Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Audeze LCD-4

Рекомендуемые сообщения

ну и еще одно наблюдение. сейчас вот включил кайзеры к10 с новым серебрено-позолоченным кабелем от whiplash. и реально обидно что это кастомы и коллегам их послушать дать не могу - но они в принципе переигрывают совокупно почти все полноразмеры. по детальности то вообще легко - всех кроме четверок. да там нет такой сцены и объема - особенно как в открытых, в тех же агк как было или элерах - и наверное на крупных роковых или симфонических вещах это будет сильно заметно. но включил инструментал - мелодию погоня из мстителей, потом Дьюка Эллингтона, потом вокал Елизаветы - там объем не особо заметен, зато звучит все реально круче чем в больших ушах, намного больше информации и деталей. плюс они очень легкие, в отличие от полноразмеров, они полностью изолируют и не дают утечек, они не привлекают внимание и они в конце концов сидят идеально - полноразмеры никогда не будут так идеально сидеть и не чувствоваться вообще. главный минус - сложно контролировать громкость и часто постоянно хочется увеличивать (благодаря прозрачности и детальности) и в целом обычно устанавливаешь громче чем полноразмеры, плюс быстрее устаешь соответственно от более громкого и детального звука, ну и плюс под них сложно работать - опять же из за избытка детальности они поглощают все внимание. с большими проще. фокалы для этого и купил - не сверхдетальные уши под которые можно работать и работать долго - в отличие от лсд4. так что кайзеры в офисе вроде и идеальны - и вроде совершенно не уместны. но как вариант иногда можно..)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

в общем еще лет 5-10 назад в это сложно было поверить - но то что раньше называли затычками, а сейчас гордо кастомами - реально уже во многом догнали, а в чем то перегнали большие серьезные продвинутые уши. и даже когда есть выбор какие уши слушать - вполне можно выбрать затычки. не только для мобильного применения. в части impactfullness и эмоциональности, эйфоричности, ну и детальности - они уже на очень очень высоком уровне. ну и требования к усилению намного намного проще...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

проверил - у троек 50 ом, у 4ок - 200. вообще другие требования. у двоек 60, как и у сонек, у элеров 80, у хешек вообще 35. у Берсона дури то полно - вроде дяже лсд4 нормальная громкость это 60-70 из 100 - вроде запас огромный - но звук уже совсем не тот что на Муне. хотя Мун их играет примерно на 80% от максимума, но гораздо лучше раскрывает. тут и правда дальше только лампы. у меня был когда то ламповый WA22 от ву аудио - но разочаровал. там надо было или его продавать - или сильно вкладываться в лампы. решил продать. но наверное придется в будущем еще раз попробовать)

Вот вообще загадка. Мой усилитель до модернизации выдавал 500 мВт и Одины играли достаточно громко на 10 - 11 часах. Сейчас мощность на низкоомном выходе - 1,3 Вт и Одины (45 Ом) работают на 9 часах. Эфиры, обладая меньшей чувствительностью и меньшим сопротивлением (22 Ом) любят 10-11 часов. Но 10-11 часов это даже не половина ручки громкости

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

короче чуда не произошло, при более внимательном прослушивании четверки конечно произвели мощное впечатление даже на не особо экспертные уши. сказали что это конечно самые крутые наушники которые им доводилось слышать. разница с двойками вполне конкретная и ее в общем любой может услышать. тут как ожидалось. правда как мне показалось двойки вчера слушали с большим интересом и дольше, с большим возможно удовольствием от процесса - а тут быстрее ушли, хотя звучат они лучше. может торопились, но думаю тут опять парадокс в том что для неподготовленных людей избыточная детальность часто действует негативно - эффект вау есть - но долго слушать не интересно. с четверками это не особо выражено - вот с условными фостексами, байерами и акг заметнее - этот звук понимает меньше народу. думаю что просто при выборе между двойками и четверками что слушать например долго и в удовольствие - большинство людей возможно выбрали бы двойки. даже не зная цену этих. цену я конечно никому не говорил чтобы зря не шокировать)

Поделиться сообщением

короче чуда не произошло, при более внимательном прослушивании четверки конечно произвели мощное впечатление даже на не особо экспертные уши. сказали что это конечно самые крутые наушники которые им доводилось слышать. разница с двойками вполне конкретная и ее в общем любой может услышать.

Четверки с тройками не корректно сравнивать)))

совсем разная весовая категория, а двушки совсем смешно)))

Изменено пользователем babayanoleg74

Поделиться сообщением

Четверки с тройками не корректно сравнивать)))

Вполне корректно. Один из аспектов сравнения - это сравнение новейшей модели с более старой, для понимания того, чем именно и в чем новая лучше старой, а также для понимания разницы в звучании между ними (+ понимания того, стоят ли различия между моделями и соответствующей разницы в их стоимости).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger,

На мой взгляд 4-ки заметно лучше чем фазорные 3-ки. А вот до фазорные 3-ки и 2-ки это совсем другое вкусовой направление звука.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

На мой взгляд 4-ки заметно лучше чем фазорные 3-ки. А вот до фазорные 3-ки и 2-ки это совсем другое вкусовой направление звука.

А как они(lcd 4) в сравнении с kennerton odin на роке и металле по вашему мнению?Какие плюсы и минусы,и в каких поджанрах модели между собой лучше?Пока в ветке по металлу еще мало информации)

Поделиться сообщением

@colorfly hifiman, рано или поздно раскачаюсь ветки обновить с табличками, в т.ч. с LCD-4, да много чего еще накопилось. Ну а если кратко - по жанрам антиподы LCD-4 и Одины. По табличке металлической если смотреть, LCD-4 как дофазорные LCD-3, только лучше (да-да, для меня именно так). LCD-4 неторопливы, вальяжны, тягучи и утонченны. Одины быстры, ударны, энергичны. Из общего - и те и другие великолепные наушники )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

рано или поздно раскачаюсь ветки обновить с табличками

:thank:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Wells Headtrip

Cavalli Liquid Gold

RSA Dark Star

Moon 430HA

Какой из этих усилителей будет наиболее синергичен с LCD-4?

P.S. Также интересен фактор "легко купить", за исключением Moon.

Поделиться сообщением

Wells Headtrip - перебор по мощности, но в принципе пойдет

Cavalli Liquid Gold - темный, по крайней мере так у меня. Оч хорошо тяжмет и не очень все воздушно-джазовое

Dark Star - яркий, аж искры летят. Немного этим утомляет. Записи изобилующие "тарелочками" способен сделать невыносимыми)) Хорошо старый рок где на записи с вч проблемы.

Moon - не слушал. Но судя по "фотографии" я бы попробовал

На мой взгляд ко всем Аудезе подойдет Бета22. Но тут все ровно и хорошо, без излишней вкусности и проблем

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я как раз слушаю мун с ними) но не сравнивал с другими. вообще подумываю о том что им идеальны именно лампы, возможно я к ним приду в следующем году. мне чуть не хватает некой теплоты. вот с двойками мун просто супер, а с четверками думаю еще буду эксперементировать.

Поделиться сообщением

Благодаря Edvard XV удалось послушать 4-ки, слушал на своем комбайне Burson V2+. Наушники понравились и очень даже понравились, на тот момент находился под влиянием Shure 1840 и звучанием винилового тракта товарища, поэтому когда они ко мне попали совсем не ожидал, что произведут на меня впечатление. До этого LCD никогда не слушал и думал, что наушники этой фирмы находятся на темной стороне звука, что мне не очень нравится, т.к. слушаю в основном джаз и легкие жанры. 4-ки показались очень натуральными, с отменным разрешением и глубокими НЧ, которые не гудят и не не лезут на СЧ диапазон, что и понятно для наушников такой цены. Послушав на виниле ‘Doug MacLeod-There's A Tim’ побежал домой выискивать различия в звуке и размере инструментов, да так и залип на его голосе пока альбом не кончился, а до этого момента несколько раз слушал этот диск, но так его не слышал никогда :).

Правда наслаждаться музыкой у меня в них долго не получалось, видимо, привычка не выработалась, сказывается влияние невесомых и мега комфортных 1840. По эргономике 4-ки показались большими, тяжелыми и неудобными (еще и кастомный кабель толщиной в палец), требующими горизонтального расположения тела или кресла с высокой спинкой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@XTX,

За пару недель и голова и шея вполне привыкают к указанным особенностям посадки.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Благодаря Edvard XV удалось послушать 4-ки, слушал на своем комбайне Burson V2+. Наушники понравились и очень даже понравились, на тот момент находился под влиянием Shure 1840 и звучанием винилового тракта товарища, поэтому когда они ко мне попали совсем не ожидал, что произведут на меня впечатление. До этого LCD никогда не слушал и думал, что наушники этой фирмы находятся на темной стороне звука, что мне не очень нравится, т.к. слушаю в основном джаз и легкие жанры. 4-ки показались очень натуральными, с отменным разрешением и глубокими НЧ, которые не гудят и не не лезут на СЧ диапазон, что и понятно для наушников такой цены. Послушав на виниле ‘Doug MacLeod-There's A Tim’ побежал домой выискивать различия в звуке и размере инструментов, да так и залип на его голосе пока альбом не кончился, а до этого момента несколько раз слушал этот диск, но так его не слышал никогда :).

Правда наслаждаться музыкой у меня в них долго не получалось, видимо, привычка не выработалась, сказывается влияние невесомых и мега комфортных 1840. По эргономике 4-ки показались большими, тяжелыми и неудобными (еще и кастомный кабель толщиной в палец), требующими горизонтального расположения тела или кресла с высокой спинкой.

наконец то ты добрался сюда чтобы что то написать))

посадка реально не айс конечно. и привыкнуть не так то просто. я если работаю за столом час и больше то обычно надеваю наушники попроще - Элеры. а ЛСД оставил для кресла, когда можно комфортно откинуться и послушать, больше сосредоточится на музыке, плюс голова лежит на подушке там, шея не напрягается. вот примерно как это выглядит - на переднем плане ЛСД4, на заднем - Элеры.

_IMG0694.JPG

.

конечно подумываю когда нибудь утопии вместо них купить - с ЛСД4 отличная связка была бы и по звуку - совершенно разные, но очень качественные уши - и по посадке - Фокалы для долгих сессий, ЛСД для коротких, но более интенсивных что ли, с большим погружением.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV, спасибо, что дал возможность прикоснуться к прекрасному (это я про 4-ки :))). Утопии у меня тоже гостили, уши великолепные, но таких эмоций как 4-ки не дарят. На мой ух, конечно.

Поделиться сообщением

Сложное ощущение от 4-к у меня. С одной стороны, стало лучше чем LCD-2 (и то не везде).С другой стороны так и не переиграли старые AKG K1000. Сравнение с 800-ками коллег из ветки - мне кажется, другой уровень у 4-к и другой звук. Кто слушает винил 40-50-х годов прессы, вот 4-ки и 2-ки оттуда, а 800-ки - это рипы через ЦАП. 800-ки меня есть (если что). По теме - цена-качество у 4-к не очень, слишком велика цена, при небольшом росте качества. ИМХО

Наушники AKG K1000, LCD-2, HD800, Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Octal

Цифровой DAC - Audio Note DAC5 Signature, USB/SPDIF конвертор от Аббас

Портатив - Cayin N6, Cowon x5 и т.п.

Поделиться сообщением

ну по моему 4ки и 2ки совершенно разные уши. настолько что мне хочется иметь и те и те) не только по уровню, они все же прилично различаются - но главное по характеру. очень мало что осталось от былого фирменного звука одисеев, упор стал на динамику, разрешение, нейтральность, богатую середину и тд, и в общем в этом они добились большого прогресса по сравнению с 3 и 2, очень большого я бы зказал, но что то и потеряли тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, долго не решался дать отзыв по лсд4. И сейчас не готов писать 'многа букав'. Скажу одно абиссы я продал, не прошло и недели. А с первым отзывом levap согласен на 99%. Они побудили меня к дальнейшим изысканиям в области моддинга моих отличных экземпляров двоек. Короче говоря наушники меня зацепили...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

долго не решался дать отзыв по лсд4. И сейчас не готов писать 'многа букав'. Скажу одно абиссы я продал, не прошло и недели.

Вот это поворот.

Не первый случай, что уже характерно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

эх, зря наверное отдал - придется через год снова покупать) зато взял Утопии, трешки и хешки Xv2, пока поэксперементирую - а потом или вернусь или еще что попробую. но наверное MX4 реально немного другая совсем модель получится...

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Как тебе Edition X?

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

блин, никак не могу послушать на домашнем тракте - с ним что то какие то траблы) надеюсь сегодня завтра оценю уже по полной - но пока в офисе от плеера и idsd мне в целом понравилось)

Поделиться сообщением

Судя потому что мх4 легче чем лсд4 там и магниты легче и скорее всего слабее. Звук будет другим...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.