Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор портативных топовых наушников - часть 2.

Featured Replies

Опубликовано

@Тиму,Продал на самом деле)) Там же написано выше)) Но за сумму в 5к все равно что отдал для такого плеера)))

Если в Москве и близки к издательской деятельности полиграфии и рекламе, то почему нет)))

,

800-ые(обычные, не S) с кабелем Сергея как пример. Сравните ради интереса.

Вы не один с 900-ками на улице))) Хотя я визуально кроме себя никого не встречал, с 610-ыми видел 1 раз)

Забавно, а у вас оказывается есть 800 и именно с таким же кабелем как у меня. Если убрать разговор про басс которого для меня очень много и который не достаточно детальный в 900-ых, скажите в чем преимущество 900-ых на Ваш слух? Прям удачно зашел разговор. Просто наличие одной техники ( 3 модели как минимум) подразумевает схожие вкусовые пристрастия..

Изменено пользователем ДмитрийDZ

• Ответов 77
  • Просмотры 12,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Держи ещё прекрасную незнакомку в тёплой ламповой шляпе:  

• Удивительно устроены органы слуха у автора темы. T5p 1gen абсолютно кривые в сторону ВЧ TH-900 абсолютно кривые в сторону НЧ Черт с ними, что они такие кривые. Как настолько противоположные по АЧХ на

• Fostex 900 интересные наушники. Они достаточно сбалансированные и ровные, но как мне кажется основной недостаток - закрытость конструкции. На сверх большой громкости возникают переотражения (как их не

Опубликовано

,

800-ые(обычные, не S) с кабелем Сергея как пример. Сравните ради интереса.

Вы не один с 900-ками на улице))) Хотя я визуально кроме себя никого не встречал, с 610-ыми видел 1 раз)

Я имею возможность сравнивать 800-ые(обычные, не S) с кабелем Сергея, vs 900 ежедневно)) Это разные наушники, и по уровневой разницы у меня другое мнение, чем у вас - вкусовая, жанровая есть, уровневой нет.

Опубликовано

, так и меня точно такая же возможность)

А так как портативную связку обновил, для улицы 900-ки не нужны уже.

А дома я их никогда и не слушал особо, ибо 800-ки во всем что мне нужно были точнее, детальнее, объемнее.

Возможно дело в жанрах. Я в принципе не слушаю ничего электронного, сильно тяжелого, про рэп и прочую "музыку" вообще молчу.

БСО, классика, нью эйдж, рок, опера, поп музыка разных годов

Самое тяжелое наверное Tarja...

Опубликовано

@Revolution, на оф. сайте - 30 мин. триал (рекомендую)

Так там вечный триал. Я вот сколько пользуюсь раз в 30 минут нужно перезапускать просто.

Купил бы без вопросов но ценник совсем негуманный. А как плеер мне больше чем Рвана нравится)

Опубликовано

Забавно, а у вас оказывается есть 800 и именно с таким же кабелем как у меня. Если убрать разговор про басс которого для меня очень много и который не достаточно детальный в 900-ых, скажите в чем преимущество 900-ых на Ваш слух? Прям удачно зашел разговор. Просто наличие одной техники ( 3 модели как минимум) подразумевает схожие вкусовые пристрастия..

У меня 800 тоже основные дома, но без 900 я себе так же свои домашние прослушки не представляю. Мне бы не хотелось говорить именно о приемуществах одних над другими, так как технически это для меня совершенно равные наушники. С совершенно разным характером звука) Поэтому, для меня прослушка одних любо других порой даже не вопрос жанра, а скорее, настроения. 900 это эмоции, 800 это созерцание, и слушать, например, Radiohead, Pink Floyd, Kiss, Faith no more или Оззи, я могу и в тех и в тех с огромным удовольствием))

Классику чаще предпочту в 800, но на форуме есть люди, которые как раз-таки слушают ее в 900. Иногда и сам так делаю.

Ну и тяж да, чаще, даже почти всегда, в 900. Тарья это всеж больше поп музыка, ее можно и так и так)

Изменено пользователем Большой и добрый

Опубликовано

Владельцам C4 pro очень легко предлагать TH-900 - ВАУ эффект обеспечен на 100%, который потом довольно быстро (скорее всего дома с уже оплаченными наушниками) проходит и не возвращается уже никогда

Похожая ситуация в магазине с телевизорами в демо режиме. Правда дома этот демо режим с ядовитыми красками можно отключить, а вот с замечательными Fostex такой вариант не получится

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Опубликовано

Владельцам C4 pro очень легко предлагать TH-900 - ВАУ эффект обеспечен на 100%, который потом довольно быстро (скорее всего дома с уже оплаченными наушниками) проходит и не возвращается уже никогда

Похожая ситуация в магазине с телевизорами в демо режиме. Правда дома этот демо режим с ядовитыми красками можно отключить, а вот с замечательными Fostex такой вариант не получится

У меня что-то не проходит удовольствие от 900 с c4pro (как и с портативным трактом) уже более полутора лет. Правда и яда я там не слышу. Может просто нужно слушать на правильной громкости?)

Опубликовано

Если принять изначально, что 900-е - вообще не портатив, ни разу, в разумном понимании этого термина, то значительная часть дискуссии по данной теме перестанет иметь какой-либо смысл.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Если принять изначально, что 900-е - вообще не портатив, ни разу, в разумном понимании этого термина, то значительная часть дискуссии по данной теме перестанет иметь какой-либо смысл.

Точно. Вполне допускаю, что кому то они могут так "зайти", но портативными они не были ни разу. :notknow:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Точно. Вполне допускаю, что кому то они могут так "зайти", но портативными они не были ни разу. :notknow:

А что есть портатив?) наушники в которых комфортно в метро? У меня 900 это наушники которые на мне когда я иду по улице, например. Мне не мешают их габариты, а в шумных местах я их не слушаю.

Так как тут собрались разные люди из разных городов и даже стран - вполне можно рассматривать 900-е как портатив, понимая их слабые стороны в этом вопросе.

Опубликовано

Портативный в Энциклопедическом словаре:

Портативный - (франц. portatif - от лат. porto - ношу), небольших размеров,удобный для ношения при себе, для переноски с одного места на другое.

Значение слова Портативный по словарю Ушакова:

ПОРТАТИВНЫЙ

(фр. portatif). Небольшой по размерам, удобный для ношения при себе.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

А что есть портатив?) наушники в которых комфортно в метро? У меня 900 это наушники которые на мне когда я иду по улице, например. Мне не мешают их габариты, а в шумных местах я их не слушаю.

Так как тут собрались разные люди из разных городов и даже стран - вполне можно рассматривать 900-е как портатив, понимая их слабые стороны в этом вопросе.

Федь, перечитай предыдущий коммент. (Коалекса)Там все предельно корректно и ясно изложено.

Комфортно тебе может быть хоть с самоваром на голове, но он от этого в кипятильник не превратится.

Портатив-компактное устройство(в идеале, в нормальном понимании этого) Например, JVC SW-01

Зы. Давно как то видел чувака с АТ А900. :attack :

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Федь, перечитай предыдущий коммент. (Коалекса)Там все предельно корректно и ясно изложено.

Комфортно тебе может быть хоть с самоваром на голове, но он от этого в кипятильник не превратиться.

Портатив-компактное устройство(в идеале, в нормальном понимании этого) Например, JVC SW-01

Ну так мне удобно и комфортно, если надо они удобно убираются в мой рюкзак, значит условия соблюдаются) Собственно это означает, что их портативное использование может быть комфортным, при соблюдении ряда условий (которые не отменяют личное непринятие их размера и требования к шумке). Опять же - надо понимать условия их использования, слабости шумки, размер.

Даже в этой ветке видно что не я один их ношу на улице.

А так еще видел человека с Denon 7100 например (и тоже с колорфлаем)

Опубликовано

@KoAlex, опередили. :spiteful:

Комфортно тебе может быть хоть с самоваром на голове, но он от этого в кипятильник не превратиться.

Ну так мне удобно и комфортно, если надо они удобно убираются в мой рюкзак, значит условия соблюдаются) Собственно это означает, что их портативное использование может быть комфортным, при соблюдении ряда условий (которые не отменяют личное непринятие их размера и требования к шумке). Опять же - надо понимать условия их использования, слабости шумки, размер.

Даже в этой ветке видно что не я один их ношу на улице.

Так я не отрицаю, что может быть тебе удобно или еще какому-нибудь Мише, Пете и т.д.

Изменено пользователем Gold

Опубликовано

@KoAlex, опередили. :spiteful:

, Все чаще устаю удивляться - сколько времени, порой, тратится на объяснение, казалось бы, очевидных понятий...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Так я не отрицаю, что может быть тебе удобно или еще какому-нибудь Мише, Пете и т.д.

Ну так и что? Значит могут они обсуждаться как портативные топы? могут естественно. Все остальные, даже более портативные наушники высокого класса могут подходить не всем? Разумеется могут. Какой смысл приплетать к этому википедию и тп?)) Обсуждается личный опыт в узкой сфере и все.

Опубликовано

Если с наушниками на шее неудобно ходить и/или нет достаточной звукоизоляции - это не настоящий портатив.

А по сути - никому дела нет, я в таких спорах всегда вставляю фото голливудского актера Джованни Рибизи с LCD-XC и кастомным кабелем :D

Giovanni-Ribisi-Takes-A-Morning-Stroll-2-121.jpg

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio, ну а если у меня такой маршрут, всегда много открытого пространства и людей немного, мне их полузакрытая шумка вопрос решает) что теперь с этим сделать)) Про шею да, у кого тонкая - думаю что не прокатит)))

Опубликовано

Тарья это всеж больше поп музыка, ее можно и так и так)

О как, чего только не услышишь на форуме.

Боюсь представить что для Вас тяжелая музыка.

Просто я сам по себе человек категоричный и всякие дэтметалы как и рэп собственно даже за музыку не считаю. Максимум как драйвогенератор не более.

Скорее всего в этом разница. Саб в 900-ых очень сочный, хотя и кривой в хлам. Сам на рамштайне в них кайф ловил, хотя и понимал что криво.

Потратив это сугубо ЛИЧНОЕ понятие, взрослые люди должны вроде понииать. Для кого-то медный Ак+амп со своими сколько там ? 600-700 грамм? даже близко не потратив, а кому-то наоборот (терпеть не могу легкие вещи, ощущение что дешевка в руках, стекло и метал, любой пластик в помойку). Я вот к примеру и с 900 по улице ходил сейчас 1Z таскаю (которые еще больше внешне) и ничего, комфорт непередаваемый( на ушах не чувствуются) а на шее да неудобны естественно. Опять разговор про вкусы, так примите как данность, что другому человеку УДОБНО. Причем тут википедия? Как в детском саду.

Ну я бы не сказал что он проходит. Не соглашусь тут с Вами. Просто есть понимание что работает он в этой связке шикарно на С4 и все. Мне к примеру как меломану не важно что они кривые. Да я это знаю и знал до покупки. Но я же слушаю ушами а не мозгом и осциллографом. Нашел что-то лучше/ другое пересел на другое. Через года 2 выйдут новые топы плееры\ушки.. пересяду на них если услышу качественную разницу, все вроде просто))

Изменено пользователем ДмитрийDZ

Опубликовано

@Remilio, ну а если у меня такой маршрут, всегда много открытого пространства и людей немного, мне их полузакрытая шумка вопрос решает) что теперь с этим сделать)) Про шею да, у кого тонкая - думаю что не прокатит)))

Ребят, могут использоваться и сделанные(задуманные) производителем не одно и тоже.

Опубликовано

Тарья это всеж больше поп музыка, ее можно и так и так)

О как, чего только не услышишь на форуме.

Боюсь представить что для Вас тяжелая музыка.

Просто я сам по себе человек категоричный и всякие дэтметалы как и рэп собственно даже за музыку не считаю. Максимум как драйвогенератор не более.

Скорее всего в этом разница. Саб в 900-ых очень сочный, хотя и кривой в хлам. Сам на рамштайне в них кайф ловил, хотя и понимал что криво.

Рэп я не слушаю, ничего не могу сказать. Для меня тяж, из вероятно известного вам, это Slayer, Pantera, Dimmu Borgir. Но 900-е купил бы и без потребности в тяже, уже выше объяснял свою позицию и мнение по ним.

Опубликовано

,

Федь, я другое имел в виду. Вот тебе надо наушники с ушей снять, ты их на шею вешаешь и неудобно - чашки большие, мешают.

@ДмитрийDZ,

А Тарья - тяжелая музыка что ли? :D Для Финляндии - это вообще попса абсолютная и есть.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Федь, я другое имел в виду. Вот тебе надо наушники с ушей снять, ты их на шею вешаешь и неудобно - чашки большие, мешают.

Да я тоже) ну, все индивидуально))

Ребят, могут использоваться и сделанные(задуманные) производителем не одно и тоже.

Они достаточно хороши, чтобы их не рекомендовать прямо как портативные)) Но когда я их купил в ДХ, первый вопрос был - вам что-нибудь порекомендовать для них, как источник для портативного использования?) При том что я и слова не сказал, для чего беру. Поэтому спор напрасный, для кого-то портатив это метро, для кого-то прогулка по парку.

Опубликовано

Можно и резиновые изделия определенного назначения надувать, как шарики и ходить с ними по Первомайским праздничным улицам...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Да я тоже) ну, все индивидуально))

При том что я и слова не сказал, для чего беру.

Всё просто, консультанты тоже читают форум.

Да нет спора, ты опять отказываешься понять мою мысль.

Хорошо, W5000 портатив?

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.