Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@Rutger, 1000$ R2R

https://www.youtube....GDNAvNtTo&t=14s

звучит?

а вот топовый Lampizator DAC GG

каша звуков

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

разве плохо звучит?!

Trinity DAC

16 Burr-Brown PCM 1704

Если оценивать по количеству камней то это мало. Можно было поставить по 50 штук на канал. Правда звучание от этого у 1704 в лучшую сторону не поменяется. Для хорошего мультибита достаточно было двух ультроаналогов 20400.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да послушал, в целом, уровень чувствуется, но:

- по мне, так сложно оценивать звучание музыки через utube, причем в текущей гарнитуре за 400 руб. :) Такие вещи нужно слушать в живую.

- мы слушаем все же не только ЦАП, а всю систему в целом, которая здесь стоит стоит намного дороже 1000 $.

Да, против R2R матриц абсолютно ничего не имею против.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Люцифер - несущий свет!

@Demograf, я не считаю, что современные R2R матрицы на FPGA - цифрят, играют точно, размашисто, великолепное разрешение и очень точно строят сцену..

доказать форумчанам свою точку зрения - дело не благодарное, мне больше хочется донести до новичков, которые читают нас и не могут определиться с выбором, свой выбор я уже сделал - Rockna.

смотрите на современный экваториальный Китай

HOLO Spring

Denafrips

Люцифер? Сильно вы про себя. Самомнения не занимать)))

ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? Кому? Зачем?

Можно делиться с теми, кому это надо.

В противном случае разговор самого с собой происходит.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подавляющее большинство инсталляций на выставке High End 2016/2017 Мюнхен - это мультибитники, совпадение?!

Поделиться сообщением

подавляющее большинство инсталляций на выставке High End 2016/2017 Мюнхен - это мультибитники, совпадение?!

Андрей это дань моде. Они вложили в рекламу и продают. Завтра будет что то другое.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Люцифер? Сильно вы про себя. Самомнения не занимать)))

так мы все дети его, оказался хорошим программистам и смог создать этот виртуальный мир..

Поделиться сообщением

А меня не вппечатлили мультибитники. 8 каналов на них я не слушал, а 2... Ну, что то немножко по-другому, чем у дс, не более того.

R2R - фагам напомню, что у их идола - мсб - верхние даки Селект и Театр - не R2R...

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Английскому гуру надо продавать. Головки, иголки, тонармы, столы, корректоры, пластинки, бобины.

Чем собираетесь получать фазолинейный и амплитудоровный сигнал на выходе?

Очень не хорошо использовать динамики разного типа на срезах критичных нашему слуху. Средний диапазон играющий одновременно шелковым куполом и бумажным динамиком изменяет голос совсем не в лучшую сторону именно по причине разного звучания материалов. После такого препарирования не спасут не какие цифровые фильтры. Шп как раз и есть решение этой проблемы . А далее мы можем добавить ниже 80 или 100 герц басовую секцию с своим ум и выше 10 или 12 кгц можно добавлять вч секцию с своим усиление хотя это уже не так критично. Трогать и пилить на части диапазон от 100 герц до 10 кгц не стоит. Получим Франкенштейна :)

Вторая часть ликбеза. С моей стороны. Вот заговорили Вы о цельности. Инструмента, голоса. А Вы в курсе, что даже такой узенький инструмент как голос - не цельный в принципе. Техника извлечения нижних и верхних, громких и тихих нот - принципиально иная. Поговорите с преподами из конс. И инструменты. На гитаре предусмотрено переход на другую струну, дека играет целиком и частями. Неестественно, наоборот, одну картонку заставлять и басить и сипеть и звенеть.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Английскому гуру надо продавать. Головки, иголки, тонармы, столы, корректоры, пластинки, бобины.

Чем собираетесь получать фазолинейный и амплитудоровный сигнал на выходе?

Очень не хорошо использовать динамики разного типа на срезах критичных нашему слуху. Средний диапазон играющий одновременно шелковым куполом и бумажным динамиком изменяет голос совсем не в лучшую сторону именно по причине разного звучания материалов. После такого препарирования не спасут не какие цифровые фильтры. Шп как раз и есть решение этой проблемы . А далее мы можем добавить ниже 80 или 100 герц басовую секцию с своим ум и выше 10 или 12 кгц можно добавлять вч секцию с своим усиление хотя это уже не так критично. Трогать и пилить на части диапазон от 100 герц до 10 кгц не стоит. Получим Франкенштейна :)

Вторая часть ликбеза. С моей стороны. Вот заговорили Вы о цельности. Инструмента, голоса. А Вы в курсе, что даже такой узенький инструмент как голос - не цельный в принципе. Техника извлечения нижних и верхних, громких и тихих нот - принципиально иная. Поговорите с преподами из конс. И инструменты. На гитаре предусмотрено переход на другую струну, дека играет целиком и частями. Неестественно, наоборот, одну картонку заставлять и басить и сипеть и звенеть.

Шелк и бумага это очень сильно разные материалы с разным оттенком . Срез даже 20 порядка все равно задевает фазу в слышимой области голосового регистра. Потихоньку дойдете до того о чем я говорю. Выбор динамиков которые работают от 100 герц до 10 кгц. достаточный . Да и динамики лучше выбирать без тугих резиновых подвесов. Эти резиновые подвесы хороши для акустики в машину где надо всех удивить на улице. Да и по поводу извлечения голоса :) человек созданный из разных частей это и есть Франкинштейн . А дека у акустической гидары сделана из одного материала под названием дерево. Было бы весело послушать рояль где одна половина деревянная а вторая из пластмассы:) Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

1547-ой офигитилен, да.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да пофиг.

Но круто - у вас есть машина времени)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

предположим, создали DAC на 1547 и убили сигнал на USB?!

Поделиться сообщением

,В пекло USB.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Слушайте, а ведь пианино (да и другие инструменты) оно же в корне не правильно сделано, нужно что бы было разделено на хотя бы четыре разных с учетом воспроизводимых частот. Жалко пианиста конечно, но что делать, должен пианист так сказать иметь талант, а не бренчать сидя на одной табуретке

Кризис, а кушать-то хочется... скоро значит увидим возвращение к дельта-сигме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

99% форумчан сидит на чипах от сигма-дельт и представления не имеет, что такое дискретная матрица R2R на FPGA, очень жаль..

тогда вы и цифру не слышали настоящую. :NOno:

Беда Андрей именно в фпга и того что стит после матриц. Мсб показал всю прелесть упрощенного звучания где цифровой звук более ярко выражен. Сами до сих пор не хотите послушать тот же настоящий однобитник 1547 с хорошим выхлопом. В этом и есть вся прелесть аналоговой подачи. А современные дельта сигмы звучат очень похоже на те же современные матрицы с фпга. Настоящий мультибит закончился на 20400.

Дима, што ж ты такое пишешь то??? Люди тут километры уже написали про "современные цапы" а ты им хоронишь тему на корню?! Не простят, не поймут и тд.

Лично я тебя прекрасно понимаю и не удивляюсь что у японцев Концепт Файделити (современный а не винтаж) на 1547 стоит 15К$ - дсд ему не по зубам и с "всемя форматами" туго, но та самая прелесть аналоговой подачи искупает.

Но объяснить любителям сабры что замок из песка все равно на деревянный не похож - сложно.

А уж "программируемые матрицы"(есть на что молится продвинутому аудиофилу" - это вообще "наше фсе".

Собственно к прослушиванию музыки отношения эти игры имеют мало, это как в фото: у меня камера 42 мегапикселя значит я снимаю лучше тебя, у тебя же только 24……

Поделиться сообщением

самое интересное, что DAC должен быть:

1. балансная схема-техника (подключение XLR)

2. иметь шину I2S, исключение - болт, проволока

3. возможность подключения родного транспорта

4. уметь стримить муз. сервисы, радио

• Нравится 1

Поделиться сообщением

самое интересное, что DAC должен быть:

А у меня другой список, но я его напишу, у нас же ветка личного мнения:

1. Должен выдавать звук с тембрами близкими к естественным, с высоким разрешением и т.д. и т.п, вобщем, должен звучать.

2. Фсё...

зачем? У вас проф техника только дома? Слабый усилитель который только только раскачивает ас или уши только по балансу...

...

А если транспорта родного нет то он должен быть

Это как бы больше к транспорту задачка, разве не?

Изменено пользователем Pavel.Al
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Прикольно, но совсем не обязательно. Нужной (мне) музыки там всё равно нет.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикольно, но совсем не обязательно. Нужной (мне) музыки там всё равно нет.

смысл качать рипы WEB, они все с Tidal и Spotify спионерены

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Нет. Не все, конечно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Pavel.Al, что это за DAC?

Ну так очень просто, в начале ветки Вы и другие написали что для них лучше всего звучит. Так оно и есть. А вот какой цап действительно звучит, это можно выяснить только честным слепым тестом, который часто дает "комисные" результаты.

Поделиться сообщением

, не все. А многих вещей просто нет. Нигде.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.