Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Thorch's сказал:

Без стабилизатора в одном канале усилителя по вечерам радио играло)) причем явно китайское)) Это было последней каплей. Частоту 50 гц в сети никогда не видел - на стабе она просто есть всегда. 

Если вам стаб не нужен, ваше дело.

Есть в стабе реле, ну и что? он аудиоспециализированый.

Если корпус экранирующий и заземлён, влияние сетей связи и вайфай уже не важно.

Засуньте мобилу в стальной заземленный кожух и поищите там сеть.

Что может быть хуже дурака? Дурак с инициативой

2 минуты назад, PolarLight сказал:

Так что вопрос. За счёт чего Ваш релейный стабилизатор поддерживает стабильные 50 Гц при нестабильной частоте сети??

Бесполезно разъяснять, оставьте)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, PolarLight сказал:

а ни как у меня был лабораторный блок питания. Мой действительно держал любую заданную ему частоту и напряжение

Слово "лабораторный" сразу настораживает. Опасная идея постоянно питаться от лабораторника, не предназначен. Какой конкретно у вас не знаю, но такие приборы как правило при холодном пуске выдают белиберду вредную для здоровья, что для импульсников, что для линейников. Их используют в сервисах для пуско-наладки. Сначала включают стаб, ждут выхода на устойчивый режим, потом подключают нагрузку и работают

Поделиться сообщением

8 минут назад, Пяпа сказал:

Слово "лабораторный" сразу настораживает.

В принципе это я его так назвал, по внешнему виду :D Но по факту он вскорости отправился на ... "свежий воздух" :D 

С уважением, Юрий

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

Эпично. Камрад из смеси шопоголизма, любопытства и надежды на хорошее купил затыконы вслепую, ему иначе никак.

Не понравились, слух и вкус  давно напрочь испорчены хорошим сетапом с АС. И по итогу ... просто подарил наушники соседу по даче. Который любит слушать музыку, но страшно прижимистый. Сосед возрадовался. А потом... бегал за камрадом и просил забрать наушники обратно. Просто выкинуть видимо и помыслить не мог ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

А потом... бегал за камрадом и просил забрать наушники обратно. Просто выкинуть видимо и помыслить не мог ))

По факту наушники  остались у соседа.

Сценарий использования -  выпуски новостей и аналитические передачи по радио Россия

В качестве источника кнопочный телефон.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Я честно сначала выставил на продажу с просьбой предлагать кому сколько не жалко. Все стыдливо молчали. В последний момент, когда пообещал вынести на помойку, откликнулась дама аудиофил. Предложила немного, но потом посоветовавшись со спецами отказалась. Мол аппарат маломощный для её лампового сетапа. И только после этого девайс был направлен в другую ветку :D 

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

По факту наушники  остались у соседа.

Хотел сохранить вашу инкогниту. Настолько эпичный поступок совершили, такое не забывается. До сих пор смеюсь, вспоминая )

Новые наушники. Которые высматривали по обзорам, выслеживали для покупки, потом долго ждали. Просто взять, и подарить. Круто! 

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

В принципе это я его так назвал, по внешнему виду :D Но по факту он вскорости отправился на ... "свежий воздух" :D 

Уважаю Ваше решение.

Соседи угомонились?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, goblin77777 сказал:

Новые наушники. Которые высматривали по обзорам, ...

Примерно как про автомобиль который только выехав из автосалона сразу становится б/у и теряет в цене приличный процент. Так и мы. Надеялись, попробовали, остыли, избавились ... Я там много чего пораздавал за ненадобностью.

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

Соседи угомонились?

:D Ага! С обеда тишина, даже бобик с жучкой молчат!

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, PolarLight сказал:

:D Ага! С обеда тишина, даже бобик с жучкой молчат!

В многоквартирных домах, важный вопрос.

Редкая удача, найти соседей любящих ту же самую музыку, что и ты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приходится прививать любовь к хорошей музыке.

:coll:

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Не придирается к мелочам, не ищет побед, понимая что может это изменить, но просто, не хочет возиться.

Последнее время, у меня скорее из разряда:

riLR36263oY.thumb.jpg.617b230096a608d1513caf0533f4e12b.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

11 часов назад, goblin77777 сказал:

А эти чем отличаются по звуку? Вопрос из академического интереса.

Если в общих чертах, то полевые более мягкие и чуть менее подробные на низах, с более плавной серединой и без жесткости или резкости на ВЧ.

11 часов назад, RuAlex сказал:

Они не поверят. На то они и "начинающие".

Если все начинающие слушали бы старших, то путь познания в аудио был был намного короче, но при этом, и менее интереснее. Плюс, всегда многое хочется попробовать на собственном опыте.

Да и "развилок" в аудио так много, что нередко и опыт старших не сможет однозначно помочь - уши, тракты, предпочтения, результаты сравнений и выводы у каждого свои. Общие черты той или иной аппаратуры всегда прослеживаются, но как она заиграет в неком конкретном тракте и понравится ли ее владельцу, вопрос, зачастую, открытый.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Thorch's сказал:

зачем ещё и предохранители менять

Эта тема, как по мне, то достаточно неоднозначная.

Если интересны именно отзывы о тех или иных предохранителях, то есть большие топики на Сундуке или ДА Стерео, очень, кстати, познавательные.

Ну а на практике, только свой собственный опыт расставит все точки.

Варианты, что лично сравнивал со стоком (SR Blue, Telos, SR-20, HiFi tuning) не сильно влияли на звук.

Хочу еще SR Purple попробовать.

Единственное, что могу посоветовать однозначно - не стоит превышать номиналы предохранителей (хотя это и дает бОльший эффект), но безопасность всегда должна стоять на первом месте.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rastaman сказал:

Кто делал снимок шел с фонариком по ж.д. путям?

Сегодня снова поработал путевым обходчиком в том же месте:

IMG20241005210458.thumb.jpg.018ef9de5b0b82c0f317e578535b53f8.jpg

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry KLD сказал:

Редкая удача, найти соседей любящих ту же самую музыку, что и ты.

Хотя бы кого то найти :)

Из близко знакомых или окружающих, мне пока попадался только один человек, с которым музыкальные вкусы полностью совпадали - первая жена.

Правда это было еще лет 20 назад, да и на тот момент, глубоко в аудио еще не залезал.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rutger сказал:

IMG20241005210458.thumb.jpg.018ef9de5b0b82c0f317e578535b53f8.jpg

Стало интересно, посмотрел на Яндекс картах. 

Похоже, там и Мега Парнас гаражное общество. 

Офигеть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, PolarLight сказал:

Пожалуйста с этого момента по-подробнее :?: Все напряглись во внимании.

Вы вроде обычный релейный стаб рекламируете, а ни как у меня был лабораторный блок питания. Мой действительно держал любую заданную ему частоту и напряжение. Я его для этого и покупал, чтобы подавать повышенную частоту. Но он был инверторный и шумел ВЧ что обратно в розетку, что на выход в сетап мама не горюй. Разделительные трансформаторы не спасали :D 

Так что вопрос. За счёт чего Ваш релейный стабилизатор поддерживает стабильные 50 Гц при нестабильной частоте сети??

Tripp-Lite LR2000, может и не делал он 50 Гц, но делал звук гораздее чем без него. Отличная вещь. Лучше чем любой предохранитель 100%. 

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

Эта тема, как по мне, то достаточно неоднозначная.

Если интересны именно отзывы о тех или иных предохранителях, то есть большие топики на Сундуке или ДА Стерео, очень, кстати, познавательные.

Ну а на практике, только свой собственный опыт расставит все точки.

Варианты, что лично сравнивал со стоком (SR Blue, Telos, SR-20, HiFi tuning) не сильно влияли на звук.

Хочу еще SR Purple попробовать.

Единственное, что могу посоветовать однозначно - не стоит превышать номиналы предохранителей (хотя это и дает бОльший эффект), но безопасность всегда должна стоять на первом месте.

И куда этот предохранитель должен быть включен?

В моей "парадигме" в электрике и сантехнике чудес не бывает. Есть только вводной автомат перед эл.счетчиком и сразу за ним.

Это требование Россети. И эти автоматы часть проекта электроподключения, их убирать нельзя. Вводной ограничивающий мощность, опломбирован. На 25 А. 6кА , бренд "АВВ".  Срабатывает при малейшей проблеме, но фактической. Был перелом в сетевом проводе, в быт.технике, который замыкался только при понижении температуры окружающей среды, и "выбивало пробки" по ночам. Разобрались.После счетчика более народный TDM 25 A 6кА, этот не срабатывает, не успевает за "АВВ". Больше никаких автоматов до самой розетки. Они не нужны. "АВВ" на вводе сработает раньше. Ну и отсутствие всех этих распред.щитков с автоматами до "аудиофильской розетки" это хорошо. Я так понимаю предохранитель идёт как замена вредных для звука "автоматов"?

Изменено пользователем Thorch's

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

16 часов назад, Пяпа сказал:

Вапче все, вот просто все мимо тазика. На лицо жуткое не понимание элементарных вещей. Даже комментировать не хочу

Ваш комментарий просто незаменим, Кэп) Вы просто  поисписались, господа, кому лениво написать, но не заявить об этом не можете) Держите при себе свою крутую лень ;))

А для лампоуся незаменим стабилизатор. Иначе усиление будет повторять напряжение в сети. По поводу "снижения атаки" от стабилизатора, хотелось бы пояснений.

Стабилизатор на 2 кВт, сетам максимум 200 Вт потребление.

Поделиться сообщением

Thorch's, не пойму, Вы что, стебётесь? Так

11 часов назад, Thorch's сказал:

Частоту 50 гц в сети никогда не видел - на стабе она просто есть всегда.

или всё таки 

4 часа назад, Thorch's сказал:

Tripp-Lite LR2000, может и не делал он 50 Гц,

Понимаю, что выходные и можно расслабиться, но **ть, не до потери же ориентации.

Кстати,

... но делал звук гораздее чем без него. Отличная вещь.

посмотрел описание Вашего девайса. Обычный бытовой стабилизатор. Довольно старая модель, без каких либо интересных особенностей. Похоже снятая с производства. Для бытовых целей, при плохом напряжении в сельской местности наверное сгодится, а вот использовать специально для аудио системы я думаю горячка. Ничего "гораздее" в звучание он не привнесёт.

Лучше чем любой предохранитель 100%.

Пардон. А что Вы считаете что в Вашем стабилизаторе нет предохранителя? 

Я так понимаю предохранитель идёт как замена вредных для звука "автоматов"?

:stopit:

Поручик, молча-а-а-ть!!!

В моей "парадигме" в электрике и сантехнике чудес не бывает. Есть только вводной автомат перед эл.счетчиком и сразу за ним.

Это требование Россети. И эти автоматы часть проекта электроподключения, их убирать нельзя. Вводной ограничивающий мощность, опломбирован. На 25 А. 6кА , бренд "АВВ".

**ть, ещё днём Вы уверяли, что у Вас

14 часов назад, Thorch's сказал:

Перед счетчиком черные советские "автоматы", с мощным прижимом и толстыми серебряными контактами. Далее проводка опять 4 мм.кв., в розетку включаем стабилизатор ...

а сейчас проспались и вспоминаете, что автоматы совсем не советские и не чёрные, а белые, современные импортные.

Вводной ограничивающий мощность, опломбирован. На 25 А. 6кА , бренд "АВВ".

Плюс 

После счетчика более народный TDM 25 A 6кА, ...

появился. Которого ещё днём небыло.

Короче, нездоровая у Вас "парадигма". Сочиняете, как дышите! А смысл?

Thorch's, Вы что, всегда своим пацанам такого 3,14**дуна вкручиваете, или только здесь решили нас поразвлекать  :jester: Тогда расскажите плиз, как Вы слушаете АС от АКБ? Может мы переймём Ваш опыт :crazy:

14 часов назад, Thorch's сказал:

А нынче такое развитие техники, что сетевое напряжение уже не влияет совсем, потому как не используется. Слушаю АС от АКБ. Проблема сети "220 В" не существует. 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, PolarLight сказал:

Thorch's, не пойму, Вы что, стебётесь? Так

или всё таки 

Понимаю, что выходные и можно расслабиться, но **ть, не до потери же ориентации.

Кстати,

посмотрел описание Вашего девайса. Обычный бытовой стабилизатор. Довольно старая модель, без каких либо интересных особенностей. Похоже снятая с производства. Для бытовых целей, при плохом напряжении в сельской местности наверное сгодится, а вот использовать специально для аудио системы я думаю горячка. Ничего "гораздее" в звучание он не привнесёт.

Пардон. А что Вы считаете что в Вашем стабилизаторе нет предохранителя? 

:stopit:

Поручик, молча-а-а-ть!!!

**ть, ещё днём Вы уверяли, что у Вас

а сейчас проспались и вспоминаете, что автоматы совсем не советские и не чёрные, а белые, современные импортные.

Плюс 

появился. Которого ещё днём небыло.

Короче, нездоровая у Вас "парадигма". Сочиняете, как дышите! А смысл?

Thorch's, Вы что, всегда своим пацанам такого 3,14**дуна вкручиваете, или только здесь решили нас поразвлекать  :jester: Тогда расскажите плиз, как Вы слушаете АС от АКБ? Может мы переймём Ваш опыт :crazy:

У меея несколько домов и вариантов подключения к ним электросетей. Там где стояли череые рубильники, уже давно стоит на фазе всратый IEK, но там питание сетапа решено иными способами. Там тоже стаб, но уже без реле, и там уже другая история совсем, не касаемся, т.к. там я не бываю и не изложу точно подробностей.

В другом домике проживаю и у меня там "АВВ" вводной и он справляется. Далее по дому мне не нужны "автоматы" до моей "аудиофильской розетки". От которой я начал только заряжать АКБ для АС. 

Мне не интересно общение на форумах,мне хватает общения и  мне хватает форумов различных, для пополнения инфы и интересующих вопросов.

Интересно, о каких предохранителях здесь речь.

Неужели о том самом предохранителе что стоит в каждом блоке питания. Я наверное  догадываюсь. Естественно, это может быть узким местом в любом устройстве. Из таких устройств есть в наличии только CD-проигрыватель, там вроде есть в БП предохранитель обычный. Но сам проигрыватель погоды давно не делает.

Есть в природе аудиофильские предохранители для замены "автоматов",  выполнениые в форм-факторе "автомата" и внедряемые в щиток. Стоят недешего. 

По поводу АС и питания от АКБ - вместо БП - в усилителе -  АКБ. 

Как всегда, 5 тысяч рублей на стабилизатор у аудиофила-хигендщика не бывает, я так понимаю. Живите без стабилизатора, ставьте звучащие предохранители.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Thorch's сказал:

Имелась ввиду замена стоковых предохранителей на входе всех (или частично) аудио-аппаратов, входящий в звуковой тракт, в частности, на ЦАПе, усилителе и СД-проигрывателе.

В моей "парадигме" в электрике и сантехнике чудес не бывает.

На эту тему можно дискутировать долго. 

Как уже писал ранее, на звук системы влияет каждый элемент (дале мельчайший), входящий в ее состав.

Будет ли слышно (и на сколько сильно) данное влияние в каждом определенном варианте тракта - берем и проверяем на собственном опыте.

Есть только вводной автомат перед эл.счетчиком и сразу за ним.

Да, и входные автоматы меняют, и выделенку проводят качественными проводами, и розетка аудиофильские ставят, и покрытие сетевых коннекторов подбирают. Так как все это дает свое, определенное влияние на звук.

Аудиофилия - штука тонкая...

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Rutger сказал:

Имелась ввиду замена стоковых предохранителей на входе всех (или частично) аудио-аппаратов, входящий в звуковой тракт, в частности, на ЦАПе, усилителе и СД-проигрывателе.

На эту тему можно дискутировать долго. 

Как уже писал ранее, на звук системы влияет каждый элемент (дале мельчайший), входящий в ее состав.

Будет ли слышно (и на сколько сильно) данное влияние в каждом определенном варианте тракта - берем и проверяем на собственном опыте.

Да, и входные автоматы меняют, и выделенку проводят качественными проводами, и розетка аудиофильские ставят, и покрытие сетевых коннекторов подбирают. Так как все это дает свое, определенное влияние на звук.

Аудиофилия - штука тонкая...

Всё прояснили. Да, предохранитель в каждом аппарате имеет место быть.

Даже если чудес не бывает, то подбор компонентов даже эзотерическими способами чудом не является. Скорее необходимостью. 

Таким образом, замена сетевого шнура на более качественный должна сопровождаться и подбором предохранителя.

По поводу "автоматов" чуда тоже не происходит - озадачился выбором вводного пломбируемого "автомата" и открыл целы пласт знаний в этой области. Меня интересовал вопрос цена/качество, т.к. опломбированый автомат просто так не заменить без волокиты, экономия смерти подобна.

Legrand DX-серии был бы наилучший выбор, но как обычно их не оказалось в тот момент.

До этого стоял старый счетчик и однополюсный Legrand DX стоял на фазе, опломбированый.

Обязали ставить двухполюсные, фаза/ноль. 

Вот тогда обратил внимание на силовое исполнение "автоматов", 

они разных классов - 4,5кА, 6кА и т.д. Для вводного не менее 6кА, и это может быть опять таки заявленое значение, нужно искать подробную информацию по изделию, на какое напряжение это значение указано. Маркетинги хитрят и завышают циферку, не указав что она относится к более низкому напряжению. 

Но самое интересное, дешевые "автоматы" стремятся произвести разрыв в процессе работы, их контакты физически дрожат при работе, т к. их электромагнитная система примитивна и грубо настроена, и для гарантированого срабатывания всё работает на пределе. Такие "автоматы" буквально слышно, они зудят физически при нагрузке весьма заметно. Создают ли помехи при этом, или какие то возмущения в самом напряжении, скорее да.

Поэтому замена любого "автомата" на плавкий предохранитель с качественным контактом имеет место быть, для звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rutger сказал:

Совсем другое впечатление.

Буйство света в ясной ночи даёт ощущение праздника. Лучик яркого фонаря дотянулся до зрителя и говорит: "Иди ко мне, смотри, здесь живут люди, у нас весело и тепло!" Стена гаражей даже красивая, разноцветная.

Немножко по это, от Джерома. К. Джерома:

Спойлер

Мы, люди, – дети солнца. Мы любим свет и жизнь. Вот почему мы скучиваемся в городах, а в деревнях год от году становится все малолюднее. 
Днем, при солнечном свете, когда нас окружает живая и деятельная природа, нам по душе зеленые луга и густые дубравы. Но во мраке ночи, когда засыпает наша мать-земля, а мы бодрствуем, – о, какой унылой представляется нам вселенная, и нам становится страшно, как детям в пустом доме. 
И тогда к горлу подступают рыдания, и мы тоскуем по освещенным фонарями улицам, по человеческим голосам, по напряженному биению пульса человеческой жизни. Мы кажемся себе такими слабыми и ничтожными перед лицом великого безмолвия, нарушаемого только шелестом листьев под порывами ночного ветра. 
Вокруг нас витают призраки, и от их подавленных вздохов нам грустно-грустно. Нет, уж лучше будем собираться вместе в больших городах, устраивать иллюминации с помощью миллионов газовых рожков, кричать и петь хором и считать себя героями.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.