Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

слушаться будет только электронная музыка, никаких вокалов

Чуть добавите: где-то на соседнем форуме деноны 600 продают.

Поделиться сообщением

И те и другие переигрывают свою стоимость, т.е. хорошее преобретение. Mdh9000 богаты мощным глубоким басом, 9999 я пока не слышал, но их очень хвалят. Если нужен акцент на бас, драйв, то 9000 думаю все же более предпочтительны.

То есть при бюджете в 5-6к в принципе больше никаких вариантов нету? Стоит остановить свой выбор на MHD9000? Сейчас у меня, к слову, такстар 6000. И да, слушаться будет только электронная музыка, никаких вокалов.

а какая у вас мотивация приобретения дополнительных наушников ? Что именно хотите получить, чего нет в hd6000?

И да, если бу допускаете, то появляются еще более интересные варианты.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

И те и другие переигрывают свою стоимость, т.е. хорошее преобретение. Mdh9000 богаты мощным глубоким басом, 9999 я пока не слышал, но их очень хвалят. Если нужен акцент на бас, драйв, то 9000 думаю все же более предпочтительны.

То есть при бюджете в 5-6к в принципе больше никаких вариантов нету? Стоит остановить свой выбор на MHD9000? Сейчас у меня, к слову, такстар 6000. И да, слушаться будет только электронная музыка, никаких вокалов.

а какая у вас мотивация приобретения дополнительных наушников ? Что именно хотите получить, чего нет в hd6000?

И да, если бу допускаете, то появляются еще более интересные варианты.

Причина по которой покупаю новые - hd6000 неудобные, давят на голову, и это при том что они у меня уже 4 года, то есть привыкнуть невозможно. Звук в принципе устраивает, по крайней мере в большинстве жанров которые я слушаю, хотя и попадаются треки которые звучат "смазано" что ли, в частности те, в которых присутствует существенный басс и высокие одновременно, так что басс преобладает, а все остальное уходит на второй план. Надеюсь смог объяснить. Вот несколько треков для примера:

Но думаю что при таком бюджете глупо требовать чего-то большего. И да, бу - не вариант.

Поделиться сообщением

@Zmei343, Mdh9000 не подойдут вам тогда. у меня есть сравнение с ними в подписи. вам нужно что то поровнее. возможно ат м40х вам бы подошли.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Zmei343, Mdh9000 не подойдут вам тогда. у меня есть сравнение с ними в подписи. вам нужно что то поровнее. возможно ат м40х вам бы подошли.

А вы 6000 слушали? Сильно ли isk отличаются?

Поделиться сообщением

@Zmei343,

На видео Aphex Twin дикого преобладания баса не заметил. Может ближе к концу трека его становится чуть (капельку) больше.

Tim Hecker & Daniel Lopatin - баса поболее, есть места где он хорошо подгружает. Но остальные частоты у меня играют чисто, и чётко, ничего никуда не уходят, не смазываются.

Оба клипа прослушал второй раз даже с включенным бас-буст. (уши DT 1770)

Чтобы купить нормально сбалансированные и чёткие на всём диапазоне наушники за 5-6 т.р., не заглядывая на вторичку, вам придётся совершить путешествие во времени, и заглянуть в ДрХэд образца 2001-2012-го года.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Mdh9000 заметно брутальнее на басах, и это их основное отличие от более усредненных hd6000. Они вколачивают каждый удар очень основательно, осязаемо. По удобству они удобные очень, на мою голову. Посадка просторная, мягкая и приятная.

Не знаю как по посадке 9999, но по звуку по идее должны быть менее брутальными, чем 9000.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Когда слушаю этот трек во Flac формате, присутствие баса уже чувствуется значительно ощутимей.

Качнул сейчас пару альбомов Tim Hecker. Особенно 2016 - Love Streams [24-96] хороший альбом, пожалую сохраню его себе, в отпуске послушаю.)))

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@convict, на вторичке сейчас Дедон 600 за 8 есть. А 7100 за 20 кто-то отдаёт :shok:

Поделиться сообщением

нет. моё мнение лишь касается 9000, по вашему посту выше, они вам не подойдут, это не то что вы ищете. в м40х баса намного меньше, но тоже довольно много, середины меньше, чем на аурване, но и баса меньше. на фоне 9000 они заметно будут ровнее, больше охватят жанров. посадка очень удобная вроде была. если вам нужен панчёвый бас, то моя рекомендация не 9000, а пионер хрм 6. но там середина тоже провалена, как на 9000, а высоких частот ещё меньше. по басу они лучше, на 9000 его запредельно много по моему мнению. не подошли почти ни к какой музыке, даже электронной. дикий перебор. хотя любители есть, и кому я их подарил просто от них торчит, так что как будет для вас, не знаю. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

нет. моё мнение лишь касается 9000, по вашему посту выше, они вам не подойдут, это не то что вы ищете. в м40х баса намного меньше, но тоже довольно много, середины меньше, чем на аурване, но и баса меньше. на фоне 9000 они заметно будут ровнее, больше охватят жанров. посадка очень удобная вроде была. если вам нужен панчёвый бас, то моя рекомендация не 9000, а пионер хрм 6. но там середина тоже провалена, как на 9000, а высоких частот ещё меньше. по басу они лучше, на 9000 его запредельно много по моему мнению. не подошли почти ни к какой музыке, даже электронной. дикий перебор. хотя любители есть, и кому я их подарил, просто от них торчит, так что как будет для вас, не знаю.

Да я не то чтобы говорил о неприязне к басу, на моих такстарах 90% из того что я слушаю играет хорошо, лишь малая часть музыки могла быть получше, но в целом доволен. Что ж, раз у MDH9000 запредельное количество баса, скорее всего возьму HD9999, на зарубежных форумах о них отзываются как о более ровных. Жаль что никто из топика не слушал их.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Большое спасибо за такой интересный и детальный ответ! А какую бы модель (модели) нашников Вы бы порекомендовали послушать под мои "ожидания" из тех, что нет в списке? Что Вам кажется наиболее подходящим вариантом?

Поделиться сообщением

скорее всего возьму HD9999,

,будет что сказать напишите о них, мне интересно.

Поделиться сообщением

Вот читаю тут читаю, делаю какие-то заметки, а потом бац- говорят оппа 3 хорошие наушники,мол обратите внимание,...такая туфта . Всё таки насколько разный слух у людей, а я уж было хотел послушать 712е......

Поделиться сообщением

Вот читаю тут читаю, делаю какие-то заметки, а потом бац- говорят оппа 3 хорошие наушники,мол обратите внимание,...такая туфта . Всё таки насколько разный слух у людей, а я уж было хотел послушать 712е......

а по сравнению с чем туфта? Когда даете оценку нужно учитывать особенности форм-фактора, вкусовую нишу... Каким конкурентам они проигрывают в полу-портативном форм-факторе, среди плотно закрытых НЕ ярких моделей? Редкую для такого форм-фактора технологию в учет уж брать не будем. Чисто по звучанию.

Я их не защищаю, ибо ценник у них высоковат для такого звука, но и не сказал бы что они сливают ряду конкурентов в своей нише.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может сравнить байеры DT235 и ATH-AVA300 (это как я понял обновленные TAD300)?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу пополнить ряды ценителей качественного звука :music:

Пожалуйста, помогите определиться с выбором наушников. На рассмотрении два кандидата по следующим ценам:

Focal Listen (8500) и Sony XBA A2 (11600), наушники новые.

Не могу определиться между затычками и полноразмерными наушниками. Стоит ли переплачивать за затычки? Какая у них разница в подаче звука? Правда ли, что при одинаковой цене, полноразмерные наушники в большинстве случаев выигрывают в плане звука? Не важна мобильность, наушники будут использоваться дома.

В наличии Ritmix rh-508, в целом во всём устраивает, но хочется сделать хороший шаг вперёд.

О предпочтениях в музыке:

1) Нужны относительно универсальные в жанровом плане

2) Из музыки предпочтение отдаю джазу, классике, вокально-инструментальным композициям. По сему важна натуральная чистая детальная середина, верха и желательно сцена.

3) Не люблю обилие баса. Должен быть аккуратен точен и быстр, его должно быть ровно столько, сколько задумано композитором

4) Не слушаю рок

5) Пока буду слушать на ноутбуке и телефоне, так как эти наушники заиграют от них?

Конечно же, в планах купить плеер - какой посоветуйте? бюджет до 15000, пока склоняюсь к hidizs ap100.

Есть ли варианты получше как среди наушников, так и среди плееров?

Бюджет на покупку связки наушников и плеера - 30000 (пока морально не готов тратить больше).

Заранее всем спасибо за советы и тем, кто дочитал до конца. :drinks:

Изменено пользователем kovlev96

Поделиться сообщением

По мне так лопухи предпочтительней для дома. С трудом представляю себя дома, слушающего музыку через затыконы. А тем более классику, джаз. Хотя на этот счет давно ведутся споры.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу пополнить ряды ценителей качественного звука :music:

Пожалуйста, помогите определиться с выбором наушников. На рассмотрении два кандидата по следующим ценам:

Focal Listen (8500) и Sony XBA A2 (11600), наушники новые.

Не могу определиться между затычками и полноразмерными наушниками. Стоит ли переплачивать за затычки? Какая у них разница в подаче звука? Правда ли, что при одинаковой цене, полноразмерные наушники в большинстве случаев выигрывают в плане звука? Не важна мобильность, наушники будут использоваться дома.

В наличии Ritmix rh-508, в целом во всём устраивает, но хочется сделать хороший шаг вперёд.

О предпочтениях в музыке:

1) Нужны относительно универсальные в жанровом плане

2) Из музыки предпочтение отдаю джазу, классике, вокально-инструментальным композициям. По сему важна натуральная чистая детальная середина, верха и желательно сцена.

3) Не люблю обилие баса. Должен быть аккуратен точен и быстр, его должно быть ровно столько, сколько задумано композитором

4) Не слушаю рок

5) Пока буду слушать на ноутбуке и телефоне, так как эти наушники заиграют от них?

Конечно же, в планах купить плеер - какой посоветуйте? бюджет до 15000, пока склоняюсь к hidizs ap100.

Есть ли варианты получше как среди наушников, так и среди плееров?

Бюджет на покупку связки наушников и плеера - 30000 (пока морально не готов тратить больше).

Заранее всем спасибо за советы и тем, кто дочитал до конца. :drinks:

для вашей музыки и пожеланий как нельзя точно подходят листен. А за 8к это просто подарок. А2 более мясистые и драйвовые, вот они скорее под рок/электро, хотя тоже могут все.

Встройка для фокалов это конечно отстойно. И с нее почувствуете, что наушники достойные, но потенциал будет совсем не раскрыт.

И да, еще, у фокал листен сцена не особо большая, скорее компактная, но не в голове и хорошей локализацией объектов. В остальном прям все по вашему запросу. Лучшего варианта в этой цене вам не найти.

Плеер им желательно не яркий на ВЧ, ибо и так подчеркнуты несколько. Лучше чуть смягчающий вч и доюавляющий телесности и баса. Хидиз ар100 подходит на эту роль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, @convict, Большое спасибо, значит остановлю свой выбор на Listen.

Встройка для фокалов это конечно отстойно. И с нее почувствуете, что наушники достойные, но потенциал будет совсем не раскрыт.

А какой плеер, по-вашему мнению, наиболее полно раскроет весь их потенциал в районе 20000 и будет ли существенная разница с hidizs ap 100 ?

Кстати, также важна возможность плеера выступать в роли usb цапа.

И рентабельна ли будет замена стандартного кабеля от наушников на другой, более качественный или существенных различий в звуке можно не ждать?

Поделиться сообщением

Замена кабеля дело не однозначное, скажем, в большей части случаев это дает какие-то улучшения, особенно если кабель хороший, а порой звук просто МЕНЯЕТСЯ, становится чуть другим, и не факт, что он понравится больше во ВСЕХ аспектах. По идее, нужно проводить сравнение и подбор осознанно перебирая и отслушивая разные варианты. Тогда уж точно найдется провод который понравится больше. А так , в слепую - это отчасти на удачу. Хотя, вероятность удачи тоже не маленькая.

Не знаю, листены и в стоке уже звучат здорово. Для своей цены - превосходно. Хочется аудиофильствовать - пожалуйста, ищите лучший кабель для них, лучший тракт подбирайте..

Если смотреть именно плеер, то хидиз ар100 имхо вполне держит высокие позиции в цене до 20к. И главное, что с ним звук будет более универсальный - не особо яркий на ВЧ и с полноценным фундаментальным низом, которого добавить фокалам не помешает.

Если хотите плеера уровнем выше, то придется уже рассмотреть бу варианты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, Спасибо! А нужно ли будет прогревать данные наушники? Изменится ли характер звука в лучшую сторону?

Поделиться сообщением

Может измениться а может и нет. В любом случае слушайте их и наслаждайтесь с первой же минуты. Не думайте про прогрев. Он пройдет сам собой.

Поделиться сообщением

Добрый день! Прошу совета и помощи уважаемых экспертов.

На данный момент есть в наличии Audio Technica ATH-M50, покупал их 3 года назад, почти сразу же после покупки, заменил амбушюры на вилюровае Beyerdynamic EDT 770. За эти 3 года они заметно поизносились, решил просто опять заказть новые, но чёрт меня дёрнул начать читать форумы. Кроме того, стала осыпаться "кожа" с дуги (не знаю, как правильно называетса) , то есть через несколько месяцев она обдерётса окончательно.

И теперь у меня дилема, просто купить амбушюры, или эе взять новые уши.

Почти неделю читаю форум, и запутываюсь всё больше и больше. Слушаю только метал - повер, хэви, треш и русский рок.

Мои притенденты на покупку из доступного:

1.Audio Technica ATH-MSR7

2.Beyerdynamic DT 770 PRO (80 или 250 ом)

3.Beyerdynamic DT 990 PRO.

Слушаю музыку в основно с компьютера Фубаром, звуковая карта X-Fi Titanium (да, знаю, что не очень) и реже через ямаховских компакт диск подключёный к ресиверу.

Что можете посоветовать?

За ранее спасибо!

Поделиться сообщением

Первые будут слишком яркие и светлые. Остальные должны быть норм. Вообще многие металлисты присели на изодинамы для своей музыки. На соседнем форуме можно проследить такую тенденцию.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.