельта-сигм и пара мультибитников и Аркам на дельта-сигме постоянно подключен пока - резкость была замечена только на одной дельта-сигме (но говорят, такая задумка была у автора этого цапа).

_Vetal_

Я брал у этого товарища http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289901/

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Не знаю. Но Andreykris более чем доволен. :)

Кстати, если приходилось слушать Силтеки и они Вам понравились, можете попробовать http://soundex.ru/index.php?showtopic=23547.

Я пару месяцев назад вот здесь viewtopic.php?f=19&t=2842&start=195

Описывал свои впечатления о нем. Хотя звук не мой, впечатление осталось очень хорошее. Если Вам нравится подобный тип звучания, то за эти деньги вариант более чем! :)

Поделиться сообщением

Я про басы отметил лишь как про самое явное отличие, слышимое и на Стаксах и на Сенхах с Леманом. А также в ракурсе того, что часто сомневаются в невозможности на Стаксах получить приемлемый бас. А все остальное у этого кабелечка тоже вполне, включая и цену :)

Резкость зависит еще и от источника. Подключались через него и пара дельта-сигм и пара мультибитников и Аркам на дельта-сигме постоянно подключен пока - резкость была замечена только на одной дельта-сигме (но говорят, такая задумка была у автора этого цапа).

_Vetal_

Я брал у этого товарища http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/289901/

Опять же, я говорил о том, что это только возможно и надо слушать. Да и резкость звука понятие несколько относительное и сильно зависит от привычки.

Слушать, слушать и слушать! ;)

Поделиться сообщением

Кстати, если приходилось слушать Силтеки и они Вам понравились

К сожалению, кроме безымянных черных кабельков я ничего не слушал. ;)

Поделиться сообщением

Кстати, если приходилось слушать Силтеки и они Вам понравились

Ну если есть желание, свяжитесь с Максимом и возьмите на прослушку, все просто :)

Поделиться сообщением

Ну если есть желание, свяжитесь с Максимом и возьмите на прослушку, все просто :)

Это уже только после нового года будет возможно. :) Да и Гавана еще не пришла, на два моих последних письма они так и не ответили... :((( пока.

Поделиться сообщением

Это уже только после нового года будет возможно. :) Да и Гавана еще не пришла, на два моих последних письма они так и не ответили... :((( пока.

Тогда к чему спешка? :)

Кроме того определяющим в звучании системы с внешним ЦАПом является цифровое соединение-если к примеру коаксиальные шнурок г..., то никакой Силтек не спасет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Раз кроме черненьких кабельков ничего не слушали, то задумываться о высоких материях пока рано:) Соберите кастомный, потом как разживетесь для интереса возьмите послушать которые будут 100кратно дороже, и решите для себя ваше это или нет)

Поделиться сообщением

Раз кроме черненьких кабельков ничего не слушали, то задумываться о высоких материях пока рано:) Соберите кастомный, потом как разживетесь для интереса возьмите послушать которые будут 100кратно дороже, и решите для себя ваше это или нет)

Да я всего лишь написал здесь, какие кабельки мне лично интересны, какие я хотел бы послушать, потому что konev вопрос задал. :)

Постепенно меня же сделали крайним, как будто я собираюсь покупать кабели! :D):crazy:

Поделиться сообщением

konev вопрос задал. :)

Постепенно меня же сделали крайним, как будто я собираюсь покупать кабели! :D):crazy:

Ну теперь раз насоветовали прийдется брать:))

Поделиться сообщением

Нет ничего плохого в покупке дорогого кабеля (да и даже не дорого, а любого приличного), разница как правило междну ними есть, вопрос в другом, что эта разница реально очень мизерная, и есть ли смысл на конкретном этапе развития тратить ради этой разницы в 100 раз больше, каждый решает сам. Но попробовать стоит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет ничего плохого в покупке дорогого кабеля (да и даже не дорого, а любого приличного), разница как правило междну ними есть, вопрос в другом, что эта разница реально очень мизерная, и есть ли смысл на конкретном этапе развития тратить ради этой разницы в 100 раз больше, каждый решает сам. Но попробовать стоит.

Разница зависит от системы и уровня компонентов в ней.

Сейчас обсуждаем Гавану. Разницу она покажет и не мизерную.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.