Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Burson - делимся мнениями

Рекомендуемые сообщения

Был в ДХ, слушал несколько низкоомных наушников со стоковыми ОУ. В магизне было очень шумно и я толком не услышал шипит Берсон или нет. Но появился другой вопрос: я использовал Берсона как цап и подключался к ламповому усилителю. Почему-то при регулировке громкости на берсоне, громкость так же регулировалась на внешнем усилителе. Это нормально? Разве цап не должен передохить в какой-нибудь директ-режим?

П.С. Слушал Laconic ZD Mini, с ним 660S прямо набрали мощей. Звучат жирно и вкусно.

Изменено пользователем belitsky

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... Почему-то при регулировке громкости на берсоне, громкость так же регулировалась на внешнем усилителе. Это нормально? Разве цап не должен передохить в какой-нибудь директ-режим?

Значит выход предусилителя регулируемый. Можно сравнить со Свингом, где два выхода: регулируемый(как у Плеймата) и фиксированный.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

... Почему-то при регулировке громкости на берсоне, громкость так же регулировалась на внешнем усилителе. Это нормально? Разве цап не должен передохить в какой-нибудь директ-режим?

Значит выход предусилителя регулируемый. Можно сравнить со Свингом, где два выхода: регулируемый(как у Плеймата) и фиксированный.

А какую громкость в этом случае ставить на Берсоне? Или это не имеет значения?

Поделиться сообщением

А какую громкость в этом случае ставить на Берсоне? Или это не имеет значения?

Оптимальную :)

В идеале - на усилке 11...12 часов, а выходом ЦАПа регулировать.

Можно и наоборот попробовать.

Короче, эмпирически.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Протестировал шипение Берсона на Самсунговских дешевых затычках. Они у меня еще от Galaxy S5 остались. AD823 шипит очень сильно, 5532 намного меньше, но тоже шипит. В случае с 5532 остается надеяться что все исправит питание от батареи. Интересно, поможет ли это AD823-м? Тестировать пока нечем, батарею размещать негде.

Поделиться сообщением

В идеале - ЦАПом вообще ничего не регулировать, ибо сокращается длина логического слова (и следовательно, точность сигнала).

Поэтому, желательно выбирать максимальную громкость.

Регулировка должна быть только аналоговая.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Написал берсонам вопрос по поводу шума. Ответили в стиле «Держитесь» :)

Is the noise even on both channels? The Playmate is a pure Class-A 2 Watts per channel amplifier. So it works at maximum capacity all the time. As such, if you use very sensitive headphones, you could hear some idling current noise. This is the nature of any Class-A amplifiers that output at this level of power.

Поделиться сообщением

@belitsky, печально.

Себе делал переходной кабель с резисторами, т.к. выходное сопротивление Play 8 Ом, а наушники 25 Ом. Был небольшой шум

post-22838-0-53874400-1563181327_thumb.jpg

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Что-то уже думаю может продать бурсона и на Ифи Блек Меджик подкопить... Но там бас не такой вкусный.

Поделиться сообщением

В идеале - ЦАПом вообще ничего не регулировать, ибо сокращается длина логического слова (и следовательно, точность сигнала).

Поэтому, желательно выбирать максимальную громкость.

Регулировка должна быть только аналоговая.

Я на Свинге сравнивал оба выхода (регулируемый и нерегулируемый) - разницы не услышал.

Поделиться сообщением

@Barmaglot107,я еще схожу в дх послушать бурсона на высокоомных закрытых. Мне начинает казаться что я слышу шипение и на своих сенхайзерах. Возможно это паранойя.

Поделиться сообщением

@belitsky,

У меня два устройства с выходным каскадом, работающим в классе А.

Шипения, шумов не слышу.

Поделиться сообщением

@belitsky,

У меня два устройства с выходным каскадом, работающим в классе А.

Шипения, шумов не слышу.

Мне тоже ответ Берсонов показался странным.

Поделиться сообщением

@Barmaglot107,я еще схожу в дх послушать бурсона на высокоомных закрытых. Мне начинает казаться что я слышу шипение и на своих сенхайзерах. Возможно это паранойя.

Перед сном, в полной тишине нет шума в ушах? Отвлекитесь от всего и прислушайтесь. Изменено пользователем Barmaglot107

Поделиться сообщением

Перед сном, в полной тишине нет шума в ушах? Отвлекитесь от всего и прислушайтесь.

Все в норме. Я же много тестов провел. Штекер в бурсоне — шипит. Вытаскиваю — не шипит. Штайнберг UR12 тоже не шипит.

Поделиться сообщением

Написал берсонам вопрос по поводу шума. Ответили в стиле «Держитесь» :)

Is the noise even on both channels? The Playmate is a pure Class-A 2 Watts per channel amplifier. So it works at maximum capacity all the time. As such, if you use very sensitive headphones, you could hear some idling current noise. This is the nature of any Class-A amplifiers that output at this level of power.

Ответил им «Да, шум в обоих каналах». Сегодня получил письмо:

If the noise comes on both channels then there is nothing wrong with the amplifier. It's simply the fact that this powerful amp has paired with a very sensitive headphone.

Специально схожу в дх и протестирую какие-нибудь высокоомные закрытые наушники с хорошей шумоизоляцией и проверю, нет ли шума на них. Вообще очень странный какой-то диалог с ними. В ветке про Берсон Плей тоже у нескольких ребят на низкоомниках есть фон.

Поделиться сообщением

@belitsky, Так с Play все понятно - выходное сопротивление 8 Ом. А у Playmate - 2 Ом, если не ошибаюсь. Т.е. шума не должно быть.

Изменено пользователем Barmaglot107

Поделиться сообщением

@belitsky,

Может смириться до поры до времени с этим явлением, получить опыт, перешагнуть, идти дальше?

Поделиться сообщением

@belitsky,

Может смириться до поры до времени с этим явлением, получить опыт, перешагнуть, идти дальше?

Скорее всего так и поступлю.

Поделиться сообщением

Поставил в плеймейт lme49860, звук очень понравился. Очень упругий, детальный бас и в целом по всем частотам звук ровненький. В докторхеде послушал Плеймейта вместе с Beyerdynamic a20. Бас стал еще более проработанным и мощным. Здорово звучат басовые сбивки. Еще послушаю мусатовские усилители. Если звучать будет так же вкусно, прямо даже не знаю как лучше поступить, взять 4 шт. v6 или лучше дополнительный усилитель. Жаль в лоб не сравнить.

Видимо плеймейт с отдельным усилителем звучит лучше, вкуснее. Удивился этому, тк у Берсона в принципе очень хорошая усилительная часть и я думал что разницы не будет совсем.

Поделиться сообщением

Видимо плеймейт с отдельным усилителем звучит лучше, вкуснее.

Таблеткие есть такие, от аудиофилии... Эти... ну как их... Блин, забыл!..

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@belitsky

MUSATOFF HA-4 на германиевых транзисторах хвалят.

Но меня пугают его параметры усиления. Слишком уж он... мощный.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@belitsky

MUSATOFF HA-4 на германиевых транзисторах хвалят.

Но меня пугают его параметры усиления. Слишком уж он... мощный.

Я его пока не потяну. Хотел что-то в районе 20–25к взять, если по звуку понравится. Если нет — попозже закажу операционники Берсоновские.

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

это теперь всё, п....ец.

Будешь себе моск иметь - то ли на полевых без ООС, то ли ламповый OTL

upd

однотакт!!

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в дебри беспросветные

Мы тут все взрослые люди )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.