Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Puvgospod

Портативный hi-fi как основа домашней стерео системы

Рекомендуемые сообщения

Не слышал ни одного портатива способного хотя бы приблизительно "играть" как комп с соответствующей софтиной, сплошная синтетика.

а какие портативы, в качестве источника стационарной ситемы слушали?

Не слышал ни одного портатива способного хотя бы приблизительно "играть" как комп с соответствующей софтиной, сплошная синтетика.

Вы хотите сказать, что любой плейер в качестве транспорта проиграет любому компьютеру?

Я в этом уверен на 100% хотя бы потому что для того что бы достичь такого же качества воспроизведения мне в итоге во второй тракт пришлось купить Bryston-BDP2. Но спорить я на эту тему здесь не стану, так как понимаю, что у каждого свой критерий качества. А правильный он, или нет, это вообще личная дело каждого.

Аппарат зачетный. Но реально интересно, а какой комп использовали, какой портатив, какую разницу ощутили, насколько она была велика. Поделитесь впечатлениями, если есть время.

PC плеер JRiver 22

ЦАП Bryston-BDA 2

плееры Colorfly C4 PRO и Astell&Kern 1000 который хотел взять на замену колорфлаю - послушал и отдал обратно.

я не собирался использовать их в качестве источника просто послушал из любопытства, столько разговоров.... Я не знаю что написать о разнице с компьютером. Это даже не смешно. Нет, конечно. если слушать компьютерные колонки то можно и не заметить разницу. Но не за такие же деньги. Какая разница? - чудовищная, вот какая.

Основа подобных идей маркетинговый обман. Портативный хай-фай. Портативный - да, хай-фай - навряд ли, потому что он портативный. Размер токоведущих элементов, и мощность источника питания, показывают что перед нами дешёвая мыльница, звук в которой имитируется при помощи программной эквализации. Но как известно мощный процессор всё ещё требует охлаждения так что о наступлении будующего говорить рано. Хотите хай - фай; покупайте хай -фай. Хотите слушать портатив; слушайте портатив. Не надо покупаться на слоганы.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bimim,

после некоторого раздумья, соглашусь с вами, по большому счёту вы правы,

а по маленькому - 30 лет назад плёночный hi-fi, считался пределом мечтаний и всех устраивал,

линейный выход с плеера даст результат сопоставимый с плёнкой (точно не хуже),

если пользователя это устроит - не вопрос

не все могут позволить себе потратить 3-4 сотни т.р. на современную систему

Поделиться сообщением

Кто все то ? Кто мобильники в затычках слушают, эти да, но тут ТС качеством звука помимо прочего озабочен.

Кто слушает затычки с мобильников, им до хайреза интереса никакого нет, спотифая в мп3 им хватит.

А вот весь DSD могут постепенно перевести в новомодный MQA или еще какой формат, сейчас уже многие софтовые плееры, тот же Roon, идут с интегрированными Tidal и прочим.Тенденции прослеживаются...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Bimim,

после некоторого раздумья, соглашусь с вами, по большому счёту вы правы,

а по маленькому - 30 лет назад плёночный hi-fi, считался пределом мечтаний и всех устраивал,

линейный выход с плеера даст результат сопоставимый с плёнкой (точно не хуже),

если пользователя это устроит - не вопрос

не все могут позволить себе потратить 3-4 сотни т.р. на современную систему

Я в общем то про то что....

Ну вот у меня все портативные плеера были начиная с кассетного. Ну никому не приходило в голову называть это хай-фай. А современный цифровой плеер недалеко ушёл от портативного СD, с какого перепуга это стало хай-фаем и хай эндом? А с такого что маркетологи людям сказали: можно использовать портатив, как компонент в хай-фай системе. Людям понравилась доступность идеи. Но суть то принципов электротехники не изменилась. Как и качество звука с портативных устройств.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что любой плейер в качестве транспорта проиграет любому компьютеру?

Я в этом уверен на 100% хотя бы потому что для того что бы достичь такого же качества воспроизведения мне в итоге во второй тракт пришлось купить Bryston-BDP2. Но спорить я на эту тему здесь не стану, так как понимаю, что у каждого свой критерий качества. А правильный он, или нет, это вообще личная дело каждого.

Аппарат зачетный. Но реально интересно, а какой комп использовали, какой портатив, какую разницу ощутили, насколько она была велика. Поделитесь впечатлениями, если есть время.

PC плеер JRiver 22

ЦАП Bryston-BDA 2

плееры Colorfly C4 PRO и Astell&Kern 1000 который хотел взять на замену колорфлаю - послушал и отдал обратно.

я не собирался использовать их в качестве источника просто послушал из любопытства, столько разговоров.... Я не знаю что написать о разнице с компьютером. Это даже не смешно. Нет, конечно. если слушать компьютерные колонки то можно и не заметить разницу. Но не за такие же деньги. Какая разница? - чудовищная, вот какая.

Основа подобных идей маркетинговый обман. Портативный хай-фай. Портативный - да, хай-фай - навряд ли, потому что он портативный. Размер токоведущих элементов, и мощность источника питания, показывают что перед нами дешёвая мыльница, звук в которой имитируется при помощи программной эквализации. Но как известно мощный процессор всё ещё требует охлаждения так что о наступлении будующего говорить рано. Хотите хай - фай; покупайте хай -фай. Хотите слушать портатив; слушайте портатив. Не надо покупаться на слоганы.

Хочу лишний раз уточнить, мы говорим об одном и том же или нет. Я имею в виду использование портатива, того же A&K 1000 исключительно в виде транспорта, отдающего цифру внешнему ЦАПу вместо компьютера с айривером. Сравнивать портатив со стационарным трактом, естественно, никто не собирается.

Имеющий уши да услышит

Поделиться сообщением

Всё верно про транспорт идёт речь. Я в своё время когда обнаружил (путём прямого сравнения) что в цифровом тракте сам источник влияет на звук не намного меньше чем цап например был сильно удивлён.

Сравнивал звук с системного блока, ноутбука, и бывших у меня стримеров используя их как транспорты. А портатив это вообще первое что я подключал к компонентам. Первый раз услышав звук с колорфлая через наушники, я конечно был удивлён качеством, в моей юности о таком и мечтать было нельзя. И конечно же попробовал его в качестве источника на стационарном тракте. Но моментально разочаровался, с хорошим цапом и усилением косяки портатива слишком очевидны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, вопросы были не праздные с моей стороны. Обязательно вернусь к этой теме в ближайшее время. Сейчас в стадии формирования нового тракта и ищу варианты транспорта. В качестве компа собираюсь использовать MacBook или вообще купить отдельный комп. Насчет накопителя примерно так на 5 террабайт думаю.

Имеющий уши да услышит

Поделиться сообщением

Ну вот у меня все портативные плеера были начиная с кассетного. Ну никому не приходило в голову называть это хай-фай.

да, хотя кассетные вокмены обеспечивали приемлимое качество

А современный цифровой плеер недалеко ушёл от портативного СD, с какого перепуга это стало хай-фаем и хай эндом?

а у нас вся аппаратура не далеко ушла от СД, ничего лучшего за 30 лет не придумали, да и ближайшие ещё лет 10 не придумают,

инженеры только немного улучили параметры железа, но не более

Но суть то принципов электротехники не изменилась.

а суть электротехники в точном расчёте и согласовании компонентов,

если откинуть идею: плеер - сердце стационара (повторюсь, тут вы правы),

то замкнутая система плеер-наушники может рассматриваться как самодостаточный hi-fi, и даже hi-end,

не будем заниматься извращениями навешивая стаксы на тот же тот же ак1000 или 8го каина,

возьмём менее капризный вариант, на который производитель и проектировал плеер!, получим звук не хуже многих стационаров,

посмотрите техническое определение hi-fi/hi-end системы: сигнал/шум, частотный диапазон, взаимопроникновение каналов и т.д.,

большинство топовых плееров вполне удовлетворяют этим требованиям по характеристикам

со стационара звук "более рельефный"?

так это неизмеряемая численными величинами категория, как и очень многое другое в последней стадии аудиофилиии мозга

цапы одни и те же, а обвеска спроектирована именно под оконечный элемент (уши или усилитель мощности)

вот и вся разница

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

"получим звук не хуже многих стационаров".

Не получим, проверено. А те стационарные тракты с которыми звук будет сравним это бюджетные музыкальные центры. Которые несмотря на размеры стоят зачастую в разы меньше чем портативные плеера. Но мы же не об этом хай-фае говорим?

Поделиться сообщением

А те стационарные тракты с которыми звук будет сравним это бюджетные музыкальные центры. Которые несмотря на размеры стоят зачастую в разы меньше чем портативные плеера. Но мы же не об этом хай-фае говорим?

можно и об этом хай-фае

цена приличного плеера + наушники будет около 150т.р. и давайте припомним недавнюю популярную тему- человек из тюмени закупался стационарными компонентами именно на эту же сумму...

что звучит лучше?

с технической точки зрения (измеряемой численно) одно и то же,

а остальное - невозможно измерить...только слова...

проблема пользователей в том, что они пытаются сравнивать несопоставимые компоненты:

"стационар звучит лучше..."

да, лучше...только стационар, который звучит лучше и стоит дороже в разы,

а значит нельзя сравнивать

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

Ну понеслась .... по рельсам. Нет уж я пас.

Поделиться сообщением

Тема для меня весьма актуальна.

В связи с подвижным образом жизни (путешествиями по миру), наличием квартиры и загородного дома.

А также прогрессирующей «Аудиофилией»)

Наличие качественного мобильного источника, который всегда в кармане и отыгрывание с него на достойном (нравится ламповый звук) стационаре, всегда актуально.

Возможно вы с данной темой форума просто немного опередили время)

Поделиться сообщением

PC плеер JRiver 22

ЦАП Bryston-BDA 2

Хочу лишний раз уточнить, мы говорим об одном и том же или нет. Я имею в виду использование портатива, того же A&K 1000 исключительно в виде транспорта, отдающего цифру внешнему ЦАПу вместо компьютера с айривером. Сравнивать портатив со стационарным трактом, естественно, никто не собирается.

Смотря какой портатив и смотря какой комп. Если в портативе имеется 3 клока фемтосекундного класса на частоты кратные 44.1, 48 и для DSD формата, имеются соответствующие выводы, то в качестве транспорта такой портатив уже не будет компромисом. Например такой плеер как QLS360 в нем три клока, нет лишнего железа и всякой софтовой хрени (как у компа) и есть даже пульт. Или мой Cayn N6 тоже имеет 3 клока отдельный цифр. выход - как транспорт ну очень хорош. Кстати, при работе в качестве транспорта батарея может работать в разы дольше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подниму тему, очень актуально. Ищу потратив в авто с выходами оптика/USB.

После прослушки QLS350 взамен USB от Samsung S7 понял, что с источником нужно ещё работать.

Компьютер, планшет на винде прошу не советовать.

Смотрю в сторону портативных плееров с возможностью проигрывания hires и стриминга.

Поделиться сообщением

Сложный вопрос на самом то деле, при ограниченном бюджете. Если важно сейчас и портатив и домашнее аудио, то я бы рассматривал такой вариант. Потом докупить стационарный проигрыватель и разделить тракты.

Если важнее сейчас качество дома, то специализированный стационарный конечно будет лучше.

Изменено пользователем anatoliy.nevskiy

Поделиться сообщением

Как вариант xDuoo X10T II. Но нужно слушать самому.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Как вариант xDuoo X10T II. Но нужно слушать самому.

Судя по описанию, это очень похоже на то что нужно. Единственно не понял (просто не имел подобного опыта) как на него передавать по блютус с телефона

Поделиться сообщением

как на него передавать по блютус с телефона

а зачем? Вставьте в него карту с музыкой, и передавайте на цап.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

как на него передавать по блютус с телефона

а зачем? Вставьте в него карту с музыкой, и передавайте на цап.

Tidal хочу :)

Поделиться сообщением

Имеется hdp-r10 (японский dx100). Плеер имеет отдельный линейный выход, коаксиальный и даже оптический. Вопрос, можно ли его использовать как временный вариант в стационарную систему как цифроисточник вместо неподготовленного пк. И какого типа кабель необходим для подключения его к цапу?

Под не подготовленным пк я имею в виду тот же ноут на винде пусть даже с установленным фубаром или jriver и пусть даже с нормальным цифровым кабелем. Всё.

Поделиться сообщением

Плеер имеет отдельный линейный выход, коаксиальный и даже оптический.

Если бы USB имел он, то можно было бы рассмотреть его как транспорт для домашней стационарной системы. А так наверно нет, линейный - это аналоговый выход, два остальных цифровые но уступают USB в пропускной способности, как пример DSD128 и выше уже не услышите.

Под не подготовленным пк я имею в виду тот же ноут на винде пусть даже с установленным фубаром или jriver и пусть даже с нормальным цифровым кабелем

Совет. http://forum.doctorh...player&st=16600

Покупаем за 300р. флешку на 4Гб, идём сюда http://albumplayer.r....x/index.html и скачиваем под РС32 версию yoctoap32.zip Получаете супер ПОДГОТОВЛЕННЫЙ НОУТБУК.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Имеется hdp-r10 (японский dx100). Плеер имеет отдельный линейный выход, коаксиальный и даже оптический. Вопрос, можно ли его использовать как временный вариант в стационарную систему как цифроисточник вместо неподготовленного пк. И какого типа кабель необходим для подключения его к цапу?

Под не подготовленным пк я имею в виду тот же ноут на винде пусть даже с установленным фубаром или jriver и пусть даже с нормальным цифровым кабелем. Всё.

Начиная с DX 50 можно подключить плеер по USB как внешнюю звуковую карту и забирать звук по аналогу. Возможно и с цифровых выходов тоже (не проверял).

Поделиться сообщением

Всё. Начиная с DX50

Как то так однако.

post-40930-0-55773200-1581416574_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Символично.

Ну а вообще то речь об iBasso DX50 повидимому.

Поделиться сообщением

Символично.

Будете смеяться, но ваша попытка тоже неудачная.

post-40930-0-98329900-1581423630_thumb.jpg

Наверно так надо. http://ibasso.com/produc_view.php?id=250

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.