Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не раз слышал что сд проигрыватель 'любит' стоять на стекле. У меня стекло, плюс теннисный мячик когда слушаю акустику))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя, в нашей области ведь все влияет на звук, так что ничего удивительного :).

Особенно, если на ножки поставить технику классом выше))))

Шучу)))

Конечно тоже об этом думаю. Но надо сразу и все - тогда можно услышать точно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл фото, начитался сообщений от Рутгер и купил...

post-26573-0-66680600-1566508639_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вполне объяснимо влияние ножек на аппаратуру с движущимися частями (CD, вертушки), на акустику и, возможно, на те компоненты, которые стоят рядом с акустикой. На усилитель в наушниковой системе влиять не должно, но я бы не зарекался. Все мы тут периодически слышим то, чего якобы нет.

Кстати, помню как обсуждались на head-fi конструкция Qutest и их ответственный за железо упомянул, что дорабатывая корпус от предыдущего поколения специально добавил ещё одно крепление. Для того, чтобы печатная плата жестко фиксировалась в точке рядом с клоком. Те, мол, способны слегка "микрофонить" от вибраций.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кухонные технологии на службе аудио.

На само деле, гениально: "железная губка для мытья особогрязной посуды представляет собой скрученную пружину из нержавейки, и обладает свойствами пружины и демпфера одновременно (за счёт трения витков)."

post-10029-0-25588000-1566511755_thumb.jpg

post-10029-0-84815900-1566511758_thumb.jpg

post-10029-0-21806000-1566511762_thumb.jpg

post-10029-0-14092100-1566511767_thumb.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

когда ждать конвертер от аббаса?) а то хотел в сентябре в гости заехать))) опять)

Поделиться сообщением

а также почищена и смазана вся механика.

Павел, не расскажите поподробнее про чистку и смазывание? Чем, как и т.п. Хочу свой Philips 300 почистить и смазать, но не знаю чем и как. :think:

Поделиться сообщением

а также почищена и смазана вся механика.

Павел, не расскажите поподробнее про чистку и смазывание? Чем, как и т.п. Хочу свой Philips 300 почистить и смазать, но не знаю чем и как. :think:

Все процедуры по модернизации и профилактике мне мастер проводил. Могу скинуть контакты в личку, он подробно расскажет, что и как.

Насколько знаю, сами платы спиртом чистятся, который хорошо смывает белый налет окислов. Для транспорта использовалась литиевая смазка.

Вообще, как понимаю, процедура утомительная и не быстрая, так как для чистки и смазки всего нужно чуть ли не полностью все разбирать, протирать, мыть, смазывать и снова собирать.

Так что по тонкостям и нюансам лучше действительно уточнить у мастера. Сам я не решился на эту процедуру, в силу отсутствия глубокого опыта в данной области.

когда ждать конвертер от аббаса?) а то хотел в сентябре в гости заехать))) опять)

Точно не в ближайшее время. Это больше мысли на будущее, нежели установка на ближайшее время. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....полки железные

Была у меня такая стойка с железными полками. Сверлила мысль, что это придает звуку некоторую резкость. Обклеил с обратной стороны автомобильной антишумкой толщиной 5мм. Может сам себя убедил, может действительно пошло на пользу. Сравнение в лоб тут не возможно. Главное, что душа успокоилась. :) .....на некоторое время, сейчас ДСП 40мм.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Была у меня такая стойка с железными полками. Сверлила мысль, что это придает звуку некоторую резкость. Обклеил с обратной стороны автомобильной антишумкой толщиной 5мм. Может сам себя убедил, может действительно пошло на пользу. Сравнение в лоб тут не возможно. Главное, что душа успокоилась. :) .....на некоторое время, сейчас ДСП 40мм.

Интересная мысль. А какой именно антишумкой обклеивали (посмотрел, их несколько типов) и именно с обратной стороны железной полки?

Возьму на вооружение, спасибо.

Полки, да и даже всю стойку, давно планирую поменять/проапгрейдить.

Останавливают 2 момента. При текущих размерах места, выделяемого под технику в комнате, именно серверная стойка идеально вписывается по размерам, любая другая будет шире или глубже. Плюс, немаловажный момент, изменяемая высота между полками в очень широких пределах и узким шагом.

А так, мне стойки Айронком очень симпатичны по своему дизайну, качеству исполнения, применяемой развязке между полками и основанием.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

именно с обратной стороны железной полки?

Да, с обратной. Какая именно была не помню, но воняла с месяц :) .

На счет глубины согласен. Но все одно вынужден был заказать глубокую. Иначе как подлючать сетевые кабели с большим радиусом изгиба, да плюс сам штекер. Это как минимум 30 см от стены до инлета. А если такие кабелюки как VooDoo или XLO Purple Rush та и этого мало.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

XLO Purple Rush та и этого мало.

Для XLO Rush еще и подставка для кабеля желательна, чтобы сетевой разъем не вывернуло с корнями :)

post-10029-0-73498500-1566571753_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Глумятся..

Они.

Над нами.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для XLO Rush еще и подставка для кабеля желательна, чтобы сетевой разъем не вывернуло с корнями

Кабель то хорош. Свою 15-шку он отрабатывает с лихвой.

Если мало места, то подключить проблемно. Поступил следующим образом - изготовил 30см кабелек сечением 6 мм2. С одной стороны розетка от удлинителя, с другой вилка.

Попросту переходник с моножилы на многожилку. :) Шутка конечно. Хотел бы я посмотреть на розетку авторов этого кабеля.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На усилитель в наушниковой системе влиять не должно, но я бы не зарекался. Все мы тут периодически слышим то, чего якобы нет.

Транс на входе. Неважно, лампа и тразистор. У лампы повышающий до кена, у транзистора понижающий в плечи (пардон за корявость), но "входной" трансформатор есть. И он гудит-вибрирует-резонирует.

Вот от этой мелочи "ножки" и отвязывают.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Транс на входе. Неважно, лампа и тразистор. У лампы повышающий до кена, у транзистора понижающий в плечи (пардон за корявость), но "входной" трансформатор есть. И он гудит-вибрирует-резонирует.

Вот от этой мелочи "ножки" и отвязывают.

Интересная мысль. Я в трансформаторах разбираюсь хуже, чем хотелось бы... Трансформатор аппарата может гудеть/вибрировать, когда включен после разделительного? Они вообще, кстати, гудят в нормальном режиме? Я думал, что гул это их реакция на насыщение, постоянку, несоответствие напряжения или что-то эдакое.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Любой транс "гудит". И чем он больше, тем сильнее. С возбудом и нережимом это не связано, там косяки иные

В особо тяжёлых случаях их компаундом заливают.

Трансформаторные будки гудят так, что слышно через квартал. В нашем деле масштаб меньше, но сути это не меняет - физика процесса такая.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Простейший (и дешевый) вариант виброразвязки - разделочная доска от Икеа из бамбука на 4-х меламиновых губках (или без них).

Тру-аудиофилы рекомендуют :) Не хуже антивибрационных плит от Acoustic Revive.

Заинтересовало. Попробую.

post-10029-0-89824900-1566684491_thumb.jpg

post-10029-0-69147100-1566684498_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я думал, что гул это их реакция на насыщение, постоянку,

Торы - даже самых правильных изготовителей - гудят от постоянки, совершенно верно.

Лечится не ножками, а либо непростыми фильтрами постоянки, либо (так Нельсон Пасс однажды посоветовал) - т.н. inrush current limiter-ом, например, типа такого: CL90 Amphenol. Подбирается, конечно, в зависимости от мощности транса.

По поводу губок. Наверное, это лучше, чем ничего. Но если иметь в руках настоящий вибро-материал (типа sorbothane) и губку, и ради эксперимента уронить их на пол - станет понятно, в чем их коренное отличие.

Поделиться сообщением

Торы - даже самых правильных изготовителей - гудят от постоянки, совершенно верно.

Я одного только не понимаю насчёт постоянки и фильтров этих...

Вот есть у нас разделительный трансформатор или, если по модному - balanced mains unit. То есть трансформатор 1. И блок питания в аппарате - трансформатор 2, подключенный к выходам трансформатора 1. Для ясности будем считать, что везде торы. В сети появилась постоянка - загудят оба? Или только первый?

Нужен ли вообще фильтр постоянки в таком случае? Постоянка, попавшая в Т1 как-то повлияет на работу Т2? А если фильтр всё таки нужен, то его достаточно поставить перед самым первым разделительным?

Поделиться сообщением

Постоянка здесь ни причём. Контур трансформатора уже сама по себе резонирующая конструкция, просто от того что по ней ток протекает.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я одного только не понимаю насчёт постоянки и фильтров этих...

Вот есть у нас разделительный трансформатор или, если по модному - balanced mains unit. То есть трансформатор 1. И блок питания в аппарате - трансформатор 2, подключенный к выходам трансформатора 1. Для ясности будем считать, что везде торы. В сети появилась постоянка - загудят оба? Или только первый?

Нужен ли вообще фильтр постоянки в таком случае? Постоянка, попавшая в Т1 как-то повлияет на работу Т2? А если фильтр всё таки нужен, то его достаточно поставить перед самым первым разделительным?

Перед 1, после него "постоянки" для 2 быть вообще не должно.

Постоянка здесь ни причём. Контур трансформатора уже сама по себе резонирующая конструкция, просто от того что по ней ток протекает.

но лучше его(фильтр постоянки) иметь, вопрос 5~20(если "топ") килорублей. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, у меня система от Флакс (Флюкс) ))) Но мы же не об этом?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez, у меня система от Флакс (Флюкс) ))) Но мы же не об этом?

У меня тоже есть Флюкс-Лаб, но мы вот об этом:post-2434-0-08877200-1566688747_thumb.jpg

для вот этого(и/или ему подобных конечных потребителей с трансформаторами внутри):

post-2434-0-10469600-1566688829_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну, Юра, у тебя вообще всё чин-чинарём)) Я реген хочу. и когда-то возьму.

Но не сегодня.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.