Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Послушал PMC DB1i в системе владельца.

Усиление Accuphase E-470, в качестве источника выступал стример с Roon.
По музыке - Nazareth, Queen, Royal Hunt.

image.thumb.png.fdd8451eadb96dc4470734438d3d787d.png

Довольно интересная и приятная акустика, играет на более серьёзном уровне, нежели выглядит.

По итогам прослушивания:
Отличное разрешение, очень высокая прозрачность, теплая и естественная середина с потрясающе натуральным вокалом.
Подача очень элегантная и изящная.
НЧ плотные, хорошо структурированные, но лично мне не хватало их глубины (именно глубины, не количества).
На ВЧ наблюдалась небольшая яркость со слабым “подцикиванием” (очень слабым, но вполне уловимым и неприятным), в результате чего, звучание ощущалось резковатым.
Предполагаю, что проблемы на НЧ/ВЧ, с большей долей вероятности, были связаны с Accuphase E-470 (возможно, и источник или коммутация были не самыми подходящими).

Акустика очень камерная, подходит только для ближнего поля, в большом помещении будет “теряться” (в мой случае, размещение до точки прослушивания было бы около 2-2.5 метров).
Малыши довольно подробно играют на малой громкости, но и на высокой не тушуются и не захлебываются.

Под конец сменили источник на Victor QL-A70 (фонокорректор встроенный в Accuphase).
Общая сигнатура звука не изменилась, но теперь звучание стало более приятным: мягким и бархатистым, более плотным, уже без сухости на НЧ и с притушенной яркостью на ВЧ.
В целом, много интереснее, нежели в цифровом варианте.

Имхо, данная акустика (даже с винилом), слабо подходит для хард-рока или хеви-метала.
Лично мне не хватало слитности звучания, атаки, напора, драйва на НЧ, да и общей брутальности подачи.
Стезя этих малышей, больше вокал, электроника, легкий рок или джаз.

В общем, не совсем мое.
Возможно с другим источником или усилением, и результат был бы другим, но пока подача Соral DХ-Elеven ближе по духу.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Бывают сценарии для прослушки в ближнем поле. Сам ценю хорошие мониторы. Но чтобы в комнате послушать музыку, на диванчике, метра 3-4, нужен ящик. Мне первым делом почему то бросается "в уши" любая натужность подачи. Столбики вообще не звучат (большие топовые не слушал).

Коллега недавно сменил бюджетные напольники на Кенвуд 990 кажется. (Товарищ во Владике винтажных японцев до ума доводит). Вещь. Сразу другой уровень. 

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не могу понять, как люди составляют свое мнение об аппарате (наушниках, АС) на основе краткого по времени прослушки в салоне, выставке и пр. помещениях.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

как люди составляют свое мнение об аппарате (наушниках, АС) на основе краткого по времени прослушки

Даже при 30-ти минутном прослушивании (и в чужой системе), можно сделать выводы о том, как звучит прослушиваемый аппарат, оценить его сигнатуру звука и понять, подойдет ли он уже в свою систему или нет, пусть и приблизительно.

По возможности, погонять его на своих музыкальных жанрах, с другим источником или усилителем.

Да, есть много факторов, влияющих на итоговый звук - своя система и кабельная обвязка, своя сеть, обработка помещения и расположение (для акустики).

Но с опытом, аппроксимируя прослушиваемый аппарат под свою систему, можно понять (более-менее), какой звук будет и у себя дома.

Да зачастую это бывает приблизительно, но бывает и так, что за 5 минут понимаешь, что это твое, вне зависимости от того, где и на чем велось прослушивание.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

48 минут назад, Aibek сказал:

Не могу понять, как люди составляют свое мнение об аппарате (наушниках, АС) на основе краткого по времени прослушки в салоне, выставке и пр. помещениях.

Опыт. Конечно, по всем мелочам утвердиться в выборе не так просто. Но имеющие обширный опыт могут по главным параметрам отсечь выбор за минуту прослушки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Опыт. Конечно, по всем мелочам утвердиться в выборе не так просто. Но имеющие обширный опыт могут по главным параметрам отсечь выбор за минуту прослушки.

Отсечь опыт может, как насчет выбрать?

Поделиться сообщением

Я думаю, человек просто ищет звук, который ему нравится, вопреки стоимости аппаратов .

Опыт условие достаточно относительное для обычного пользователя. 

Понятие, скорее свойственное профессионалам, к примеру инженерам студий записи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Опыт условие достаточно относительное для обычного пользователя. 

Уже писал ранее, что любой форумчанин, глубоко погрузившийся в тему аудио (конечно, если она ему действительно интересна), через 3-5 лет приобретет соответствующий опыт, со всеми вытекающими, что в дальнейшем позволит ему более гибко ориентироваться в аудио-мире. 

А вот как раз инженерам студий записи, такое понятие, как аудиофилия, вообще чуждо.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну хорошо. К примеру, возьмём наушники HD800. Третья ветка по ним всплывает время от времени.

Сколько в ней людей с приобретенным соответствующим опытом? Множество.

Но, однако, всё вращается близко к понятию: нравится - не нравится.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

как насчет выбрать?

Домой тащить.
А вообще я не сомневаюсь, Вы найдёте способ определиться) И любой, кто решительно настроен.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rutger сказал:

А вот как раз инженерам студий записи, такое понятие, как аудиофилия, вообще чуждо.

Всех поголовно, конечно же, не имеем ввиду. Просто дополню немного.
Я заметил, что некоторые профессионалы от музыки или сопутствующей индустрии действительно не аудиофилы. На первый взгляд. Музыканты главным образом имеют дело с не записанным, а живым звуком. И это занимает много времени. Когда дело доходит до прослушивания, их натренированый слух способен довольствоваться очень малым...
Главное хотел сказать: они все как раз сплошь и рядом пользуются многими аудиофильскими понятиями. Как ни крути, качественный звук - неотъемлемая часть их профессии. Только их аудиофилия мне даже больше импонирует, ибо она всегда ищет конкретики.
Я сегодня прослушал два ролика на ютубе (ссылки дам. Это действительно толково)
В одном - музыкант и гитарный мастер, в другом - инженер проектировщик акустики.
Эти ролики никак не связаны, но товарищи словно об одном говорили. Там, кстати есть и о важности неслышимого диапазона. И примечательно - это практически, наглядно, можно сказать, и без домыслов.
 Это абсолютно ауфильские темы, и никакому профессионалу от звука их не обойти.

Спойлер

Кстати, после просмотра мне стало более понятно, за счёт чего именно в бюджетной цифре убивается звук.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dmitry KLD сказал:

Я думаю, человек просто ищет звук, который ему нравится, вопреки стоимости аппаратов .

Опыт и привычка анализировать позволяют побыстрее отсеивать аппараты, которые лично вам не могут понравиться.

Когда звук даже безусловно нравится, всё равно анализируешь, почему это тебя так прёт, хотя вроде всё обычное.

А когда звук не нравится, мозг мгновенно автоматически выдаёт список претензий по пунктам, на десяти страницах )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Но, однако, всё вращается близко к понятию: нравится - не нравится

Слова об которые разбиваются все аргументы:

- Ну и че?

- А не***т

- А мне так нравится.

- Я так слышу.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Косяки-сразу слышны

Подойдет или нет-на своем материале, минут 10

Поделиться сообщением

Есть, кстати, и обратная сторона: послушал, звук офигенно понравился, приобрел, словил "Вау", неспешно послушал в течении определённого времени... и пришло понимание, что это не твое, а начальное "Вау" (к примеру, окрас на середине или офигенные басы), стало резать слух.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rutger сказал:

Есть, кстати, и обратная сторона: послушал, звук офигенно понравился, приобрел, словил "Вау", неспешно послушал в течении определённого времени... и пришло понимание, что это не твое, а начальное "Вау" (к примеру, окрас на середине или офигенные басы), стало резать слух.

Ухтыж. Думал, на "Вау" попадаются только новички, падкие до глутаматов. А серьёзные люди на опыте всё как есть сразу слышат.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Печальные новости пришли, GPT, Copilot, Gemini сообщили в отношении шнурков всех видов. Это обман, готовьте коллективные иски. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

35 минут назад, Бруно сказал:

Печальные новости пришли, GPT, Copilot, Gemini сообщили в отношении шнурков всех видов. Это обман, готовьте коллективные иски. 

585690272_.thumb.png.1db374e8c52e9b6780251b0df9503c53.png

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

Ухтыж. Думал, на "Вау" попадаются только новички, падкие до глутаматов. А серьёзные люди на опыте всё как есть сразу слышат.

"Вау" слышат и новички, и люди с опытом.

А вот далее, все уже зависит от того, как воспринимать этот эффект - сразу бежать в магазин и заказывать "офигенно-потрясающую" железку или все хорошенько обдумать, так сказать, "переспать" с мыслью о приобретении, еще раз внимательно послушать, сравнить, при возможности, с оппонентами, ну и далее, делать соответствующие выводы и принимать взвешенное решение.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Rutger сказал:

"Вау" слышат и новички, и люди с опытом.

Бог миловал. Может потому, что начал поздно, и со звука "правильного" сетапа.

Положительные эмоции до степени восторга были, от попадания в яблочко или рядом.

И зачастую сопутствовала мысль: "Ну вот зачем я это послушал, сейчас будет думаться, и скорее всего придётся тратиться" )

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

"Ну вот зачем я это послушал, сейчас будет думаться, и скорее всего придётся тратиться"

У меня было подобное, я приехал в гости со своим цапом и услышал ,что цап играет лучше чем у меня дома. Проанализировал ситуацию и понял ,что дело в комнате и размещении колонок.

Вернулся и начал обустраивать комнату. И все сложилось так ,что я чуть не опух )) Полгода слушал и не знал,что путем минимальных усилий ,можно поднять  уровень звучания на другой уровень !

Прошло больше четырнадцати лет ,но случай тот запомнился и научил кое-чему.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ревень сказал:

У меня было подобное, я приехал в гости со своим цапом и услышал ,что цап играет лучше чем у меня дома..

Был в гостях у аудиофила послушать сетап. В качестве благодарности пригласил послушать мой. Он отказался. Оказалось, что никогда не слушает чужих сетапов. Потому что )

Его сетап очень понравился. Большие АС с большими динамиками. Чистейший звук, мощный и "живой". Если бы уже не имел своего, захотел бы точно такой же.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Может потому, что начал поздно, и со звука "правильного" сетапа.

а именно?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бруно сказал:

а именно?

Что "именно"? Вкратце уже описал на страницах выше. Описание сетапа с фотками? Тема не моя, зачем здесь это.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 19:04, Aibek сказал:

Например, у меня есть несколько тестовых (музыкальных) треков по которым становится ясно все о звучании системы через минут 10-15 прослушивания.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.