goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 5 минут назад, Alt37 сказал: Они 4 Ом, 86 чуйка и 180 постоянной продолжительной мощности ( 180 ватт в течении 100 часов, не помню как стандарт называется). А усилок на 4 Ом выдает до 400 Вт. Знаю, у кого 2 таких в мостовом режиме трудятся) Ваш усь гуглил, цифры знаю ) "180" ватт продолжительной мощности". Жесть. Мои напольники 4 Ом Пионерчик при примерно 120 Вт на 4 Ом-ах (цифры разные в источниках) раскачивает на 50% мощности до болевого порога. "Концертная" громкость прослушки - 30%. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 805 Опубликовано 26 октября, 2024 12 часов назад, vlad-kram сказал: если подключать усь, то в наушниках шипение Здесь причина может быть в высокой чувствительности Hifiman Ananda V3. С другими, менее чувствительными наушниками, шипение есть? Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 805 Опубликовано 26 октября, 2024 1 час назад, Alt37 сказал: А усилок на 4 Ом выдает до 400 Вт. Знаю, у кого 2 таких в мостовом режиме трудятся) Почти киловатт? Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rutger 15 805 Опубликовано 26 октября, 2024 3 часа назад, Alt37 сказал: Данила, а чем такую красоту делаешь? Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 527 4 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 38 минут назад, Rutger сказал: Почти киловатт? Да, 800 Вт!!! Пысы: вот такой портативный тепловизор у меня, лет 10 уже. Flir One. Изменено 26 октября, 2024 пользователем Alt37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 527 4 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Rutger сказал: Почти киловатт? Ну, на самом деле с раскачкой этих АС вполне справлялись и два предыдущих усилителя, I35 300 Вт и I25 200 Вт соответственно, но с повышением уровня вырастает параметр вовлеченности в материал так сказать. Дело даже не в детальности или колличестве тех или иных частот, а том как это все подается. Чистейшее увеличение динамики, микро и макро. Атмосфера и эффект присутствия, скорость и избирательность, какая-то вот ненапряжность звука и естесственность. Изменено 26 октября, 2024 пользователем Alt37 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 4 часа назад, Alt37 сказал: Вот примерно так предусилитель прогревает усилитель мощности) Извините за очередные поучения, но может в таком случае есть смысл поставить пред сверху, чтобы он грел воздух, а не оконечник? Хотя судя по температурам на скрине, они не такие критичные как на картинке. В среднем, где-то в районе температуры человеческого тела. Изменено 26 октября, 2024 пользователем PolarLight С уважением, Юрий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 26 октября, 2024 12 минут назад, Alt37 сказал: Да, 800 Вт!!! Все может быть. Такие цифры могут быть указаны производителем, они могут быть завышены, в угоду маркетингу, без учета верхнего порога по искажениям, а могут быть и правдивые. Нужно внимательно читать паспорт. В паспорте указывается мощность на синусе в зависимости от КНИ. При 2 процентах одна цифра, это номиналка, а при 10 проц. раза в 1.5 может быть больше. Это максималка (музыкальная мощность) Как они сами намеряли? Очень много манипуляций. Этот вопрос на их совести. При реальном прослушивании может намеряться как указанная, так и значительно меньше, либо чуть больше в некоторых случаях. Короче все это писано вилами по воде. В реальности там все меньше Измерить приблизительно подаваемую мощность на колоши на музыке (не синус) можно расчетным путем по потребляемой от сети обычным ваттметром. И сильно удивиться малым цифрам. Приняв за точку отсчета распространенную чуйку колоши около 87 дБ. Написать в паспорте могут и 93, но, как правило эта цифра завышена. Далее примерно так. Класс АБ, линейный БП, эта связка имеет КПД 50-55 процентов. Делим потребляемую на 2, узнаем подаваемую на колонки. Класс Д + БИ импульсник - КПД 70-75 проц. Так же можно осторожно измерить и на синусе, как и меряют производители, будут бОльшие цифры. У меня только на одно сабовое звено, 12-шка, Фокаль, ЗЯ, летит около 400 Вт. Комната 16 метров. И мне мало. При этом частотка от 25 до 100...120 Гц всего. Лично измерял по всем канонам 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 26 октября, 2024 5 минут назад, PolarLight сказал: Извините за очередные поучения, но может в таком случае есть смысл поставить пред сверху, чтобы он грел воздух, а не оконечник? Хотя судя по температурам на скрине, они не такие критичные как на картинке. В среднем, где-то в районе температуры человеческого тела. Тоже хотел это предложить. Нужно с полчаса час погонять хорошо систему и уже делать выводы. На коротких забегах тепло расходуется на прогрев корпуса. Он как буфер. То, что на корпусе 40, внутри может быть 50, а на деталях 70. Сильно критично для деталей выше 75-80 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 21 минуту назад, Alt37 сказал: Ну, на самом деле с раскачкой этих АС вполне справлялись и два предыдущих усилителя, I35 300 Вт и I25 200 Вт соответственно, но с повышением уровня вырастает параметр вовлеченности в материал так сказать. Дело даже не в детальности или колличестве тех или иных частот, а том как это все подается. Чистейшее увеличение динамики, микро и макро. Атмосфера и эффект присутствия, скорость и избирательность, какая-то вот ненапряжность звука и естесственность. Может, просто "другой усилок", поэтому и звук другой, дело не в мощности? С обновкой и хорошим звуком поздравляю! Изменено 26 октября, 2024 пользователем goblin77777 Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 527 4 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 Данного производителя усилителей пока никто из тестеров не поймал на завышении ТТХ усилителей. На входе даже I25 стоит 10 А 250 В предохранитель. Мне лично не интересно замерять потребляемую мощность. Усилки в А-классе греются куда заметней и работают годами. Даже переживать не буду на эту тему. У меня полно было разных усилителей и тоьько один за 35 лет выходил из строя и то, это был встроенный переключатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 Без преда звук хуже? Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 527 4 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 15 минут назад, goblin77777 сказал: Может, просто "другой усилок", поэтому и звук другой, дело не в мощности? С обновкой и хорошим звуком поздравляю! В той или иной степени они все другие, вот только схема построения схожа. А ниже предусилитель, который греется) Изменено 26 октября, 2024 пользователем Alt37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 11 минут назад, Alt37 сказал: .. ниже предусилитель, который греется) Пред стоит между усём и нижней "коробочкой", то есть его греют сверху и снизу, а ему дышать нечем. Попробуйте поставить его на усилитель и сделайте термофото.Интересно, какая буде картина. Фоточку сюда запостить не забудьте ) Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 527 4 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 19 минут назад, goblin77777 сказал: Без преда звук хуже? А мне его к выходу на наушники компа подключать или как? Звук не хуже, а проще. Изменено 26 октября, 2024 пользователем Alt37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 17 минут назад, Alt37 сказал: В той или иной степени они все другие, вот только схема построения схожа. По фото чистый Д класс. Релющки на выходе. Там особо не чему греться. По трансам вполне себе может киловатт в пике на оба канала. 17 минут назад, Alt37 сказал: А ниже предусилитель, который греется) Линейный БП, транс на вскидку ватт 50. Значит вся схема от силы 30 Вт. Там не чему греться. 4 (!) предохранителя. Есть где разгуляться))) И то и то вполне добротно сделано 2 минуты назад, Alt37 сказал: А мне его к выходу на наушники компа подключать или как? Звук не хуже, а проще. А почему бы и нет? ЦАПа нету что ли, или иного источника? Прям с компа с наушникового выхлопа забираете сигнал? Изменено 26 октября, 2024 пользователем Пяпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 10 минут назад, Пяпа сказал: ЦАПа нету что ли, или иного источника? Прям с компа с наушникового выхлопа забираете сигнал? Точно. Глянул на "жопку" уся. Обычный аналоговы вход + балансный. Чего ещё-то? Сигнал приходит аналоговый с чего угодно. СД-вертак, ЦАП, пред. Без разницы. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 527 4 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 21 минуту назад, goblin77777 сказал: Пред стоит между усём и нижней "коробочкой", то есть его греют сверху и снизу, а ему дышать нечем. Попробуйте поставить его на усилитель и сделайте термофото.Интересно, какая буде картина. Фоточку сюда запостить не забудьте ) Ничего я переставлять не буду, мне это неудобно и неинтересно. Нижняя коробочка это CD- проигрыватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 15 минут назад, goblin77777 сказал: Точно. Глянул на "жопку" уся. Обычный аналоговы вход + балансный. Чего ещё-то? Сигнал приходит аналоговый с чего угодно. СД-вертак, ЦАП, пред. Без разницы. Сзади (по фото) клеммы под колоши и 4 РЦА тюльпана- селектор на 4 входа. Значит пред на фик не нужен. Один длинный разьем почему-то пустой (справа вверху). Значит есть какая-то модификация старшая в линейке Изменено 26 октября, 2024 пользователем Пяпа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 17 минут назад, Alt37 сказал: Ничего я переставлять не буду, мне это неудобно и неинтересно. Нижняя коробочка это CD- проигрыватель. Жаль. Интересно смотреть, как люди колбасятся, эксперименты делают ) На фото не вполне понятно, не хотелось ошибаться. 7 минут назад, Пяпа сказал: Сзади (по фото) клеммы под колоши и 4 РЦА тюльпана- селектор на 4 входа. Гуглил по маркировке коробки. 2 тюльпана, вот: https://www.pult.ru/product/usilitel-moshchnosti-primare-a35-2-black Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 26 октября, 2024 8 минут назад, goblin77777 сказал: Жаль. Интересно смотреть, как люди колбасятся, эксперименты делают ) На фото не вполне понятно, не хотелось ошибаться. Это всегда вызывает повышенный интерес) 9 минут назад, goblin77777 сказал: Гуглил по маркировке коробки. 2 тюльпана, вот: https://www.pult.ru/product/usilitel-moshchnosti-primare-a35-2-black Да, вход один получается для одного источника. Хотя можно подключить (без преда с селектором, гы)) два источника. Один на РСА, другой в баланс. Есть переключатель сзади. Их четыре, я их принял за РЦА разьемы.) Мощность заявленная, без указания в одной строке ТНД (ну как обычно и пишут))) 400 Вт на канал на 4 Ома. В такой большой коробке можно было и больше в 3 раза сделать мощи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) 26 минут назад, Пяпа сказал: . В такой большой коробке можно было и больше в 3 раза сделать мощи Зачем? "Деточка, ты же лопнешь"(с) Понимаю, когда для B&W 801 по киловаттнику на колонку ставят, а здесь-то полочники. Корпус исполнен красиво, в классическом стиле и пропорциях. Мощность для бытовых нужд запредельная. Солидняк. Изменено 26 октября, 2024 пользователем goblin77777 Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 1 час назад, Пяпа сказал: У меня только на одно сабовое звено, 12-шка, Фокаль, ЗЯ, летит около 400 Вт У меня один ADAMA77X с тремя встроенными усилителями D и A/B классов долговременной мощностью 100+100+50 Вт. потребляет порядка 35 Вт. 1 час назад, Пяпа сказал: Нужно с полчаса час погонять хорошо систему и уже делать выводы. Мой ЦАП выходит на нормальный тепловой режим и качественное звучание примерно через 20-30 минут. При этом прилично нагреваясь. Но у него на корпус заведено рассеивание тепла с транзисторов и разработчик прямо заявляет, что это нормальная проектная/рабочая температура устройства при которой осуществлялись окончательные настройки схемы. С уважением, Юрий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 114 Опубликовано 26 октября, 2024 10 минут назад, PolarLight сказал: Мой ЦАП выходит на нормальный тепловой режим и качественное звучание примерно через 20-30 минут. Что за "тормознутый" ЦАП? Видимо, страдаю недостатком слуха. После включения сетап играет сразу как надо. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 26 октября, 2024 2 минуты назад, goblin77777 сказал: Что за "тормознутый" ЦАП? Вы имеете в виду модель? Вот ссылка на страницу сайта разработчиков. https://liskaudio.ru/mux/ При этом он совсем не "тормознутый". Слушать комфортно с момента включения. Но на самое лучшее звучание аппарат выходит когда входит в рабочий тепловой режим. Хотя если этого не знать, то и не обратишь внимание. Думаю у всех аппаратов так. С уважением, Юрий 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты