Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony MDR-EX750BT. Отзыв.

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет!

Я стал счастливым обладателем беспроводной гарнитуры Sony MDR-EX750BT. Попользовав гарнитуру месяц я решил написать свой первый отзыв и решил это сделать именно на DHead, т.к. именно тут началась моя любовь к наушникам.

Вначале я стал счастливым обладателем телефона Sony Xperia X. Выбор был сделан из-за наличия в телефоне сносного аудиовыхода и технологии apt-x. И стоило это все 25 т.р. Другого телефона за такие деньги я найти не смог. Затем я стал изучать LDAC -- фирменную технологию sony для передачи звука по bluetooth без потерь, как они утверждают. Купил я их, т.к. нашел в рознице за 5600 р. (зеленого цвета) и у них есть технология LDAC. И недорого и жутко интересно, что же это за технология.

Сразу перейдем к наушникам.

Удобство использования.

Плюсы:

Наконец-то наушники отделены от телефона. Теперь можно слушать музыку и переписываться в whatsapp не задевая шнур.

Цветовая гамму очень широкая, можно выбрать любой цвет. Плюсы достаточно очевидны.

Минусы:

Забудьте что у вас затычки. По удобству наушники близки к классу on-ear. В дождь их не снять, к карман не убрать, могут натирать шею. От on-ear отличаются тем, что можно шапку носит, без потери качества звучания.

Посадка наушников очень сильно проигрывает EX650AP, за счет формы корпуса 650 сидят в ухе как родные, а беспроводные норовят выскочить. А тут штука такая, если чуть-чуть один наушник сидит не так плотно как другой, то теряется сцена. Да и вообще начинает раздражать разный уровень громкости.

Звук.

Это холиварный раздел.

Буду сравнивать со звуком от того же источника (Sony Xperia X) знаю, что это несильно корректно с точки зрения организации тракта, все же качество телефона не влияет на звучание беспроводных наушников. Зато это корректно с точки зрения организации портативного аудио, источник единый -- телефон. Сравнивать буду с имеющимися у меня SONY MDR-EX650AP и AKG Y50.

Плюсы беспроводных SONY.

Хорошая сцена, приличный бас. Нет каши в звучании, все инструменты разделены. Голос Ланы Дель Рей действительно стоит перед слушателем, а инструменты все на заднем плане.

Минусы.

Мне недостает верхнего регистра, я люблю чтобы женские голоса звучали открыто, чтобы прямо дрожь брала. Правда в сравниваемых моделях верх тоже подводит. Видимо целевая аудитория портатива это молодежь, которая слушает электронную музыку.

Не хватает «шумадава». За 12 т.р. наверно его можно было добавить. И вот именно он, точнее его отсутствие, делает покупку наушников за 12 т.р. бессмысленной штукой. Качество передачи по протоколу LDAC не отличимо от передачи по apt-x (для меня). Шум дорог и метро просто убивают всю разницу.

Вердикт.

Если хотите слушать музыку в дороге, а не в тихом парке или дома, то технология LDAC без «шумодова» не дает улучшений. Надо ждать аналогичную модель с технологией подавления внешних шумов.

За 5600 это потрясающие наушники, которым нет равных. За 12000 …. только если есть лишние 12000.

Изменено пользователем Plotan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.