Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какая версия beyerdynamic dt770 pro более басовитая, 250 ом или 80?

Где-то слышал, что между ними есть небольшая разница в звуке.

Поделиться сообщением

В 770 на 80 ом баса должно быть больше.

@dokq, я о 507х ритмиксах вообще никогда не слышал. Ничего не перепутали? Может 508е?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pologowski, и еще не забывайте, что на бас 770х сильно влияет сила прижима. Если будете сравнивать "разжатую" дугу (иногда так делают, чтобы не давило на голову), даже с новыми амбушюрами, в ней баса будет значительно меньше.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую, что скажете по поводу JVC HA-RX900 ?

Чисто для игр. Они лучше чем cloud core, такстар про80 (6000) ?

Поделиться сообщением

Нет, не лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Нет, не лучше.

спасибо, а то мне доказывают обратное

Поделиться сообщением

Кто доказывают?

Слушал 900 пару раз, 700ми владел. 700е звучат лучше чем 900, как факт. А 700е в свою очередь, имеют подсушенный (хоть и глубокий) бас, а такстары имеют более мясистый бас, что для игр лучше. А еще для игр может быть важна хорошая звукоизоляция, у такстаров она достаточная, а у jvc не большая.

Поделиться сообщением

Доброго времени дня, уважаемые форумчане! Нужна помощь, уже неделю читаю материалы о наушниках, звуковых картах, ЦАПах, усилителях и чем дальше, тем больше каша в голове.

В общем для начала мне нужны наушники для дома, бюджет 20 000. Источником выступает компьютер со встроенным реалтеком. Наушники нужны универсальные, всеядные: 70% музыка большей частью MP3, хотя есть и DSD, DVD-Audio, SACD (попса, латино, босса нова, джаз, классический рок, классика), 20% фильмы и 10% игры.

До настоящего момента был обладателем наушников SONY MDR-XB600, в настоящее время они вышли из строя, да и звук хочется на порядок лучше. В нашем городе с наушниками беда, из самых дорогих есть Creative Aurvana, AKG K92 и AKG K121 Studio. Creative Aurvana и AKG K92 не понравились совсем. AKG K121 Studio по звуку неплохие, показались лучше вышедших из строя SONY MDR-XB600.

Так как покупать вслепую или, вернее сказать, вглухую наушники, я думаю, крайне не осмотрительно, принял решение съездить в Москву для прослушивания и приобретения понравившегося варианта. Серфинг интернета пока сформировал следующий список наушников, которые я бы послушал:

AKG Q 701

AKG K702

bang & olufsen beoplay h6

BOWERS & WILKINS P7 BLACK

NAD VISO HP50

OPPO PM-3 (хотя выбиваются из бюджета, но уж многие их очень хвалят, при наличии сильного ВАУ эффекта, можно было бы подумать о приобретении)

Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, список и предложите ещё подходящие варианты. Ну и на чем это добро слушать. Вроде интернеты хвалят ASUS Xonar Essence STX II 7.1 (есть в наличии простенькая акустическая система Creative 5.1), Creative X7. Стоят ли эти варианты своих денег или лучше рассматривать цап + усилитель? Или во втором случае хорошая дискретная звуковая карта всё равно нужна?

Заранее большое спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Вроде еще meze99 хвалят. Если есть в магазе, можете послушать. А эти над визо, они совсем мне показались улично-портативными. Уши туда трубочкой свернул, пока одевал. Для дома показался совсем не вариант. В любом случае сначала с наушниками определиться, а потом можно и за карты думать.

Поделиться сообщением

bang & olufsen beoplay h6 полное г.

пм3 и п7 - на любителя но по цене качеству слишком дорогие.

слушать надо на комбайне (цап + усил). сентранс м8 например. звуковые карты это звук низкого качества. в частности озвученные вами.

5.1, 7.1 - игрушки для детей. берите для кино разве что но не для музыки. своих денег не стоят естественно.

в дх езжайте и слушайте все уши - баера, деноны, все что хорошее будет.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Здравствуйте, нужны наушники для игр, музыки. в приоритете музыка.

-звуковая creative sb zxr

-по музыке, слушаю почти все жанры, больше всего нравится красивая и спокойная музыка, вокал. По жанрам это классика, рок, ло-фай, трип хоп, джаз, немного электронной и редко поп.

-по наушникам заинтересовали

• AGK k712 pro
  • ath-a100z
  • meze 99 classics/neo
  • сенхи hd 600
  • ath-r70x

Послушать возможности особо нет, по крайней мере в ближайшем будущем. Больше всего заинтересовали по обзорам и отзывам akg712, знаю что они самые требовательные ,так что готов докупать цап+усилок при необходимости и полагаю звуковая уже тогда ненужна будет ? Надеюсь все правильно написал, спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

"больше всего нравится красивая и спокойная музыка, вокал. По жанрам это классика, рок, ло-фай, трип хоп, джаз,"

По этим жанрам я бы вам AKG K712 посоветовал. Игры и фильмы тоже в них смотреть одно удовольствие. Это открытые наушники с нормальной, хоть и не дико большой сценой. Отличная детальность, много нюансов и красивые послезвучия. Вокал - это большой конёк данных наушников - они способны передать много нюансов вокальных партий, дихание, интонации... Хор - одна из сильных сторон AKG 712. Не возможно оторваться от музыки Dead Can Dance, если такое слушаете.

Но они любят усиление как высокоомные. С хорошим усилением наушники начинают выдавать звук почти в два раза дороже своей цены, и выдают довольно универсальный звук, не только под те жанры, которые вы перечислили в приоретете, но и на динамечной музыке не пасуют - бас и панч в них есть. Конечно, стоит отметить, что драйв - это всё же не их сильная сторона. Играть они могут и драйвовую музыку, но на четвёрочку, не более. Есть вариант апгрейдить звук наушников с помощью более качественного провода + хороший усилитель - и AKG 712 начинают "дышать в затылок" ТОПовым наушникам.

Кстати, вчера меня реально рубануло в 712-х послушать альбом 2000 года группы Dying Fetus - не ожидал что так круто зайдёт это рубилово в АКГшках :)))

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, нужны наушники для игр, музыки. в приоритете музыка.

-звуковая creative sb zxr

-по музыке, слушаю почти все жанры, больше всего нравится красивая и спокойная музыка, вокал. По жанрам это классика, рок, ло-фай, трип хоп, джаз, немного электронной и редко поп.

-по наушникам заинтересовали

• AGK k712 pro
  • ath-a100z
  • meze 99 classics/neo
  • сенхи hd 600
  • ath-r70x

Послушать возможности особо нет, по крайней мере в ближайшем будущем. Больше всего заинтересовали по обзорам и отзывам akg712, знаю что они самые требовательные ,так что готов докупать цап+усилок при необходимости и полагаю звуковая уже тогда ненужна будет ? Надеюсь все правильно написал, спасибо за внимание.

Слушаете спокойные жанры и вокал на с.аной звуковухе? Я понимаю попсу или митол но высокие жанры слушать на звуковухе кащунство

К712 усиления не хватит

Мезе очень дорогие и не соответствуют своей цене но портативные типа красивые хотя по мне цыганское уродство ето имхо канеш и усиления не требуют

Хд600 усиления не хватит да и они большего как и акгшки достойны

Рэ 70 ваще ересь какая то

Купите цапоусь и звуковуху тока для игр будете юзать

Берите 712 или Sennheiser HD650 и докупайтесь уже там. Провода цап, усь и пр.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берите 712 или Sennheiser HD650 и докупайтесь уже там. Провода цап, усь и пр.

Дельный совет!!!

Лучше сразу нормальные взять наушники, проверенные и одобренные многими

В качестве цап/усилителя для начала, думаю лучше взять комбайн - это всё в одном устройстве и цап и усилитель.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Благодарю за ответ, так и сделаю.

Слушаете спокойные жанры и вокал на с.аной звуковухе? Я понимаю попсу или митол но высокие жанры слушать на

От того и покупаю, аж больно было слушать. Как деньги появились так сразу. Но спасибо за совет.

Еще раз всем спасибо и всем доброй ночи.

Поделиться сообщением

Creative Aurvana и AKG K92 не понравились совсем

аурвана для классики точно не вариант. редко что звучит интересно. большая часть будет не хватать натуральности звука инструментов. и баса много для неё, будет мешать не к месту. они хорошо подходят например для Ленни Кравитц, подобной музыки. так как я классику не понимаю, для меня она большей частью звучит фальшиво,не считая великих вещей, некая музыка под заказ, написанная когда то для эстетов зажратой аристократии, на мой вкус и взгляд. хотя и тяжёлый рок тоже для меня такой же фальшивый, хотя в отличии от классики музыкой его назвать сложно. в философском плане от него нет никакой пользы для духовного роста, и поэтому она бессмысленна. она может только помочь убить ваше время. а если долго слушать, то и нервы. это моё личное мнение. мысли вслух, не нужно никому обижаться) Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Как я понял из постов, нужно ещё Beyerdynamic послушать, судя по ценам, это модель DT 880 и Denon AH-MM400, правда они на 7 000 выбиваются из бюджета. Они стоят своих денег? И ещё хотел спросить про активно рекламируемые Sony MDR-1A и MDR-7520. Достойные варианты? Или уступают другим моделям из списка?

Поделиться сообщением

ISK MDH9000 или ISK HD9999? Вычитал что вторые играют очень достойно за свои деньги. Либо есть еще какие-то варианты? Бюджет - примерно до 6к. Закрытые.

Поделиться сообщением

И те и другие переигрывают свою стоимость, т.е. хорошее преобретение. Mdh9000 богаты мощным глубоким басом, 9999 я пока не слышал, но их очень хвалят. Если нужен акцент на бас, драйв, то 9000 думаю все же более предпочтительны.

Поделиться сообщением

Как я понял из постов, нужно ещё Beyerdynamic послушать, судя по ценам, это модель DT 880 и Denon AH-MM400, правда они на 7 000 выбиваются из бюджета. Они стоят своих денег? И ещё хотел спросить про активно рекламируемые Sony MDR-1A и MDR-7520. Достойные варианты? Или уступают другим моделям из списка?

мм400 не стоит слушать ваще. лучше деноны5000 послушайте они в разы круче.

активная реклама означает что это уг. 7520 для студии сойдут. денег своих стоят. но 1а это классические айфоновые уши ваще никчемные.

Поделиться сообщением

1а слушать не стоит, слабые наушники. 7520 явно лучше, но переоцененные раза в 2.

Мм400 красивый портативный вариант, звучат не плохо, сбалансированно и задорно, но как и 7520 переоценены. Накрутка за бренд+портативный форм фактор + материалы и дизайн. Послушать стоит и денон мм400 и 7520. Могут понравиться.

Dt880pro уши серьезные, правда эмоционально сдерженные,строгие, могут показаться скучными, но при достаточном тракте покажут технически взрослый звук.

Поделиться сообщением

AKG K92

Мне послышалось, что данная серия наушников AKG - полный трэш по звуку. Раньше под этой маркой даже дешёвые уши могли порадовать вполне грамотным звуком.

AKG Q701, K702 и K612 - норм варианты.

Beyerdynamic 880 Pro - тоже можно включить в список.

и Oppo PM-3 обязательно послушайте

Все эти наушники неплохи по своему. Если у вас есть возможность приехать и самостоятельно выбрать после прослушки, то замечательно - подберёте под свой вкус.

Первая тройка ушей - открытые. АКГ будут иметь хорошее удаление инструментов из головы в пространство (сцену), воздушность, великолепная детализация на высоком уровне и шикарное разделение инструментов. Свою ценовую категорию они даже переигрывают. Но!!! Звук всё же аналитичный, отстранённый, нейтральный, суховатый. Может не хватить эмоциональности. K612 будут требовать усилитель. Для Q701, K702 не знаю на сколько мощное требуется усиление, но очень желательно.

Beyerdynamic 880 Pro - у баеров звук погрубее, но и пободрее будет. Полуоткрытые - с определённым пространством и воздухом. Тоже детальные. Отличный вариант для своей цены. Но тоже жаждут усиления.

Oppo PM-3 - планарные. В комплекте шнуры для Андроид и Айфона, но зачем? Наушники реально от телефона на половину не раскачиваются без дополнительного усилителя. Зато с усилителем могут обрадовать. Были на этом форуме лестные отзывы тех, кто их приобрёл. Маленький недорогой усилитель прикупить сейчас не проблема.

Сони 1а и Денон 400 - будут играть от любой дырки, но очень попсовые наушники. Сони 1а для классики точно кашмарные наушники, Да и на остальных ваших жанрах будут играть на 3 с минусом!!!

Поделиться сообщением

И те и другие переигрывают свою стоимость, т.е. хорошее преобретение. Mdh9000 богаты мощным глубоким басом, 9999 я пока не слышал, но их очень хвалят. Если нужен акцент на бас, драйв, то 9000 думаю все же более предпочтительны.

То есть при бюджете в 5-6к в принципе больше никаких вариантов нету? Стоит остановить свой выбор на MHD9000? Сейчас у меня, к слову, такстар 6000. И да, слушаться будет только электронная музыка, никаких вокалов.

Поделиться сообщением

Ну, денон мм400 по звуку сравнивать с сони 1а все же не стоит. Вот с 7520 - да, одноклассники.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.