Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Тумбу уже не подвинешь. Там тогда проход закрывается, с углом дивана. Между центрвми 1200 мм примерно.

телек конечно портит звук, наверное даже сильнее, чем стена! Я его уже снимал. Мебель не резонирует, даже стенка с посудой молчит. Пол у меня насыпной и многослойный, внизу ведь музыкалка. Еловые маты, пробка...

нормально вполне, можно жить)  Эт я привык музыку постоянно слушать, остальные домашнии не особо. 

Саму тумбу лучше сменить на другую, ей лет то))) 

Но, у меня есть стойки по АС, ставил на них и ... все плохо в этой комнате, гудят АС и ставить некуда их. Валяются в гараже теперь. Тяжелая и наполненная тумба - это вещь!  В таких условиях конечно)))

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alt37 сказал:

Мебель не резонирует, даже стенка с посудой молчит. Пол у меня насыпной и многослойный, внизу ведь музыкалка. Еловые маты, пробка...

Зависит от громкости и от низа. Когда саб включаю, не то, что бы звенит, подпрыгивает. Хожу по комнате, ищу "скакунов". Ковер не помешал бы. На стену хотя бы за колонками, если на полу мешает. Такие есть ворсистые, как в ванну на пол коврики

12 минут назад, Alt37 сказал:

Но, у меня есть стойки по АС, ставил на них и ... все плохо в этой комнате, гудят АС и ставить некуда их. Валяются в гараже теперь. Тяжелая и наполненная тумба - это вещь!  В таких условиях конечно)))

Вы же в угол небось стойку поставили. +3 дБ по низу, на пол колонку в угол +6. 6 это в 2 раза по громкости

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alt37 сказал:

Мебель не резонирует, даже стенка с посудой молчит.

А в стенку нельзя колонки разместить. Допустим как у меня.

Спойлер

IMG_1538.thumb.jpg.5a6cadffd3c6e2f466456fc90dfb6e3b.jpg

Стенка заполнена всяким скарбом, стоит монументально. Поэтому ничего не дрожит и не гудит. Спектрограмма чистая, практически без хвостов. Правда многих коллег подобное размещение АС ввергает в шок, мол как так можно? Но зато остальные, изучив недавние замеры АЧХ, этой самой "компоновки" задают вопросы, типа "Ну вот как получается такая ачх, А?". А на мой взгляд, это абсолютно нормальное размещение АС. Во многих студиях мы видим мониторы вмонтированные заподлицо в фасадную стену помещения. И по сути я применяю аналогичный подход.

Спойлер

1200px-KMA_Studio_A.jpg

a4db8fae2f1a596f25562c9d_rw_1920.jpg?h=7

Напротив стоит большой диван. Расположение твиттеров получается аккурат на уровне ушей слушателя. Расстояние между центрами АС примерно 220 см. От твиттеров до ТП примерно 255 см. Так что применительно к своим бытовым условиям, я очень доволен. Иного размещения не придумать в принципе. А сегодня поменял в Eversolo блок питания и стало ещё лучше. Пипец как доволен. Чего и всем искренне желаю.

Так что не стесняйтесь экспериментировать и прислушиваясь к коллегам рассматривайте варианты без оглядки на критиков. 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolarLight сказал:

Стенка заполнена всяким скарбом, стоит монументально

Комод заполнен всяким скарбом, стоит монументально)))

За 35 лет увлечения, где только мои системы не стояли)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alt37 сказал:

..телек конечно портит звук, наверное даже сильнее, чем стена!

Зато, если звук для просмотра фильмов выведен на АС, это тема. Совсем другие впечатления.

После того, как купил АС, перестал ходить в кинотеатры.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Зато, если звук для просмотра фильмов выведен на АС, это тема. Совсем другие впечатления.

После того, как купил АС, перестал ходить в кинотеатры.

Так-то у меня  когда-то был ДК, с напольниками, ресивером и т.д. Я уже давно смотрю кино в удовольствие только дома. Это большая тема, но она в прошлом) Сейчас и смотреть-то нечего))) Да и место это все занимает. 

Не, ну иногда скачаю чего, посмотрю, потому и телек на стене до сих пор.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alt37 сказал:

Так-то у меня  когда-то был ДК, с напольниками, ресивером и т.д.

Мне 2.0 за глаза с напольниками. Если над эффектами и качеством постарались, звук вокруг, впечатляет, в ужастиках пугает ) 

А если 2.0 версия сделана на отлюбись, и всё вложено в 5.1, то и не беда. Смотрю историю про людей. Она или интересная, или нет. Хотя бы нет искажений звука, как в кинотеатрах. Уходил с сеансов из-за отвратного звука.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alt37 сказал:

Комод заполнен всяким скарбом, стоит монументально

То есть в стенку нет возможности перенести АС?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

46 минут назад, PolarLight сказал:

То есть в стенку нет возможности перенести АС?

Не очень понимаю, зачем?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Alt37 сказал:

Не очень понимаю, зачем?

Чтобы попробовать решить Вашу проблему с неправильным размещением АС в помещении.

Выше я не поленился и на примере своей комнаты описал, как сам вышел из аналогичной Вашей ситуации. Результат оказался очень хорошим. Только по этому я и предложил Вам попробовать аналогичное размещение. Если Вас моё предложение не заинтересовало, так прямо и ответьте без наводящих вопросов.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

24 минуты назад, PolarLight сказал:

Чтобы попробовать решить Вашу проблему с неправильным размещением АС в помещении.

Выше я не поленился и на примере своей комнаты описал, как сам вышел из аналогичной Вашей ситуации. Результат оказался очень хорошим. Только по этому я и предложил Вам попробовать аналогичное размещение. Если Вас моё предложение не заинтересовало, так прямо и ответьте без наводящих вопросов.

Я по моему ясно  написал, что за столько  лет много чего попробовал.  

Вы же только предполагаете, но по факту не знаете уровень именно моей проблемы. Может ведь оказаться, что ваш вариант получится с гораздо большими проблемами, ну или меньшими, но критичными именно для меня лично.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Alt37 сказал:

Вы же только предполагаете

Ради бога. Моё дело предложить :D

Здесь на форуме мы для того и общаемся, чтобы делиться своим личным опытом.

С уважением, Юрий

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Думаю, несмотря на то, что все мы любим говорить о правильном размещении аппаратуры, и, в особенности АС, очень часто личное размещение, далеко не соответствует нашим идеалам.

Для отдельной стойки для аппаратуры, желательно иметь пару свободных квадратных метров, да и вокруг нее, еще метра по два с половиной, для размещения акустики, а это, или большая жилая комната, или отдельная, специально предназначенная для аудио-медитации.

С наушниками в этом плане, конечно намного легче.

Сам жил лет 7 с железной серверной стойкой.

1.thumb.jpg.b01ddb724502cdf8686288bd43727b3d.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

попробовал запитать от цапа активные ас через хлр, переходником хлр-рка , рка заняты усем для ушей и получил хрипы при воспроизведении , если подключать усь, то в наушниках шипение , видимо это повышенное напряжение выходов хлр дает искажения на входах расчитанных на рка  :?:

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

6 часов назад, vlad-kram сказал:

попробовал запитать от цапа активные ас через хлр, переходником хлр-рка , рка заняты усем для ушей и получил хрипы при воспроизведении , если подключать усь, то в наушниках шипение , видимо это повышенное напряжение выходов хлр дает искажения на входах расчитанных на рка  :?:

Не, тут чет не то. Во первых мы не уверены, что в активных колонках полноценные балансные входа, а не псевдобаланс. Во вторых, даже если там труЬ баланс, то переходником ХСРЛ на РЦА мы отсекаем одно плечо, которое работает в противофазе. И потому там никак не может быть повышенного напряжения.

Балансная коммутация работает с повышенным только в случае баланс выход - баланс вход. И то, это не повышенное напряжение, а рассчитанное на определенную величину (см. мануалы на колонки). К примеру, де факто на линейных выходах любой бытовой аппаратуры 0.75В, при балансе умножаем на 2. Стандартов устоявшихся как таковых по напряжению нету сейчас. Разброс в проф. сегменте от +4 дБ (примерно 1.2 вольта) до +24, в вольтах не помню сколько, лень искать таблицы, ну допустим 4

Просто мне думается перегруз по входу колоночных разьемов, что странно, либо не верно спаяны переходники, но это точно не связано именно с балансом

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Не, тут чет не то. Во первых мы не уверены, что в активных колонках полноценные балансные входа, а не псевдобаланс. Во вторых, даже если там труЬ баланс, то переходником ХСРЛ на РЦА мы отсекаем одно плечо, которое работает в противофазе. И потому там никак не может быть повышенного напряжения.

Балансная коммутация работает с повышенным только в случае баланс выход - баланс вход. И то, это не повышенное напряжение, а рассчитанное на определенную величину (см. мануалы на колонки). К примеру, де факто на линейных выходах любой бытовой аппаратуры 0.75В, при балансе умножаем на 2. Стандартов устоявшихся как таковых по напряжению нету сейчас. Разброс в проф. сегменте от +4 дБ (примерно 1.2 вольта) до +24, в вольтах не помню сколько, лень искать таблицы, ну допустим 4

Просто мне думается перегруз по входу колоночных разьемов, что странно, либо не верно спаяны переходники, но это точно не связано именно с балансом

баланс только выход, иначе зачем бы я переходники на рка покупал

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Позахломляю ещё немного тему Павла)))

Вот примерно так предусилитель прогревает усилитель мощности)

Screenshot_20241025-191612_FLIR ONE.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

59 минут назад, Alt37 сказал:

Вот примерно так предусилитель прогревает усилитель мощности)

Зачем пред, если источник не винил или прочий маломощный аналог? Цифровым источникам же без надобности.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Зачем пред, если источник не винил или прочий маломощный аналог? Цифровым источникам же без надобности.

Пред нужен, чтобы правильно приготовить сигнал к усилению, по настоящему большим усилителем!

Пысы: вот потому он и такой горячий!!! Он готовит как шефповар!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Несладко вашим полочникам от такой готовки )

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Несладко вашим полочникам от такой готовки )

Ой! Они сами кого хошь сожрут)))

Но им нравится, я включал погромче! 

Прям довольные такие)))

Вот только  сейчас раскрываются, до того лишь показывали свой потенциал периодически, можно сказать)

Купил Dynaudio - стал обреченным!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Alt37 сказал:

Пред нужен, чтобы правильно приготовить сигнал к усилению, по настоящему большим усилителем!

Пысы: вот потому он и такой горячий!!! Он готовит как шефповар!!!

А вот кстати без преда мощник не вывозит? Чем короче тракт, тем лучше, вот я к чему. Если там какие фишки есть, типа селектор, тембра, тогда другое дело

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пяпа сказал:

А вот кстати без преда мощник не вывозит? Чем короче тракт, тем лучше, вот я к чему. Если там какие фишки есть, типа селектор, тембра, тогда другое дело

Вывозит, почему же. Но управляет сигналами по своему. Тем более в него ставятся модили ЦАПа и стриммера. 

В CD35 есть режим предусилителя со встроенным РГ, вполне самодостаточный, но не такой вкусный что-ли. По факту у меня в системе два разных ЦАПа, соответственно и звучание у них отличается.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Alt37 сказал:

Ой! Они сами кого хошь сожрут)))

Крутые полочники, если усь 8 Ом Х 200 Вт на канал еле вывозит )

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Крутые полочники, если усь 8 Ом Х 200 Вт на канал еле вывозит )

Не то, чтобы еле вывозит. Но, чтобы их заставиьь играть на малой громкости полноценней, нужна "скрытая мощь")

Конечно не в максимально-возможных выходных ваттах счастье.

Они 4 Ом, 86 чуйка и 180 постоянной продолжительной мощности ( 180 ватт в течении 100 часов, не помню как стандарт называется). А усилок на 4 Ом выдает до 400 Вт. Знаю, у кого 2 таких в мостовом режиме трудятся)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.