Перейти к содержанию

sale50feb.webp

Forum-blog.jpg

sluh_1920x420.jpg

vse_july_1920x420_1.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

Фазировку сетевого кабеля нужно проводить не в одиночку, а для всех сетевых кабелей всех компонентов системы, по правилу домика. Вот тогда эффект будет слышен (вопрос - в каких пределах, пока откидываем). Естественно не забываем о том, что многое зависит как от общей разрешающей способности всей системы в целом и уровня всех сетевых кабелей).

Хотя даже суммарное правильное расположение вилок не всегда даст именно суммарно-складывающийся положительный результат. Некоторые устройства лучше играют именно в противофазе. Поэтому, только методом перебора всех сетевых кабелей в своей системе можно понять, что и как влияет. И насколько. Опять же, опыт лишним не будет.

Не только )) Дам еще один способ, которым поделился знакомый мастер по ламповым изделиям. Подключить мультиметр в режиме переменного напряжение в разрыв между землей розетки и землей устройства. Измерить два напряжения в каждом положении вилки в розетке. Пометить положение вилки с наименьшим напряжением. Вот и все.

В случае большого количества устройств, метод перебора на слух больше похож на подбор комбинации к сейфу )))

 

Есть еще схемы устройств, когда землю изделия лучше не подключать к земле розетки... Для этого необходимо измерить ток, идущий по земле. Но это наверно не всем интересно.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@shag, земля розетки - это заземление? землю изделия лучше брать в каком-то конкретном месте или не важно? Если изделие не подключено к заземлению в розетке, этот способ не работает? Можно поподробнее при поиск наилучшего включения в случае, когда изделие не подключено к заземлению в розетке? Можно в личку, если Павел против здесь.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alexander, Абсолютно не против. Самому интересно.


Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, кастомный распределитель питания (4 EU - Rong Feng/Rich Bay / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так будет проще , потому как мне вообще непонятно это деление на мониторность - музыкальность...

Если очень грубо и упрощенно говорить, то это как разница между наушники Tror и Thridi :)

Триди - более "музыкальные", нежели Троры, а Троры, более "мониторные", нежели Триди.

Хотя здесь конечно играет свою роль не только субъективизм и личные предпочтения, но и то, что применять эти понятия только к одному компоненту не совсем верно, так как слушаем мы всю систему в целом.


Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, кастомный распределитель питания (4 EU - Rong Feng/Rich Bay / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

земля розетки - это заземление?

Ребята, давайте уточним о чём идёт речь - о заземлении или о занулении или вообще о нулевой фазе?

Если в квартиру идёт от щитка только два провода, то земли нет вообще никакой. Если три провода, то землёй может быть вовсе не земля, а так называемое зануление.

В случае если земельный контакт повис в воздухе, то доводить его до аппарата нет никакого смысла. При пробое на корпус это не спасёт от удара током при прикосновении к аппарату. Поэтому лучше вообще откусить земельный контакт в вилке питающего кабеля. Это уменьшит возможные наводки по этому каналу.

В случае если проводка в квартире занулена вместо настоящего заземления, то заводить на корпус такую "землю" может быть даже опасно. Вдруг монтёр перепутает спьяну местами фазу и ноль! Тогда удар током гарантирован.

И вот только если в квартире есть настоящее заземление, только тогда есть смысл довести её до корпуса аппарата.


"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так будет проще , потому как мне вообще непонятно это деление на мониторность - музыкальность...

Если очень грубо и упрощенно говорить, то это как разница между наушники Tror и Thridi :)

Триди - более "музыкальные", нежели Троры, а Троры, более "мониторные", нежели Триди.

Хотя здесь конечно играет свою роль не только субъективизм и личные предпочтения, но и то, что применять эти понятия только к одному компоненту не совсем верно, так как слушаем мы всю систему в целом.

Для меня "мониторный звук" это вот такой звук как я описал, то есть антипод условно "музыкального". Всё это условности. Если мониторная система воспроизводит музыку очень хорошо, то она тоже по-своему музыкальна. Я просто использовал слово "мониторный" чтобы описать определённый архитип звучания. Я его услышал у Михаила в Сусварах и у Сергея в ADX5000 и назвал для себя лучшими представителями такого звука. Надо же было как то его назвать!


"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

земля розетки - это заземление? землю изделия лучше брать в каком-то конкретном месте или не важно? Если изделие не подключено к заземлению в розетке, этот способ не работает? Можно поподробнее при поиск наилучшего включения в случае, когда изделие не подключено к заземлению в розетке? Можно в личку, если Павел против здесь.)

Наличие заземляющего контакта на розетке ещё ни о чем не говорит. Нужно, чтобы этот контакт был активирован. В СССР в подавляющем большинстве случаев использовалась двухпроводная квартирная разводка. Исключения составляли дома с электроплитами, там разводка была 3-х проводной, но, в большинстве случаев эта "трехпроводность" была только на кухне, на спецрозетке для подключения плиты(там и сечение проводов было значительно больше). По идее, в этом случае, третий провод должен быть настоящим защитным заземлением, т.е. он должен идти отдельной жилой до собственно заземления, врытого в подвале(или ещё где-то), но не факт, что это сделано именно так, возможно третий провод - это просто дублирование нейтрали, которая тоже заземляется, но это "рабочая земля", на ней и наводки есть, и она оборваться/отгореть может, но использовать её, скажем для фильтров, рассчитанных на трехпроводное подключение, с оговорками, но можно. А вообще лучше просто вбить лом(есть и спец. штыри) под окном, или в подвале, рядом с шахтой домовой проводки, но это, если удобнее протянуть жилу заземления сквозь шахту.

Лучший способ объективного определения фазировки, это тот, который описал @shag, нужно просто отключить все соединительные провода от компонента и замерить на его корпусе потенциал при одном положении вилки, а потом в при реверсе. Наименьшее показание вольтметра и будет означать оптимальное положение вилки. Мерять в принципе можно и на нейтрали в розетке, но нужно точно знать где она(фаза определяется "пробником") или даже на трубах водопровода, можно и на трубах отопления, но летом в них воды нет, а кто-то пожет поменял часть стояка на пластик, тогда и "земли" на этой трубе может и не быть. Можно и на арматуре попробовать, но с арматурой всё ещё хуже может быть. В общем, где удобнее.

Но, как писал Павел, не всегда "правильное" положение вилки дает оптимальный субъективный результат, так что можно и на слух проверить.

При скоммутированной рабочей системе потенциалы на корпусах выравниваются, т.к. сигнальная земля "сидит"(как правило) на корпусе. "Неправильная" фазировка в нашем случае опасности не представляет.

Если в двух словах, то как-то так...


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучший способ объективного определения фазировки, это тот, который описал @shag, нужно просто отключить все соединительные провода от компонента и замерить на его корпусе потенциал при одном положении вилки, а потом в при реверсе. Наименьшее показание вольтметра и будет означать оптимальное положение вилки.

Замерить потенциал на корпусе относительно чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alexander,

Если речь о изолированной нейтрали с разделительным трансформатором -относительно рабочего нуля сети, вероятно.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@shag, земля розетки - это заземление? землю изделия лучше брать в каком-то конкретном месте или не важно? Если изделие не подключено к заземлению в розетке, этот способ не работает? Можно поподробнее при поиск наилучшего включения в случае, когда изделие не подключено к заземлению в розетке? Можно в личку, если Павел против здесь.)

В розетке есть третий штырь, это земля. Туда один разъем мультиметра.

Второй разъем мультиметра к земле изделия. Обычно в изделии делают земляную шину и к ней подсоединяют все необходимое, в том числе экранные обмотки трансформаторов, иногда корпус.

Прикрепляю схему.

post-4400-0-94203700-1564588250_thumb.png

 

Второе измерение уже с резистором. Для удобства расчетов 1 кОм. Задача в том, чтобы понять, какой ток течет по земле. Большие токи могут быть по разным причинам. Где-то могли перепутать концы, допустим фазу и ноль. До определенных пределов это не смертельно для человека и техники, есть УЗО и автоматы. Но некоторые ориентиры по току могут дать информацию, что где-то есть проблема и можно попробовать поискать... У меня новый дом, с реальной землей.

 

@Alexander, Абсолютно не против. Самому интересно.

Мы обсуждали, а есть ли необходимость соединять землю дома и землю изделия. В этом много неизвестных факторов бывает улучшение, а бывает ухудшение. Иногда звук становится более зажатым и формальным, при соединении с землей дома. Иногда наоборот фон уходит. В моем случае изменений не наблюдается и мне рекомендовали не соединять. Многоквартирный дом вещь такая, переменная ;)

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучший способ объективного определения фазировки, это тот, который описал @shag, нужно просто отключить все соединительные провода от компонента и замерить на его корпусе потенциал при одном положении вилки, а потом в при реверсе. Наименьшее показание вольтметра и будет означать оптимальное положение вилки.

Замерить потенциал на корпусе относительно чего?

Если корпус соединен с внутренней земляной шиной изделия, то относительно земли в сети дома. Можно вывести провод либо с вилки, либо с сетевого разъема изделия взять, откинув земляной провод. По сути в разрыв поставить вольтметр.


Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@shag,

Форум конечно все стерпит.

Боюсь, эта информация не полезна.

На форуме много разной информации... Каждый сам сможет решить, что ему полезно. Тем более, автор ветки не против.


Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дмитрий Калининград, Никогда не знаешь, какая информация и когда может пригодиться, особенно в той области, которая является основным хобби.

Еще 5 лет назад не думал, что буду "прогревать" кабеля, "слушать" предохранители, приобретать компьютерные геймерские коврики для виброразвязки между компонентами и полками, делать защитные фильтры для регенератора из немецкой "противокомариной" сетки, выпиливать решетку для барбекю под защиту полки, занятой ламповым усилителем (своеобразная защита ламп), в отделе сантехники покупать подставку для наушников и т.д....

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, кастомный распределитель питания (4 EU - Rong Feng/Rich Bay / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучший способ объективного определения фазировки, это тот, который описал @shag, нужно просто отключить все соединительные провода от компонента и замерить на его корпусе потенциал при одном положении вилки, а потом в при реверсе. Наименьшее показание вольтметра и будет означать оптимальное положение вилки.

Замерить потенциал на корпусе относительно чего?

Да я написал

 

"...Мерять в принципе можно и на нейтрали в розетке, но нужно точно знать где она(фаза определяется "пробником") или даже на трубах водопровода, можно и на трубах отопления, но летом в них воды нет, а кто-то пожет поменял часть стояка на пластик, тогда и "земли" на этой трубе может и не быть. Можно и на арматуре попробовать, если есть доступ, но с арматурой всё ещё хуже может быть. В общем, где удобнее."

 

В общем относительно любой "условно" заземлённой линии. Тестер на переменное напряжение, диапазон до 300-от вольт(можно до 1000 В)

...на включенном в сеть аппарате, при выдернутых межблоках один щуп тестера на корпусе аппарата, другой на нейтрали в розетке(или на другой заземлённой линии)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не знаешь, какая информация и когда может пригодиться

осваивать Электротехнику по комментам аудиофильского форума - нонсенс и мракобесие

погуглите фразу "системы заземления", прикоснитесь к первоисточнику

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, сетевые кабели электрику лучше на прослушку не давать... Точно будет изгонять бесов ритуальным ПУЭ в кожаном переплете с золотым обрезом :old:

А если заикнуться о винтажной меди начала 20 века, могут и передать в руки инквизиции.


Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, а мне почему то электрик говорил, что сейчас хрен купишь медную проводку, сплавы одни "под медь", а в одном старом доме его просили заменить проводку, так он посмотрел и сказал, что лучше не надо, оказалось, там была чистая медь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пережиток прошлого, 30-е годы.

Ну его, этот технический прогресс :)

 

post-4400-0-45008700-1564595112_thumb.jpg


Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

 

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пережиток прошлого, 30-е годы.

Ну его, этот технический прогресс :)

 

post-4400-0-45008700-1564595112_thumb.jpg

 

Вызывает антирес

Ваш технический прогресс:

Как у вас там ходют бабы -

В панталонах али без?(с)

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получил цифровой кабель от Ильи для соединения RME AIO с ЦАПом напрямую, без промежуточных комплектных кабелей.

В общем то, крайней необходимости в нем не было, так как уже имеется в наличии аналогичный кабель из хитросплава.

Но здесь сыграло роль 2 момента. Все же, как показывает практика, для цифровых соединений, серебро лучше, нежели медь или сплавы, в частности, за счет большего разрешения и детальности + необходим был немного более длинный вариант и с более качественным D-sub разъемом.

 

Конструкция кабеля: сердечник (нейлоновый стержень + 3 слоя хлопка) + бифилярная намотка серебряной моножилой 4N в лавсане + медный плетеный экран + PET оплетка сверху.

2 проводника диаметром 0.4-0.45 мм каждый. D-sub (DE9) коннектор в металлическом корпусе, RCA - Amphenol.

Длина: 195-198 см.

Кабель легкий, пластичный, красивый - верхняя оплетка, под стать Кобрам, Питонам и Анакондам :)

 

Если говорить о разнице в звуке между ХС и серебром, то могу выделить следующее:

- Серебро ровнее по всему диапазону, у ХС есть небольшой еле уловимый провальчик на середине и также слабозаметный подкрас на ВЧ

- Общий баланс с небольшим уклоном в темную сторону

- Больше воздуха и чистоты на высоких

- Ощущение воздушности, прозрачности и глубины звука

- Более "холодная" подача, у ХС - "тепловатый" оттенок

- Улучшенная микродетальность

- Лучшая очерченность на НЧ

- Более "филигранная" подача в целом

 

В общем и целом, данный кабель с успехом заменил ХС. Единственное, на момент заказа, Вадии еще не было и поэтому кабель был сделан под RCA разъем со стороны ЦАПа, поэтому в планах есть желание заказать аналогичный вариант, но уже под AES/EBU.

post-10029-0-84950500-1565116977_thumb.jpg

post-10029-0-33212900-1565116981_thumb.jpg

post-10029-0-54858500-1565116984_thumb.jpg

post-10029-0-73682400-1565116987_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, кастомный распределитель питания (4 EU - Rong Feng/Rich Bay / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот поздравляю и поддержу! Удовольствие превыше всего!

А неужто и в звуке можно что-то услышать в лучшую сторону?


— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

                                                             Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А неужто и в звуке можно что-то услышать в лучшую сторону?

Сам глубоко не экспериментировал в этой области. Но влияет. Если почитать отзывы, то у многих, влияние ножек под аппаратуру, сопоставимо с влиянием хорошего кабеля - и сцена расширяется, и динамика возрастает, и проработка всех диапазонов частот становится лучше, басы подсобираются, высокие чище становятся, и даже громкость иногда возрастает :) Понятное дело, что у всех все по разному, зависит как от ножек и их типов и разновидностей, в том числе шипов и подпятников, так и от самой аппаратуры, так и от того, где и как она стоит. Ножки для АС сильно влияют на звук.

Хотя, в нашей области ведь все влияет на звук, так что ничего удивительного :).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Beta22 by Helium (Balanced, AMB Delta1 + AMB Delta2), Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood, SAA Endorphin), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, кастомный распределитель питания (4 EU - Rong Feng/Rich Bay / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.