Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я, видимо, подобрал неподходящее слово... не знаю как правильно назвать «слышно как рот открывает».

Впрочем, голос улыбающегося человека тоже звучит чуть по другому, так что может «мимика» и уместна.

Не суть. Суть в том, что эти детали в любых жанрах приятно слышать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Провел профилактику и небольшую модернизацию обоих CD-проигрывателей (Marantz CD-23F и Philips CD-304 MKII).

Чья работа?

Поделиться сообщением

@Rutger, фигня эти ваши CD, вот винилокруты 70-х до сих пор работают, как новенькие))

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Провел профилактику и небольшую модернизацию обоих CD-проигрывателей (Marantz CD-23F и Philips CD-304 MKII).

Чья работа?

Работа Сергея Жукова

@Rutger, фигня эти ваши CD, вот винилокруты 70-х до сих пор работают, как новенькие))

Определенная часть деталей и там изнашивается со временем, этого в любом случае не избежать. Так что профилактика и замена и для винила имеет место. Ну а потом да, работают еще лет 20 без проблем :) Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

CDM-1 продает один человек с г Коломна(Моск область).

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Определенная часть деталей и там изнашивается со временем, этого в любом случае не избежать. Так что профилактика и замена и для винила имеет место. Ну а потом да, работают еще лет 20 без проблем :)

У винилокрутов износ иглы - самый очевидный износ)) Куда быстрее лазера деградирует.

Но для замены мастер не требуется)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я тоже, если получится, дополню систему винтажным сидюком. Пока веду переговоры на счет цены и доставки.

Возможно выгорит. Я его слышал раньше. Он, конечно, по натуральности и динамике для меня впереди всего того, что я слышал за последнее время. Даже среди верхнего сегмента. Например дорогущий D-08 так не умеет. Sony CDP-3100.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Определенная часть деталей и там изнашивается со временем, этого в любом случае не избежать. Так что профилактика и замена и для винила имеет место. Ну а потом да, работают еще лет 20 без проблем :)

У винилокрутов износ иглы - самый очевидный износ)) Куда быстрее лазера деградирует.

Но для замены мастер не требуется)))

Но зато цены на иглы выше, чем на CDM...

Я тоже, если получится, дополню систему винтажным сидюком. Пока веду переговоры на счет цены и доставки. Возможно выгорит. Я его слышал раньше. Он, конечно, по натуральности и динамике для меня впереди всего того, что я слышал за последнее время. Даже среди верхнего сегмента. Например дорогущий D-08 так не умеет. Sony CDP-3100.

Мое мнение - надо брать. Главное, узнать, каково состояние CDM, была ли профилактика и (или) замена чего-либо из внутрянки. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Но зато цены на иглы выше, чем на CDM...

Иногда выше, чем весь CDP)))

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если брать топы, повыше чем весь тракт, включая уютный кожаный диванчик :music:

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Павел, какой (чью производство и на какой лампе) был ламповый клок до замены?

У меня замена штатного каменного на ламповый клок дала бешенный скачок в аналоговости и живости звучания, разрешение значительно выросло. А что дал Lynx?

Поделиться сообщением

Павел, какой (чью производство и на какой лампе) был ламповый клок до замены? У меня замена штатного каменного на ламповый клок дала бешенный скачок в аналоговости и живости звучания, разрешение значительно выросло. А что дал Lynx?

Изначально был ламповый клок производства Димы (Demograf) на ECH3 Philips Miniwatt и GZ34 Mullard (как замена 5Ц4М). Но пару месяцев назад клок стал конкретно сбоить, звук только булькал прерывисто. Причем лампы менял на запасные, не помогло. А так как давно уже с Сергеем договаривались о профилактике, то решили и клок заменить.

По звуку явно прибавилось детальности, четкости и разрешения.

"Музыкальность" в клоке мне не совсем понятна технически. Одно дело в аналоговой части - в ЦАПе (на выходе) или в усилителе. Там да, лампа дает свой неповторимый тембральный окрас и мелодичность с вовлекатором.

А так как оба проигрывателя используются чисто в виде транспортов для вывода цифры на внешние ЦАПы (встроенный аналог не слушаю), то здесь сознательно был сделан упор именно на техничность. Но в своем новом варианте также не могу сказать, что "музыкальности" стало как-то меньше, если говорить о звуке системы в целом, при проигрывании с транспорта.

В плане экспериментов и альтернативных вариантов, клоки Аббаса тоже интересны. Возможно при случае попробую.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

У меня замена ламп в клоке слышна немногим меньше, чем в аналоговой части - в усилителе. Смена кабеля от клока к сиди-проигрывателю слышна так же как и межблочный кабель, с направлением все тоже самое. Характер, голос лампы (да и других компонентов) точно такой же, что в аналоговой части. Так что недооценивать эту часть сиди проигрывателя нельзя! :NOno::D А технически, да, не понять. Но тут не понимать, тут слушать надо. :drinks:

Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня замена ламп в клоке слышна немногим меньше, чем в аналоговой части - в усилителе. Смена кабеля от клока к сиди-проигрывателю слышна так же как и межблочный кабель, с направлением все тоже самое.

Полностью согласен. Подбором ламп в клоке можно и детализацию увеличить и четкость и разрешение. ECH-3 достаточно детальная, но есть и другие варианты. Влияет и генераторная лампа и кенотрон. Допустим ОППВ в питании сильно прочищает звук. При определенной доработке клока, возможно он по техничности переплюнет камень, а вот музыкальность и волшебство, к сожалению только на лампе.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажем так - если не было хорошего сетевика для старого ЦАП, так его по прежнему не будет и для нового, для которого он возможно, будем вдвойне необходим, для полного раскрытия нового аппарата (хотя не спорю, есть аппараты, где сетевой кабель не сильно важен).

Золотые слова! Это же очевидно, но многие спорщики, задающие вопрос, вынесенный в заголовок, почему то не замечают очевидного.

Я сам был немало удивлён насколько важны кабели в системе когда только начинал собирать свою первую. Ещё тогда я разорился на межблочник и цифровик стоимостью примерно равной соединяемых аппаратов. И надо сказать, что один из них (межблочник) пережил все многочисленные замены этих самых аппаратов на более крутые и дорогие. Тут, как говорится, "скупой платит дважды", а то и трижды. И я рад, что сразу не стал скупиться на кабель.

Впоследствии убедился в такой же важности выбора питающих кабелей.

Ещё немаловажный аспект. Выбирая кандидатов на приобретение среди аппаратов из высшей лиги и не имея достойной кабельной обвязки, возникает риск, что аппарат не покажет себя во всей красе и будет проигнорирован. А понравиться может аппарат с выраженным вау-эффектом.

Так что можно сделать такой вывод: цап может оказаться алмазом, требующим последующей кабельной огранки :old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Заезжал Анатолий в гости. Хорошо посидели, душевно - и музыку послушали, и пообщались, немного по виски прошлись, пиццы поели.

Я слышал, победила дружба виски лампа?

С Додсоном и Триди.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Заезжал Анатолий в гости. Хорошо посидели, душевно - и музыку послушали, и пообщались, немного по виски прошлись, пиццы поели.

Я слышал, победила дружба виски лампа?

С Додсоном и Триди.

Если кратко, то да :)

Костя, попробуй, кстати, при случае, Deveron 12.

post-10029-0-49058500-1557652753_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger, был бы случай...:D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.