Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бруно

Личный рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, у владельцев Рокн и MSB найдётся :yes:

какие обиды, каждый имеет право на свою точку зрения..

к чему эзотерика, послушайте и вопросы и легенды отпадут сами.

на "сундуке" сталкивали Rockna vs MSB Select 2 DAC в профессиональной комнате для прослушивания..

Rockna уступила на пол корпуса, в этом году - должна приблизиться..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

И для развития общего посмотрите возраст саунд продюсеров или звукорежиссеров. Может сами поймете, что несете в массы заблуждение. Вопрос не возраста, а подготовленности. Это как в жизни - кто-то бегает на золотую медаль, а кто-то просто ползает от дома до работы.

Для общего развития поинтересуйтесь практическими сравнениями АЧХ "на слух" тех же продюсеров и режиссеров. О сколько там открытий чудных готовят просвещенья дух.

Это как в жизни - кто-то басов не слышит, кто-то середины, кто-то ВЧ. Вы часто рисовали АЧХ на слух? И как часто это получалось удачно?

Если узнаете с кем иногда разговариваете и кому чего рассказываете - вот где реальные открытия...

В целом было приятно пообщаться. Смотрю - вы находитесь в начале пути. Так что все будет хорошо.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На выставке, со мной поделились, что несколько человек пришло с наушниками специально послушать Oppo 205. По заявлениям производителя они сильно улучшили аудиочасть в том числе усилитель для ушей. Очень людям понравился результат. Если это действительно так, то аппарат реально получился уникальный. Лучшее на сегодня видео изображение, стример, усилитель для ушей, всеядный дисковод, цап на новом чипе (все хвалят по отзывам) и все это за 1300 дол. в Штатах. Короче убийца всего и вся.))))

Поделиться сообщением

Если замахиваться на МСБ, то на 8 канальную версию http://www.msbtechnology.com/dacs/tm-features/. Кстати, она самая дорогая, и она таки не R2R :attack :

у владельцев Рокн и MSB найдётся :yes:

Это очень разная публика. И не только по достатку.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@Desmodrom, я это стразу продекларировал, ибо Oppo Sonica DAC - идентична начинке Oppo 205 (аудио)

амер. компания - Oppo

дала себе обещание - "дадим стране угля, мелкого, но много".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если узнаете с кем иногда разговариваете и кому чего рассказываете - вот где реальные открытия...

В целом было приятно пообщаться. Смотрю - вы находитесь в начале пути. Так что все будет хорошо.

Да, я в курсе. И про магнитофон тоже.

http://www.youtube.com/watch?v=qKquy3_PMCo

П.С. И вам тоже удачи и всего наилучшего.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Естественно, разница между дорогим и дешевым есть, спорить с этим глупо, но после определенного предела, который преодолевает ЦАП с условной ценой в 2000, дальнейшие улучшения столь минимальны и трудно уловимы (большинством обычных людей), что естественно возникает вопрос (к самому себе) о разумности кратного увеличения трат на дальнейший апгрейд системы. До выставки отложил деньги на Cord Dave, на выставке послушал и расстроился безумно(((( Dave играл с хорошими PMC, но играй в тот момент Hugo, я бы не понял разницы. Пришёл в офис, включил свой "жалкий" Teac и получил звук ни чем не хуже чем в любой из комнат на выставке. А в заду продолжает свербить, ;-) и вызван этот зуд не неудовлетворенностью в звуке, а желанием продолжать процесс как таковой.

Хотя, думаю, что это все рассуждения для "бедных". Тем для кого 40к. Евро не деньги, тем просто пофиг, что 35 из них они платят за 3% улучшений в звуке. Но таких по любому не очень много, а остальным приходится "вливать" про "координальные" улучшения от каждого "пука"))))

Хорошо бы услышать не только тезисы, относительно предела в 2000, а и подкрепить их фактами. Предлагаю, если есть свободное время, провести небольшой экперимент. Возьмите хорошие наушники (009, 1266, Utopia, HE1K и т.д.) с адекватными усилителями и поиграйтесь с ЦАП. Сначала послушайте аппараты достаточно скромной ниши (North Star Incanto, Cary DAC 100T, Electrocompaniet ECD 2, Bryston BDA-2 и т.д.), а потом аппараты раза в два - два с половиной подороже (Leema DAC Libra, Bricasti M1, Accustic Arts DAC II, Esoteric K-05x и т.д.). Заметьте, что ВЫСШУЮ лигу не трогаю - там сравнение будет совсем неинтересно!

Делать это все желательно не на примитивной музыке "один притоп, два прихлопа, три аккорда, четыре гуттурала", а на Hi-Res произведений Баха, Регера, Брукнера, Малера, Верди, Россини и т.д., хорошего качества. Причем, естественно, слушать не по минуте, а хотя бы минут по двадцать. После этого хотелось бы прочитать ваше мнение о результатах по изменению тембров, детализации, сцены и динамики звука. Обращаю внимание, что я привел только те ЦАП, которые ДОСТУПНЫ для прослушивания в салонах Москвы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@SharapoFF, у владельцев Рокн и MSB найдётся :yes:

какие обиды, каждый имеет право на свою точку зрения..

к чему эзотерика, послушайте и вопросы и легенды отпадут сами.

на "сундуке" сталкивали Rockna vs MSB Select 2 DAC в профессиональной комнате для прослушивания..

Rockna уступила на пол корпуса, в этом году - должна приблизиться..

Читаем мы и сундук тоже. Там черт ногу сломит, где реклама а где "правда жисть". Но то что Рокну сравнивают с МСБ и тд (а не с китайцами и тд) - понятно, как ее иначе за 10 000 продашь??? А "профессиональность" комнат для прослушивания (и профессионалов тож) давайте за скобки.

У меня был конвертор от румына, никаких чудес, хотя (условно) на свои деньги он может и играл. Но оставил я себе Беркли, уж извиняйте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот эта комната

post-23431-0-16877700-1492948092_thumb.jpg

post-23431-0-86843400-1492948097_thumb.jpg

post-23431-0-55020600-1492948103_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Molokoff спасибо за совет Мудреца))))) Я уже послушал кое-что, не много конечно, но общую концепцию для себя сформировал. Из прослушаных Хилый Линокс, ))) , хуго ТТ, бурсон, Манхеттен 1ый, 430ый Сим, Орро НА, Рокна мсб, МСБ селект с акустикой, Тик и ещё китайские были. Не утверждаю, что все они звучат одинаково. Я говорю только про общий уровень... Очень много субъективщины. Не однократно слышал от людей с опытом, очень разные мнения о звучании одного и тогоже ЦАП.

И ещё)))) Molokoff, Вас то как раз, в отличие от себя, я не отношу к обычным слушателям (в хорошем смысле). Не отрицаю, что Вы можете услышать что то (даже процитировать не смогу по памяти что то из Ваших опусов) что я не услышу.

Поделиться сообщением

,Не понял, а на всевозможных подвесах что висит? Что за кабеля, "трубы"?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Судя по результатам теста различий того же 24/16 хуже всех его прошли те, кто считал свои уши очень чуткими

Я не считаю свои уши очень чуткими, хотя музыкой в некоторой степени занимаюсь.

Взял композицию "A Million Deaths" от Fleshgod Apocalypse (альбом вышел на NB с 24-х битной глубиной) и сделал копию в 16 бит.

Композиции переключал с закрытыми глазами на клавиатуре.

На 24-битах бас (бочка и гитара) слегка отчетливее, вокал и симфоническая часть тоже немного лучше сформированы. На обычных гитарах разницы не услышал, хотя на соло, вроде, что-то показалось.

Полез в Аудишн, сравнил дорожки (в 32 бита). По остатку произведение легко узнается; конечно, не половина песни слышна, но значительная часть.

Напомню, что это метал. На классике разница будет слышна гораздо лучше.

Разумеется, необходим хороший цап и правильная настройка, чего в вашем тесте, скорее всего, не было.

---

Так что заканчивайте ерунду рассказывать. Разницу между 16 и 24 битым звуком услышать вполне реально.

А слепые тесты - штука вредная. Люди невольно начинают нервничать, не могут нормально сосредоточиться. Кроме того, испытуемый должен хорошо понимать, в чем заключается разница. В противном случае он начнет "выискивать" в музыке то, чего там нет.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Rutger, сложно сказать, говорят лучшее помещение в МСК для этих дел.

Поделиться сообщением

вот эта комната

мне кажется, что вся эта ветка выстроена, что бы сказать "вот эта комната"!!! :yes:

Поделиться сообщением

Судя по результатам теста различий того же 24/16 хуже всех его прошли те, кто считал свои уши очень чуткими

Взял композицию "A Million Deaths" от Fleshgod Apocalypse (альбом вышел на NB с 24-х битной глубиной) и сделал копию в 16 бит.

На 24-битах бас (бочка и гитара) слегка отчетливее, вокал и симфоническая часть тоже немного лучше сформированы. На обычных гитарах разницы не услышал, хотя на соло, вроде, что-то показалось.

Полез в Аудишн, сравнил дорожки (в 32 бита). По остатку произведение легко узнается; конечно, не половина песни слышна, но значительная часть.

Разумеется, необходим хороший цап и правильная настройка, чего в вашем тесте, скорее всего, не было.

---

Так что заканчивайте ерунду рассказывать. Разницу между 16 и 24 битым звуком услышать вполне реально.

А слепые тесты - штука вредная. Люди невольно начинают нервничать, не могут нормально сосредоточиться. Кроме того, испытуемый должен хорошо понимать, в чем заключается разница. В противном случае он начнет "выискивать" в музыке то, чего там нет.

Вы бы еще написали, на каком тракте (компонентах) проводилось сравнение. Тоже не помешает.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Помещение "страшное"))))) по мне, так чувство прекрасного должно быть во всем.... Эта комната - яркое проявление "крайней степени" аудиофилии)) У меня эта комната зависть не вызывает))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

---

Вы бы еще написали, на каком тракте (компонентах) проводилось сравнение. Тоже не помешает.

Да какая разница на каких? Всё звучит одинаково! :D)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Посмотрел видео.

Вы вообще ничего не поняли...

К сожалению.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если вы хотели сравнить разницу форматов, а не их реализацию у вас аппаратно, то почему копия без последующего апсэмпла 16->24?

Математически, 16бит - около -96db, 16vs24 = классически +/-половина младшего бита, если округление есть, +/-3db, итоговый порог шума разницы -96+3=-93, если же даже округления нет, целый бит +/-6db, итоговый порог -96+6=-90.

Практически, все записанные операции конвертирования и вычитания, что выложены в ютубе, сводятся к следующему - The Difference Between 24-bit & 16-bit Audio is Inaudible Noise at <-90, (поправка, при дизеринге и НШ порог падает до -83db)

Что такое -93 -96 -90, я вам уже писал в теме слепого теста, и не видел от вас результатов по -78. О слышимости чего либо из песни вообще речи не идет, идет только о шумовом ритме.

Если вы отчетливо слышите часть песни, это свидетельствует о банальном - вы неправильно конвертировали/вычитали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Короче, Audition - г...но, все глухие, можем расходиться.

P.S. Апсемпл делался в 32 бита.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, Audition - г...но, все глухие, можем расходиться.

P.S. Апсемпл делался в 32 бита.

Если не затруднит, покажите скрин шума при вычитании. Его масштабы сразу прояснят ситуацию... И не нужно стрелять в пианино, оно хорошее...

Поделиться сообщением

Тема превратилась в неактуальную... Обычную...

Прискорбно.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, без проблем, удаляюсь, оставляю свободным место для обсуждения рейтинга ЦАП.

А камраду kleymor.metal предлагаю ответить на мой вопрос в теме, с которой все началось. Всем удачного дня :)

Поделиться сообщением

у кого какой заявлен джиттер в фемтосекундах?!

математическая точность?

и есть ли эти данные в паспорте устройства?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.