Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DamnedFreak

нормальный ЦАП на ближайшие 5-7 лет

Рекомендуемые сообщения

@DamnedFreak,

Лампизаторов куча моделей...

http://www.lampizatorna.com

Еще бы звучали они хорошо :) Лампы красивые ставить он научился, но не помогло .

Дима, помню ты говорил, что лампы в ЦАПе должны только внутри корпуса быть расположены из-за внешних наводок. А вот Лампизатор ваяет наружу... :think:

Ему нужен свой стиль и почерк. еф14 в металле можно и наружу ставить но зачем размазывать все по корпусу и удалять от самой микросхемы цапа и фильтров ? Новогодняя елка лучше пойдет для продажи :)

@Demograf,

Вот тут не спорю. Но.

Слушал тракт в NY с усилением Велс Аудио Инамората Сигнача - у меня аж дух перехватило.

Я рассказывал вроде. Скорее это Велс давал, но сигнал на него приходил нормальный.

Судить отдельно не могу, но общек впечатление доставило.

Мы брали именно сравнивать. Идея то хорошая а вот реализация оказалась не очень.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В ЦАПе что Дмитрий для меня сделал ни одной "дырки", а внутри пара E8L и кенотрон 6X5GT - сначала тоже спрашивал, а где вентиляция, все перегреваться будет. Оказалось нет, уже лет 5 полет нормальный

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ЦАПе что Дмитрий для меня сделал ни одной "дырки", а внутри пара E8L и кенотрон 6X5GT - сначала тоже спрашивал, а где вентиляция, все перегреваться будет. Оказалось нет, уже лет 5 полет нормальный

Аналогично. Лампы внутри, перегрева нет. Правда у меня алюминиевый корпус с толщиной боковых панелей - 10 мм, а нижней и верхней - 4.5. мм. Также, теплоотвод отличный.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Это сделано в целях перманентного прогрева. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Мониторность - это звук без изменений привнесенных. И только к этому и стоит стремиться))) думаю тут поспорить не удастся. Потому как теплота и ламповость и детальность и тд и тп - это только производные нормального полного студийного мониторного звука.

А я вот склоняюсь к неотождествлению понятий мониторности и реалистичности. Например, в студийной и профессиональной аппаратуре обширно используется усиление в чистом классе D. С точки зрения студийной достоверности и мониторной точности это просто находка. Однако, до недавнего времени попытки трансплантировать класс D в сферу Hi-End кончались неудачей: эта мертвечина не воспроизводила никаких эмоций! А чем же отличается живая (реальная) музыка, если не эмоциями? Вот тебе и получается, что мониторная достоверность и реалистичность порою могут вовсе не идти рука об руку, хотя их синтез и является универсальным мерилом правильной системы.

Если я гоню пургу, то Демограф меня точно поправит.

Проще говоря, мне не нужны лишние функции в ЦАПе, которыми я не буду пользоваться, но за которые мне придется заплатить. У меня уже есть ушной усь и пред. Зачем мне второй?

Эта математика в нашей сфере не работает и не имеет себе никакого применения. Любой аудиофил со временем приходит к наблюдению, что цена устройства на этом рынке определяется вовсе не его функциональностью или даже производительностью. Лучше сразу оставить позыв пересчитывать функции на деньги, потому что это может привести не к экономии, но совсем наоборот - К РАСТРАТЕ. Логика масс-маркета к хай-энду не относится.

автору темы - явно не заходят дельта-сигмы (перехожу с TEAC UDP-501, до него был ASUS Essence MKII Muses Edition) ​тогда начините с современного дискретного Китайского мультибита R2R вот тема http://dastereo.ru/t...r2r-dsd512/2075

Разве прелесть HOLO не в его прикрасах? Вряд ли он вписывается в контекст этой темы.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Студийная аппаратура в первую очередь отличалась своей надежностью и удобством звукозаписи с некоторым функционалом типа синхронизации . По звучанию я считаю что там судь одного. Воспроизводить и записывать музыку максимально близко к оригиналу. Если сведут музыку плохо то и слушать мы будет плохую фонограмму. Но кроме хорошей аппаратуры все сильно зависит и от ушей и опыта звукорежисера. Можно и на очень хорошей аппаратуре накасячить и на далеко не идеальной записать вполне терпимо. В последнее время принадлежность к студийности используется в качестве маркетинга. И не вся студийная аппаратура сегодня хороша как это было в 50-90 годы. Теперь проще вливать в рекламу чем в железо хотя прогресс и технологии позволяют сегодня создавать уникальные вещи.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

автору темы - явно не заходят дельта-сигмы (перехожу с TEAC UDP-501, до него был ASUS Essence MKII Muses Edition)

​тогда начините с современного дискретного Китайского мультибита R2R

вот тема http://dastereo.ru/t...r2r-dsd512/2075

Бегло пробежался по забугорным форумам по HOLO AUDIO SPRING DAC.

В целом народ кончает от этого ЦАПа. Спасибо за наводочку, изучу повнимательнее!

Поделиться сообщением

Бегло пробежался по забугорным форумам по HOLO AUDIO SPRING DAC.

В целом народ кончает от этого ЦАПа.

Ну это важное свойство... А как насчет музыки? B)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

его оказывается "в тур пускали", чет пропустил событие, а может оно и к лучшему :spiteful:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Всё-таки Holo я бы не назвал студийным, это полное противопоставление. Студийные железки должны обладать супердетальностью для работы, поиска и выискивания шёрохов - Mitek, возможно Lynx Hilo, а Holo не выпячивает детали на первый план и сцена у него не самая большая в ширину и глубину.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Всё-таки Holo я бы не назвал студийным, это полное противопоставление. Студийные железки должны обладать супердетальностью для работы, поиска и выискивания шёрохов - Mitek, возможно Lynx Hilo, а Holo не выпячивает детали на первый план и сцена у него не самая большая в ширину и глубину.

До этого все твердили про сцену большую. Ну да ладно, Spring в любом случае очень далек от беспристрастности.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

До этого все твердили про сцену большую. Ну да ладно, Spring в любом случае очень далек от беспристрастности.

Сцена нормальная, аппарат зачетный. Входы на любой вкус и играет материал замечательно что PCM, что DSD. А мониторность...мож ну ее нафинг, если только музыку не сводить? Конечно можно Рокну порекомендовать. Но цена...Паван дешевле, но без DSD. Да и не наиграет на разницу в цене с Холо. Такие, братья, дела

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@DamnedFreak, если есть время на подождать, то подожите. Flux Lab запускает в производство референсный ЦАП на 8-ми топовых АК 4497 !!!! это будет КОСМОС !!!

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

DamnedFreak, если есть время на подождать, то подожите. Flux Lab запускает в производство референсный ЦАП на 8-ми топовых АК 4497 !!!! это будет КОСМОС !!!

И он будет в пределах 4 тыс. долларов? Что-то сомневаюсь, Флакс Лаб давно уже не делает ничего задешево, со времен 04-го.

Да и сколько ждать, год, пять лет? Они весьма неторопливые ребята.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DamnedFreak, если есть время на подождать, то подожите. Flux Lab запускает в производство референсный ЦАП на 8-ми топовых АК 4497 !!!! это будет КОСМОС !!!

Или не будет... Чтобы это стало ясно, придется ждать как с Solid One, который сначала был "ах!", а теперь народ отошел от похмелья и начал с него поплевываться. Будем надеяться, ЦАП не повторит судьбу Солида, но чтобы его раскусить, понадобится дополнительное время.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Или не будет... Чтобы это стало ясно, придется ждать как с Solid One, который сначала был "ах!", а теперь народ отошел от похмелья и начал с него поплевываться. Будем надеяться, ЦАП не повторит судьбу Солида, но чтобы его раскусить, понадобится дополнительное время.

Да никто не поплевывает. С чего вы взяли? И кто это был в похмелье? Имена в студию!

DamnedFreak, если есть время на подождать, то подожите. Flux Lab запускает в производство референсный ЦАП на 8-ми топовых АК 4497 !!!! это будет КОСМОС !!!

И он будет в пределах 4 тыс. долларов? Что-то сомневаюсь, Флакс Лаб давно уже не делает ничего задешево, со времен 04-го.

Да и сколько ждать, год, пять лет? Они весьма неторопливые ребята.

Они будет дешевле! И не долго ждать) И потом вспомните свое предубеждение) .

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Референсный цап надо делать сейчас уже на FPGA/R2R дельта сигмой не удивишь никого. :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Референсный цап надо делать сейчас уже на FPGA/R2R дельта сигмой не удивишь никого. :)

Правильно. Главное не хороший результат а удивление матрицами и fpga. Они выглядят очень удивительно с красивыми полерованными крышечками :)

Поделиться сообщением

Если по любви, тогда это Bryston BDA-3. И не стоит морочить никому голову. После ушного уся Bryston BHA-1 у меня автоматом доверие к Bryston...но ведь это и есть ловушка, ибо на это и рассчитывают маркетологи со своими заманухами.

А ту недавно человек был разочарован Bryston BP26/MPS2 + мощник Bryson 4bsst2. Так что лучше слушать.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Референсный цап надо делать сейчас уже на FPGA/R2R дельта сигмой не удивишь никого.

Это мода, не всегда совпадает со звуком. Но решение интересное же конечно. Изучал тему, там важно ПО и эо самое трудное, но процесс развивается. Интересно будет посмотреть, что из этого выйдет.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Я могу совершенно искренне порекомендовать CARY AUDIO DMS-500.

В нем есть абсолютно все, что Вы хотели, даже MQA, более того к нему даже не нужен источник :)

Если интересно расскажу по-подробнее.

Изменено пользователем Igorek001

Поделиться сообщением

@Igorek001, верной дорогой идёте, попробуйте современный - R2R мультибит..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я никакой дорогой никуда не иду, купил себе CARY AUDIO, слушаю музыку и получаю удовольствие, чего и Вам желаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.