Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Alt37 сказал:

Они 4 Ом, 86 чуйка и 180 постоянной продолжительной мощности ( 180 ватт в течении 100 часов, не помню как стандарт называется). А усилок на 4 Ом выдает до 400 Вт. Знаю, у кого 2 таких в мостовом режиме трудятся)

Ваш усь гуглил, цифры знаю )

"180" ватт продолжительной мощности". Жесть.

Мои напольники 4 Ом  Пионерчик при примерно 120 Вт на 4 Ом-ах (цифры разные в источниках) раскачивает на 50% мощности до болевого порога. "Концертная" громкость прослушки - 30%.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

12 часов назад, vlad-kram сказал:

если подключать усь, то в наушниках шипение

Здесь причина может быть в высокой чувствительности Hifiman Ananda V3.

С другими, менее чувствительными наушниками, шипение есть?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

А усилок на 4 Ом выдает до 400 Вт. Знаю, у кого 2 таких в мостовом режиме трудятся)

Почти киловатт? :roulette:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alt37 сказал:

Screenshot_20241025-191612_FLIR ONE.jpg

Данила, а чем такую красоту делаешь? 

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

38 минут назад, Rutger сказал:

Да, 800 Вт!!!

Пысы: вот такой портативный тепловизор у меня, лет 10 уже.

Flir One.

20241025_231210.jpg

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Ну, на самом деле с раскачкой этих АС вполне справлялись и два предыдущих усилителя, I35 300 Вт и I25 200 Вт соответственно, но с повышением уровня вырастает параметр вовлеченности в материал так сказать. 

Дело даже не в детальности или колличестве тех или иных частот, а том как это все подается. Чистейшее увеличение динамики, микро и макро. Атмосфера и эффект присутствия, скорость и избирательность, какая-то вот ненапряжность звука и естесственность. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alt37 сказал:

Вот примерно так предусилитель прогревает усилитель мощности)

Screenshot_20241025-191612_FLIR ONE.jpg

Извините за очередные поучения, но может в таком случае есть смысл поставить пред сверху, чтобы он грел воздух, а не оконечник? Хотя судя по температурам на скрине, они не такие критичные как на картинке. В среднем, где-то в районе температуры человеческого тела.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alt37 сказал:

Да, 800 Вт!!!

Все может быть. Такие цифры могут быть указаны производителем, они могут быть завышены, в угоду маркетингу, без учета верхнего порога по искажениям, а могут быть и правдивые. Нужно внимательно читать паспорт.

В паспорте указывается мощность на синусе в зависимости от КНИ. При 2 процентах одна цифра, это номиналка, а при 10 проц. раза в 1.5 может быть больше. Это максималка (музыкальная мощность) Как они сами намеряли? Очень много манипуляций. Этот вопрос на их совести.

При реальном прослушивании может намеряться как указанная, так и значительно меньше, либо чуть больше в некоторых случаях. Короче все это писано вилами по воде. В реальности там все меньше

Измерить приблизительно подаваемую мощность на колоши на музыке (не синус) можно расчетным путем по потребляемой от сети обычным ваттметром. И сильно удивиться малым цифрам. Приняв за точку отсчета распространенную чуйку колоши около 87 дБ. Написать в паспорте могут и 93, но, как правило эта цифра завышена. Далее примерно так. Класс АБ, линейный БП, эта связка имеет КПД 50-55 процентов. Делим потребляемую на 2, узнаем подаваемую на колонки. Класс Д + БИ импульсник - КПД 70-75 проц. Так же можно осторожно измерить и на синусе, как и меряют производители, будут бОльшие цифры.

У меня только на одно сабовое звено, 12-шка, Фокаль, ЗЯ, летит около 400 Вт. Комната 16 метров. И мне мало. При этом частотка от 25 до 100...120 Гц всего. Лично измерял по всем канонам

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, PolarLight сказал:

Извините за очередные поучения, но может в таком случае есть смысл поставить пред сверху, чтобы он грел воздух, а не оконечник? Хотя судя по температурам на скрине, они не такие критичные как на картинке. В среднем, где-то в районе температуры человеческого тела.

Тоже хотел это предложить. Нужно с полчаса час погонять хорошо систему и уже делать выводы. На коротких забегах тепло расходуется на прогрев корпуса. Он как буфер. То, что на корпусе 40, внутри может быть 50, а на деталях 70. Сильно критично для деталей выше 75-80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alt37 сказал:

Ну, на самом деле с раскачкой этих АС вполне справлялись и два предыдущих усилителя, I35 300 Вт и I25 200 Вт соответственно, но с повышением уровня вырастает параметр вовлеченности в материал так сказать. 

Дело даже не в детальности или колличестве тех или иных частот, а том как это все подается. Чистейшее увеличение динамики, микро и макро. Атмосфера и эффект присутствия, скорость и избирательность, какая-то вот ненапряжность звука и естесственность.

Может, просто "другой усилок", поэтому и звук другой, дело не в мощности?

С обновкой и хорошим звуком поздравляю!

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Данного производителя усилителей пока никто из тестеров не поймал на завышении ТТХ усилителей.

На входе  даже I25 стоит 10 А 250 В предохранитель. 

Мне лично не интересно замерять потребляемую мощность. 

Усилки в А-классе греются куда заметней и работают годами. Даже переживать не буду на эту тему. У меня полно было разных усилителей и тоьько один за 35 лет выходил из строя и то, это был встроенный переключатель.

Поделиться сообщением

Без преда звук хуже?

Спойлер

Поделиться сообщением

15 минут назад, goblin77777 сказал:

Может, просто "другой усилок", поэтому и звук другой, дело не в мощности?

С обновкой и хорошим звуком поздравляю!

В той или иной степени они все другие, вот только схема построения схожа.

Screenshot_20241026-000204_Gallery.jpg

А ниже предусилитель, который греется)

primare-pre35-modular-preamplifier-technology-inside-scaled-1.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alt37 сказал:

.. ниже предусилитель, который греется)

Пред стоит между усём и нижней "коробочкой", то есть его греют сверху и снизу, а ему дышать нечем.

Попробуйте поставить его на усилитель и сделайте термофото.Интересно, какая буде картина.

Фоточку сюда запостить не забудьте )

Спойлер

Поделиться сообщением

19 минут назад, goblin77777 сказал:

Без преда звук хуже?

А мне его к выходу на наушники компа подключать или как?

Звук не хуже, а проще. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alt37 сказал:

В той или иной степени они все другие, вот только схема построения схожа.

По фото чистый Д класс. Релющки на выходе. Там особо не чему греться. По трансам вполне себе может киловатт в пике на оба канала.

А ниже предусилитель, который греется)

Линейный БП, транс на вскидку ватт 50. Значит вся схема от силы 30 Вт. Там не чему греться. 4 (!) предохранителя. Есть где разгуляться)))

И то и то вполне добротно сделано

2 минуты назад, Alt37 сказал:

А мне его к выходу на наушники компа подключать или как?

Звук не хуже, а проще. 

А почему бы и нет? ЦАПа нету что ли, или иного источника? Прям с компа с наушникового выхлопа забираете сигнал?

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пяпа сказал:

ЦАПа нету что ли, или иного источника? Прям с компа с наушникового выхлопа забираете сигнал?

Точно. Глянул на "жопку" уся. Обычный аналоговы вход + балансный. Чего ещё-то?

Сигнал приходит аналоговый с чего угодно. СД-вертак, ЦАП, пред. Без разницы.

Спойлер

Поделиться сообщением

21 минуту назад, goblin77777 сказал:

Пред стоит между усём и нижней "коробочкой", то есть его греют сверху и снизу, а ему дышать нечем.

Попробуйте поставить его на усилитель и сделайте термофото.Интересно, какая буде картина.

Фоточку сюда запостить не забудьте )

Ничего я переставлять не буду, мне это неудобно и неинтересно. 

Нижняя коробочка это CD- проигрыватель.

Поделиться сообщением

15 минут назад, goblin77777 сказал:

Точно. Глянул на "жопку" уся. Обычный аналоговы вход + балансный. Чего ещё-то?

Сигнал приходит аналоговый с чего угодно. СД-вертак, ЦАП, пред. Без разницы.

Сзади (по фото) клеммы под колоши и 4 РЦА тюльпана- селектор на 4 входа. Значит пред на фик не нужен. Один длинный разьем почему-то пустой (справа вверху). Значит есть какая-то модификация старшая в линейке

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

Ничего я переставлять не буду, мне это неудобно и неинтересно. 

Нижняя коробочка это CD- проигрыватель.

Жаль. Интересно смотреть, как люди колбасятся, эксперименты делают )

На фото не вполне понятно, не хотелось ошибаться.

7 минут назад, Пяпа сказал:

Сзади (по фото) клеммы под колоши и 4 РЦА тюльпана- селектор на 4 входа.

Гуглил по маркировке коробки. 2 тюльпана, вот:

https://www.pult.ru/product/usilitel-moshchnosti-primare-a35-2-black

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Жаль. Интересно смотреть, как люди колбасятся, эксперименты делают )

На фото не вполне понятно, не хотелось ошибаться.

Это всегда вызывает повышенный интерес)

9 минут назад, goblin77777 сказал:

Гуглил по маркировке коробки. 2 тюльпана, вот:

https://www.pult.ru/product/usilitel-moshchnosti-primare-a35-2-black

Да, вход один получается для одного источника. Хотя можно подключить (без преда с селектором, гы)) два источника. Один на РСА, другой в баланс. Есть переключатель сзади. Их четыре, я их принял за РЦА разьемы.)

Мощность заявленная, без указания в одной строке ТНД (ну как обычно и пишут))) 400 Вт на канал на 4 Ома. В такой большой коробке можно было и больше в 3 раза сделать мощи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Пяпа сказал:

. В такой большой коробке можно было и больше в 3 раза сделать мощи

Зачем? "Деточка, ты же лопнешь"(с)

Понимаю, когда для B&W 801 по киловаттнику на колонку ставят, а здесь-то полочники.

Корпус исполнен красиво, в классическом стиле и пропорциях. Мощность для бытовых нужд запредельная. Солидняк.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

У меня только на одно сабовое звено, 12-шка, Фокаль, ЗЯ, летит около 400 Вт

У меня один ADAMA77X с тремя встроенными усилителями D и A/B классов долговременной мощностью 100+100+50 Вт. потребляет порядка 35 Вт. 

1 час назад, Пяпа сказал:

Нужно с полчаса час погонять хорошо систему и уже делать выводы.

Мой ЦАП выходит на нормальный тепловой режим и качественное звучание примерно через 20-30 минут. При этом прилично нагреваясь. Но у него на корпус заведено рассеивание тепла с транзисторов и разработчик прямо заявляет, что это нормальная проектная/рабочая температура устройства при которой осуществлялись окончательные настройки схемы.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, PolarLight сказал:

Мой ЦАП выходит на нормальный тепловой режим и качественное звучание примерно через 20-30 минут.

Что за "тормознутый" ЦАП?

Видимо, страдаю недостатком слуха. После включения сетап играет сразу как надо.

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Что за "тормознутый" ЦАП?

Вы имеете в виду модель? Вот ссылка на страницу сайта разработчиков. https://liskaudio.ru/mux/

При этом он совсем не "тормознутый". Слушать комфортно с момента включения. Но на самое лучшее звучание аппарат выходит когда входит в рабочий тепловой режим. Хотя если этого не знать, то и не обратишь внимание. Думаю у всех аппаратов так.

С уважением, Юрий

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.