Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

У нас тут есть кто-нибудь, кто ушёл с хорошего стриммера на "просто ноутбук"? :notknow:

Я об этом и толкую.

Достаточно в сети отзывов от владельцев разного уровня источников говорящих лишь о вкусовой разнице

в звучании между ними и ПК как транспортом.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Ориентируясь на свой опыт и знания, буду покупать дорогой стриммер.

Вас персонально я и не пытаюсь переубедить. Это глупое и бесперспективное занятие. Человек советующий учить матчасть и не способный прочитать мои посты без сомнения должен покупать только самые дорогие устройства. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, если мои слова прозвучали грубо, то прошу меня извинить. Я лишь не хочу чтобы людей вступающих на стезю увлечения аудио сбивали с толку заявления что с компьютера звука нет, а вот с дорогой железяки он (звук) только и может считаться хорошим. Это мягко говоря не правда, а если называть вещи своими именами то чушь полная.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня звук с компьютера очень хорош.Не наводок ни шумов.Зачем тогда что то менять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Михаилков,

Ты не понимаешь.

Речь идёт об одежде, которую не видят люди с низким IQ шумах и наводках, которые не слышат глуховатые и

лишённые музыкального слуха.

На правах юмора. ))

Вообще пора завязывать, тема не об этом.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@individuuum, вот любите вы развести всякие общие рассуждения со странными выводами. Про USB убедительно не получилось, начнём про "дорого-дёшево"? В последний раз отвечаю по получившемуся оффтопу:

1. Дорогой стриммер я хочу купить не потому, что он дорогой, а потому, что интересующие меня технологии есть пока только в дорогих устройствах, к сожалению. Думал, что у присутствующих хватает здравого смысла и можно обойтись без оговорок "не сушить кота в микроволновке". Видимо, ошибался.

2. Я не говорил "от компьютера звука нет". Это вы уже сами выдумали, я принципиально никогда не занимаю позицию, что где-то "звука нет". Просто сказал, что стриммер лучше. К слову, не раз на этом форуме советовал именно дешевый стриммер от Allo.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@individuuum, ... К слову, не раз на этом форуме советовал именно дешевый стриммер от Allo.

Вот за это отдельное спасибо!

Я такой (USBridge) приобрел несколько месяцев назад. Ушел от ноута и на iPad’е управляю медиатекой на SSD (Volumio). Далее через XU2S (от Engineered) по SPDIF в Swing -> FAN или OTL Dan.. (банят).

Сейчас в ожидании линейного БП для Бриджа.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@cher908,

Что изменилось/улучшилось в звучании по сравнению с ноутбуком?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

@cher908,

Что изменилось/улучшилось в звучании по сравнению с ноутбуком?

Удобство :) Ради этого и затевалось.

Хорошо, что не хуже от а-ля малинки (Спарки) со шляпой.

Бо’льший прирост в качестве дал конвертер, так как USB Свинга мне не очень понравился (правда, у меня первая ревизия, а сейчас они выпустили вторую ревизию USB-карты с новой прошивкой и драйвером), а точнее SPDIF на голову выше.

По большому счету, мой тракт - это сплошной эксперимент с достаточно недорогими компонентами вокруг «моего» звука, причем, с переменным успехом от первоначального ВАУ до относительного даунгрейда и возвращения на предыдущий уровень. У Спарки можно еще попробовать парочку других сборок ОС, говорят, что звучит лучше установленной у меня ОС Volumio, а сменить ОС на одноплатном компе типа Малинка - переустановить SD-карточку с образом, т.е. дело пары секунд.

Но, вцелом по больнице - иду вперед :)

PS Allo USBridge пока от импульсного запитан. А благотворное влияние линейных БП я знаю не понаслышке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PS Allo USBridge пока от импульсного запитан. А благотворное влияние линейных БП я знаю не понаслышке.

От одного? Нужно снимать перемычку и ставить два. Даже простая зарядка от айфона, включенная на стороне вывода, существенно лучше ситуации, когда штатный БП питает и спарки, и вывод.

Поделиться сообщением

От одного? Нужно снимать перемычку и ставить два. Даже простая зарядка от айфона, включенная на стороне вывода, существенно лучше ситуации, когда штатный БП питает и спарки, и вывод.

Двухканальный будет (независимые).

Поделиться сообщением

А теперь по теме. Кто нибудь в курсе, на отдельном усилителе НА-160 как нибудь может регулируется коофициент усиления? А то мне и на первом положении РГ уже громко, приходится в винде громкость регулировать. Наушники К612 и ДТ990про. Баеры еще громче играют)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R, Должно быть по идее две дырки - одна L, другая H. Хотя этих 160-х разных моделей было много - где две дырки, а где одна....

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Vict07R, у тех, где регулируется, на лицевой панели кнопка Gain. Дискретные РГ Бурсона действительно быстро набирают громкость с чувствительными наушниками, но вот это "мне и на первом положении РГ уже громко" - ненормальная ситуация. У вас точно 2V на линейках?

Поделиться сообщением

На моем два выхода, без кнопки гейна. С первого выхода играет очень громко, со второго по тише, уже терпимо. Это все на первой ступеньке.

Попробовал со встройки послушать, там сигнал по слабее, по этому ситуация чуть получше.

Вообще я привык не громко слушать:), поэтому для меня эта ситуация не очень.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Цап Dacore,но это не в нем дело. С другим усилком норм было.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сравнивал в лоб цаповый потенциал Playmate по сравнению со Swing при условии подключения к дополнительному усилителю? Сейчас на сайте Берсона идет акция на 48 часов: при покупке Swing — Fun в подарок. Даже задумался, не продать ли плеймейт в замен такой связке, либо потом лучше плеймейту дополнительный усилитель докупить.

Изменено пользователем belitsky

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

Так микросхемы только в версии Basic.

Поделиться сообщением

Всё там нормально у Бурсон с идеологией. Play и прочее - бюджетные продукты. Настоящий Бурсон это Conductor и Timekeeper, даже современный Soloist уже не совсем торт. И на офсайте специально уточняется, что PGA2310 в РГ кондуктора используется исключительно как набор сопротивлений и ОУ в его составе в звук не вмешивается.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать кабеля Type C to USB B, чтобы подключить плеймейт к ноутбуку без штатного кабеля и переходников?

Поделиться сообщением

Кажется на сайте появился новый кондуктор 3.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда-а-а, поспешил я, конечно, их хвалить. Новый Conductor перевели на фирменные ОУ, Timekeeper вообще пропал. Закончился Бурсон.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Главное добавили блютус и DSD512. Больше фишечек и маркетинга, вот современный тренд.

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эхх, а я не дождался, купил yulong da10 :yes:

но чёт другого ждал, опопсел, ждём отзывов

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Повезет тем, кто рискнув сделать предзаказ со скидкой, получит музыкальный аппарат (ну, если он таковым окажется).

Не думаю, что дискретники - это зло.

Странно, что комплектуют vivid’ом, а не связкой с classic. Типа задел на поиграть в операционники, т.е. люди еще вложатся.

А что делать? Как они сами пишут в своих периодических мейлах: «Мы компания небольшая, и у нас нет бюджета на широкую рекламу. Поэтому пишите, выкладывайте ваши обзоры, присылайте ссылки, и будет вам скидка 10%.”

Но что отрадно - дизайн у них шагнут вперед и существенно. И сборка, согласно фото, в отличии от первых Кондукторов, стала качественней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.