Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

van den hul mountain - это посеребрёнка

, насколько мне известно, это гибрид, а не посеребрёнка. С углеродным волокном в том числе.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,Топовый кабель среди межблочников Van den Hul 3T по внутреннему строению не намного сложнее, чем средняя модель The Hill. Двойная оплетка из посеребренной меди усилена двумя слоями карбона L.S.C., а внутри этой защиты проложена пара сигнальных проводников. Принципиально отличие — в размерах и количестве материалов. Ради улучшения проводимости сигнал передается по чрезвычайно толстым моножилам 3T диаметром 0,9 мм. Усилены и прокладки из линейно-структурированного углерода. Внутренний изоляционный слой также сделан массивнее – увеличением зазора между экраном и основными проводниками в кабеле достигается минимальная электрическая емкость и индуктивность.

http://www.salonav.com/arch/2014/12/cables_van_den_hul.htm

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Кстати, я серую Аркану слушал на усилителе @Demograf, сейчас у меня Хедтрип. Меня, надеюсь, в ангажированности никто не обвинит? Печально, когда пытаются навязывать безапелляционно мнения((

Аркадий, может стоит послушать Аркану на ровнехоньком Хэдтрипе и тогда все встанет на свои места?

Ну привози. После этих праздников можно будет послушать. Хотя мне заранее известно, что этот кабель не прозрачный и динамика у него не та. VDX точно проиграет. prod67 и Denry их сравнивали уже, можешь расспросить их))) Нет в них прозрачности, нейтральности. А чем выше линейка, тем больше динамика проседает. Мне на разнообразной классике, где динамика может быть очень высока, такого счастья точно не надо, тем более, за деньги. Хотя я бы и бесплатно такое "чудо маркетинга" не возьму в систему. На спокойной, размеренной, тягучей музыке это может быть очень хорошо. Но я люблю натуральность, прозрачность, динамику. То, что мы тогда сравнивали в Космик Аудио, я очень хорошо запомнил. Космик Аудио с тем же характером играет и с ХТ. А VDX Маунтин ещё лучше. Так что чудес не предвидется. Это уж точно.

VDH Mountain - вообще самый динамичный межблок, что я слышал. Кабель уникальный, и да, выигрывающий в этом плане у Арканы (по крайней мере, серой). Но с ним можно сравнить что угодно, и результат будет заранее известен. При этом у Арканы есть свои плюсы - как раз-таки прозрачность и певучесть. Все не так очевидно, как здесь пытаются представить идейные противники марки. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Arik,Топовый кабель среди межблочников Van den Hul 3T по внутреннему строению не намного сложнее, чем средняя модель The Hill. Двойная оплетка из посеребренной меди усилена двумя слоями карбона L.S.C., а внутри этой защиты проложена пара сигнальных проводников. Принципиально отличие — в размерах и количестве материалов. Ради улучшения проводимости сигнал передается по чрезвычайно толстым моножилам 3T диаметром 0,9 мм. Усилены и прокладки из линейно-структурированного углерода. Внутренний изоляционный слой также сделан массивнее – увеличением зазора между экраном и основными проводниками в кабеле достигается минимальная электрическая емкость и индуктивность.

http://www.salonav.c...van_den_hul.htm

Да, именно он. Характерного для посеребрёнки поднятия высокой области средних частот, от которых я устаю и голова напрягается, в звуке этого кабеля не слышно. Так что кабель очень сбалансирован по звуку. Также отличный объём и очерченность звуковых образов, цельность музыки, не рассыпания на звуки, несмотря на детальность.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Андрей я бы рекомендовал сравнить с моими кабелями из последнего материала и с хорошими разъемами.

Ну разумеется.

Кстати, я серую Аркану слушал на усилителе @Demograf, сейчас у меня Хедтрип. Меня, надеюсь, в ангажированности никто не обвинит? Печально, когда пытаются навязывать безапелляционно мнения((

Аркадий, может стоит послушать Аркану на ровнехоньком Хэдтрипе и тогда все встанет на свои места?

Обновлённая линейка - маркетинг в действии...

Никто с этим не спорит. Да и не обновленная была дороговата. Но кабели звучат, и производитель деньги просит за вполне понятные качества, описанные уже много раз.

Да ладно Игорь. Ты же Аркану всем советовал а потом что случилось то :) У тебя и аппаратура покруче чем у всех. Лучший усилитель :) Про хедтрип повеселил. Самый ровный на свете :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@longrun, Игорь, я считаю его подходящим для размеренной и спокойной музыки. Но в классике часто идут буквально взрывы атак. Поэтому, на мой слух, этот кабель не подходит для неё. Классика всё же очень разнообразна. Пожалуй, самый сложный и широкий жанр в музыке. А Аркана чем выше линейка - тем больше будет скрадывать нюансы классики. А так да, согласен, пурпурная Аркана очень певуча. Пожалуй, самый певучий кабель.

Продам:

Поделиться сообщением

Андрей я бы рекомендовал сравнить с моими кабелями из последнего материала и с хорошими разъемами.

Ну разумеется.

Да ладно Игорь. Ты же Аркану всем советовал а потом что случилось то :) У тебя и аппаратура покруче чем у всех. Лучший усилитель :) Про хедтрип повеселил. Самый ровный на свете :)

Дима, неужели все так плохо, что приходится продвигать свою продукцию за счет других производителей? Некрасиво же, неужели сам не видишь?

Аркану я советовал и продолжу советовать людям слушать в своей системе. Ее купили те, кто услышал своими же ушами очевидные плюсы. Понимаешь, твои недобрые слова ничто по сравнению с реальным опытом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Может Дима Демограф первую версию слушал, где-то читал что она немного легковесная была? Да и в принципе, наверное, нет таких кабелей которые встали бы в любую систему на все 100%. В мою Аркана зашла отлично и межблок и сетевой, писать, что рвет все не буду конечно, но уровень звука повысился серьезно, удовольствие испытываю, ножкой и головой в такт музыки качаю ...

Мне Дима денри давал свой слушать. И тут надо понимать что я слушаю все в первую очередь на полноценной акустической системе с высокой чувствительностью. Именно на детальной акустике которая усиливается одним каскадом ламп все очень хорошо слышно. Система должна быть очень прозрачной и динамичной начиная с источника. В других трактах все может быть сильно по другому. Шепелявость арканы кому то покажется детальностью а вялость комфортностью.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Система должна быть очень прозрачной и динамичной начиная с источника. В других трактах все может быть сильно по другому. Шепелявость арканы кому то покажется детальностью а вялость комфортностью.

Так может стоит тогда обсудить перекосы в твоей технике?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну разумеется.

Дима, неужели все так плохо, что приходится продвигать свою продукцию за счет других производителей? Некрасиво же, неужели сам не видишь?

Аркану я советовал и продолжу советовать людям слушать в своей системе. Ее купили те, кто услышал своими же ушами очевидные плюсы. Понимаешь, твои недобрые слова ничто по сравнению с реальным опытом.

Игорь я нечего не продвигаю. Я высказываю свое мнение и мнение людей которые все это слышали. А ты всего лишь пытаешься накинуть на вентилятор. Типа что я обманщик и все что делаю это туфта а ты честный человек с идеальным слухом и огромным опытом . Именно ты и пытаешься

выехать за счет моего имени. Это не красиво.

Система должна быть очень прозрачной и динамичной начиная с источника. В других трактах все может быть сильно по другому. Шепелявость арканы кому то покажется детальностью а вялость комфортностью.

Так может стоит тогда обсудить перекосы в твоей технике?

Для этого надо иметь хороший слух и опыт :) Зависть это плохо. Я это наблюдаю уже не один год. Типа все кто доволен лампой это глухие люди.

Поделиться сообщением

Ну разумеется.

Игорь я нечего не продвигаю. Я высказываю свое мнение и мнение людей которые все это слышали. А ты всего лишь пытаешься накинуть на вентилятор. Типа что я обманщик и все что делаю это туфта а ты честный человек с идеальным слухом и огромным опытом . Именно ты и пытаешься

Если бы на нем можно было куда-то выехать. :) Что в этой ветке мелькает чаще: объявление о продаже или твои недобрые выпады?

Поделиться сообщением

Когда-то уже писал, но повторюсь, ибо к месту. Нельзя рассматривать кабель сам по себе, он входит в связку цап-кабель-пред (например). И вот здесь начинается логика, которая всё объясняет, в том числе полярные мнения. Устойчивость входных и выходных каскадов, подключенных к конкретному кабелю к высокочастотным сигналам, которые этот кусок провода ловит из засранного эфира и определяет "голос" кабеля в конкретной системе, а уровень "пойманной" срани определяет конструкция самого кабеля. Слушаем мы не кабель (вернее ПОЧТИ СОВСЕМ не кабель, дабы не обидеть адептов золота и серебра), а плоды интермодуляции, а может иногда и "звона", которые сформировались в конкретных сочетаниях аппаратуры и кабелей. А уровни всяких там погонных емкостей и индуктивностей, за достижением которых так гонятся (и хвалятся) производители, находятся далеко за пределами какого-либо влияния при любой конструкции кабеля и являются инструментом убеждения при установлении цен. И прав Карелин, нужно чаще дышать свежим воздухом.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ну разумеется.

Если бы на нем можно было куда-то выехать. :) Что в этой ветке мелькает чаще: объявление о продаже или твои недобрые выпады?

Хороший показатель воспитания !!! Давай дальше накидывай. Я уже привык к таким тихеньким пукам в мой адрес.

Поделиться сообщением

что интересно, а где собственно измерения импеданса, индуктивности, ёмкости?

http://www.arkanares...m/interconnects

уважаемые кабельные производители - такой забывчивости не имеют.

Поделиться сообщением

@SAE, что вы конкретно имеете в виду "цап-кабель-пред", а что с другими кабелями, не так разве, что-то меняется? Логика есть допустим еще когда рекомендуют взять на прослушку сет из межблока, сетевого, акустического, мол кабели в нюансировке дополняют-усиливают звучание друг друга.

А так выходит что APR надо не только свои кабели продавать, но и рекомендуемые компоненты сразу скопом)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хороший показатель воспитания !!! Давай дальше накидывай. Я уже привык к таким тихеньким пукам в мой адрес.

Все мои сообщения на виду, как и твои. А люди уже сами решат, кто воспитаннее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf, слишком уж вы по Аркане прошлись, на бульдозере практически проехали. Ваших кабелей не слышал, но Аркана для меня была открытие. За свои деньги, а именно за те 30-34 тыс рублей за БУ серую Аркану отличное предложение, в моем тракте и на той музыке которую я слушаю. Вот хотелось услышать новую Аркану, сравнить со старой, поэтому и интересовался отзывами и сравнениями. Ссориться не надо, хорошего звука и отличных кабелей на всех хватит)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Всё настолько просто, что даже не надо ничего накидывать. В Москве можно взять на прослушку под манибек без проблем и сравнить с любым кабельным хозяйством. Тем не менее владельцев много также как и хороших отзывов. Против статистики не попрешь. Если-бы Арканы звучали отстойно их бы просто возвращали. Или у всех кривые системы и кривые уши ))

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

что интересно, а где собственно измерения импеданса, индуктивности, ёмкости?

http://www.arkanares...m/interconnects

уважаемые кабельные производители - такой забывчивости не имеют.

На соседнем форуме меряли, показатели Арканы от меди и серебра отличались категорично...

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@Бодхи, меня интересует заявленные ТТХ производителя кабеля

вот пример шуньята ресерч (спеки)

http://www.shunyata.com/index.php/products-vm/interconnects/tron-series-ic/ξtron-anaconda-s-ic-detail

Поделиться сообщением

, я понял о чем вы прекрасно, как я понял Аркана скрывает состав, поэтому и не приводит ТТХ.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

,

www.arkanaresearch.com/technology

Общие примерные значения на единицу длины.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бодхи,

Я не очень верю в тайны состава. Не 16 век...

Всегда при желании можно узнать состав. Даже состав астероидов и метеоритов узнают)))

Либо там подстава какая, либо это просто маркетинг. Любая компания конкурент на раз два раскроет любую "тайну".

Если только кабель не взрывается при снятии оплетки)))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, конечно маркетинг, но вот например, состав Хитросплава, так популярного на этом сайте, никто так и не знает, а Аркана вообще загадка) Кстати и Эндорфин еще - тайна покрытая мраком)

Изменено пользователем Бодхи

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

нет тайн,

Лантан. Церий (названный в честь планеты Цереры). Неодим. Прадеозим. Самарий. Прометий. Гадолиний. Европий. Тербий. Гольмий. Диспрозий. Эрбий. Иттербий. Лютеций. Тулий.

post-23431-0-23973200-1487931468_thumb.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.