Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Насчёт министра культуры позабавили)))

и мера города, и "кучи"

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прощайте устройства - 2013 года

p.s. А. Молочник на новую линейку 2017 года - даёт очень вкусную цену..

post-23431-0-86855700-1493743502_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Лично мне очень не нравится, когда новинки в DACах сыплются как из рога изобилия. Это говорит о том, что ни производители чипов, ни проектировщики ЦАПов не проводят всесторонние исследования, не ищут идеальный звук. В результате мы уже имеем кучу аппаратов, которые трудно отслушать все в одном месте и выбрать наилучший, или хотя бы ранжировать по каким-либо категориям. В результате, среди середнячков, бриллиант может затеряться в пыли. А может, и во всей этой пыли его и нет вовсе... трудно, очень трудно искать в пыли настоящий бриллиант, особенно, когда его там и нет(( думаю, стоит вообще подождать с покупкой DACа несколько лет, пока вся эта муть не осядет. Уверен, что через несколько лет, думаю, года через 2-3 точно, всё упорядочится и настанет более ясная ситуация, чтобы понять, кто есть кто.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А какие исследования вы ожидаете? Никому это не надо. Кто-то просто пихает в цапы новые микросхемы. Кто-то в очередной раз "по-своему" делает выхлоп и обвязку, т.с. велосипед изобретает.

Народ все равно купит. И муть эта в ближайшие годы не пройдет. Скорее наоборот гуще станет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

О том и речь(( одно и то же решение часто можно реализовать несколькими десятками видами схемотехники. Но все они будут звучать по-разному. Слепляя всё тяп-ляп да побыстрее, хорошего звука точно не будет. Если только случайное попадание. Но это - рулетка. По закону больших чисел, такие случайные попадания иногда будут появляться. Они и будут звучать лучше своих собратьев. Именно их мы и увидим через несколько лет)))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Не стоит забывать, что у маркетологов и ценителей звука цели редко совпадают... :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Arik, Вы не поверите, но всего существует 54 вида сценариев. А фильмов снимается за год тысячи. И пипл все хавает и хавает....

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Arik, Вы не поверите, но всего существует 54 вида сценариев. А фильмов снимается за год тысячи. И пипл все хавает и хавает....

да и нот всего 7. Но ничего, музыка как-то выкручивается)) Главное как исполнить)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лично мне очень не нравится, когда новинки в DACах сыплются как из рога изобилия. Это говорит о том, что ни производители чипов, ни проектировщики ЦАПов не проводят всесторонние исследования, не ищут идеальный звук. В результате мы уже имеем кучу аппаратов, которые трудно отслушать все в одном месте и выбрать наилучший, или хотя бы ранжировать по каким-либо категориям. В результате, среди середнячков, бриллиант может затеряться в пыли. А может, и во всей этой пыли его и нет вовсе... трудно, очень трудно искать в пыли настоящий бриллиант, особенно, когда его там и нет(( думаю, стоит вообще подождать с покупкой DACа несколько лет, пока вся эта муть не осядет. Уверен, что через несколько лет, думаю, года через 2-3 точно, всё упорядочится и настанет более ясная ситуация, чтобы понять, кто есть кто.

Что-то у вас слишком минорное настроение по поводу бриллиантов в пыли, поэтому позволю с вами не согласиться. Не хочу затрагивать технологически инновации в мире ЦАП, поскольку ничего в них не понимаю - летающие джитеры, покалеченные старшие биты и прыгающие матрицы не для чайников, вроде меня. А вот по поводу звука позвольте сказать пару слов. За последние пару лет качество звука ЦАП, по моему мнению, значительно выросло - упор сделан на детализацию и тембральную достоверность. Не будем говорить о верхней ценовой нише - Weiss, Accuphase, MSB, dCS, Esoteric создали бриллианты для любой короны. Не намного хуже обстоят дела и в средней ценовой нише. Но разговор также не о ней.

Я уже писал, что в течение последних полутора месяцев мучался с формированием бюджетного или полубюджетного тракта. В связи с этим пришлось рассмотреть несколько ЦАП/стримеров с ценой не выше 1500 евро. Несколько удивили Oppo Sonica DAC, HOLO Spring, DENAFRIPS Pontus, Denon DNP-2500NE и еще пара-тройка аппаратов. Это не бриллианты, но, по моему мнению, на аметисты и аквамарины тянут. На них прослушивались Берлиоз, Брукнер, Регер, ДиДонато, Лежнева. Качество звука очень хорошее- года три тому назад такое качество стоило бы в два, два с половиной раза больше. Недостатки, конечно, есть, но говорить о них при такой цене считаю просто некорректным. Так что, если необходимы бриллианты и бриллиантики вспомните великую мудрость: "... ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..." (Ев. от Луки 11-9 ).

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые, есть ли готовые решения лампового буфера в виде собранной коробочки, которую можно подключать на пути от ЦАП к усилителю? Без усиления, просто прохождение сигнала через ламповый каскад.

Было бы интересно для дома иметь такое решение, которое несложным движением убирается в случае, если не хочется "лампового звука". Отдельный хороший ламповый усилитель мне видится гораздо дороже. К тому же, нужно два усилителя - для наушников и АС.

Изменено пользователем Trog

Поделиться сообщением

Подскажите уважаемые, есть ли готовые решения лампового буфера в виде собранной коробочки, которую можно подключать на пути от ЦАП к усилителю? Без усиления, просто прохождение сигнала через ламповый каскад.

Было бы интересно для дома иметь такое решение, которое несложным движением убирается в случае, если не хочется "лампового звука". Отдельный хороший ламповый усилитель мне видится гораздо дороже. К тому же, нужно два усилителя - для наушников и АС.

В этом нету никакого смысла, все что получите - "ламповый" бас. Лампой либо заниматься глобально, либо забить на неё полностью, все гибридные решения представляют из себя сумму недостатков при отсутсвии достоинств.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лампой либо заниматься глобально, либо забить на неё полностью

То есть Вы считаете, что любые гибридные ЦАП - деньги на ветер? Имею ввиду продукцию, например, MHDT Havana, Pagoda. Я к ним присматривался...

Поделиться сообщением

Что-то у вас слишком минорное настроение по поводу бриллиантов в пыли, поэтому позволю с вами не согласиться. Не хочу затрагивать технологически инновации в мире ЦАП, поскольку ничего в них не понимаю - летающие джитеры, покалеченные старшие биты и прыгающие матрицы не для чайников, вроде меня. А вот по поводу звука позвольте сказать пару слов. За последние пару лет качество звука ЦАП, по моему мнению, значительно выросло - упор сделан на детализацию и тембральную достоверность. Не будем говорить о верхней ценовой нише - Weiss, Accuphase, MSB, dCS, Esoteric создали бриллианты для любой короны. Не намного хуже обстоят дела и в средней ценовой нише. Но разговор также не о ней.

Я уже писал, что в течение последних полутора месяцев мучался с формированием бюджетного или полубюджетного тракта. В связи с этим пришлось рассмотреть несколько ЦАП/стримеров с ценой не выше 1500 евро. Несколько удивили Oppo Sonica DAC, HOLO Spring, DENAFRIPS Pontus, Denon DNP-2500NE и еще пара-тройка аппаратов. Это не бриллианты, но, по моему мнению, на аметисты и аквамарины тянут. На них прослушивались Берлиоз, Брукнер, Регер, ДиДонато, Лежнева. Качество звука очень хорошее- года три тому назад такое качество стоило бы в два, два с половиной раза больше. Недостатки, конечно, есть, но говорить о них при такой цене считаю просто некорректным. Так что, если необходимы бриллианты и бриллиантики вспомните великую мудрость: "... ищите, и найдете; стучите, и отворят вам..." (Ев. от Луки 11-9 ).

а я с вами соглашусь, пожалуй. В детстве у меня был один знакомый музыкант, который прекрасно играл на

гитаре. Когда мы пригляделись, внутри была этикетка с надписью "Ширпотреб". Нечего так, неплохо себе звучала. Во дворе все довольны были.

Продам:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а я с вами соглашусь, пожалуй. В детстве у меня был один знакомый музыкант, который прекрасно играл на

гитаре. Когда мы пригляделись, внутри была этикетка с надписью "Ширпотреб". Нечего так, неплохо себе звучала. Во дворе все довольны были.

Так дело не только в этом - главное, чтобы вместе со всем двором были довольны и вы.

Ну, а если "ширпотреб" для вас западло по вкусовым, этическим или конфессиональным причинам, то берите что-нибудь из верхней или средней ниши - там выбор тоже немалый и, частенько, бывают топовые комплектующие и сверхоригинальные решения. Услышите ли разницу c "ширпотребом"? Сложно сказать, все зависит от ваших жанровых предпочтений и слуха.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

В настоящее время производители цап набили руку и до 2000$ можно выбрать аппарат, который легко может удовлетворить аудиофильские потребности слушателя. Вход в hi-end по прежнему остался на минимальном уровне 4500$ (это когда чувствуется "порода"). А между 2000-4500 только вкусовая разница на уровне показалось. Не верите? Столкните в лоб в слепом тесте :yes:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@vlad07, согласен, вход в Hi-End начинается с 4500 Евро..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря что называть hi-end

формулировка

(это когда чувствуется "порода")

скорее о животных ))

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@vlad07, согласен, вход в Hi-End начинается с 4500 Евро..

Цену берем с американского рынка или с какого? Стоимости сильно разнятся. И потом, с чем вы согласны, с 4500 в долларах или евро?)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Цену берем с американского рынка или с какого? Стоимости сильно разнятся. И потом, с чем вы согласны, с 4500 в долларах или евро?)

стоимость берём с европейского - РРЦ в Евро..

​если имеются мозги, то можно и за 3850 Евро - организовать звук.

Поделиться сообщением

Так будет адекватная формулировка что в данном случае подразумевается под hi-end от 4500 у.е. и почему аппараты например за 3500 у.е. не hi-end?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

Так будет адекватная формулировка что в данном случае подразумевается под hi-end от 4500 у.е

Metrum Pavane/Rockna в качестве примера..

Поделиться сообщением

Полным полно таких решений, в том числе, совсем не дорогих - товарищ мой изучал этот вопрос и купил несколько вариантов - по его отзывам - весьма благотворное влияние, при этом у него цап и усь - из относительно высокой ценовой категории.

Подробности могу освежить, если интересно - но только "с чужих слов", сам - не занимался этим, для меня - не актуально, поскольку текущая конфигурация состоит из комбайнов цапо-усь.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

стоимость берём с европейского - РРЦ в Евро..

​если имеются мозги, то можно и за 3850 Евро - организовать звук.

ок, спорить не буду, мой лакс идет за 5 в Германии)

Если в целом - граница суммы совершенно от балды взятая. Факторов намного больше разных.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Извините, Вы сформулировать можете или при одном названии аппарата наступает катарсис? :)

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Извините, Вы сформулировать можете или при одном названии аппарата наступает катарсис?

скорее катехизис..

послушайте вышеуказанные марки DAC и понимание "породы звука" не заставит себя долго ждать..

лестничные DAC - очень круто звучат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.