Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

AKG MySphere 3.1

Рекомендуемые сообщения

Разработчик AKG K1000 собственной персоной в новых наушниках- анонс все ближе. Что интересно, из последних новостей,что судя по всему не удалось добиться того, чтобы 3D оголовье подходило на все головы одновременно (что я в полной мере сам испытал) и надо будет выбирать из нескольких вариантов накладки под оголовье, которая пристегивается магнитами.

f74248d00ea7648d8321d9b759015b22.jpg5d244936ac607854ff5945df5eb76704.jpg90823f0cab82689993579145e350b83e.jpg753e776cc4b73a144f65051814ade3b8.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень аккуратно на голове выглядят!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень аккуратно на голове выглядят!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Кстати да, технологично, но не вычурно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А мне не нравится, ретрофутуризм какой-то :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне. Мне... Все равно. Главное чтоб звучало))

А дизайн это сфера привыкания.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Очень интересное видео, где создатель AKG K1000 Heinz Renner раccказывает об особенностях грядущих Mysphere 3.1. Особенно интересный момент, где он на 4.00 минуте начинает разбирать наушники, показывая, как почти все части крепятся на магнитах и нет никаких кабелей между оголовье и чашкой, которые могут переломиться или оторваться, как у Баеров или AKG K812 и других наушников, где кабель подключается с одной стороны (а у Mysphere можно как с одной, так и с другой стороны, либо с обеих сразу).

http://www.youtube.com/watch?v=8z4bBQQessQ

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Спасибо. Очень познавательно и поддерживает интерес.

Колько на счет кабелей и подключений ускользнуло.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Спасибо. Очень познавательно и поддерживает интерес. Колько на счет кабелей и подключений ускользнуло.

В каком смысле ускользнуло? Вот что я имел ввиду, на картинке

100717-LB%20apart-600.jpg

Это полностью рабочие наушники, а не наобор деталей, разобранные за секунд 15 без всяких инструментов. Видите на маленькой детале в центре золоченые контакты? Это так происходит передача сигнала, без тонких плоских кабелей идущих от чашек к оголовью, как в 812-х или шнурков, как в баеров с односторонним кабелем.

К слову, тему надо переименовать, AKG к этим наушникам никакого отношения не имеют, ну кроме того, что две ключевых фигуры в разрабоке работали на них когда-то.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, Сергст сделает для них кабели с магнитными разъёмами? )))

Чтобы можно было спотыкаться о них в своё удовольствие без риска оторвать уши и гнездо в усилителе...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Понял.

А на счет подключения кабеля? Одностороннее или двух? На видео с одной стороны. Но вы писали, что можно и с двух?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Понял. А на счет подключения кабеля? Одностороннее или двух? На видео с одной стороны. Но вы писали, что можно и с двух?

Можно как слева, так и справа, так и с двух сторон одновременно. По четыре контакта с каждой стороны. Если с одной стороны подключение, то активны все четыре, а если с двух сторон подключение, то по два с каждой стороны. То есть кому как нравится. Есть те, кто нравится одностороннее подключение, а если те странные люди, которым подавай, чтобы подключение к каждой чашке, мол так звук лучше.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

ТО есть это два разных кабеля - однохвостовый и двух? Или основной кабель тоже трансформер?

Страсть как хочется скорее все это пощупать самому)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, ТО есть это два разных кабеля - однохвостовый и двух? Или основной кабель тоже трансформер? Страсть как хочется скорее все это пощупать самому)))

В комплекте, наверное, там будет лежать односторонний кабель, но это не проблема там стоят стандартные 3.5 разъемы, так что любой сможет сделать себе кабель, который ему нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

60 милливат макс и такая бешеная чуйка, да на 15 ом? Под них придется выводить новую породу суперклассных маломощных усилов с фантастическим вниманием к уровню шума, наводок и тд, учитывая уровень самого продукта. По сути они будут жрать милливатт уже на уровне выше средней для прослушки, а на типичных (и довольно громких) 80-85 сотые доли милливатта. Тут нету опечатки или это у меня в голове чота перемкнуло? (аврал, так что я не вполне в адеквате).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

Я не думаю, что там что-то неправильно сделано.

Команда и сам инженер - уверен одни из лучших на рынке. И всегда ими были.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я не говорю, что неправильно. просто требования нетривиальные. Арматуру же народ слушает и ничего, а там высокая степень закрытости от внешнего мира, так что всякие шумы и наводки еще слышней.

Когда появились НЕ6, тоже народ удивлялся - что теперь, все привычные ушные сетапы повыкинуть что ли, зачем нужен такой дивайс, под который - единственный - нужен совершенно другой усил. А теперь уже мощная изодинамика стала определенной нишей, и под нее сформировась ниша усилов.

Собственно для этих ушей тоже можно построить офигенный тракт, который будет два в одном - хочешь поиграть или посмотреть сериал ночью, юзай арматуру, так что и в полуметре ни звука не выйдет, хочешь послушать музыку, но без колонок - юзай эти уши, соседи точно не услышат, а домашним в соседней комнате будет терпимо.

У утопии вон, смотрю - 80 Ohms Sensitivity

104dB SPL / 1mW

тоже те еще данные. Так что будет определенная ниша у усилов с мощью где-нить до 100 милливатт, но очень чисто играющих. Правда эта ниша уже вряд ли пересечется с усилами под мощную изодинамику.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

<p>

<br />У утопии вон, смотрю - 80 Ohms Sensitivity

104dB SPL / 1mW<br />

<br /></p> а что не так?! Кмк, очень симпатичные данные...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ну только людей приучили, что усил хотя бы без ватта на 50 ом не усил вообще - и для сравнительно чувствительной изодинамики, и для популярных динамических ушей вроде баеров и зенхов, да в общем для изрядного большинства топовых ушей. А усь для топовой низкочувствительной изодинамики - это 5-10 ватт на канал на 50 ом. А тут вдруг снова нужны усилы, работающие на долях милливатта.

Поделиться сообщением

я не говорю, что неправильно. просто требования нетривиальные. Арматуру же народ слушает и ничего, а там высокая степень закрытости от внешнего мира, так что всякие шумы и наводки еще слышней.

Когда появились НЕ6, тоже народ удивлялся - что теперь, все привычные ушные сетапы повыкинуть что ли, зачем нужен такой дивайс, под который - единственный - нужен совершенно другой усил. А теперь уже мощная изодинамика стала определенной нишей, и под нее сформировась ниша усилов.

Собственно для этих ушей тоже можно построить офигенный тракт, который будет два в одном - хочешь поиграть или посмотреть сериал ночью, юзай арматуру, так что и в полуметре ни звука не выйдет, хочешь послушать музыку, но без колонок - юзай эти уши, соседи точно не услышат, а домашним в соседней комнате будет терпимо.

У утопии вон, смотрю - 80 Ohms Sensitivity

104dB SPL / 1mW

тоже те еще данные. Так что будет определенная ниша у усилов с мощью где-нить до 100 милливатт, но очень чисто играющих. Правда эта ниша уже вряд ли пересечется с усилами под мощную изодинамику.

Поэтому у3 многих 2-3 усилителя.

А как еще-то?)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

да в общем никак, просто забавно. Последнее время гонка цены и мощности шли рука об руку - и новые ценовые рекорды били в основном изодинамические модели, и, соответственно, усилы шли под девизом - тяжелее-мощнее-дороже. А тут вдруг для соответствия ушам за 4-5 косарей придется делать ушники соответствующей ценовой категории, но с мощностью смартфона:)

Так-то для юзера никакого вреда, окромя пользы, с такой мощностью можно применять самые разные принципы построения усилов, не делая при этом раскаленных тяжелючих монстров, хоть ламповые однотактники с небольшими искажениями на каких-нить редко применяемых и не хайповых лампах, хоть обычный хороший цап с выхлопом.

Поделиться сообщением

@Melsig,

И это прекрасно!

Очень их жду. У меня один усилитель есть как раз без обратной связи - очень чистый звук. Как раз для них.

Но вот все тянут с началом продаж. Даже писем давно не слали. (хотя я может и пропустил что).

Но будут, конечно, рано или поздно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вы бор кабелей для заказа. Жаль нет симметричного - 2 x 3pin XLR

Standard “short cable”

1.2 m with 3.5 mm plug + 6.25 mm adapter (1/8″ to 1/4″)

Standard “long cable”

3.6 m with 3.5 mm plug + 6.25 mm Adapter (1/8″ to 1/4″))

Standard symmetric cable, long

3.6 m with 4-pole XLR connector

More cables on special request. F.I.

• Symmetric short cable 1,2 m with 2,5 mm 4-pole
  • Symmetric short cable 1,2 m with 4,4 mm TRRRS connector

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Standard symmetric cable, long

3.6 m with 4-pole XLR connector

Я думаю "раздвоят" без препонов по желанию, если заранее написать в заказе, вот ты нашел "проблему")

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Ну, если раздвоят прямо по просьбе - проблем нет.

Хотя зная, что 2х3 как бы совсем не редкость - никто не мешает указать опцию.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну только людей приучили, что усил хотя бы без ватта на 50 ом не усил вообще - и для сравнительно чувствительной изодинамики, и для популярных динамических ушей вроде баеров и зенхов, да в общем для изрядного большинства топовых ушей. А усь для топовой низкочувствительной изодинамики - это 5-10 ватт на канал на 50 ом. А тут вдруг снова нужны усилы, работающие на долях милливатта.

Дохлых усилителей полно. Просто они никому не нужны были (раньше). А то, что AKG не дружат с усилением, стало понятно ещё при выпуске К1000. Да и нынешние топы 812 неоднократно помирали при подключении к мощным усилителям. Вон, сколько шумихи было на выставке :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.