Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Но мои Одины это особая версия, с другим драйвером.

А что за драйверы в них?

Экспериментальные. Около года шла ловля блох и косяков и так получилось что отладка именно на моем экземпляре проводилась так как других не было))

Только недавно они вернулись ко мне

Данный драйвер скорее всего станет штатным для новой модели. Так как результат хороший хотят а серию запустить

Очень странная политика фирмы. Видимо у наушники серьёзные финансовые проблемы, раз приходится проводить эксперименты над экземпляром покупателя.

Сейчас в Thror и Thridi другие драйверы? Видимо нас ждёт ещё одно обновление, если этот экспериментальный драйвер пойдет в производство?

Какие же мы стали недоверчивые и мнительные. Никому не верим, везде видим корысть и обман.

Весь секрет в том что я дружу с создателем Одинов. Я сам предложил попробовать апгрейд для своих Одинов. А у Макса как раз была пара экспериментальных мембран. Вот я и влез в проект , поучаствовав финансово , так как хотел попробовать улучшить звучание серийных Одинов.

В итоге из моей авантюры и энтузиазма выросли неплохие наушники . Надеюсь ребята их до серии доведут. Потенциал отличный у излучателей

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1266 и Сусвара настолько разные, то сравнивать их не совсем корректно. Это как сравнить красивую эротику и мощный секс втроем ))) кому что. Но и то и то захватывающе.

Я задумался о продаже только потому, что у меня 2 пары. И то сомневаюсь пока.

Да и новая версия вышла. Тоже стимулирует фантазию.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Krapotkin, именно из-за недостатка информации возникают такие вопросы. Никакого обмана я там не видел.

Так это совсем новый драйвер и нас ждёт обновление или же сейчас в продаже и есть результат этого эксперимента?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Если, как Вы сказали, @Krapotkin, получилось по звуку нечто среднее между Триди и Трорами, то выпускать такую модель не разумно по маркетинговым соображениям - смысл в Триди и Трорах пропадёт. Разве что сделать все три модели в одну цену.

Я бы на месте Кеннертоновцев проанализировал статистику продаж, и если вдруг Триди популярнее в народе, то опустил бы цену Троров до уровня Триди, предлагая как опцию не только сорт дерева, но и тот или другой драйвер. Например Трор в корпусе из дерева подешевле или Триди с отделкой люкс.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Krapotkin, именно из-за недостатка информации возникают такие вопросы. Никакого обмана я там не видел.

Так это совсем новый драйвер и нас ждёт обновление или же сейчас в продаже и есть результат этого эксперимента?

Это совсем новый драйвер. Максим его ещё будет допиливать , пробовать разное демпфирование и в итоге если все пойдёт как надо, нас ждёт новый флагман с новым драйвером и новым оголовьем и даже внешним видом )))))

Если, как Вы сказали, @Krapotkin, получилось по звуку нечто среднее между Триди и Трорами, то выпускать такую модель не разумно по маркетинговым соображениям - смысл в Триди и Трорах пропадёт. Разве что сделать все три модели в одну цену.

Рассказал уже ))

Этот драйвер ещё будет допиливаться и в итоге вообще новаямодель появится

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

в итоге вообще новаямодель появится

Я Вас понял. Я это к тому, что флагманство Трора уже на фоне Триди неочевидно. А три флагманских модели - это как то не по-маркетингову. )

Поделиться сообщением

Кеннертон Тетра)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да и новая версия вышла. Тоже стимулирует фантазию.

tc?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кеннертон Тетра)))

Кеннертон Трир :good:

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Кеннертон Тетра)))

наушники Prometheus

Поделиться сообщением

Я бы на месте Кеннертоновцев проанализировал статистику продаж, и если вдруг Триди популярнее в народе, то опустил бы цену Троров до уровня Триди, предлагая как опцию не только сорт дерева, но и тот или другой драйвер. Например Трор в корпусе из дерева подешевле или Триди с отделкой люкс.

Я это Максу еще год назад предлагал :) Но там суть в том, что технологически, производство Троров сложнее Триди и комплектующие дороже, поэтому и стоимость их выше. Так что с точки зрения соотношения ценообразования Троры/Триди - то все нормально.

Да и в любом случае, сейчас менять ценообразование все равно уже поздно, после полутора лет выпуска новых моделей.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно я был в гостях у Михаила.

Сусвара это конечно открытие: ясный прозрачный натуральный звук с превосходным разрешением,.

Сравнил напрямую с Эбисами и ещё раз убедился что Эбиссы не мой звук. На контрасте с Сусварами даже немного грубый, простой. Нет в Эбиссах той жизни, естественности , которая щедро отсыпана в Сусварах.

И спасибо хозяину за гостеприимство и общение!!!

http://www.youtube.com/watch?v=-kSpvNSsrl4

Вы чето редактируете свои посты задним числом, а все равно непонятно что хотите сказать : то ли дельное что, а то ли стеб

Поделиться сообщением

Есть ли на форуме интерес к покупке абис фи в нулевом состоянии?

хотел спрсить сколько но прочитав

Недавно я был в гостях у Михаила.

Сусвара это конечно открытие: ясный прозрачный натуральный звук с превосходным разрешением,.

Сравнил напрямую с Эбисами и ещё раз убедился что Эбиссы не мой звук. На контрасте с Сусварами даже немного грубый, простой. Нет в Эбиссах той жизни, естественности , которая щедро отсыпана в Сусварах.

И спасибо хозяину за гостеприимство и общение!!!

не мое u фото любимого спасибо хозяину за гостеприимство

куплю Сусварy простота хуже воровства

Я бы не очень доверял чужому мнению. Даже моему )) тем более Юрий который тоже слушал , не нашёл такой разницы.

Я слушал час, Михаил , хозяин и Эбиссов и Сусвар, гораздо дольше и его мнение более взвешенное правдивое

Если вы про меня, то я услышал все что хотел, просто не увидел смысла писать на форуме какой-то отзыв.

Мы с Михаилом послушали за два часа все: 1266 v1 & phi, Susvara, мои th-900 deep mode, мои 1266 v1 & custom headband, Utopia, MySphere на Headtrip и AudioValve с Superconductor hp и без через второй и третий Вейс, профник, с параметриком и по байпасу.

Раз уж пишу, то кратко:

1) Susvara- Сбалансировано с большой буквы, это одни из самых честных что я слышал, это мои he-6 на анаболиках и гр.

2) MySphere - Натуральность живых инструментов зашкаливает, огромное количество вариантов расположения относительно ушей, соответственно столько же и вариантов "звука", прижимая к ушами э можно нивелировать спад на НЧ.

3) 1266 phi - не скачок относительно v1.

4) Focal Utopia - потрясающие наушники, я был поражен ими сильнее всего за тот вечер. Это просто мастхэв для любого начинающего аудиофила по многим причинам.

Если это v2 с увеличенным зазором - это и НЧ, и середина и главное верх. Все Деноны, 900, Лоутоны, 800, Т1 и пр динамика- жалкое подобие. Это единственные динамические наушники где нет такой явной деградации звука после 1266/Susvara.

5) Weiss - крутая машина, классная фича следящего "вмешательства" именно в тот назначенный диапазон и именно когда его нужно приподнять/опустить.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Focal Utopia - потрясающие наушники, я был поражен ими сильнее всего за тот вечер. Это просто мастхэв для любого начинающего аудиофила по многим причинам.

Ну, ты даёшь...

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Focal Utopia - потрясающие наушники, я был поражен ими сильнее всего за тот вечер. Это просто мастхэв для любого начинающего аудиофила по многим причинам.

Ну, ты даёшь...

Костя, я сказал именно то что хотел.

Начнем с того что не меломана, им можно быть и не в "большом" бюджете, а удифил всегда иррационален.

Ну а далее прикинем все плюсы:

1) широчайший выбор усилителей, например достаточно 1-го Ваттного однотакта на ТОПОВОЙ комплектухе.

2) В них можно вычленять компоненты тракта, для идентификации слабых мест при взвешенном апгрейде.

3) Надёжность динамики, не очкуешь за каждый шелест, не относящийся к треку, как в случае с lcd/hifiman/abyss.

4) Бериллий вечен, не заморачиваешься при покупке со вторички на гарантийных срок.

Да, в руках хрустят т.к. это настоящий, но тонкий карбон и какой-то идиот из разрабов посчитал сохранить эти толщины по всей длине оголовья. Михаил сказал что читал на буржуйских форумах о "капле масла" в механизм подгонки под размер головы, но это такая мелочь, по сравнению с головняками у 1266 к примеру, что я бы вообще не парился.

Upd, забыл, Миша, спасибо за все!

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Urez, хорошее начало))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez, хорошее начало))

Это послание-совет чтобы не выкидывать кучу денег, перебирая всякий мусор, не тратя время. Мне собственно все равно, будет ему следовать/нет кто-либо, скорее самоанализ своего "пути".

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, Аудиовалв - понравился?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Urez, Аудиовалв - понравился?

качает вполне, но я бы не взял.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, хорошее начало))

Это послание-совет чтобы не выкидывать кучу денег, перебирая всякий мусор, не тратя время. Мне собственно все равно, будет ему следовать/нет кто-либо, скорее самоанализ своего "пути".

Совет то хороший, спору нет. Проблемы в том, что у начинающих аудиофилов бюджет совсем не тот, чтобы сразу Утопии взять или наоборот, есть финансы, но начальная планка более низкая, чтобы сразу в "топы" прыгнуть. К таким наушникам нужно опосредованно подходить, с полным осознанием покупки, вкусив, перед этим более простые варианты.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, хорошее начало))

Все мы приходим к чему-то на своём пути, но не сразу.

Не знаю никого, кто бы так сразу бац! и в дамках.

Паша прав, пока не распробуешь, не поймёшь.

Но и ты прав. Просто, чтобы тебя понять, нужно "перебрать всякий мусор и потратить время")))

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez, хорошее начало))

Совет то хороший, спору нет. Проблемы в том, что у начинающих аудиофилов бюджет совсем не тот, чтобы сразу Утопии взять или наоборот, есть финансы, но начальная планка более низкая, чтобы сразу в "топы" прыгнуть. К таким наушникам нужно опосредованно подходить, с полным осознанием покупки, вкусив, перед этим более простые варианты.

не хотел плодить сущности, по-моему это априори понятно. Я же сразу оговорился: мне все равно.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />Надёжность динамики, не очкуешь за каждый шелест, не относящийся к треку<br />
<br /></p> байеры 1770 ломучие сильно, Градо тоже. Хотя в целом вроде да, понадежнее

Поделиться сообщением

<p>

<br />Надёжность динамики, не очкуешь за каждый шелест, не относящийся к треку<br />
<br /></p> байеры 1770 ломучие сильно, Градо тоже. Хотя в целом вроде да, понадежнее

Ром, мои первые hi-fi наушники дт-660 (отцовские тдс-3, которые перепаял с din-5 на jack 6.3, в счёт не возьмём) до сих пор работают у сестры, им больше 10-и лет, что там сейчас у них(1770) не в курсе, может линейка неудачная. О Градо не стоит, там сборка на коленке, скорее всего и самих драйверов тоже.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А Утопии бывают нескольких версий? Как их отличают?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.