Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Обзор систем prod67, Rutger и DragonOwen от fearer

От себя - prod остался далеко позади. Это уже история. Его телом и сознанием завладел коварный Доктор Зло.

http://forum.doctorh...als&article=370

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем он от Доктора отличался?)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Слабак.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Слабак.

Мне кажется мы с ним хорошо время проводили вместе. Так что всё относительно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Успеть за 9 часов!

Ну вот и я совершил "хадж" по намоленным аудиофильским местам. Не по всем, конечно, но путешествовал я, прежде всего, в "Мекку" аудиофилии - к Михаилу (чуть не сказал - к архангелу Михаилу :) ) Ну, а далее, уже как позволят время и обстоятельства. На всё про всё у меня было 9 часов, что из заголовка читель уже понял. Действуя по обстановке, я успел нанести визит ещё и к Сергею Sergst, а так же, посетить московский ДХ и послушать там пару-тройку новинок, которые тоже давно хотелось заценить.

Сразу прошу извинить меня Анатолия Krapotkin и Алексея Бергамот - к вам, ребята, я никак уже не успевал. Так что, как нибудь в следующий раз. Лиха беда - начало, как говорится.

Для себя сформулировал главную задачу, даже сверхзадачу, сказал бы, - разобраться, что нужно, дабы раскрыть Абиссы. Не секрет, что приобретая лучшие в мире наушники, хозяин обновки оказывается в роли обезьяны, которой дали банан в запертом прозрачном ящике и перед ней (обезьяной) стоит задача догадаться, как открыть этот "ларчик", дабы добраться до фрукта.

Следующей по важности задачей было вникнуть в разницу между Абиссами первой ревизии и свежей Фи, помноженной на комбинации этих наушников с комплектным кабелем и Суперкондактором.

Задачей второй очереди поставил себе познакомиться с Сусварой - может ли она потеснить засидевшиеся на троне Абиссы?

Третичная задача: заценить ламповик Аудиовэлв RKVmk3 на предмет, качает ли он Абиссы и Сусвару, или это сказки, а так же послушать в его, Аудиовэлва, исполнении игру Утопий и может ещё чего из хозяйской коллекции.

Для интриги скажу, что сделал для себя массу открытий и даже стал свидетелем чуда, даже двух чудес!

Итак, приступим к "отчёту о проделанной работе".

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Далее по моему плану предстояло разобраться в вариациях Абиссов и кабелей к ним.

После первой версии со штатным проводом я попросил "Фишку" с тем же комплектным проводом. Фишки заметно прибавили в качестве на краях частотного диапазона. Очень ощутимо возросла разрешающая способность на верхах, а вместе с ней и детальность. Фишка лучше тянет самые тихие послезвучии и воспроизводит самые тончайшии реверберации, отчего пространство ощущается ещё лучше и, может быть, шире и глубже. Улучшения на верхах очевидны и заметны. Но при этом и басы стали ещё более глубокие, хотя казалось бы, куда ещё глубже?! Хотя и более мягкие, то есть менее упругие, чем у первой ревизии. Но вот какая оказия, вместе с этими очевидными улучшениями меня не покидало ощущение, что я чего то потерял. В серединке чувствовалась некоторая пустоватость. Михаил уточнил - в нижней серединке. Я думаю, в области мужского вокала. И вот, вследствии может быть этого или ещё чего, Фишки напрочь лишились драйва исполняя тяжеляк. Прямо "как корова языком слизнула". Теперь мне кажется, что Абисс "наступила на те же грабли", делая апгрэйд, что и Аудиз, переходя от легендарных LCD3 к более техничным, но менее музыкальным LCD4. Там тоже умудрились "с водой и ребёнка выплеснуть".

Следующим шагом я решил посмотреть как на Абиссы влияет Суперкондактор. Начал с первой ревизии наушников. Звучание стало более густым но не менее быстрым; более тёмным, но не менее деталистым; более полновесным, слитным и певучим; более пластичным и смачным, даже медовым, я бы сказал. В общим и целом, улучшения по всем фронтам произошло, которые создали кумулятивный эффект и вывели наушники сразу на несколько ступенек вверх.

А вот Фишки Суперкондактор не вылечил. Фишки в-целом получились более светлыми, им тёмный Суперкондактор пришелся не ко двору. Фишки лучше с обычным штатным кабелем сочетаются, который тоже светел.

Внимательный читатель уже догадался, что себе я бы выбрал первую версию с Суперкондактором.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

С Хэдтрипом и Абиссами разобрались, теперь пора выпустить на ринг претендента на звание чемпиона мира в супер тяжелой весовой категории по версии Best Isodinamic Headphones. В красном углу ринга представитель Китайской Народной Республики HiFiman Susvara. Гонг! Бокс!

Первым моим впечатлением было: " - ну наконец то тысячным (НЕ-1000v2) прикрутили мало-мальски нормальный бас!". А первое впечатление зачастую и бывает верным. Но собственно, этим и ограничились. В остальном, для меня, хорошо узнаваемый звук тех же тысячников. Очень детальный, с большим, но не слишком глубоким пространством. С фирменным холодновато-жестяным оттенком.

В первом раунде боксёр в красных пролетарских трусах пропускает несколько ударов в голову от звёздно-полосатых трусов и отправляется в нокдаун. Бой приостановлен и переносится на другую арену - ламповый Аудиовэлв RKV mk3.

Как ни странно, а я был очень скептически настроен в отношении OTL ламповиков с мелкими лампочками при работе на тугую изодинамику, но качал он и Сусвару и Абиссы вполне себе удовлетворительно, даже бас присутствовал в умеренных количествах. Вполне возможно, что я сужу слишком строго, но это на контрасте после Хэдтрипа. Гораздо органичнее, всё же, Аудиовэлв работает с более лёгкими в раскачке наушниками, в частности с Утопией. Тут всё очень здорово, смачно и даже драйвово. Лампа Утопиям явно к лицу! Я уже много раз говорил, что Утопия мне напоминает своим звучанием мои Одины в паре с ламповиком PastAudio 9S. Мои ощущения и в этот раз подтвердились. Что бы я выбрал для себя? Да впринципе, я свой выбор уже сделал. Поменял бы я Одины на Утопии? Пожалуй что нет. Моя система мне нравится больше, может потому что уже привык к ней. Заимел бы я вторую такую похожую на базе Утопий? Вряд ли. Но Утопии великолепные наушники, особенно с ламповым усилением.

А на десерт, так сказать, я стал свидетелем чуда. Вот не больше и не меньше! Михаил подключил свои HD-800S к Хэдтрипу через Эндорфин. Мама дорогая! Если бы тестирование проходило вслепую, то я сказал бы, что слушаю какого то младшего брата Абиссов. Очень плотный звук без малейших намёков на сибиляны или даже на излишнюю яркость. Бас не просто есть, а он очень даже упругий и хлёсткий. Такие Сенхи восьмисотые я слушать готов! При том, что я их всегда недолюбливал. Поэтому и воспринял сие как чудо - в это поверить было никак не возможно, но это случилось!

Три часа пролетели как одно мгновение, и Михаилу нужно было отправляться на работу, а я отправился посетить местный Доктор Хэд.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Это не секрет, что Phi - это наушники для живой музыки. Джаз, классика и тд в Phi звучит много прозрачнее натуральнее. Для меня это главное. В этом их превзошла только Сусвара. Поэтому Phi пошли на продажу. И то вяло. Не уйдут - останутся. Но при всей их техничности тяж первая версия играет лучше. И лучше Сусвар соответственно.

Но не тяжем единым, как говориться.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Михаил, продолжение ещё последует, и я напомню, что для Сусвар состоялся второй раунд поединка :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не согласен на счет MkII

@donPedro,

Есть у меня возражения некоторые.

Более мощный Mark III имеет в подаче все же больше нижнего регистра, чем достаточно темный Хедтрип. Возможно это показалось это из-за того, что акцент на верхний регистр в немце немного больше.

К тому же степень раскачки и контроля оба усилителя показывают равный.

Вероятно вы так и не смогли в это поверить ибо сказу (еще до включения трешки) сказали, что не поверите в этот усилитель. А вера, как говориться, города берет.)))))

Мне на некоторых стилях Валв заходит прям больше. Хотя ХТ молотит, конечно, шипче))) Но он для того и рожден дрожащей рукой американского мастера)))

Это я не спорю. Добавляю от себя. Ибо мнение всегда мнение.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну, что сказать про "Доктор Хэд" в столице нашей Родины? Никогда бы не подумал, что магазин наушников и сопутствующих товаров может занимать два этажа (!) в самом центре Москвы. Респект и уважуха!

Моё желание заслушать это, это и ещё вот то с вот тем, наверное должно было вызвать замешательство у продавцов, но вида они не подали и вдвоём начали сооружать сразу пару систем для прослушки - транзисторную и ламповую на основе Кайюна на 300В триодах. Я собирался познакомиться с Дианой и Эмпирианами. Ещё хотел и Эфиры-2 затестить, но в суматохе и спешке я про них забыл, увы.

Сначала, конечно послушал полноформатные Абиссы АВ-1266 чтобы настроиться и, уже определившись с точкой отсчета, перейти к Диане.

Увы и ах, но прекрасная Диана показала себя не более чем младшая сестра старших Абиссов. Это такой дауншифтинг по всем основным характеристикам. Но если не сравнивать со старшим братом, то наушники весьма хороши - это предтоповая изодинамика. Жаль, что чувствительность у них низковата для плееров и даже для такого габаритного ламповика как Кайюн. Он их тянет, хотя и в последней четверти ручки, но звук немного истончается и высветляется по сравнению с транзисторным усилителем.

В общем, Диана не вполне оправдала мои ожидания. А вот Эмпирианы превзошли. Но не Диану, а мои ожидания про них превзошли.

Сравнивать и сталкивать их лбами я не стал бы потому, что это совершенно разные архитипы звука. Эмпирианы играют тепло и густо. Имеют тёмный тональный баланс, подстать ЛЦД-эшкам. По детальности, я предполагаю, на уровне фазорных трёшек или даже повыше. Надо было сие проверить, но времени категорически не хватало.

Эмпирианы с весьма хорошей чувствительностью, поэтому великолепно заиграли с Кайюном, очень так смачно, бархатно и при этом очень атмосферно, с воздухом. Весьма и весьма приятные ушки. Надо будет ещё разок к ним прислушаться повнимательней. Думаю они бы вполне вписались ко мне в компанию к трёхам и Одинам. Думаю, кому то они могли бы заменить их обоих. Предполагаю, что хорошо играть будут одновременно и рок, включая тяжелые его жанры и натуральную джазоподобную музыку.

Первое и краткое знакомство вызвало горячую симпатию с моей стороны как к Эмпирианам, так и к Кайюну.

Ламповый Кайюн - отличный усилитель, для того, кто не готов делать заказ ламповика у наших мастеров, ожидая несколько месяцев сюрприза в звуке. Пришел, увидел, победил послушал и купил!

Весчь конечно не дешевая, однако вдвое дешевле чем тот же Cary CAD-300SEI на тех же 300В.

После ДХ я отправился в гости к Сергею.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я обещал Сергею написать отзыв в его ветке, но чтоб не прерывать повествование, сначала напишу здесь. Надеюсь, Сергей не обидится. Потом я скопирую и туда и дополню отзывом про его провода, которые он любезно дал мне на пробу.

Итак, не стану перечислять из чего состоит система Сергея, тут она очень хорошо известна. Скажу лишь, что я не ожидал от ламповой системы, тем более на триодах 300В, Такого "не лампового" прозрачного, ровного и нейтрального мониторного стиля звучания. Тон задавал, конечно, цап на чипе от Цырруса, который я, признаться, терпеть не могу. Но, то ли усилитель вносит какую то лепту, то ли Дмитрий Демограф чего то там наколдовал, но чрезмерной и ядовитой яркости в звуке я не ощутил, хотя и готовился услышать.

Послушать я собирался всего двое наушников - новинку от Аудиотехники и мод от Снорри в виде ТДС-7 в Аудизовском корпусе.

Начали с Аудиотехники. Сижу, слушаю и хочу ущипнуть себя. Ощущение де-жа-вю. Я это только что вот-вот слышал. Ба-а-а, да это же Сусвара!!! Даже снял с головы, что бы рассмотреть, не она ли :D .

Даже описывать не стану. Полное совпадение архитипа звучания. Нейтральное, честное, прозрачное мониторное звучание. Может, при сравнении в одной системе, АТ и проиграет в чем то Сусваре, но врят ли драматически. Но тракт должен поддерживать такой же стиль и быть самого высочайшего уровня техничности. Больше и сказать то нечего. Разве что отметить, что комплектный кабель Сергей отрезал и вживил в коннекторы собственный RLS-73, кажется. Так же как и Сусвара, АТН-5000ADX больше подходит для натуральных жанров, особенно джаза и вокала. Но рок тоже играет, благодаря тому, что бас есть и он очень хорошо артикулирован.

Перейти к прослушке тяжеляка Сергей предложил в ТДС-ках. У Сергея командовал парадом уже не я :) поэтому с удовольствием согласился. И тут я стал свидетелем второго чуда за один день! От советских наушников такого я никак не ждал. По ощущению, это был микс Абиссов с дофазорными трёхами. Невероятная мощь, скорость и напор Абиссов с харизмой трёшек. Казалось бы невозможное сочетание. Поэтому я испытал такое ошеломление и воспринял как чудо. Очень упругий и очень хлёсткий удар барабанов. Самый барабанистый, самый агрессивный и зубастый. Но при этом очень детальный звук вцелом. Уникальные наушники! Жаль что в единственном и неповторимом экземпляре.

Аудиотехники меня настолько впечатлили, что я решил проверить своё де-жа-вю, и вернуться к Михаилу, благо он мне предлагал устроить матч-реванш для Сусвары.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Рискуя опоздать на обратный поезд, я вернулся к Михаилу и он продемонстрировал мне Сусвару на её поле, а именно, на акустической музыке, конкретно, на извращенных виртуозных джазовых композициях.

Должен признаться, Сусвара выиграла по очкам. Она более нейтральна, кристально прозрачна и даже более деталистая. Во всяком случае, самые тонкие нюансы звукоизвлечения она воспроизводит более рельефно и контрастно. Это было наглядно продемонстрировано на композиции, где было отчетливо заметно различие в звуке нейлоновых и стальных гитарных струн.

Абиссы не сказать что бы хуже играли, но играли джаз немного по роковому, что ли. Без таких откровений в звукоизвлечении.

Могут ли Аудиотехники выступить заместителями Сусвары на джазе? Оставлю этот вопрос открытым. Пусть каждый желающий сам попробует. Может и мне доведётся ещё раз когда нибудь их сравнить.

В поезд запрыгнуть я успел за десять минут до отправления... :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

У кого такие были?

По памяти - ничего лучше не звучало.

post-19263-0-91029300-1564175774_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У кого такие были?

post-2434-0-73147100-1564176194_thumb.jpeg

https://www.avito.ru/ekaterinburg/audio_i_video/kolonki_1786891887?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,Круто! Просто колонки)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У кого такие были?

у всех т.к других не водилось на острове ссср хотя были и японские но мало - большие тяжёлые стоили не дороже деки или усилителя поэтому не везли не на продажу а для себя но уменя были после как раз s90 а по звуку наверное примерно такие же. О хайэнда в ссср даже не слышали S90 был тогда наш хай-энд

Поделиться сообщением

75 AC 001 лучше.

Были и у меня оба варианта..

post-24187-0-29044700-1564210635_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Примерно в середине восьмидесятых появились "Электроника 100 АС -060" - вообще супер по тем временам.

Советский аналог знаменитой в то время японской акустики "Fisher". Выпускались одним из оборонных заводов. Применены были инновационные на тот момент технологии - диффузоры из вспененного никеля. Лёгкие, но жёсткие диффузоры большого диаметра давали фундаментальный, но в то же время быстрый и хорошо читаемый бас.

Стоили они, правда, не по-детски - 1080 ещё тех, советских полновесных рублей за пару - а это, в среднем, 4 зарплаты квалифицированного рабочего.

Конечно, купить такую акустику могли немногие. Основная масса любителей музыки довольствовались 35 АС - недорогими, но вполне качественными. Качественными только до момента знакомства со 100 АС. Беглого прослушивания "Электроники 100 АС" было вполне достаточно, чтобы понять всю ущербность звука 35АС и S-90. Особенно в области средних частот.

Вес у 100АС - мама не горюй! - что-то около 70 килограммов или даже больше весила одна колонка. Плюс солидные габариты. Даже вдвоём затащить в квартиру такие колонки было делом весьма непростым. Как два холодильника. Но звук окупал всё! Диафрагма в грудной клетке входила в резонанс от неимоверно качественного баса, серединка была нежной и прозрачной, как утренний воздух. Реальный ЗВУК!!! Это хай-энд. Без всяких оговорок. Но в то время такого понятия "хай-энд" ещё не существовало. Этот термин появился позднее.

post-34406-0-36301800-1564213219_thumb.png

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вспомнилось из детства тогда на моих JVC затрещали низкочастотники починили но не надолго через пару месяцев совсем крякнули купить просто динамии на замену в ссср было не реально тогда наткнулся в магазине на эти самые Электроника 100 АС -060 удивился что динамики белые как на моих JVC ещё больше удивился что размер один в один короче купил их и черз пять минут мои JVC запели не хуже чем раньше и внешне стали даже лучше чем были а от радости эти новые Электроника подарил соседу те времена смешные были доллар был 25 "ещё тех, советских полновесных рублей" и 1080 р = как джинсы $40

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Примерно в середине восьмидесятых появились "Электроника 100 АС -060" - вообще супер по тем временам.

Советский аналог знаменитой в то время японской акустики "Fisher". Выпускались одним из оборонных заводов. Применены были инновационные на тот момент технологии - диффузоры из вспененного никеля. Лёгкие, но жёсткие диффузоры большого диаметра давали фундаментальный, но в то же время быстрый и хорошо читаемый бас.

Стоили они, правда, не по-детски - 1080 ещё тех, советских полновесных рублей за пару - а это, в среднем, 4 зарплаты квалифицированного рабочего.

Конечно, купить такую акустику могли немногие. Основная масса любителей музыки довольствовались 35 АС - недорогими, но вполне качественными. Качественными только до момента знакомства со 100 АС. Беглого прослушивания "Электроники 100 АС" было вполне достаточно, чтобы понять всю ущербность звука 35АС и S-90. Особенно в области средних частот.

Вес у 100АС - мама не горюй! - что-то около 70 килограммов или даже больше весила одна колонка. Плюс солидные габариты. Даже вдвоём затащить в квартиру такие колонки было делом весьма непростым. Как два холодильника. Но звук окупал всё! Диафрагма в грудной клетке входила в резонанс от неимоверно качественного баса, серединка была нежной и прозрачной, как утренний воздух. Реальный ЗВУК!!! Это хай-энд. Без всяких оговорок. Но в то время такого понятия "хай-энд" ещё не существовало. Этот термин появился позднее.

post-34406-0-36301800-1564213219_thumb.png

У дяди по-моему такие стояли, он тогда на северах работал. Ну и наверное не 4, а все 5 зарплат, зарплата инженера высокой квалификации (не в Москве, за столицу не буду) колебалась в районе 200-240 рублей. Если взять сейчас от 100 до 200, и получится эквивалент 500~1млн рублей современного аналога.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

75 AC 001 лучше.

Были и у меня оба варианта..

эти 75 AC 001 появились (стали выпускaтьсяв конце 80х ) намного позже S90 к тому времени соетской техникой уже наелись все из рементов не вылазили тем не менее отдать должное советские колонки были на уровне и даже внешне современными не-по-советски и на самом деле первые колонки когда в штаты уехал в 92м себе купил похожие на S90 только в два раза больше Cerwin Vega кстати классные колонки такие туссовки расскачивали что соседи приходили жаловаться не из соседних квртир а домов вот бы нам тогда такие в совдеп

post-31076-0-20175300-1564219952_thumb.jpg

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Если взять сейчас от 100 до 200, и получится эквивалент 500~1млн рублей современного аналога

Изначально ставилась задача - получить акустику высокого уровня - так сказать, "догнать и обогнать загнивающий запад".

И, надо сказать, в данном случае эта цель была достигнута. Акустика получилась действительно выдающаяся.

"Электроника 100АС-060" оказалась ничуть не хуже "Фишера", откуда её скопировали. Но это была уже другая акустика, с другим звуком, так как были применены другие, более современные материалы, и конструктивные особенности. Оборонка как-никак.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.