Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF,

А конкретно, что хвалят?

Так не читаю я тамошние обсуждения, что то хвалят. Гляньте сами, это же в открытом доступе а не на "посиделках".

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, а Юрий не кажется ли вам, что ваши посты в теме стали напоминать причудливую смесь работы Канта "Критика чистого разума" и романа Борна "Тайны Мадридского двора"? Во всяком случае, я все меньше и меньше понимаю их. Объясните, пожалуйста, мне некоторые вещи.

1. Зачем некий достойный человек по имени Андрей Молочник выставляет "ненакрученную" Rockna за 4500 евро? Ведь ее можно за такую же или чуть большую цену, купить у доброго Тома (цена-cкидка-19%)?

2. Откуда появился компьютер с процессором Intel Core i5-4690T, предустановленной ОС Windows 7 и Blu-ray приводом? Что в нем особо замечательного?

3. Кто автор многочисленных лозунгов и манифестов и какое отношение они имеют к ЦАП?

3. Почему некий достойный человек по имени Андрей Молочник, выставив "ненакрученную" Rockna за 4500 евро, увлекся ЦАП c ценой вдвое меньше? И что это за ЦАП?

4. Имеет ли ко всему этому отношение чья-то дочь, которая учится в консерватории?

Отвечаю по пунктам.

1. Канта не читал. Борна тоже. Чукчи (грамотные) сами пишут, читать им недосуг…

2. Зачем, кто и куда "выставляет" Рокну мне неведомо: есть определенный культ определенного (распиаренного в одном отдельно взятом интернет форуме) цапа, вокруг него определенная маркетинговая возня (хвалят, ругают, восхищаются и тд) - кому это интересно где это купить пусть ищет, сравнивает цены выбирает и тд.

Мне (много раз повторял) Рокна никак, поэтому не интересуюсь. Упомянул ее только как "эталон цены вхождения в мир Хайенда" (за 4500£$€)…

3. Из сайта на который сослался Бруно. Имею дурную привычку анализировать и сопоставлять "информацию к размышлению" - вот, глубокая мысль о том что А]к240 (подвергнувшийся глубокой модернизации) шьет и порет любую систему за 20К$ Породила любопытство по каким критериям судят. Залез на сайт. Бескомпромисный источнмк с цапом на 9018 и пк-цап-унч (250 ватт на канал, Карл, это вам не хухры мухры) охваченный "глубокой обратной связью" породил сомнения. В мою "религию" это не вписывается, поэтому упомянул.

4. Автор манифестов умер, что очень жаль - увлеченный был человек. Ну а то что "религии" не совпадают - бывает.

Речь о тех кто эти манифесты подхватил и транслирует. Тут спорим.

5. Почему Андрей увлекся (цапом за вдвое меньшую стоимость) мне неведомо. Причины любые (весна, объемы продаж, маркетинговые предпочтения, просто понравился…). Я вон тоже на мадам из соседней квартиры плотоядно поглядываю, хотя никаких идей о смене образа жизни нет даже в зачатке. Просто "предпочтения". Впрочем - тссс!

6. В консерватории учится дочь российского аудиоконструктора Гилева - ее мнение использовалось в качестве "последнего аргумента" при оценке Абиссов. Сам Гилев очень хвалил и хвалит Рокну (про дочь не скажу).

Дальше сами.

Больше в стиле Саши Соколова (Канта не читал и не читаю - еще раз) писать не стуну, ок. Будем как у Хемингвея: кратко емко телеграфно. Угу?!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

- мод AK47 на данный момент обладает бескомпромиссным звучанием (кто в теме конечно)

- через Молочника можно получить минус 30% от РРЦ

​- Гилёв является счастливым обладателем DAC Rockna, а его дочь - студенткой звукорежиссёрского факультета ВГИК

- культа нет, есть звук

кому-то нравится попадья, а кому-то попова дочка.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Я то хотел донести мысль, что в достаточно большом разбросе цен в три штуки у.е. трудно отличить один цап от другого.

Согласен, фигня все это.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Если о котах, то на автарке мой, вислаухий :yes: Видно хи-энд у всех в печенках сидит :yess: Я то хотел донести мысль, что в достаточно большом разбросе цен в три штуки у.е. трудно отличить один цап от другого. За последние пару месяцев отслушал с десяток. В 90 процентах пальцем в небо по поводу "угадай какой цап играет". И только представитель т.н. хиенда безошибочно узнавался. Название не буду упоминать. Опять в рекламе обвинят. :?:

Хороший цап важен, наверное только наушники важнее в тракте. Но заход на "хиенд" через цап овер9000 тугриков ожидаемого результата не гарантирует. В вашем случае понравился цап и это главное - надо значит его и брать))

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Если усь ушам не синергичен - никакой цап за любые деньги играть не будет.

Если уши слабоваты - то и усилителю раскрывать нечего.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Большое спасибо, Юрий - все более или менее ясно. За исключением того, кто такой Карл и чем знаменит достойный человек по имени Андрей Молочник. Но это можно и замять - будем считать, что Карл это тот субъект, который украл кораллы у Клары, а про Молочника пусть все останется государственной тайной.

Вы меня очень расстроили, сообщив о смерти Виктора Поповича, автора AK47. Не имел чести быть знакомым с ним, но, в свое время, с удовольствием прослушал звук его модификации AK240 v3. Она действительно лучше оригинала и, по моему мнению, приближается по качеству к AK320+AMP. Тезис о превосходстве данной модификации над стационаром за 20к неродных комментировать не буду - предпочитаю обсуждать факты, а не эмоции.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

настоящий звук начинается с цифр. транспорта, а именно способ реализации..

очень важно снять цифру с ядра FPGA по I2S в ядро ЦАП FPGA без дополнительных фильтров и улучшайзеров..

Поделиться сообщением

Я то хотел донести мысль, что в достаточно большом разбросе цен в три штуки у.е. трудно отличить один цап от другого. За последние пару месяцев отслушал с десяток. В 90 процентах пальцем в небо по поводу "угадай какой цап играет".

Меня, кажется, тоже посещала подобная мысль.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Очередная жертва Terminator :shok:

первый прибор в России

Hegel HD 30 vs Denafrips Terminator

Олег!

отпишитесь пожалуйста!

post-23431-0-42859200-1494310427_thumb.jpg

post-23431-0-51487600-1494310596_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С днём Победы !!! Светлая память нашим дедам, отдавшим жизни и здоровье !!!

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

кто знает результат?

post-23431-0-55486000-1494317480_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кто знает результат?

Рокну сплющит.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Итак:

6 место - Moon 380D

5 место - Weiss DAC 1 MK2

4 место - dCS Debussi

3 место - Hegel HD 30

2 место - Mytek Manhattan 2

1 место - Rockna RD-0

Цифровой транспорт - Versus

Поделиться сообщением

Хегель и Манхеттен я слышал, причем последний раза так 4, наверное... Убрать из из рейтинга "взад". С положением муна согласен. А чего это Дебюсси опустили?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Надо своему Митьку срочно гламурный бампер запилить ) Два ))

Ну а если приземленне, Гегель конечно интересно выглядит с учетом цены.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Манхеттен 2 сейчас на 9038 Pro

Дебюсси показал неплохой результат, катастрофического отставания - нет.

Поделиться сообщением

Надо своему Митьку срочно гламурный бампер запилить ) Два ))

С надписью "разрыватель dCS" :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

А я не согласен)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хегель и Манхеттен я слышал, причем последний раза так 4, наверное...

А что с Гегелем не так?

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

А что с Гегелем не так?

По разрешению и сцене разница с Линкс Хило совсем небольшая.

Бас в Хегеле получше, ВЧ мягче, звук комфортнее.

Мне кажется, что соотношение качество/цена у него сильно хуже, чем у Хило.

P.S. Слушал у Костина.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

ВЧ мягче, звук комфортнее.

Это ключевой момент в личном рейтинге ДАКов. Может, просто в имеющемся ДАКе попробовать поменять частоту среза ФНЧ? Хочется помягче - понизить её со 100 до, скажем, до 30 kHz. Последующий глубокоосный усилитель уж точно скажет "спасибо".

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Это ключевой момент в личном рейтинге ДАКов.

Да, я понял, по какому принципу делался рейтинг. В этом ключе он, кстати, довольно верный.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Это ключевой момент в личном рейтинге ДАКов.

Да, я понял, по какому принципу делался рейтинг. В этом ключе он, кстати, довольно верный.

То есть если в приоритете, не "комфортность" и "мягкость", а "разрешение" лучше смотреть рейтинг задом наперед?

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, вообще вразнобой ))) По разрешению, наверное, так будет:

6 место - Hegel HD 30

5 место - Moon 380D

4 место - Mytek Manhattan 2

3 место - Weiss DAC 1 MK2

2 место - Rockna RD-0

1 место - dCS Debussy

Насчет первого/второго места не уверен, так как я не слышал Дебюсси; на сундуке Рокну считают лучше, но там отзывы надо читать как раз задом наперед. На выставке Рокна удивила как раз низким разрешением, но поскольку усилителем был Солид, делать выводы рано.

С Манхэттеном ситуация не совсем понятна, он хорошо звучит, наверное, только у Рустама, ну может еще у нескольких человек. Я не раз слушал его с наушниками, с разными усилителями (в т.ч. с бетой), каждый раз ничего особенного. Но на сундуке его часто чуть ли не в топы задвигают. Мун очень аналитичен, но вот разрешение...

P.S. Вообще, это все очень приблизительно. Точный рейтинг можно сделать только если все цапы будут в одной системе с очень прозрачными наушниками (009, например), ну и отличным усилением.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.