Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

Выбор портативных топовых наушников - часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Всё просто, консультанты тоже читают форум.

Да нет спора, ты опять отказываешься понять мою мысль.

Хорошо, W5000 портатив?

Хорошо Леш, 900-е для большей части людей как портатив не подходят (я с этим не спорю)) Но не для всех поголовно)

Поделиться сообщением

А по сути - никому дела нет, я в таких спорах всегда вставляю фото голливудского актера Джованни Рибизи с LCD-XC и кастомным кабелем

Держи ещё прекрасную незнакомку в тёплой ламповой шляпе:

440px-Radio_Electronics_Cover_June_1949.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А по сути - никому дела нет, я в таких спорах всегда вставляю фото голливудского актера Джованни Рибизи с LCD-XC и кастомным кабелем

Женюсь! :wub:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Хорошо, W5000 портатив?

Хорошо Леш, 900-е для большей части людей как портатив не подходят (я с этим не спорю)) Но не для всех поголовно)

Точно! Потому, что это домашние, большие наушники.:) Не для всех, это будет их портативный компромисс.

А чего не с 300B лампами? :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Хорошо, W5000 портатив?

Точно! Потому, что это домашние, большие наушники. :) Не для всех, это будет их портативный компромисс.

Я для себя пока не обнаружил закрытые наушники, которые хотябы повторили уровень 900, по сцене, по детальности. Так что остаемся)

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Обложка от июня 1949 года - не старовата для женитьбы?))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

не старовата для женитьбы?))

Самый сок!

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@ДмитрийDZ,

А Тарья - тяжелая музыка что ли? :D Для Финляндии - это вообще попса абсолютная и есть.

Для меня да, как и рамштайн тот же. Все же относительно. Дикий ор под басс гитары я еще раз повторяю я даже музыкой не считаю. Как драйв для молодежи, не более.

А так да на фоне такого безобразия то все попса) Есть индивидуумы которые и Диану Крал попсой считают, у всех же свое понимание жанров. И нет никакой четкой классификации. Все зависит от воспринимаемой музыки конкретного индивидума. Ну не воспринимаю я тяжелую музыку как факт, потому наверное и не считаю попсой))

Для меня попса это эстрада наша.. (Во чую сейчас грязь полетит..)))

Для меня тяж, из вероятно известного вам, это Slayer, Pantera, Dimmu Borgir.

Из перечисленного слышал только Dimmu Borgir. Понятно почему для Вас Тарья попса, я ЭТО даже 10 секунд в ушах выносить не могу не то что слушать.

Что именно слышал сразу не скажу знакомый давал "заценить" мясцо как он это назвал))) И да если от такой "музыки" получать кайф то 900-ые самое то со своими низами))

Изменено пользователем ДмитрийDZ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И да если от такой "музыки" получать кайф то 900-ые самое то со своими низами))

Как я уже сказал, 900 для меня далеко не только дня этого) например люблю Эннио Морриконе в них послушать (Once upon a time). Так что просто воспринимаем их с вами по-разному)

Плюс мне часто говорят что мой экземпляр особенно удачен. Но не скажу что слышал критическую разницу с другими. Есть помягче, есть пожестче. Плюс мои гретые-перегретые. Но если не нравятся - никакой не зайдет имхо)

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

А как насчёт открытых Sennheiser 5-- серии? Их же не редко можно в метро увидеть. Как они их слушают? Баеры 770 популярны, и даже Т5р разок видел. Sony Z7 пару раз встречал - их в фирменных магазинах продавцы могут запросто предложить в пару к плейерку или смартфону. В Питере частенько видел молодых людей со студийными AKG. И ещё много чего можно узреть в московско-питерском метро: больших, полноразмерных, явно не преднозначенных для портатива наушников. Народ развлекается как хочет.

Вот 900-е хоть разок бы увидеть, да Audeze LCD-XC .

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, я (и не только я один) в метро 800е видел, а вы говорите 900))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот 900-е хоть разок бы увидеть, да Audeze LCD-XC .

Не думаю что увидите Одиссеи. Даже если оставить звук в покое то очень некомфортная посадка. Давят очень серьезно на уши ( а у меня еще череп то не большой, представляю что с большой головой эти уши сделают). Да и тяжесть там дай боже. Нужно быть совсем мазохистом чтоб носить их по улице. Ну или совсем не долго))) Да и звук там такой себе имхо для той цены. Слушал вместе с 380-кой+амп ( как портативный вариант) вообще не зашли ни по эргониомике ни по звуку.

@Dima Rodionov, я (и не только я один) в метро 800е видел, а вы говорите 900))

Мде.. Это какую нужно там делать громкость чтоб метро перекричать. Я бы такого сфоткал обязательно)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот интересно, если хоть как-то пытаешься вернуть тему, все-таки, в сторону действительно портативных наушников, усиливается противодействие в предлагаемых вариантах, которые могут использовать в качестве портатива, только законченные фрики...

Если следовать этой тенденции, то свои автомобили с установленной в них акустикой - вполне можно считать портативом...

Удобно же...

И в карман не надо засовывать - сел, включил музон и поехал...

И нафих 900-е на голове в электричке...

Все и так едет и вполне себе играет...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мде.. Это какую нужно там делать громкость чтоб метро перекричать. Я бы такого сфоткал обязательно)))

Да, было удивительно, чел сидел себе с довольным видом. Притом что мне в метро нужно бывать не часто, повезло встретить). Аналогичного персонажа видел Илья Zontik- Volonter когда-то давно))

Поделиться сообщением

Предположу, что уже есть, наверное, специальные персонажи, которые ездят в метро в нелепых наушниках, чтобы потом о них писали "солидные дядьки" на аудио-форумах, удивляясь несовпадением их мировоззрения и окружающего мира ...))

Может, все-таки, не будем на это вестись?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцам C4 pro очень легко предлагать TH-900 - ВАУ эффект обеспечен на 100%, который потом довольно быстро (скорее всего дома с уже оплаченными наушниками) проходит и не возвращается уже никогда

Похожая ситуация в магазине с телевизорами в демо режиме. Правда дома этот демо режим с ядовитыми красками можно отключить, а вот с замечательными Fostex такой вариант не получится

Ну вот можно сказать процитирована точку зрения, о существовании которой я как раз в обзоре упоминал. Зато без остального контекста. А можно ссылки привести на упоминаемые сообщения разочарованных пользователей C4pro потратившихся на HT900? Или это ваш личный опыт?

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если принять изначально, что 900-е - вообще не портатив, ни разу, в разумном понимании этого термина, то значительная часть дискуссии по данной теме перестанет иметь какой-либо смысл.

Для многих и для меня в том числе - портатив. Может быть не для всех. А кто-то может вообще скажет, что это не наушники. И может быть такое утверждение создаст иллюзию еще более эффектно поставленной точки. Довести до абсурда можно многими способами, а можно указать критические моменты. Я постарался сделать последнее. Вот HD800 не портатив. Я не могу их слушать в электричке. А TH900 могу. И по звукоизоляции, и по тому, как это мешает окружающим. Стаксы 4070 не портатив - хотя закрытые - потому что я не стану таскать с собой и слушать в командировке. А TH900 люди носят на улице - и я это делаю, и другие об этом говорят в первом лице. И, кстати, ношение на улице - как раз объективный, легко проверяемый/наблюдаемый факт/критерий, в отличие, например, от оценки кривизны, которая в принципе не может претендовать на подобную степень объективности. Да, кто-то может не носить на улице на TH900, а могут найтись даже такие кто из принципа будет слушать электростаты по пути на работу. Как исключения подтверждающие правила. Зато я TH900 покупал исключительно для портатива и покупка их исходя из такой позиции для меня представляется более убедительной и типичной (особенно учитывая слова выше). Наконец, если ранее мне было интересно наблюдать как меня критиковали поочередно за восприятие TH900 как ровных и как кривых, то теперь TH900 оказываются интересными поочередно только в контексте портативного использования и в исключении этого контекта - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если принять изначально, что 900-е - вообще не портатив, ни разу, в разумном понимании этого термина, то значительная часть дискуссии по данной теме перестанет иметь какой-либо смысл.

Для многих и для меня в том числе - портатив. Может быть не для всех. А кто-то может вообще скажет, что это не наушники. И может быть такое утверждение создаст иллюзию еще более эффектно поставленной точки. Довести до абсурда можно многими способами, а можно указать критические моменты. Я постарался сделать последнее. Вот HD800 не портатив. Я не могу их слушать в электричке. А TH900 могу. И по звукоизоляции, и по тому, как это мешает окружающим. Стаксы 4070 не портатив - хотя закрытые - потому что я не стану таскать с собой и слушать в командировке. А TH900 люди носят на улице - и я это делаю, и другие об этом говорят в первом лице. И, кстати, ношение на улице - как раз объективный, легко проверяемый/наблюдаемый факт/критерий, в отличие, например, от оценки кривизны, которая в принципе не может претендовать на подобную степень объективности. Да, кто-то может не носить на улице на TH900, а могут найтись даже такие кто из принципа будет слушать электростаты по пути на работу. Как исключения подтверждающие правила. Зато я TH900 покупал исключительно для портатива и покупка их исходя из такой позиции для меня представляется более убедительной и типичной (особенно учитывая слова выше). Наконец, если ранее мне было интересно наблюдать как меня критиковали поочередно за восприятие TH900 как ровных и как кривых, то теперь TH900 оказываются интересными поочередно только в контексте портативного использования и в исключении этого контекта - ж).

Портатив -это чисто субъективная оценка. Если человек готов ужиться с минусами таскания какого-то предмета с собой, значит для него это портатив. А остальные пусть идут лесом. Всё просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потратив это - Astell & Kern A&ultima SP1000 + FitEar 335

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

потратив

Это точно, потратив.

Dima Rodionov

Портатив, это не только метро. Я в парке хожу с денон 7000. Да и на дачу 900, полежать на травке, между прополкой грядок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Тиму, ну я тоже в метро и электричках в наушниках бываю крайне редко. Последние три месяца прожил с единственными наушниками - открытыми AKG, которые не выносил за пределы одного помещения. А сейчас перед летом собрал то, что я бы назвал полупортативом: xDuoo - громоздкий, не помещающийся в карман цап/усь, и Баеры - с хорошей звукоизоляцией, но тоже не маленькие. Полупортитив - это отличный варинат для мобильной транспортировки, чтобы взять в путешествие или на дачу и там в спокойной обстановке слушать. И тут отлично подходят как Fostex, так и Denon, и даже Сенхи 800-е подошли бы, если б с ними не нужно было в рюкзаке стационарный усилитель тощить :)))

Поэтому, во избежании путаницы, которая уже возникает на форуме неоднократно, было бы разумно разделить музыкальные системы по мобильности на три категории:

1. Стационар

2. Полупортатив

3. Портатив

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Занятно, что в соседней теме в качестве усилителя для 900-х рекомендуют, в основном, либо специально заточенные и индивидуально настроенные уси от мастеров, либо бету с Хедтрипом.

А они ж, оказывается, лучше всего (и главное, ровнее и правильнее) звучат от портатива, в частности, С4.

Ладно, не суть.

Мне - любой из вариантов - нравится.

Не мне же их слушать.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

потратив это - Astell & Kern A&ultima SP1000 + FitEar 335

Какой-то дорогой портатив блин)))

Занятно, что в соседней теме в качестве усилителя для 900-х рекомендуют, в основном, либо специально заточенные и индивидуально настроенные уси от мастеров, либо бету с Хедтрипом.

А они ж, оказывается, лучше всего (и главное, ровнее и правильнее) звучат от портатива, в частности, С4.

Ладно, не суть.

Мне - любой из вариантов - нравится.

Не мне же их слушать.

Ну делайте выводы, всё правильно там рекомендуют, ухи кривые, и надо исправлять.

Просто бывают ушки+плеер у которых синэргия... Вот у С4 именно с 900-ыми. Как бы уже 3 человека только в этой ветке вроде как подтверждают сий факт.

Что Вам кажется тут странным не пойму..

Поэтому, во избежании путаницы, которая уже возникает на форуме неоднократно, было бы разумно разделить музыкальные системы по мобильности на три категории:

1. Стационар

2. Полупортатив

3. Портатив

И как вы будите интересно это характеризовать по весу или размеру?

Вот Вам 2 крайности:

1)медный ак с усилком под 1кг веса+ затычки. Для одних портатив ( по размеру, на вес плевать, что такое 1 кг для мужика..), для других бред полный ( девушке такое таскать, ну нафиг). И тот и другой будут правы.

2) любой плеер+ закрытые полноразмеры те же Одисеи( не дай бог кому),900,Z1 и т.д. ТОже самое кому-то критично и не удобно так как на шее данные наушники действительно не удобно. А кто-то и не собирается их снимать, он вышел в парк погулять на пару часов или в лесок... Опять и тот и другой будут правы.

Я вообще не понимаю тенденцию этого форума ровнять все под одну гребенку..под свою...

Одни под свой вкус всех ровняют по слуху, мол раз я слышу так то и остальные так должны, другие тыкают носом в викепедию..

Странно всё это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю тенденцию этого форума ровнять все под одну гребенку..под свою...

В том то и дело, что общей гребёнки никакой нет. И как можно обсудить общую тему, если каждый при написании комментариев подразумевает что-то своё? А так эта беседа напоминает фильм "Кукушка", когда русский и финский солдаты вынуждены находиться под одной крышей у женщины, которая их приютила, и все трое говорят на разных языках, вследствии чего всё ими сказанное каждый понимает по-своему. )))

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.