Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

@Volonter, слушал их аж весной (Пионеры). Но скорее всего так и есть. Как я понял из последний сравнений и прослушиваний, мне по вкусу приходятся наушники с холодком в звуке, без душевной теплоты. Поэтому предположу, что HRM-6 схожи с Denon D2000 по концепции.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Ищу наушники с микрофоном (желательно) или без (менее желательно) для игр в шутеры от первого лица, такие как Баттла, КоД, кс и тд.

Закрытые или открытые не принципиально.

Звуковая карта будет CREATIVE Audigy RX.

Как я понимаю, важно чтобы у наушников были хорошо выраженные низкие частоты (топот ног) и хорошая сцена для позиционирования.

Раньше играл в ath-ad700, но отдал их девушке для прослушивания музыки, сам остался с ничем :))

Из всех гарнитур, судя по отзывам отобрал следующие:

Steelseries siberia v2 6к

Steelseries siberia 650

SteelSeries 9H

SteelSeries Arctis 5

Razer Kraken 7.1 v2

Razer Kraken pro v2

Razer Kraken 7.1 Chroma

Razer Mano'war

Plantronics RIG 600

Plantronics RIG 500E

HyperX Cloud Stinger

HyperX Cloud Revoler S

Logitech G930

Cougar Immersa

Sennheiser GSP 350

Sennheiser GSP 300

Sennheiser Game Zero

Подскажите пожалуйста, какие наушники подойдут до 10тыс и имеет ли смысл брать наушники, которые позиционируются как игровые типа SteelSeries, Roccat, Razer и тд?

Изменено пользователем r1sh

Поделиться сообщением

Игровые наушники к музыке отношения не имеют, да и продаются отдельно, вместе с разнымы геймерскими штучками. Вроде тут раздел:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showforum=227

Поделиться сообщением

@r1sh,@convict, а музыкальные наушники не подходят для игр, или это отдельный мир со своими требованиями?

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

а музыкальные наушники не подходят для игр, или это отдельный мир со своими требованиями?

как я понимаю, музыкальные могут подходить для игр, но наушники для игр для музыки вряд ли, не считая исключений типа продукции сенхов или Hyper-x где что-то где-то еще есть.

из музыкальных наушников в играх я чаще всего встречал philips X1, beryer dt 770 и сенхи 598. По этому собственно я и задал вопрос в этой ветке, есть ли какие-то другие модели, которые могут ответить требованиям игровых ушей?

Еще помню моранцы 2е хотел брать, про них тоже интересно как они будут в таком аплуа)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Для игр - подходят. Для соревновательных стрелялок - не совсем. Сам никогда не увлекался, но наслышан о специфике. Профильные аудиокарты и наушники имеют целью создать максимально подробное "3д" пространство звука (7.1 эмуляция?). Иногда даже используются сразу много динамических драйверов на каждое ухо гарнитуры и/или встроеный цап для реализации этого безобразия. Второй пункт - специфическая частотная характеристика с задранным низом. Цель всего этого состоит в том, чтобы при воспроизведении игрой звука шагов игрока противоположной команды ты их слышал отчётливо и моментально (как бы тихо игра не "пыталась" их проиграть), а также быстро мог определить точное положение источника данного звука в пространстве. Это должно давать тебе тактическое преимущество.

Сам лично такими ушами/картами не пользовался, возможно технология даже и не работает и это всё маркетологический булшит. Но в своё время я был увлечён соревновательными играми других жанров и понимаю желание людей закупить тонну "игрового" стафа, лишь бы хоть немного повысить свои шансы на столь желанную и сладостную победу.

Музыкальные уши подойдут и для фильмов и для большинства жанров игр. Игровые уши созданы для сетевых шутеров и кроме них выгодно проявят себя разве только в кино с многоканальным звуком.

Изменено пользователем Glazvidelvas

Поделиться сообщением

Маранцы прекрасно в кс ведут себя и локализацию дают хорошую . Но тут важно хорошее качество вашей звуковой карты , именно она реализует это в основном .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Профильные аудиокарты и наушники имеют целью создать максимально подробное "3д" пространство звука (7.1 эмуляция?)

Любая "эмуляция" сводится к простому задиранию частот, на наиболее заметны пространственные изменения. 3D пространство формирует звуковой движок, и только от его работы зависит достоверность позиционирования. Возможно, кому-то подача игровых наушников ближе, но настоящая точность возможна только в хороших стерео-наушниках. После игры в топах вроде HD800, все "профильные" "многоканальные" кажутся недоразумением.

Второй пункт - специфическая частотная характеристика с задранным низом.

Это чтобы бас в играх казался объемнее и жирнее, напрямую влияет на впечатления от всяких взрывов.

выгодно проявят себя разве только в кино с многоканальным звуком

Единственное возможное применение наушников типа Razer Tiamat. Но слушать многоканальный звук "в голове" занятие так себе, на самом деле.

сенхи 598

Вот их в основном и берут ))) И да, в звуке топота ног (в играх) баса даже меньше, чем вч. Как правильно выше сказали, можно и марантцы взять, они вполне хороши. Я бы сказал, что НЧ у них гораздо лучше, чем в 598, но если позиционирование важнее, то Senn будет предпочтительнее. Филлипсы и баеры не очень точные, во всяком случае мне в них играть не понравилось.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но побродил я тут по форуму и уже выделил несколько более интересных моделей:

- Баеры Custom Studio

- б/у деноны 2000

- Пионеры HRM-6 (как более дешевый вариант)

- б/у AKG K545 (как ультра дешевый вариант со вторички)

Купил 770е 80ом))

Студио проявили себя лучше на малых составах (какой-то случайный блюзец подрубал с тайдала, вокал был прям ухх на фоне блюзовой гитары), но в насыщенной звуками музыке 770е больше понравились. Конечно не очень портативны эти 770е и эмоций не так много, но в среднем по выборке композиций мне они пришлись больше по вкусу.

П.С. Если слушать по методу Амаяка Акопяна то кайф, конечно, наступает полный. Столько деталей, звук обретает вес... Но и без магических трюков я очень доволен. Слушал и аудиотехнику 50х и фокалы какие-то за 10ку. Это всё не то, перекосы по сравнению со студио и 770ми крайне заметны. Было бы круто послушать деноны 2000е, но все варианты, что нашлись на вторичке - далековато от мск.

Изменено пользователем Glazvidelvas

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в выборе наушников для атмосферной электронной музыки, с глубоким басом, широкой сценой. Бюджет не велик, желательно до 25т. Усилитель Burson Audio HA-160D.

Уже голову сломал себе... не знаю на чем остановится :stopit:

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в выборе наушников для атмосферной электронной музыки, с глубоким басом, широкой сценой. Бюджет не велик, желательно до 25т. Усилитель Burson Audio HA-160D.

AKG K612 pro. Атмосферная электронная музыка - они словно сделаны для такой. Баса там правда количественно не много, но он четкий и глубокий. Высокая детализация/разрешение, много воздуха в звуке, масштабная звуковая панорама. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@SanderT,@Volonter, А Fostex 610 или Denon 2000 со вторички? Первые точно есть за 25, а вторые ещё дешевле.

Поделиться сообщением

AKG K612 pro. Атмосферная электронная музыка - они словно сделаны для такой. Баса там правда количественно не много, но он четкий и глубокий. Высокая детализация/разрешение, много воздуха в звуке, масштабная звуковая панорама.

@Volonter, спасибо за совет. После HD 25 очень мало басов не должно показаться?

@SanderT,@Volonter, А Fostex 610 или Denon 2000 со вторички? Первые точно есть за 25, а вторые ещё дешевле.

@Dima Rodionov, спасибо. Надо будет поискать и по возможности послушать.

Поделиться сообщением

В общем был я в докторхеде, слушал многие наушники, и мне нравилась звуковая сцена и детализация на Pink Floyd's Time в:

Beyerdynamics DT 770 \ 880

Sennheiser HD 600

Audio-Technica ath-ad900x

У всех остальных либо был немного смазанных звук либо делал "бу-бу-бу" либо, как на hd599 детали не так отчётливо были слышны. Хотя hd 599 мне жутко внешне нравятся, прям огонь огонь)

Осталось послушать новые игровые гарнитуры:

Razer Kraken 7.1 v2

Razer ManO'War 7.1

HyperX Cloud Revoler S

HyperX Cloud II

Logitech G933

Для меня основная проблема в том, что наушники для игр нуждаются в цап и усилителе для хорошего звука. Насколько я понимаю, все технологи creative, которые использовались для серии X-Fi, не актуальны, потому что в Windows 10 вся обработка звуков идёт не через звуковую карту а через движок игры. Звуковые карты ASUS, такие как STX, Phoebus и другие, имеют хороший усилитель, но звук для игр, как понимаю выглядит пресным, возможно, они подходят в основном для прослушивания музыки аудиофилов. Многие пользователи ASUS говорят, что их звуковые карты хороши для игр, но я думаю, что они это говорят, потому что не слышали звук на creative. (моё имхо)

Почему я не могу купить stx \ phoebus или X-Fi titanium hd? У ASUS есть проблемы с драйверами для Win10: у STX баг со звуком, драйвера для Phoebus больше не поддерживаются. Лучшая карта Creative X-Fi Titanium HD использует кастомные звуковые драйверы, они работают на Win10, но на звуковой карте нет предусилителя, поэтому DT 770 \ 880 с сопротивлением более 32-го не будет играть. Добавляем, что звук обрабатывается движком игры, и в результате нет смысла покупать X-Fi.

Поэтому я пришел к мысли, что только Creative Sound BlasterX AE-5 стоит покупать, благодаря встроенному ЦАПу, усилителю, хорошему программному обеспечению «для игр», но стоит около 180 бакинских. Но все пользователи, которые переключились на эту карту из любых других: creative zxr, creative X-Fi Titanium HD, Asus xonar dx \ dg и т. д. - говорили, что звук потрясающий. Опять же, нет звукового теста на youtube, только сообщения форума от владельцев карт.

С другой стороны я не видел обзоров новых игровых гарнитур от аудиофилов. Все отзывы написаны в основном для маркетинга (как я считаю) либо для молодой аудитории типа "оооо супер звук надабрать". Они не выкладывают АЧХ, зависимости импеданса и чувствительности. Нет никакой другой информации. Все, что я знаю, что гарнитуры HyperX основаны на серии Taskstar 80 \ 82. Я разговаривал с пользователями Taskstarts, и они говорят две вещи:

1. Аналоговые гарнитуры HyperX звучат немного хуже, чем Taskstar

2. Наушники Taskstar имеют худшую звуковую сцену, а затем hd 660 \ dt 700 \ ad900x

Итак, для меня игровые гарнитуры похожи на кота Шрёдингера: обзоры говорят, что они потрясающие, но нет никакой дополнительной информации, почему.

Мой вопрос: будет ли стереонаушники $ 200 + Creative AE-5 $ 180 по соотношению цена\качество лучше для игр чем новые гарнитуры 2017 года?

З.Ы. музыку я дома не слушаю только в машине на двухполосной акустике из 10 колонок + усь.

Изменено пользователем r1sh

Поделиться сообщением

Привет всем! Хочу приобрести вставные наушники. До этого пользовался Sennheiser ie 4, но они сломались :( в итоге купил точно такие же, но звук в них не тот что был в старых. Не знаю как его даже описать, но в левый наушник почему-то берет все высокие, раньше такого не было. В итоге хочу обновить наушники что посоветуете? Слушаю в основном электронную музыку (dnb, house, garage) иногда рок, инди. Бюджет до 7000 рублей. Музыку собираюсь слушать на iphone 5s и дома на компуктере)

Изменено пользователем LoopyDew

Поделиться сообщением

Доброго времени суток !

Выбираю наушники для дома, полноразмерные, обязательно закрытые и комфортные, сидеть собираюсь пол дня в них.

Для просмотра видео, игр, немного музыки (любая)

бюджет ~16т.р.

источник Asus Xonar Phoebus

Сейчас имею Sennheiser Game One (открытые) в принципе они со всем справляются, кроме музыки, но теперь нужны закрытые уши

Накидайте пожалуйста вариантов

Поделиться сообщением

AKG K612 pro. Атмосферная электронная музыка - они словно сделаны для такой. Баса там правда количественно не много, но он четкий и глубокий. Высокая детализация/разрешение, много воздуха в звуке, масштабная звуковая панорама.

@Volonter, спасибо за совет. После HD 25 очень мало басов не должно показаться?

баса будет меньше, это факт. Не так сильно будет долбить. Но зато качество его проработки, вплоть до самого глубокого баса - потрясающее. Очень структурный и быстрый. Т.е. бас в них определенно есть и очень качественный. Просто его не много, а ровно столько как есть на записи.

А вот зато сцена и пространство после 25х вам покажется просто огромнымм. Очень воздушным и просторным. Контраст будет большой. Как будто перешли из 2д в полноценное 3д, да еще и с более ясной и прозрачной "звуковой картиной".

Доброго времени суток !

Выбираю наушники для дома, полноразмерные, обязательно закрытые и комфортные, сидеть собираюсь пол дня в них.

Для просмотра видео, игр, немного музыки (любая)

бюджет ~16т.р.

источник Asus Xonar Phoebus

Сейчас имею Sennheiser Game One (открытые) в принципе они со всем справляются, кроме музыки, но теперь нужны закрытые уши

Накидайте пожалуйста вариантов

лучшим выбором среди закрытых, удобных, жанрово всеядных будут custom studio. Их и берите. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, стоит ли брать HE-400i за 15 рублей для рока/металла?

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

стоит ли брать HE-400i за 15 рублей для рока/металла?

нет

Поделиться сообщением

@Volonter, стоит ли брать HE-400i за 15 рублей для рока/металла?

нет.

Поделиться сообщением

Добрый день, помогите с выбором наушников в пределах 20- максимум 25 тыс. Слушаю электронику, рэп, рок, хотелось бы добиться максимального качества для каждого из жанров насколько это возможно, так-же досталась звуковая карта scarlett 2i4 планирую ее использовать с наушниками.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.