Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le,

Собственно об этом я и пытаюсь сказать - у каждого кабеля конструкция своя.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я разбирал эндорфин, но фоток не делал)))

ниток вроде не было... обычный медный литц (достаточно толстый, ~20AWG), скрученный в витую пару без доп.изоляции (в кач-ве изолятора только внешний чулок от techflex, судя по всему). на концах и в районе сплиттера дополнительно укреплен черной термоусадкой. снимать её нужно аккуратно, если вдруг будет такая необходимость. ХЗ, может для разных наушников конструкция разная.

Звук отличный, но не могу сказать, что лучший :mellow: удобство использования на высоте, тут не поспоришь)))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ниток вроде не было... обычный медный литц (достаточно толстый, ~20AWG), скрученный в витую пару

не нитки, витки. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я разбирал эндорфин, ниток вроде не было... обычный медный литц

Вот-вот. Слухи об уникальности эндорфина непомерно раздуты. Как панорама у восьмисоток).

Но мифы живучи, и, конечно же, тот же литц от эндорфина будет звучать на два порядка лучше. Главное, чтобы он был тонюсенький, не более одной- двух жилок. Чем тоньше кабель, тем лучше.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

@pinh0le,

:)

я именно карбоновых ниток, о которых упомянул Юрий urez не припомню. либо просто не заметил)) Вот у artisan silver что-то похожее на нити было :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s, я недопонял, а подумал, что ты недопонял. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

я разбирал эндорфин, ниток вроде не было... обычный медный литц

Вот-вот. Слухи об уникальности эндорфина непомерно раздуты. Как панорама у восьмисоток).

Но мифы живучи, и, конечно же, тот же литц от эндорфина будет звучать на два порядка лучше. Главное, чтобы он был тонюсенький, не более одной- двух жилок. Чем тоньше кабель, тем лучше.

Это из разряда - цифровые кабеля передают только нолики и единицы поэтому все кабели одинаковые.

Мифы нужны недалеким дремучим людям. Ровно как слухи, домыслы и легенды. Они на них опираются в своем понимании жизни.

Но лучше просто слушать и выбирать для себя лучшее не основываясь ни на чьем мнении.

PS - да хоть полжилки.))) Главное, чтоб кабель наушники с головы не снимал под собственным весом, а при этом звучал хуже полжилки)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вникните в абсурдность ситуации:

Фирма продаёт кусок провода за недоступные для понимания многих деньги (что-то в районе 1000 у.е.). Не золото, платину - обычный медный литц. Тонюсенький. При этом даже не имея представления о схеме распайки. Да и паять, похоже, разучились. Но продают. А люди покупают. Злятся. Пересылают туда- сюда на другой конец земного шара. этот жалкий кусок провода с неправильно распаянными контактами..

Абсурднее и глупее ситуацию сложно себе представить. Полнейший идиотизм.

Извините, никого не хотел обидеть.

Поделиться сообщением

@rs123, а Сергей чем-то лучше? Я сейчас на Авито продаю акустический кабель 5м вестерн электрик с разъемами банан за 10тыс. Сколько у Сергея такой будет?

Поделиться сообщением

rs123, а Сергей чем-то лучше?

Я не про Сергея. Я о том, что в аудиофилии идиотизм бьёт все мыслимые рекорды. И это ещё далеко не предел

Поделиться сообщением

Я не про Сергея. Я о том, что в аудиофилии идиотизм бьёт все мыслимые рекорды. И это ещё далеко не предел

Мне думается, что Михаил - последний, кого можно заподозрить в идиотизме. Аудиофилия это вообще странная тема, заточенная под субъективное восприятие. Эндорфин - лучший кабель по мнению многих. Но не всех и не всегда. Именно поэтому Михаил исходит из собственного опыта, чего и всем желает. Прошу прощения, что говорю, типа, за него, но подход Миши полностью совпадает с моим. Считаете это идиотизмом - это ваши проблемы. Но уважению к другим вам следовало бы поучиться.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я сейчас на Авито продаю акустический кабель 5м вестерн электрик

Так...Ранее Вы писали, что вестерн электрик - мутный кабель. Как маркетолог Вы явно погорячились).

Поделиться сообщением

Бьёт, но тот же литц литцу рознь...можете поверить, у меня их много было всяких разных...а вот последний удивил сильно: 40 жил по 0.08, но никакому канату с ним не сравниться (естественно, я про иемы) ;-)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я о том, что в аудиофилии идиотизм бьёт все мыслимые рекорды.

Это не идиотизм, вернее, не для всех это - идиотизм, - все слышат и воспринимают звуки совершенно по-разному, и если кусок проволоки для кого-то равнозначен по звучанию целому отдельному компоненту, то почему бы этот кусок проволоки и не продать, по цене компонента, - ну а кому- это не слышно, пусть и не покупает...

пс

Сорри, пока печатал, те же мысли уже высказали.

Ну, считайте, я присоединился...))

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне думается, что Михаил - последний, кого можно заподозрить в идиотизме. Аудиофилия это вообще странная тема, заточенная под субъективное восприятие. Эндорфин - лучший кабель по мнению многих. Но не всех и не всегда. Именно поэтому Михаил исходит из собственного опыта, чего и всем желает. Прошу прощения, что говорю, типа, за него, но подход Миши полностью совпадает с моим. Считаете это идиотизмом - это ваши проблемы. Но уважению к другим вам следовало бы поучиться.

Извините. Никого не хотел задеть. Неправильно сформулировал. Имел в виду несуразность в ценообразовании. Громадное несоответствие цен и конечного продукта в этой области.

Допуская даже, что конечный продукт может стоить в десятки раз дороже, чем комплектующие - в этом случае отношение к покупателю должно быть как минимум безукоризненным. А в данном случае мы наблюдаем обычный развод. Или некомпетентность. И то и другое в данном ценовом сегменте просто недопустимо

Считаю, что SAA должны компенсировать Михаилу моральные и материальные издержки. Было бы правильным в качестве компенсации изготовить кабель бесплатно. Учитывая давние отношения с этой фирмой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@rs123, почему-то никто до сих пор не сделал ничего и близко похожего на Эндорфин по звуку. Плевать, что там внутри. Не все то золото, что блестит. Зато как звучит!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@rs123, почему-то никто до сих пор не сделал ничего и близко похожего на Эндорфин по звуку. Плевать, что там внутри. Не все то золото, что блестит. Зато как звучит!

Они работают в верхнем ценовом сегменте. За такие деньги надо бы ещё к покупателям относиться бережно и с уважением. В данном случае прослеживается некомпетентность. Главный инженер попал в больницу - и всё. Начались косяки. Фирма держится на одном человеке. Если так дело будет продолжаться дальше, с таким подходом в скором времени мы будем наблюдать закат этой славной фирмы.

Это не просто ошибка с их стороны - Они, не зная схемы распайки, тем не менее изготовили кабель и отправили его заказчику. Наобум. Это ни в какие ворота не лезет. Рас...йство чистой воды

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rs123, Ну может они "шаманят" там что-то с кабелями, в чаши вокруг бьют, хороводы водят, колдовство колдуют...чтобы звучали настолько "нереально", - а схема распайки и сама пайка, это вообще, не их основная фишка...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

О да, это так забавно читать про бред, некомпетентность и развод в контексте сравниваемых кабелей от автодилера.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@rs123, почему-то никто до сих пор не сделал ничего и близко похожего на Эндорфин по звуку.

С чего Вы решили?

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

почему-то никто до сих пор не сделал ничего и близко похожего на Эндорфин по звуку.

Кабели от Double Helix, например, тоже литц, тоже ЗВУК (тоже соответствующая стоимость). Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

почему-то никто до сих пор не сделал ничего и близко похожего на Эндорфин по звуку.

Кабели от Double Helix, например, тоже литц, тоже ЗВУК (тоже соответствующая стоимость).

Слышал один их кабель - нет. Нормально, но не ЗВУК.

@rs123, почему-то никто до сих пор не сделал ничего и близко похожего на Эндорфин по звуку.

С чего Вы решили?

Ну, ближе к делу.

Поделиться сообщением

Вникните в абсурдность ситуации:

Фирма продаёт кусок провода за недоступные для понимания многих деньги (что-то в районе 1000 у.е.). Не золото, платину - обычный медный литц. Тонюсенький. При этом даже не имея представления о схеме распайки. Да и паять, похоже, разучились. Но продают. А люди покупают. Злятся. Пересылают туда- сюда на другой конец земного шара. этот жалкий кусок провода с неправильно распаянными контактами..

Абсурднее и глупее ситуацию сложно себе представить. Полнейший идиотизм.

Извините, никого не хотел обидеть.

Вам надо немного успокоиться. Вы так расстраиваетесь, словно это все вам приходиться делать.

Я покупаю не кусок проволоки , а звук, который она несет. Если бы кто-то делал так же, ближе и дешевле - покупал бы у него. А пока для меня нет альтернативы. И не надо сотрясать воздух.

И с чего вы взяли, что паять разучились? Вроде все хорошо спаяно. Не рвется.

Каке-то домыслы все это. Сплошные эмоции на пустом месте.

Летает кабель и летает. Мне есть чего слушать.

Пустое все это.

Если хочешь ухудшить отношения с окружающими, то заведи с ними разговор о религии или политике, а в нашем случае - о проводах.))

Хохохо!

Точно подмечено! Могу усугУбить только разговором о проводах цифровых))))

Я сейчас на Авито продаю акустический кабель 5м вестерн электрик

Так...Ранее Вы писали, что вестерн электрик - мутный кабель. Как маркетолог Вы явно погорячились).

Зачем вам на пустом месте так резко?

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Они работают в верхнем ценовом сегменте. За такие деньги надо бы ещё к покупателям относиться бережно и с уважением. В данном случае прослеживается некомпетентность. Главный инженер попал в больницу - и всё. Начались косяки. Фирма держится на одном человеке. Если так дело будет продолжаться дальше, с таким подходом в скором времени мы будем наблюдать закат этой славной фирмы.

Это не просто ошибка с их стороны - Они, не зная схемы распайки, тем не менее изготовили кабель и отправили его заказчику. Наобум. Это ни в какие ворота не лезет. Рас...йство чистой воды

Это даже не рядом верхний сегмент. Что вы. Это крепкий середняк по ценам. Даже ниже среднего.

А на счет ценообразования вы копните тему драгоценностей. Бриллианты, например. Столько себестоимость, количество, как искусственно держаться цены и так далее.

Вещь стоит не столько, столько ее себестоимость, а столько, сколько за нее готовы заплатить.

Если следовать вашей логике бензин и дизель должны стоить копейки у нас. Но это нет как, ведь.

А откуда звук на простом проводе - это вопрос технологии производства. А это много дороже самого материала. Ноухау называется.

На счет рап...ва - а где его нет? Оно ест везде. Помните рассказ героя в Бойцовском Клубе о дефектах в автомобилестроении. "И что? Это большая компания?" - спрашивает его попутчица. "Одна из самых крупных" - отвечает он.

И если хочешь что-то изменить - стоит начать с себя. Хотя бы с адекватного общения с адекватными людьми.

post-6868-0-80523200-1547310287_thumb.jpg

Красный проводник знаком)))

Но еще присутствует тонюсенький черный.

Не вижу ничего шокирующего. Все, вроде, нормально.

С чего Вы решили?

Потому что пока никто его не слушал - это фантастический кабель, который сначала надо сравнить с сабжем, а потом уже заявлять о его существовании)))

Это просто логика.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.