Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Здравстствуйте, джентельмены. Имею Marantz HD-DAC-1, наушники Fostex TH900 и Grado RS-2E, на чем попеременно слушаю исключительно инструментальный джаз, не духовой, а клавишный и струнный. Будет ли шагом вперед покупка доступных планаров? Скажем Audeze LCD-2 Classic? Или что-то из Hifiman? Спасибо!

Для ваших жанров очень могут зайти планары от Snorry. Как владелец Audeze LCD-2 Classic и указанных планаров от Snorry думаю, что планары всёже детальней многих динамических наушников. Словом я рекомендую послушать самому, Волонтёр авторитетный в этих вопросах человек но в данном случае я с его советом не согласен.

Но и стоят ведь Audeze LCD-2 Classic в 3 раза дороже кастомов, это если новые.

Поделиться сообщением

Здравстствуйте, джентельмены. Имею Marantz HD-DAC-1, наушники Fostex TH900 и Grado RS-2E, на чем попеременно слушаю исключительно инструментальный джаз, не духовой, а клавишный и струнный. Будет ли шагом вперед покупка доступных планаров? Скажем Audeze LCD-2 Classic? Или что-то из Hifiman? Спасибо!

Для ваших жанров очень могут зайти планары от Snorry. Как владелец Audeze LCD-2 Classic и указанных планаров от Snorry думаю, что планары всёже детальней многих динамических наушников. Словом я рекомендую послушать самому, Волонтёр авторитетный в этих вопросах человек но в данном случае я с его советом не согласен.

Но и стоят ведь Audeze LCD-2 Classic в 3 раза дороже кастомов, это если новые.

Для джаза именно наушники от Снорри на мой вкус более предпочтительны не взирая на цену.

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum, детальность у 900х фостексов уже топовая вполне. Более того там детали искусственно подчеркиваются через по средством пика в ачх. В итоге это и детальности добавляет и определенной эмоциональный оттенок преобретает, яркий, экспрессивный. Так вот, речь сейчас даже не о детальности, а о почерке . О больших различиях в почерке. Изодинамы могут показаться ровными, нейтральными, правильными и тп, но не вовлекательными. А lсd2 даже смягченными, на контрасте с яркими 900ми и градо.

Только слушать, без прослушки брать - большой риск, что в скором времени окажутся на нашей же барахолке)

Ну а если все же есть любопытство попробовать, почему нет? просто с учетом понимания выше озвученных рисков.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

individuuum, детальность у 900х фостексов уже топовая вполне. Более того там детали искусственно подчеркиваются через по средством пика в ачх. В итоге это и детальности добавляет и определенной эмоциональный оттенок преобретает, яркий, экспрессивный. Так вот, речь сейчас даже не о детальности, а о почерке . О больших различиях в почерке. Изодинамы могут показаться слишком ровные, но не вовлекательные. А lsd2 так еще и смягченно-ватноватые, на контрасте с яркими 900ми и градо. Только слушать, без прослушки брать - большой риск, что в скором времени окажутся на нашей же барахолке) Ну а если все же есть любопытство попробовать, почему нет? просто с учетом выше озвученных рисков.

По детальности планары всё же лучше. Это сложно описать словами но здесь на ум приходит аналогия с изделием из металла (звук планаров) и качественная модель того же изделия но из пластика (звук динамических наушников) и вот это неуловимое очарование звука планаров даёт ощущение настоящих тембров в инструментальной музыке. Но вы правы, без прослушки лучше не приобретать.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

детальность у топовых планаров повыше, да, они точнее и микродетальнее, более прозрачный звук. Но это у топовых, а лсд-2 такими являются не в полной мере. Их фирменное аудезовское смягчение не дает ощущение абсолютной прозрачности и детальности, как например хе5, хе6, хе1000 и даже едишн х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

детальность у топовых планаров повыше, да, они точнее и микродетальнее, более прозрачный звук. Но это у топовых, а лсд-2 такими являются не в полной мере. Их фирменное аудезовское смягчение не дает ощущение абсолютной прозрачности и детальности, как например хе5, хе6, хе1000 и даже едишн х.

лсд - 2 классик да не очень в роли наушников для инструментального джаза, я поэтому и написал про Снорри-наушники - они для джаза лучше. В качестве бюджетных первых планаров они очень хороши и тот звук который они дают в хорошем смысле удивляет.

Поделиться сообщением

Ну, новичков удивит точно. И после средняков тоже будет апгрейд. Но обладателя топов там нечему удивлять : просто нормальные изодинамы, не более того. А человек то спрашивал за апгрейд на фоне текущей связки. Лсд-2 апгрейдом не станут, в лучшем случае дополнением. За снорри не скажу, мне попалались разные снорри от вау до ну так се..

Поделиться сообщением

@Volonter,

У каждого свои приоритеты в "правильности, исключительности звука" Мне после приличных изодинамов слушать даже топовые динамические наушники скучно. На верху там деталей меньше, на первый взгляд может показаться что их много но нет, они больше выражены но их меньше и они... скруглены, смягчены. У изодинамов верх живёт, там много трепета, ты слышишь звук каждой струны, различаешь нюансы звукоизвлечения в каждом из инструментов. В общем я за то что изодинамы логичный и правильный апгрейд, тем более для джаза именно здесь будет сразу заметно превосходство планарной технологии. Слушать однозначно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

На верху там деталей меньше, на первый взгляд может показаться что их много но нет, они больше выражены но их меньше и они... скруглены, смягчены. У изодинамов верх живёт, там много трепета, ты слышишь звук каждой струны, различаешь нюансы звукоизвлечения в каждом из инструментов.

Прекрасная аллегория про литую модель металл/пластик, и про детальность абсолютно все правильно. Но вот НЧ: в динамических хоть и менее детальны и не так быстры, но вот здесь для меня Ваша аллегория действует наоборот :) - в динамических они более живые, как мне кажется, вот прямо чувствуешь как в руку ложится, ну например, металлическая рукоять эфеса, а не точная и сверхдетальная пластиковая (пусть и из тяжелого пластика для большей убедительности) копия, ощущаешь прохладу и вес металла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

На верху там деталей меньше, на первый взгляд может показаться что их много но нет, они больше выражены но их меньше и они... скруглены, смягчены. У изодинамов верх живёт, там много трепета, ты слышишь звук каждой струны, различаешь нюансы звукоизвлечения в каждом из инструментов.

Прекрасная аллегория про литую модель металл/пластик, и про детальность абсолютно все правильно. Но вот НЧ: в динамических хоть и менее детальны и не так быстры, но вот здесь для меня Ваша аллегория действует наоборот :) - в динамических они более живые, как мне кажется, вот прямо чувствуешь как в руку ложится, ну например, металлическая рукоять эфеса, а не точная и сверхдетальная пластиковая (пусть и из тяжелого пластика для большей убедительности) копия, ощущаешь прохладу и вес металла.

Кстати басовый регистр в динамических наушниках (хороших конечно) действительно иногда субъективно приятней НО если это не живая запись без обработки. Возможно здесь всё дело в том, что при микшировании и последующем мастеринге звукоинженер работает с басом естественно имея на контроле колонки но не наушники а они (колонки) дают другой рисунок баса, по другому читаются атаки, резонансы, сам "кик" тычёк даёт ощущение "баса_телом". И видимо изодинамы дают прочтение басовой линии более буквальное нежели динамические наушники (вообще одно из основных преимуществ изодинамов в хорошей проработке транзиентов, атак).

Поделиться сообщением

@Volonter,

...после приличных изодинамов слушать даже топовые динамические наушники скучно. На верху там деталей меньше...

В другой ветке есть отличный отзыв о свежей связке Бета-22 и Аббис, где автор отметил утомляемость от сверхдетальности. У меня примерно то же самое происходит с 800ми: после долгого перерыва надеваю, получаю вау-эффект от сцены, детальности, техничности (и пр. эпитеты) и через минут пятнадцать-двадцать опять на гвоздь. После этого одеваю 7000е: ощущение зажатости (не катастрофично, но чувствуется), но через непродолжительное время все - я ‘у себя дома’ :) Здесь, конечно, нужно делать поправку на жанровость в каждом случае.

Наверное, поэтому в коллекции и должно быть несколько наушников: для встряски и проверки своих координат :)

PS Мне кажется, что утомляемость появляется из-за того, что в реальной жизни наш слух не улавливает такого большого количества деталей в каждую секунду времени как в наушниках топ-уровня (внешние шумы, затухания ВЧ на расстоянии в силу их короткой длины волны и пр.). А современный уровень звукозаписи и воспроизведения позволяет передавать материал прямо в ухо (расстояние-то от драйвера до раковины - мизер) ну почти без потерь, если мы говорим о топах.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Аббис я даже не слышал, вполне возможно, что они гипер детальны. У меня, кстати, был похожий эффект утомения от обилия деталей при использовании открытых снорри_планаров, но я быстро привык и мне это стало очень нравится (я про обилие деталей). Конечно верхние топы наверное в этом смысле более сильны.

Наверное, поэтому в коллекции и должно быть несколько наушников: для встряски и проверки своих координат

А вот для себя я пришёл к противоположному мнению. Я решил всё иметь в единственном экземпляре, что бы не перебирать и за деревьями лес не потерять, не отвлекаться от самой музыки.

Поделиться сообщением

Нет ничего плохого в том, что бы иметь 2-3 и более пар наушников. Для встряски, для разнообразия, для разной музыки. При этом, в определенный период времени, любимыми, основными и наиболее часто используемыми могут быть какие-то одни. Абсолютно нормальная ситуация для меломанства. У меня к примеру так. Но так же нормально и желание некоторых иметь одну единственную универсальную пару, к которой осознанно пришел, полюбил ее подачу, и дальше слушать только ее, не перебирая другие наушники. Вопрос лишь - на сколько долго вас хватит(а точнее одних единственных наушников). Человек, познав разные интересные концепции звучания - иногда все равно будет испытывать желание попробовать что-то еще крутое, классное, быть может даже и не такое правильное и универсальное. Природа сознания время от времени требует разнообразия. Так происходит со всем в жизни. (даже с женщинами, и не только с ними... :D ). Но пока “прет” что-то одно - прекрасно, это действительно дает возможность глубже проникнуться самой сутью процесса. В данном случае, музыкой.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 6

Поделиться сообщением

вообще одно из основных преимуществ изодинамов в хорошей проработке транзиентов, атак

Вот казалось бы, да?

Включая игруху в Хэшках, тоже ожидал кое чего...

А вместо выстрелов и взрывов - пшик. Ну то есть вообще никак. Совсем.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

вообще одно из основных преимуществ изодинамов в хорошей проработке транзиентов, атак

Вот казалось бы, да?

Включая игруху в Хэшках, тоже ожидал кое чего...

А вместо выстрелов и взрывов - пшик. Ну то есть вообще никак. Совсем.

Может хэшки очень светлые наушники и в нижнем диапазоне недостаточно убедительны при звуках выстрела? Ещё кстати надо учесть момент, что изодинамы более требовательны к усилению и вроде шестые хэшки вообще чуть ли не самые требовательные.

Поделиться сообщением

Не пойму в чём загадка.

Бас бочка, бас гитара - на музыке ведь всё устраивало. Скорость, собранность...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Какие наушники лучше будут sony mdr-1am2 или Sennheiser hd 569 ?

Поделиться сообщением

приехали сегодня sennheiser hd 58x jubilee, к сожалению xduoo x5 пока еще не доехал (застрял на таможне -_-), без усилка басов ощутимо не хватает, конечно.

по сравнению с теми 840мы шурами их почти не слышно. зато что можно уже сейчас сказать про серединку и верха - действительно очень похоже на то что я слышал у 660S в ДХ. без должного усиления оценивать не буду конечно, но пока кроме низов нравятся, посадка удобная, материалы простенькие, но за такую цену грех жаловаться.

Изменено пользователем crimson

Поделиться сообщением

Akg 550 mk3 кто-нибудь брал? Должны быть интересными.

а чем они могут отличаться от старых версий и от 553 к примеру?

Поделиться сообщением

Akg 550 mk3 кто-нибудь брал? Должны быть интересными.

а чем они могут отличаться от старых версий и от 553 к примеру?
Ну разные ревизии 550х отличаются звуком, в новых вроде мембрана новая + сменный кабель, но это очевидное улучшение конструкции, тут вопросов нет.

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники до 20 тыс. руб. Сейчас есть Audio-technica ath-M40x, звучание нравиться, но решил присмотреться к чему более впечатляющему. Нужны закрытые, но шумоизоляция не особо важна, главное чтобы наружу не орали, не требовательные к тракту, с ровной АЧХ и без бубнежа, удобные и надёжные.

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники до 20 тыс. руб. Сейчас есть Audio-technica ath-M40x, звучание нравиться, но решил присмотреться к чему более впечатляющему. Нужны закрытые, но шумоизоляция не особо важна, главное чтобы наружу не орали, не требовательные к тракту, с ровной АЧХ и без бубнежа, удобные и надёжные.

а как на ваш слух, ачх м40х более менее ровная?или нет. Каких частот хотелось бы добавить или убавить по сравнению с м40х? или может быть что-то еще...

Поделиться сообщением

У M40x по мне ровная, бас мне именно такой нравиться, быстрый. Для ориентира что хотелось бы улучшить - Madilyn Bailey Chandelier, Dimitri Vegas & Like Mike vs David Guetta feat. Kiiara - Complicated. Ну и для фильмов активно планирую использовать.

Если рассмотреть открытые, то подойдут ли Audio-Technica ATH-AD700 и насколько громко они наружу играют?

Изменено пользователем itunereg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.