Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Spectrum

Посоветуйте мониторные наушники!

Рекомендуемые сообщения

как и я свое.

А вашего мнения по теме здесь не было. Зато мы видим наезд на Градо и выброс пыли из баеров 770 в глаза оппонентов.

Мониторными наушниками у баеров являются только DT150/250. Кто-то ещё к таковым относит 1770/1990.

770 кривые (говорят, что в них гармонично живут сибилянты и мозгодрель).

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а в компании Beyerdynamic считают иначе, но что нам те немцы, правильно?

П.С. По теме тут исчерпывающе сказал zontik, и я первым же сообщением выделил, что его позиция обоснована разными ушами у граждан, а вы вместо чтения пустились в поиски "наездов на Градо", в очередной раз занявшись приписыванием собственных фобий другим. Пока одни выясняют предпочтения и особенности ушей того, кто спрашивает, другие ищут наезды.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Dt250 на 250 Ом очень ровные из закрытых. Из открытых, пожалуй hd600.

На мой слух в акселях излишне резкие (и грязные ещё к тому же) ВЧ.

Спасибо за ответ. Можно ли сказать, что у dt-250 яркий звук? Теперь захотелось наушники с ярким звуком и легким не напрягающим басом. (Не люблю когда бас-мидбас перекрывает верха и середину) хочу чтоб детально, звонко было. Что бы вы посоветовали? Я так понимаю, вы много всего переслушали. Буду брать вслепую..

Ath msr-7. Ярковатый чиствй, детальный звук. Низы очень качественные, но их не много.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

770 боердинамики (не помню версию сопротивления) пока самое жуткое что мне приходилось слушать. Не в плане качества звучания, в плане безумного баса забивающего всё и резких, пилящих верхних. Очень яркие и басовитые наушники. Вообще не мой звук. А народу под кислотное техно может быть самое то.

Поделиться сообщением

770 боердинамики (не помню версию сопротивления) пока самое жуткое что мне приходилось слушать. Не в плане качества звучания, в плане безумного баса забивающего всё и резких, пилящих верхних. Очень яркие и басовитые наушники. Вообще не мой звук. А народу под кислотное техно может быть самое то.

тенденция такая есть, но не все модели одинаковы. К примеру, 770-250 самые яркие на ВЧ из 770х и имеют не так много баса. Меньше всего ВЧ в 80-омных, а баса больше всего. Поэтому самый подходящий вариант для басхедов, любящих в том числе и достаточно звонкие ВЧ, но не адскую пилу, как в 250ом. Поэтому 80-омную версию советовал чаще всего.

Вообще, самая удачная версияя 770х, имхо, 770-32 LE. Самая не яркая, с наиболее телесной серединой.

А вот custom one pro, принципиально отличаются от любых 770х легким певучим таким окрасом центральной середины, вообще не типичным для данного бренда.

Я к тому, что не нужно восхвалять фирму как таковую, и в тоже время не нужно ставить на ней клеймо. Разумно рассматривать каждую версию/модель в отдельности и пытаться примерить особенности ее звучания на конкретные потребности ищущего.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Dt250 на 250 Ом очень ровные из закрытых. Из открытых, пожалуй hd600.

На мой слух в акселях излишне резкие (и грязные ещё к тому же) ВЧ.

Спасибо за ответ. Можно ли сказать, что у dt-250 яркий звук? Теперь захотелось наушники с ярким звуком и легким не напрягающим басом. (Не люблю когда бас-мидбас перекрывает верха и середину) хочу чтоб детально, звонко было. Что бы вы посоветовали? Я так понимаю, вы много всего переслушали. Буду брать вслепую..

Ath msr-7. Ярковатый чиствй, детальный звук. Низы очень качественные, но их не много.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

кстати, да. По тональному балансу они могут понравиться после суховатых акселей. Msr7 звучат ярко и эмоционально, разве что простора, воздуха в них маловато, в т.ч. и на фоне баеров 770 и кастом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

тенденция такая есть, но не все модели одинаковы. К примеру, 770-250 самые яркие на ВЧ из 770х и имеют не так много баса. Меньше всего ВЧ в 80-омных, а баса больше всего. Поэтому самый подходящий вариант для басхедов, любящих в том числе и достаточно звонкие ВЧ, но не адскую пилу, как в 250ом. Поэтому 80-омную версию советовал чаще всего.

Советую перепроверить бас на современной редакции 770-250. Он совершенно не такой, какой замерен на personalaudio, и чуть больше, чем на 80омных.

Похоже, при замерах там были проблемы с герметичностью амбушюр.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Он был не только по замерам не такой завышенный, но и на слух. Сравнивал все 3 версии в лоб.

Возможно от партии к партии они меняются. Ибо в 2010г. 770-250 были басовитые, потом в следующие годы нет, а сейчас... Послушаю при случае.

Поделиться сообщением

, по возможности сравните, я тоже и измерения сравнил и на слух, на генераторе, в моих 250 бас идет до инфразвука без снижения слышимой громкости, что означает его реальный рост вплоть до 20Гц, т.к. уши хуже воспринимают граничные диапазоны. В 80х чуть западал в конце. Это соответствует графику RAA и совершенно не стыкуется с personalaudio, который больше похож на поведение 880 в НЧ, чем на 770, когда график ровный, а на слух западает вниз. Явно там гулял воздух между стендом.

Поделиться сообщением

Мониторными наушниками у баеров являются только DT150/250

Да ладно, DT250 очень хороши, DT880 вполне себе звучат как мониторы. 770/990 и прочие да, это и правда странные звери, но тут правильную мысль высказали, что уши-то у всех разные, и для тех, для кого делали 770/990 150/250 будут просто напросто темными.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.