Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soundslave

Ищете наушники? Тогда вам сюда! ч.2

Рекомендуемые сообщения

в данном бюджете, 800е в том числе. На мой слух/восприятие ясное дело.

Усилитель к электростатам тоже в данном бюджете?) Против Перунов ничего не имею, просто человека можно так запутить, ведь динамические наушники он может вставить и слушать уже сейчас, а электростаты - нет.

знаю, что под них нашинские ребята городят дорогие, крутые усилки. Я же проникся ими что называется по полной программе на довольно дешевом, примитивном самодельном усилке на выставке. Специально спросил владельца какова себестоимость вашего усилителя. В районе 20 тыс или чуть меньше. Я был удивлен тому, что такое усиление может так классно их раскрыть. И я представляю, какой результат может быть со специально заточенными под них усилками. Но даже от такого, я (улетел в космос) проникся к ним большим уважением. Да что уж там проникся... сражен наповал!

Жаль ты их там не послушал. Там же рядом стоял Басон с солидом и 900, я эту ужасную связку больше 30 сек слушать не мог. Потерпел уж 2 минуты так, что бы хозяина не обидеть. После них переход на перуны вызвал просто неземной восторг. Как ворота в райские кущи.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, а какой конкретно был усилитель уже не узнать? Интересно было бы.

Я послушал свои 900 и 800 с солидом там, впечатления от 900 были нормальные а от 800 - очень хорошие для цены Солида. А Перуны были еще не настроены пока я там был.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Маленький транзисторный усь по моему собственноручной его сборки. Ник micon, можно распросить у него про данный усилитель. На вопрос может ли он по просьбе повторить такую конструкцию, он ответил, что да.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После поломки Аурваны лайв первых, были приобретены Моментумы 2 охватывающие.

и както неинтересно они звучат, вот думаю может надо было в сторону более басовитых наушников смотреть. И высоких много в Моментумах, хотя вокал и гитары звучат лучше аурваны.

Я в раздумьях, оставить их или продать - в плане удобства конечно Моментумы супер, не ощущаются на голове, легкие.

Хотелось бы советов в плане наушников можно бу в пределах 10-15, не требовательных к усилению.

Может Custom studio надо было брать. Или деноны 2000.

Жду советов спасибо.

Creative Aurvana Live, Sennheiser Momentum 2.0 Over the Ear

Поделиться сообщением

Я в раздумьях, оставить их или продать

Ну тут вам только сердце подскажет. ))))

Может Custom studio надо было брать.

Баеры будут суше, немного грубее, звук без особых преукрашательств и сочности, а насколько они вам покажутся басовитей трудно сказать. Особенно после сообщений о том что в Маранц 2 басов почти нет я вообще боюсь что-либо кому то по басам советовать. В Баерах бас регурируется рычажками.

Да, и ещё: читал, что в Beyerdynamic Custom One и Costom One Plus звук как то отличается.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Баеры будут суше, немного грубее, звук без особых преукрашательств и сочности, а насколько они вам покажутся басовитей трудно сказать. Особенно после сообщений о том что в Маранц 2 басов почти нет я вообще боюсь что-либо кому то по басам советовать. В Баерах бас регурируется рычажками.

Тогда точно нет, суше не надо.)

А если с приукрашательствами - это в сторону аудиотехники смотреть?

Поделиться сообщением

После поломки Аурваны лайв первых, были приобретены Моментумы 2 охватывающие.

и както неинтересно они звучат, вот думаю может надо было в сторону более басовитых наушников смотреть. И высоких много в Моментумах, хотя вокал и гитары звучат лучше аурваны.

Я в раздумьях, оставить их или продать - в плане удобства конечно Моментумы супер, не ощущаются на голове, легкие.

Хотелось бы советов в плане наушников можно бу в пределах 10-15, не требовательных к усилению.

Может Custom studio надо было брать. Или деноны 2000.

Жду советов спасибо.

не, не надо вам брать баеры кастом. Оставлять или продавать Моментум можете решить только вы сами взвесив их + и - . Как вариант - снова купить аурвану лайв, не дорогая а звучит вкусно - басовито и сочно.

Поделиться сообщением

не, не надо вам брать баеры кастом. Оставлять или продавать Моментум можете решить только вы сами взвесив их + и - . Как вариант - снова купить аурвану лайв, не дорогая а звучит вкусно - басовито и сочно.

А что еще можно басовито/сочное - может Денон 2000, их часто продают хотя почему то)))

Поделиться сообщением

Денон басовиты, но на середине не такие сочные как аурвана, скорее нейтральные. Аурвана же окрашивает середину добавляя певучести и интимности вокалу. Денон 2000 так окрашивать не будут, будут звучать более нейтрально.

Поделиться сообщением

Что есть "интимность вокала"?

Приватные песни :loveshower:

с приукрашательствами - это в сторону аудиотехники смотреть?

Аудиотехника преукрашивает звук. Из басистых там кажется только М50х и ATH-PRO 700 MK2, но они скорее под электронику лучше подойдут. Хотя и джаз меня в своё время в АТ М50х нравился. Звук будет плотный, без сцены и воздуха. Много зависито от того, что вы слушаете?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Денон басовиты, но на середине не такие сочные как аурвана, скорее нейтральные. Аурвана же окрашивает середину добавляя певучести и интимности вокалу. Денон 2000 так окрашивать не будут, будут звучать более нейтрально.

Вот всегда хотел уточнить...Час настал... Что есть "интимность вокала"?

Более теплая подача видимо имеется ввиду) Хотя почему тогда интимность - не понятно.Остальные звуки может отдалены..

Поделиться сообщением

Много зависито от того, что вы слушаете?

Слушаю разное, от старого рок/поп 80-90, иногда классику в плане оперы, симфонический рок, но в основном, хард рок, т.е не современную альтернативную рок музыку, а в старом стиле, где преобладают голоса и гитарное звучание, а так же старые металл/группы 80.

Но моментумы более детальны чем аурвана это да, и на современной музыке с электронными элементами они звучат лучше, как бы качественнее но не душевно :notknow: если так вообще можно описать)

Но вот еще заметила все более вслушиваясь, моментумы за счет шумоподавления (или я не знаю что там в них, но они более закрытые чем аурвана), звучат как то более синтетически.

В общем я понимаю что описать не получается у меня нормально, буду думать)

Просто хотелось более качественные чем аурвана, но в их стиле звучания)

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите подобрать модель наушников, Были kingston hyperx cloud core (takstar 80) сломались.

Требования:

- тип закрытые или открытые

- можно без микрофона

- лучшие по звуку за свои деньги

- слушаю в основном: Рок, хардрок, метал, индастриал, дезметал металкор и прочее

- хороший, детальный звук в играх

- бюджет 100 Убитых Енотов (плюс минус)

- источник звука, asus xonar DG

kingston hyperx cloud core звук устраивал (не спец)), возможно есть что нибудь более музыкальное)

Изменено пользователем m0uzes

Поделиться сообщением

Вот всегда хотел уточнить...Час настал... Что есть интимность вокала"?

интимность в моем понимании складывается из двух составляющих : 1) Близость. Это ощущение близкого расположения исполнителя, что является особенностью построения сцены и расположения образов 2) эмоциональность.

Эмоциональность, в свою очередь, достигается за счет:

- тональной насыщенности или даже перенасыщенности вокального диапозона, а так же насыщенности соответствующими гармониками. Это количественный фактор.

- умения подробно передать интонационные переходы, нюансы, мастерство исполнительского искусства, такие как глубина и естественность вибрато, переходы нот, придыхания, динамический диапозон и пр). Это качественный фактор.

Сочетание этих количественных и качественных составляющих идет в пользу усиления эмоциональности. Каждая составляющая привносит свой посильный вклад в нее.

А уже эмоциональность вокала в сочетании с его пространственной близостью - выливается в то, что я называю интимностью. Близко и душевно.

Поделиться сообщением

Ж.Шаден. :)

Оно еще и поет?)) Это ведь речь о той ночной передаче с европы плюс середины 90-х?))

А так то имхо "усваиваемость" такого вокала от сполнительницы зависит. Ведь если все это без пошлостей в исполнении, может быть очень классно))

Поделиться сообщением

:)

Андрей, у тебя ведь вроди есть моментум вторые, а они по моим ощущениям достаточно интимно звучат. Если разложить по факторам на нее влияющим, то пространственная близость вокала в них есть. Нет, не в голове, но образ рисуется крупный, он рядом. В плане эмоциональности тоже, могу их назвать довольно эмоциональными на вокале. Перенасыщенности сильной нет, легкая подчеркнутость - есть, как у многих сенхов. Лишь по качественным параметрам, оивечающим за богатство интонационных переходов они средние. Т.е. как минимум, 2 составляющие соблюдены полностью, а третья наполовину. В общем, для меня они интимные и довольно эмоциональные, за что мне и нравятся. Вот-вот планирую ими обзавестись)

Поделиться сообщением

Просто хотелось более качественные чем аурвана, но в их стиле звучания)

На мой взгляд Денон Д600 посмотреть стоит.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

М2 только порадуют. В своей нише вполне вариант. Да и цена несколько в чувства пришла.

да, за 6к вариант отличный. По мне они относительно простенькие, но ни в чем откровенно не лажают. Баланс частот удачный и музыкальные-вовлекаторные они.

Поделиться сообщением

Друзья, хочется вдумчиво послушать Аудезы двойки и/или тройки на своем домашнем тракте, чтобы понять нужны ли они мне в тракт:) Хотел бы предложить поменяться на несколько дней или пару недель, если кому интересно, на наушники из моей подписи. Мобилен по Москве и Королеву)) Ну или, если кто все это много раз слушал, но не жалко просто так дать послушать, не откажусь разумеется :D:drinks:

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите подобрать модель наушников, Были kingston hyperx cloud core (takstar 80) сломались.

Требования:

- можно без микрофона

- слушаю в основном: Рок, хардрок, метал, индастриал, дезметал металкор и прочее

kingston hyperx cloud core звук устраивал (не спец)), возможно есть что нибудь более музыкальное)

может быть вы удивитесь, но в озвученной вами цене, сломавшаяся модель является одна из лучших и по звуку и по удобству и по изоляции и по качеству конструкции. Стоит починить или купить такие же. Альтернативный вариант - takstar hd6000.

Любопытно, что же у вас в них могло сломаться?

Поделиться сообщением

Требования:

- можно без микрофона

может быть вы удивитесь, но в озвученной вами цене, сломавшаяся модель является одна из лучших и по звуку и по удобству и по изоляции и по качеству конструкции. Стоит починить или купить такие же. Альтернативный вариант - takstar hd6000.

Любопытно, что же у вас в них могло сломаться?

Через год звук начал искажаться, музыка еще была разборчива, а вот голос как в колодце стал и глухой. После гарантийки мне просто отдали деньги. Возможно я их убил- на звуковой карте выбрал режим для наушников от 62 ОМ, хотя у них 60 ОМ и без этой настройки играли тихо. Если takstar hd6000 стоят переплаты обязательно добавлю ) Цена на hd 6000 такая же, как на Sennheiser HD 555 или hd518 может они получше будут?

Изменено пользователем m0uzes

Поделиться сообщением

@m0uzes,

Под вашу музыку такстары лучше, чем сенхи, имхо.

Поделиться сообщением

@m0uzes,

Спасибо огромное!) если сравнивать, все же ,что получше будет 80 или 6000 такстары?

Поделиться сообщением

Напишу не большой отзыв по двум дешевым ушам а именно ritmix rh 507, и axelvox hd242. Вообщем недавно я тут советовался выбирал себе уши и выбор пал на эти две модели(спасибо двум пользователям

щауэ тлегуса и Volonter), я лично не меломан( обычный слушатель ) и хотелось просто хорошие по звуку уши т.к до этого особо не загонялся. Начну с axelvox hd242 цена их от 2.5k до 3к, купил их себе мой друг и они мне понравились, да басс там не такой сочный это точно и им нужен хороший усилок но звук классный просто классный, натуральный и приятный. Себе же я взял ритмиксы и они меня что то расстроили, ожидал я от них большего, до этого у меня были konoos KNS-NN-500 и их звук мне больше понравился, во первых они играю почему то громче хотя оба 32 ома, уши больше 50 против 38 мм, и басс из за этого более мощный, но при этом по качеству одинаковый, так же у ритмиксов более высокие вч которые на некоторых треках режут уши. Не знаю возможно они еще разыграются но пока их звук мне не нравится.

Изменено пользователем dokq

Поделиться сообщением

@m0uzes,

Спасибо огромное!) если сравнивать, все же ,что получше будет 80 или 6000 такстары?

у 6000 чуть больше баса и чуть более спокойная, уравновешенная середина. Лучше подойдут под электро, клубняк, тяжеляк. У 80 чуть более сочная/ светлая середина, насыщеннее отыграют джаз, всякие гитары, вокал и пр. Хотя, и те и другие нормально смогут отработать бОльшую часть жанров. Лишь небольшая вкусовая разница. Могут с равной вероятностью понравиться любые из них - не предсказуемо. Обратите еще внимания на разницу в дизайне и конструкции.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.