Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@Fireblade,

если найдете - куда подключить небаланс - скажите)))

Я ж пишу. Невозможно подключить небаланс. ТОлько баланс.

Но если освободить третий пин в усилителе - получится да - правильное соединение6 но с небалансным сигналом с балансного цап. Хотя как мне написал Wells -

Mikhail,

Since the XLR is not for a truly balanced operation in the Headtrip the resistor is there to represent a typical load that the XLR would see in a balanced operation. You should be able to plug the Headtrip into a truly balanced component without a problem unless the manufacturer has gone against industry norm and reversed the 1 and 2 pins. It doesn't sound like that is the case so you should be fine. Please let me know how it sounds.

Thanks,

Jeff

Видимо все же резистор можно использовать. Но Wells говорит - можно, а Weiss говорит - отпаяйте от греха подальше.

Миш трансформатор спасет баланс. Взять хороший с полосой от 5 герц до 50 кгц и будет супер. Транс можно встроить в кабель или впаять в ХТ.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, кстати по питанию, ресвитч у Джефа стоит 40$), теперь я практически уверен на 99% что там универсальный транс и можно обмотки перекинуть, но всё-таки сфоткай пожалуйста.

Кстати в последней ревизии в HT он ставит переключатель для worldwide sale уже.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

трансформатор спасет баланс. Взять хороший с полосой от 5 герц до 50 кгц и будет супер. Транс можно встроить в кабель или впаять в ХТ.

конечно хорошо будет работать но так или иначе он изменит звучание, трансформатор есть трансформатор. А так под эти требования хорошо подойдет jensen JT-11P-1

post-3170-0-34842300-1518586602_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

,

Я не буду курочить кабель. Нет никакого смысла. Проще отпаять резистор. Его обратно припаять - одна минута. А по сути это действие тоже самое, что и поставить двух проводниковый кабель, какив инструкции к дак1. )))

Основной вопрос - надо ли его отпаивать впринципе, если по словам Джефа

, он как раз и стоит для того, стоб балансное подключение нормально работало.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Миша, какое сопротивление у резистора? Если сопротивление достаточно большое, например 100кОм, то это практически равнозначно его отсутствию. Я считаю, наличие резистора - плюс, имитирует нагрузку, т.к. висящий в воздухе конец некоторым схемам может не понравится, да и на звук может не очень влиять, ловить всякие помехи на себя. Проблема может быть, если сопротивление очень низкое

Вот классические схемки. Сейчас нарисую твой вариант, и ты поймёшь, что с резистором всё ок.

balanced.jpgС

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У тебя в усилителе это выглядит примерно так:

post-2290-0-70762300-1518602577_thumb.jpg

Т.е. одна часть балансного выхода вейса будет не висеть в воздухе (что само по себе не очень), а через сопротивление на землю, т.е. будет имитироваться нагрузка на входе.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Crus,

В инструкции к ЦАП написано - pin3 непременно, обязательно, и никак больше - ДОЛЖЕН висеть в воздухе.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, я уверен они это написали для варианта подключения к обычному усилителю RCA, чтобы кто-нибудь рукастый, но без головы, не додумался pin3 кинуть на землю.

Просто описывать им типа "оставьте pin3 висящим в воздухе или через сопротивление 100кОм соедините с землёй" - это слишком сложно. Проще оставить только первый вариант, чтобы никто не соединил pin3 напрямую с землёй, или с pin2, что тоже плохо.

Изменено пользователем Crus

Поделиться сообщением

@Crus,

Ок. Понял.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если сопротивление достаточно большое, например 100кОм, то это практически равнозначно его отсутствию.

Скорее всего там сопротивление до 100Ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сопротивление достаточно большое, например 100кОм, то это практически равнозначно его отсутствию.

Скорее всего там сопротивление до 100Ом.

Почему? Такое входное сопротивление - плохо. У регуляторов громкости, которые стоят на входе, обычно сопротивление 10-100К. Зачем делать 100Ом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему? Такое входное сопротивление - плохо. У регуляторов громкости, которые стоят на входе, обычно сопротивление 10-100К. Зачем делать 100Ом?

Это не входное сопротивление в том привычном понимании что мы привыкли, тут как раз напрямую соединяется "холодный" сигнал диф. линии с землей. Небольшое сопротивление поставили с целью предотвратить увеличения искажений у выходного каскада источника у выхода, который соединен с землей. Это на случай невозможности работы выхода в режиме короткого замыкания. Но как правило, современные источники уже имеют на выходе резисторы порядка нескольких десятков Ом что допускает работу выхода в режиме КЗ. Соединение выглядит как на картинке ниже, только с тем условием что вместо синего провода поставили резистор-терминатор небольшого номинала.

post-3170-0-30463300-1518625129_thumb.png

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

@Fireblade, @Crus, не знаю чем вам это поможет на пути к пониманию цели данного резистора, но на хэдфае, у человека с которым переписывался в описании одного из постов было сказано что он столкнулся с проблемой связки Chord Dave + HT по балансу (xlr), не знаю почему, ведь он скорее всего регулируемый на выхлопе цапа, у него был перегруз на HT с 6 вольтовым xlr у дэйва.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Данный способ подходит далеко не всем источникам и чтобы выполнить гарантированно корректный переход на небаласную линию необходимо поставить вычитатель на диф линию. На ОУ такой способ изображен на картинке ниже. Или можно поставить трансформатор на входе уся как было предложено выше.

post-3170-0-14999300-1518629656_thumb.gif

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Я отпаяю резистор. Как сказано в инструкции к вейсу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle, послушал маунтин?

Поделиться сообщением

@whiteeagle, послушал маунтин?

Мы с Мишей пока не пересеклись, но держим в уме) занятые))

Поделиться сообщением

Если вы не слышали о способе перехода балансной линии на небаланс в котором "холодный" выход диф. линии соединяется на землю- проблемы не мои. Weiss этого не требует. Но хамство вроде вашего до добра не доведет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

А что вдруг не ровном месте-то?

Немного конкретизирую.

Wells - говорит, что резистор для прсевдобаланса. Нормально работает для создания эмуляции балансного подключения при работе с балансным ДАК.

Weiss - пишет, что необходимо вывесить в воздухе третий пин при работе с небалансным усилителем.

(возможно его схема отличается от стандартной?)

КТо тут главнее и что важнее?

Собственно - вот главный вопрос. Без объяснения что и как работает. Для меня - это как собаке пятая нога)))

Отпаивать резистор, освобождая третий пин или просто забить, и думать, что Wells все предусмотрел?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Отпаивать резистор, освобождая третий пин или просто забить, и думать, что Wells все предусмотрел?

Отпаяете вы резистор или нет- думаю какой-то заметной разницы не будет. В идеале чтобы этот пин у цап остался в воздухе и без подключенного холодного провода в самом кабеле. Поэтому я и предложил выше как самый лучший вариант собрать кабель самому с учетом требований Weiss, на базе небалансного кабеля. То есть XLR разъем в цап, 2й (сигнал) и 1й(земля) идут в усь по небаласному кабелю. На 3й пин с резистором в усе в данном случае можно просто забить.

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Я ответил, что делать какой-то кабель - это менять звук. И проще во много раз - отпаять резистор, чем городить целый кабель.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Ваша проблема в том, что Вы согласовываете двух коней в вакууме.

Заплетаете мозг ТС. Вот это хамство.

Причем порете чушь. Начитались в ВиКи видимо.

Да и написано резко не Вам, уже начитался Ваших откровений о классе А и АВ, а что бы ТС не вздумал следовать Вашим "ценным" советам.

,

1. Как распаян кабель (штекеры)? Как распаяны гнезда?

2. В чем проблема что вообще взялись за это?

3. Какие номиналы выхода/входа.

По месту проще же чем лечить по инету. Да и по месту , XLR запросто можно попутать.

Но у интернет лекарей конечно все проще, аппараты то чужие.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Я ответил, что делать какой-то кабель - это менять звук. И проще во много раз - отпаять резистор, чем городить целый кабель.

понял, тогда конечно отпаивайте, лучше с одной стороны, пусть резистор одной ногой просто висит в воздухе, потом если что можно будет обратно припаять.

Да и написано резко не Вам

я заметил

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Написано не ДЛЯ Вас, так устроит?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,Все есть выше. И вото и выдержка из инструкция.

1) Инструкция от ДАК1 -

Important: For unbalanced operation of the DAC1 connect pin 1 (ground) and pin 2 (hot) of the output connectors to your amplifier. Pin 3 must be left open!

2) Фото

распайки.

9e899e7764a9.jpg

3) Ответ производителя усилителя.

Mikhail,

Since the XLR is not for a truly balanced operation in the Headtrip the resistor is there to represent a typical load that the XLR would see in a balanced operation. You should be able to plug the Headtrip into a truly balanced component without a problem unless the manufacturer has gone against industry norm and reversed the 1 and 2 pins. It doesn't sound like that is the case so you should be fine. Please let me know how it sounds.

Thanks,

Jeff

Вот, собственно, и весь пазл.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.