Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Там чувствительность низкая. Играть будет как бабушкино радио.

Поделиться сообщением

Там чувствительность низкая. Играть будет как бабушкино радио.

Kaiyn не прокачает их? хм.

Странно, вот к примеру человек говорит про 400тые, которые он слушает на мужике 603.

Я конечно не буду спорить, профессионалу наверное виднее.

Что же, придется брать наверное Аудиотехнику.

Изменено пользователем SBond

Поделиться сообщением

Так я за 560-е говорю, а Вы мне за 400-е. Это разные наушники. 400і легче в раскачке.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

Так я за 560-е говорю, а Вы мне за 400-е. Это разные наушники. 400і легче в раскачке.

Хорошо, спасибо, значит 400тые оставим в списке. Осталось сократить до минимума Аудитехнику.

Есть предложения? :) Стоит ли например переплачивать за AD2000 вместо AD1000, и можно ли их противопоставить их HifiMan 400i ?

Вероятно придется рассмотреть вариант с внутриканальными наушниками для плееров. Пойду там пилить народ, мучить их пока не признаются, что лучше взять, что выбрать... :)

Изменено пользователем SBond

Поделиться сообщением

Стоит ли например переплачивать за AD2000 вместо AD1000

Я слышал AD1000x и AD2000x - разница между ними существенна в пользу старших - больше телесность и натуральность звучания, в то время как в младших звук показался каким-то "тощим". И даже материалы, из которых изготовлены наушники у AD2000x лучше. Эти наушники были в вашем изначальном списке. Что касается AD1000 и AD2000 без X, их я не слышал и даже в руках не держал.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

712 интересней 2000 если да то чем?

Это абсолютно разные наушники :think: .

AD2000X - как и почти все Audio-Technica преукрашивают музыку, делая её более "вкусной", перекраивают слегка по своему. Одним записям это может идти на пользу, другим не очень. Поэтому, через некоторые время владения (парой младших моделей) я начал слушать чаще не ту музыку, которая мне всегда нравилась, а записи, которые "вкуснее" играют в наушниках: в частности это был инструментальный джаз, джаз с присутствием контрабаса, и вообще на джаз подсел капитально. С AD2000X и другими старшими моделями фирмы это может быть как-то иначе, трудно сказать. Но в любом случае для меломанства наушники звучат приятней и привлекательней. При первом прослушивании, так вообще могут довести до восторга. Но лично меня (это индивидуально) такая подача со временем утомляет, но и не отказался бы иметь японские уши с приукрашенным звуком как одни из...

В АТ хорошая прозрачная сцена, трёхмерно построенная в глубину, чистые и звонкие верха, но без рези, сочненько подаваемая середина и вкусный басец. Легки в раскачке, плейер точно потянет, а скорее всего с запасом. Судя по отзывам, старшая модель способна играть скоростные жанры, вплоть до technical brutal death.

712 - более правильные, аналитичные, менее эмоциональные, при рямом сравнении с AD2000X покажутся совсем не эмоциональными, скучными, недостаточно выразительными. Тяготеют к мониторному, правильному звучанию. Сцену строят довольно линейно, хоти и хорошо вынося её из головы. Намёк на трехмерность появляется с появлением большого ящика на столе с надписью "headphones amplifier" на коробке. Соответственно, более требовательны к качеству записи, могут подчёркивать недостатки и записи и тракта. Кстати, тугие! Не знаю как они будут играть от вашего мужика, но недостаток или достаток усиления в них заметно сказывается на динамике воспроизведения. Со слабым для них портативным усилителем Denon DA-10 наушники звучали пресно, скучно и были пригодны только для лёгких, спокойных стилей музыки, классике, инструменталке. С приобретением более мощного xDuoo они ужа заиграли рок вполне терпимо. Но вот со стационарным усилителем - это суперуниверсалы, которые на 4+ играют любой жанр музыки от релакса до брутальных металлистов. Без мощного усилителя могут со временем наскучать, если вы не собираетесь заниматься в них профессиональным анализом музыкального материала. Многие здесь на форуме дабы сбить с них налёт аналитичности, советуют использовать ламповый усилитель.

У меня есть обзор по К712, а на форуме очень много отзывов и сравнений открытых AKG со всем остальным.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Мне кажется вы намекаете на 900 фостекс- Япония и красочные!

Audio-Technica японская компания. AD2000x - ещё и made in Japan, то есть чистокровные японцы - мечта самурая.

AKG - европейцы. Рождены на родине Вольфганга Амадеуса Моцарта. Но под давлением загнивающего капитализма были вынуждены эмигрировать в Словакию.

Поделиться сообщением

Ну что ж, пожалуй обращусь в тему (которую сам и продолжил) со своим запросом :)

Что имеем, в целом имеем Takstar pro80. Музыку в них я в основном слушаю с Creative Sound Blaster Z, а иногда на FiiO X3mm, который в недалёком будущем планирую поменять на FiiO X5 II. Уже около года я размышляю над тем, куда стоит двигаться от Takstar в сторону получения другого уровня звука или хотя бы повышения класса.

Что я уже слушал и каковы оказались мои впечатления (большинство вещей слушалось на FiiO X3mm, с периодическим включением hi режима усилителя):

• AKG K550 - первая моя проба хороших полноразмеров, очень радовали передачей голоса (использовал с ноутбуком и десктопом, особенно радовали голоса в интервью), т.е. он для моих ушей звучал максимально натурально. Не радовали простоватыми верхами и малым количеством баса.
  • Audio-Technica M50 - сравнивал их напрямую с Takstar pro80 и на мой слух, они были очень похожи по подаче, с разницей в акцентировке верхних/средних частот и более коротким затуханием баса (как пример - 'след' удара в большой барабан на рок и метал композициях) у Takstar pro80. Тем не менее их (Таков) акцентировка середины понравилась больше, М50 порой звучали сильно звонко на вокале.
  • Beyerdynamic Pro770 250Ohm - сухой звук, с неплохим басом и порой неприятными верхами. Середины очень не хватало. Хотя в целом довольно слушабельно
  • Ultrasone Pro900 - впечатлили своей подачей и басом, но с верхами порой совсем бывало всё плохо (неприятные запилы), а середина всё так же суха и недостаточна, как в Beyerdynamic, притом в Ultrasone её ещё меньше, как показалось. По сути эдакая более выраженная V-shape версия 770ых 250Ом по общему впечатлению.
  • Fisher Audio Oldskool 33/13 RPM - приятный звук с достаточным басом и общей теплотой, но с некоторой пеленой на средних и верхних частотах. Тарелки на некоторых композициях несколько 'песочат' но на фоне общего звука наушников и их музыкальности, эта особенность не акцентирует на себя. [вообще это мой походный вариант на более тёплую погоду, когда охота отличного от затычек звучания]
  • Fostex RP50 MK3 - насколько я расслушал на разных композициях, используя упомянутый выше FiiO X3mm - идеальные верхние и средние частоты и детальность для моих ушей, но на более тяжёлой музыке не хватало подачи баса. Само собой я почитывал по ним тему, но прибавят ли они в басе при использовании усилителя?
  • Audio-Technica A990Z - слушал на магазинном комбайне (не вспомню какой точно) сравнивая с Takstar - понравилось ощущение нахождения внутри проигрываемой композиции, низкие и средние частоты звучали слитно и достаточно связано между собой, но порой на каких-то моментах в песнях возникали неприятные 'ярчения' по верхам, что заставляло сменить ориентир по наушникам. Хотя звук понравился больше, чем M50 на том же комбайне.

Вопрос в том, сможет ли кто-то подсоветовать наушники или наводящими вопросами подсказать куда стоит глядеть? Я последний год не так часто использовал Takstar pro80 в связке с FiiO, поэтому сравнение наушников было почти на чистую голову (уши). Пока думаю послушать Sennheiser Momentum On-ear и что-нибудь типа Sony MDR-1A Limited.

Ах да, по музыке я в основном слушаю альтернативу 90ых, классику рока типа The Doors и Led Zeppelin и Thrash Metal 80ых. Электроника, БСО, хип хоп идут мимо.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Audio-Technica японская компания. AD2000x

Спасибо за ваш ответ в сравнении AD2000x против менее дорогих AD1000x, и простите мою небрежность в написании их названия. (без х)

Осталось отсеять закрытые наушники, например ATH-W1000X, которые даже Сталкер слушает.. :)))

Поделиться сообщением

@Soundslave, во-первых, спасибо вам за эту тему. Одна из самых нужных на форуме.

По наушникам. Я так понимаю, нужны именно закрытые. В таком случае, присмотритесь к custom studio. Одни из самых лучших в своей цене и имеющих оптимальный баланс частот, без пилящих ВЧ/СЧ и без проваленной середины. Сцена, разрешение вполне приличные. Кто-то тут их даже умудрялся с топами сравнивать.

Достойные, универсальные закрытые средняки.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soundslave, во-первых, спасибо вам за эту тему. Одна из самых нужных на форуме.

По наушникам. Я так понимаю, нужны именно закрытые. В таком случае, присмотритесь к custom studio. Одни из самых лучших в своей цене и имеющих оптимальный баланс частот, без пилящих ВЧ/СЧ и без проваленной середины. Сцена, разрешение вполне приличные. Кто-то тут их даже умудрялся с топами сравнивать.

Достойные, универсальные закрытые средняки.

Ну, тему-то я всего лишь продолжил :) Немного пронёс факел для дальнейшего пламени.

Спасибо за рекомендацию, рад что ответил, Zontik :) Да, Custom Studio подзабыл, но в магазине у нас тоже нету, под заказ стоит. Поглядел АЧХ - в целом похоже на мои Таки, что не может не радовать, раз их частотка так устойчива в моих ушах в сравнении с прослушанными наушниками, определённо надо послушать Custom Studio.

Меня всё не покидает впечатление от верхних и средних частот Fostex RP50 MK3, думаю немного поболтаю с ребятами в ветке.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Добрый день!

Помогите с выбором наушников по следующим параметрам:

Закрытые для работы в офисе, чтобы меня не слышно было, проводные.

По жанрам - электронная музыка.

Самое главное, чтобы были удобные и можно было не снимая комфортно просидеть до 3-4 часов. Ценник до 50к, но цена была оправдана (вариант "звук лучше чем у другой модели на 3-5%, а шаг в цене 20к не радует")

Сейчас у меня на работе audio technika 50x, на уши сильно давят, были dt-770 очень хорошие, но собака 2 раза сгрызала их:( Дома beyerdynamic 990, тоже все устраивает, но очень громкие для огружающих! Я заглядываюсь на oppo pm-3 (но боюсь они просто раскрученные) и sony mdr-z7.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Но побродил я тут по форуму и уже выделил несколько более интересных моделей:

- Баеры Custom Studio

- б/у деноны 2000

- Пионеры HRM-6 (как более дешевый вариант)

- б/у AKG K545 (как ультра дешевый вариант со вторички)

Купил 770е 80ом))

Уши отвыкли от сайомивских гибридов и привыкли к звуку баеров. В целом 770е нравятся. Круче всего звучит "тяжеляк": SOAD, KoЯn и прочая Сепультура. Но есть проблема. Начал слышать странные призвуки в высоких частотах. Особенно заметны на более-менее высоком вокале. Какой-то полу-свистящий, бьющий по мозгу шелест. Кажется, что в начале эксплуатации его не было, а может я просто не обращал внимания на контрасте с затычками, но сейчас на некоторых альбомах голова начинает от этих звуков болеть уже через 20 минут прослушивания. Это нормально? Это и есть то, за что не любят люди 770е? Если всё так печально, то придется видимо их продавать, брать кастом студио, и плакать ночами о зря потраченых деньгах. Или это всё же не нормально?

были dt-770 очень хорошие,

Продам не дорого, гарантия ДокторХед до Ноября 2019))

Изменено пользователем Glazvidelvas
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди не зря говорят про яркость этой линейки баеров. Это вполне норм. Не все сразу находили свой звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго всем.Скажите пожалуйста на какие модели можно обратить внимание для определенных целей.Классический рок(хард-рок),Прогрессивный рок,блюз рок(хард-блюз),современный хард и иногда альтернатива.Слушаться будет с Lynx ha61(Еще есть авторский по мотивам дарквойза 336 ежели высокоомы будут)Цап M51.Заранее спасибо.

Изменено пользователем macwin

Поделиться сообщением

@Glazvidelvas, полгода себя утешал, верил, что подберу цап/усилитель, так как уши DT770 немного по-разному звучат с разных источников, но... в итоге сменил на Beyerdynamic DT 1770 pro, доволен полностью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Дико извиняюсь, вопрос не в тему, зарядил в профильную ветку - там мертвая тишина! Может быть кто подскажет по-поводу Philips Fidelio X1, может у них быть китаиская или таиваньская сьорка? И чья вообще для них сборка считается оригинальнои?

Поделиться сообщением

Уши отвыкли от сайомивских гибридов и привыкли к звуку баеров. В целом 770е нравятся. Круче всего звучит "тяжеляк": SOAD, KoЯn и прочая Сепультура. Но есть проблема. Начал слышать странные призвуки в высоких частотах. Особенно заметны на более-менее высоком вокале. Какой-то полу-свистящий, бьющий по мозгу шелест. Кажется, что в начале эксплуатации его не было, а может я просто не обращал внимания на контрасте с затычками, но сейчас на некоторых альбомах голова начинает от этих звуков болеть уже через 20 минут прослушивания. Это нормально? Это и есть то, за что не любят люди 770е? Если всё так печально, то придется видимо их продавать, брать кастом студио, и плакать ночами о зря потраченых деньгах. Или это всё же не нормально?

На разных трактах и одних и тех же песнях?

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@Glazvidelvas, полгода себя утешал, верил, что подберу цап/усилитель, так как уши DT770 немного по-разному звучат с разных источников, но... в итоге сменил на Beyerdynamic DT 1770 pro, доволен полностью.

DT 1770 pro несколько радикально по цене для меня, с учётом необходимости смены тракта. Я всё же перехожу с Dr.Dac Nano и китайских затычек (50$ в сумме) в стартовый Hi-Fi)) В момент покупки 770х в докторхеде слушал AT M50x, Focal Listen, Custom Studio и соответственно 770 pro 80ohm. Продукция Beyerdynamic сразу зацепила своей драйвовостью, сочностью. Хотелось двигаться в такт. M50x удивили жирным басом, но всё остальное в них показалось каким-то смазанным на его фоне. Звук Focal в целом показался полной противоположностью бэерам. Очень сухой, как будто они стесняются дать жару. Соответственно выбирал между двумя немцами. И вот, вспоминая сейчас звук кастомов, мне кажется что нужно было выбрать именно их, а единственное что мне помешало это сделать, это привычка ушей к супер-мощному саб басу Xiaomi Hybrid Pro HD (единственное что в них хорошее есть. Играют самый(!) низ в олдскульном дабстепе или вот такой композиции они не сильно хуже 770х, хоть мид бас и задран).

Сейчас я понимаю, что даже моя любовь к EDM в последние годы была обусловлена именно хреновыми наушниками в которых ничего кроме низа не звучит. Сейчас вот с неподдельным удовольствием слушаю Jacques Loussier Plays Bach, но хочется немного большей чистоты и детальности. И вспоминая Custom'ы мне кажется, что там всё это было. Тьфу, словно школьник, погнался я за жиром в звуке)))

Наверное поеду ещё раз слушать кастомы, может я что-то выдумываю или путаю. Возможно, конечно, что мне действительно нужен звук за 1000$+, чтобы я перестал ныть и искать изъяны.

На разных трактах и одних и тех же песнях?

Да, сейчас посравнивал.

"Тракты":

WIn10 -> tidal клиент, lossless, via wasapi -> Denon da-10 (гейн в нормал, 50% громкости)

WIn10 -> tidal клиент, lossless, via wasapi -> встроенный Риалтек "АшДи" (100% громкости)

Композиции:

TWISTED TRANSISTOR BY KORN

PRINCE IGOR, ACT II: POLOVTSIAN DANCE WITH CHORUS "ULETAY NA KRYLYAKH VETRA"

Призвуки заметны на всех шипящих-свистящих звуках.

Зы, вот ещё в конце 10 OR A 2-WAY BY KORN на волынках заметно ухо режет.

Поделиться сообщением

мне действительно нужен звук за 1000$+, чтобы я перестал ныть и искать изъяны.

Там еще больше их найдете. Чем выше цена, тем больше придираешься к качеству звука. Кажется, что здесь то все должно быть идеально за такие деньги. Но, оказывается, не все так просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все эти свистящие звуки могут быть не из-за наушников, а из-за такой записи. Просто яркие наушники их еще больше подчеркивают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все эти свистящие звуки могут быть не из-за наушников, а из-за такой записи. Просто яркие наушники их еще больше подчеркивают.

Заморочился и прикачал "Opus3 DSD Showcase 5 (2015) [DSD64]", дабы довериться профессионалам в выборе качественных записей. В первой композиции Yamina- My Foolish Heart в вокале исполнительницы сии призвуки присутствуют, хоть и в значительно меньшей степени. Видимо мне нельзя слушать яркое. :unsure: Остаётся ответить на вопрос, будут ли кастом студио столь же яркими? Это я, конечно, постараюсь узнать лично, посетив докторхед. Но если подскажет кто - буду рад.

ЗЫ. Спустя 4 часа и 4 бутылки пива призвуки не так уж и чувствуются в целом)))

ЗЫ ЗЫ. Шоукейс круто звучит, и композицыи приятные. Рад, что наткнулся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.