Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как звучит LDAC от FIIO BTR5

Featured Replies

Опубликовано

Друзья, вашему вниманию предоставляю несколько файлов для прослушки.

Преамбула такова. Компания ФИИО не пользуется спросом на нашем форуме. Это по не ясным причинам предмет хейта. Касается это любой продукции от мало до велико

Давайте посмотрим, как портит или не портит звук при передачи по воздуху посредством БТ протокола ЛДАК свисток от Феи БТР5 размером с зажигалку. 

Стоил он порядка 120-150уе на момент продаж и был в свое время топом среди БТ свистков в линейке ФИИО

Заодно оценим степень деградации музыки при воздушной передаче. 

Сетап такой. Источник музыки - телефон Самсунг Галакси М...какой-то там. Блютус включен, режим самолетик, то есть мобильная связь выключена. И свисток и телефон рядом на столе. Расстояние до полуметра. Во время записи я не бегал по хате с телефоном

ФИИО питается автономно от своей батареи, телефон тоже. Ноут и карта от сети. На экране ФЕИ видим ЛДАК. Скорость передачи узнать не могу, так как она не показывается. Звук снимаю с наушникового выхлопа 2.5 джек. Линейного выхода не имеется. Наушники не подключены. Так как это внесло бы разбаланс АЧХ в зависимости от импеданса конкретной модели. Вместо наушников резисторы в 33 Ома.

Громкости все и на телефоне и на Фее на максимум.

Далее сигнал заходит коротким кабелем в звуковую карту в микрофонные ХСРЛ гнезда. Пишем в 24/96, больше карта не умеет. Ноут само собой контролирует процесс секвенсором. Писал давно, не помню какая программа. Впрочем это не важно. Карта Аудиент 22.

В папке всего три файла. Орижн в 16-44 ФЛАК. Записанный по воздуху ЛДАК 24-96. Дополнительно, для не имеющих ЦАПов, умеющих 24 бита, тот же файл, только в 16-48 ФЛАК. Записанные файлы легко отличить, они длиннее, есть перед и после файла запись паузы. Я сначала включал запись в карту, а затем нажимал плей на телефоне

RAW файл записи записался на примерно 4.5 дБ тише, чем оридж. Посему я аккуратно вывел его громкость почти как у оригинала.

После некоторого времени я заметил прокол в записи. Я упустил момент, что моя карта позволяет писать напрямую а АЦП, минуя микрофонный преамп. Есть прямые гнезда. По идее будет меньше шума, короче тракт и чище запись. Это в следующий раз

На мой взгляд ЛДАК и ФИИО практически не вносят потерь при передачи по БТ. На сколько они значительны решайте сами и пишите здесь

https://disk.yandex.ru/d/LEMRUFNNtxtZkw

Опубликовано
15 часов назад, ))) сказал:

На мой взгляд ЛДАК и ФИИО практически не вносят потерь при передачи по БТ. На сколько они значительны решайте сами и пишите здесь.

Безжалостен, слушаю с АС, никаких скидок. Да и для наушников полный звездец.

По сравнению с исходником 16/48 мутный, невнятный. Послушайте с тайминга 05.00

24/98 вообще позорище.

"Какая гадость...Эта ваша блютусина!"

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано

50 минут назад, ))) сказал:

А пачиму не видно? Опять не там, где надо разместил?

Там где надо, видимо ждет одобрения модератора.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

По воздуху передача же. Вот тут надо хоть малюсенькую скидку) 

Разбивается на цифро-пакеты, сжимается, потом обратно все.

БТ для улицы

Благодарю за отзыв

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, goblin77777 сказал:

По сравнению с исходником 16/48 мутный, невнятный. Послушайте с тайминга 05.00

24/98 вообще позорище.

RAW был в 24\96. Так записал изначально, 16-48 получен из 24\96, все в одной программе делалось. Не знаю, почиму у вас 24 хуже 16 звучит. Впрочем...

Потом переслушаю, надоела уже эта тетка, слушать не могу)))

Опубликовано
1 час назад, ))) сказал:

RAW был в 24\96. Так записал изначально, 16-48 получен из 24\96, все в одной программе делалось. Не знаю, почиму у вас 24 хуже 16 звучит.

1. Исходник таки 16/44.1?

2. Что значит "у вас 24 хуже звучит"? Просто хуже звучит. Жиденький водянистый супчик, нет тела мяса 16/44.

Вас электроника подставляет, вы расстраиваетесь. Вы-то не при делах. Послушайте сами.

Я же могу быть неправ (хе-хе, как же ))

Вы доказывали распрекрасность ЛДАКов и АПТХов, сколько мы всего насравнивали? И были предметные замечания.

"Можем повторить"(с)

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, goblin77777 сказал:

1. Исходник таки 16/44.1?

2. Что значит "у вас 24 хуже звучит"? Просто хуже звучит. Жиденький водянистый супчик, нет тела мяса 16/44.

Вас электроника подставляет, вы расстраиваетесь. Вы-то не при делах. Послушайте сами.

Я же могу быть неправ (хе-хе, как же ))

Да, исходник в 16.44

Записал в 24\96. Никогда не пишу в 16.44, если дело серьезное

Звук по БТ разумеется хуже, меньше детальности и разрешения

Позже отпишусь по вопросам

Опубликовано
6 минут назад, ))) сказал:

Да, исходник в 16.44

Записал в 24\96. Никогда не пишу в 16.44, если дело серьезное

:stopit: избыточный даже для проводов 16/44 перегнали в 24/96 :stopit:

Спойлер

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, goblin77777 сказал:

:stopit: избыточный даже для проводов 16/44 перегнали в 24/96 :stopit:

Ром, вы в курсе маневров в этой теме? Чего-то видимо не догоняете. Я никого не перегонял (рука лицо)

Был исходник в 16\44, потом получился при записи другой файл 24\96, который получен путем передачи сигнала через блютус. Если вас каким-то боком смущает 24/96, ваще не трогайте его, есть этот же 24/96, но в 16/48.

Опубликовано
53 минуты назад, ))) сказал:

Ром, вы в курсе маневров в этой теме?

Нет, сорян. Только проводные наушники с плеера.

Если при передаче данных программа конвертит 16/44 в 24/ 98, то это её самодеятельность. Доверия ноль. Звук подтверждает.

Про сравнение исходника 14/44 с получившимся 16/48 уже написал. Плохо. Воздержусь от образных сравнений, на которые горазд.

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.