Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Про процент мне не забудьте, как хозяину темы :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

процент мне не забудьте

Процентов не жалко, - как отвечает моя жена, когда я спрашиваю "и сколько это стоит?" - "там скидка на это аж 40%!"

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, HOOD сказал:

И думаю, автор вполне имеет право перепеть то, что сам сочинил, на своё усмотрение.

Вот фото из буклета к моему САКД с этим альбомом.   Там возле каждого трека указаны фамилии . Это исполнители или авторы?? 

IMG_20230215_162209_1.thumb.jpg.19fb3c8daa36f3b304f8ce6475e46a78.jpg

К слову на альбоме и другие музыканты и певцы есть ( это написано ниже).   А вот фото из буклета их в год выхода альбома . И кто там впереди всех стоит ?? 

IMG_20230215_162228.thumb.jpg.b8d9059a2e9ccc9cd033eaf0f430c156.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А Алан Парсонс?

Именно он Звук мастерил...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serg53 

Есть же отдельная ветка по Флойду.

Как впрочем и по сериалам и по фильма и по книгам и тд.

Зачем все валить в ветки по принципу "чатик"?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rutger сказал:

некрасиво это все, пусть авторство текстов и принадлежит Уотерсу ...

Милые бранятся, только тешатся. :)

А нам за то диск в новом качестве.

Кстати, как впечатления от нового релиза Энималс?

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

10 минут назад, Домовой сказал:

Есть же отдельная ветка по Флойду.

Моя тема вполне соответствует тематике Флойдов, так что здесь все нормально. Не волнуйтесь :)

4.thumb.jpg.21227ed2043656027534e46f4543bcd1.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Домовой сказал:

Кстати, как впечатления от нового релиза Энималс?

Впечатления из серии "Скачать, скачал, а послушать времени то и нет".

Причем, у меня из этой серии, гигов 40 наберется...

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Домовой сказал:

Милые бранятся, только тешатся.

Ну там же суды были

В 80-х

Что кому перепало-нам не сообщалось

Поделиться сообщением

Только что, Rutger сказал:

Не волнуйтесь :)

Не волнуюсь за Вашу тему.

А за собрание инфы по темам.

Что бы зайдя в тему Флойда через год можно было проследить развитие во времени, без необходимости лопатить "чатики" поиском.

Поделиться сообщением

Exikon 

В курсе, по этому и вывод.

Вы любитель Флойда?

Поделиться сообщением

Вот то, что на пороге 80-ти летия, у Уотерса все еще хватает сил на переиздания и переписывание альбомов, вот здесь конечно респект и уважение.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Rutger сказал:

Хотя мне лично, в любом случае, Гилмор всегда больше импонировал, как и его сольники, кстати.

Обсудим?

Гилмор - мелодичность, техника и тд.

Вотерс - концептуальность.

Что скажете о «Ça Ira»?

Поделиться сообщением

В своё время народ заслушивался "The Pros and Cons of Hitch Hiking"

The Pros and Cons of Hitch Hiking - Wikipedia

Не зная разумеется, ни концепта ни текста

Подкупала атмосфера,эмбиенс

В плане Концепта-Уотерс интересней

Гилмор-качественный исполнитель,профи-гитарист

Мейсон-склонен к авангарду

Изменено пользователем Exikon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Домовой сказал:

Вотерс - концептуальность

Соглашусь. Но концептуальность не в полной мере.
 Для меня в музыке она подразумевает способность автора создать несколько альбомов,
концептуально выдержав в каждом новую тему и стилистику.
Уотерс же по сути разрабатывает одну.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY 

Концеп альбома, смысл если проще.

Спойлер

Концептуальный альбом — музыкальный альбом, в котором все представленные композиции объединены общей идеей: музыкальной, композиционной, повествовательной, текстуальной и т. д. Все композиции и песни такого альбома являются частью единой сквозной темы или истории; такая тема или история именуется концепцией. Википедия

Отражен в названии у Вотерса обычно в последних так прямо.

Но это было предложение провести сравнение . 

Но тут никому это не надо походу

Это как у меня родственники уверовали истово так, а спросил почему апостолов 12-ть, не знают.

Форма  vs содержание.

Повесил плакатик, все "фанат".

А то что Файнел Кат не про завершение монтажа фильма, а про то как телефонный звонок удержал от самоубийства невдомек. 

Вообще легко определить настоящего любителя Флойда или там LZ по тому какой альбом/песня у него в приоритете. И это не ДакСайд  и не ЛестницаВНебо:) 

Да ладно замнем для ясности :) 

ЗЫ. История :) Мне товарищи признаются, из тех кто часто бывал у меня в доме, а потом по жизни разошлись. Как только по радио в машине играет Флойд, так сразу вспоминают меня, некоторые даже звонят узнать как дела :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Домовой сказал:

Да ладно замнем для ясности

Не не, ничего не замнём)
Цитата из вики кстати. Я ведь именно об этом:

7 минут назад, Домовой сказал:

композиции объединены общей идеей: музыкальной, композиционной, повествовательной, текстуальной и т. д.

У Роджера в смену концепта вписывается только либретто, грубо говоря. А музыкальная составляющая как раз концептуальным изменениям не подвергается. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Exikon сказал:

Не зная разумеется, ни концепта

Сейчас можно же прочитать

Спойлер

По замыслу автора, содержание альбома представляет собой череду реминисценций, сновидений (включая кошмары и эротические видения) и пробуждений героя, который, переживая пресловутый кризис среднего возраста, помышляет об адюльтере. Действие происходит в режиме «прямой трансляции» с 04:30 до 05:11 утра.

И сравнить со своими ассоциациями.

Тексты прилично переводят на

https://lyrsense.com/roger_waters

Поделиться сообщением

15 минут назад, CHAY сказал:

А музыкальная составляющая как раз концептуальным изменениям не подвергается. 

Ну ну.

Давай проверим. В теме Классической музыки висит ответ на вопрос месячной давности про муз фрагменты в фильме про Дрозов, скажи мне какая продолжительность слышимости фрагментов, начала тайминг указан.

А потом в зависимости от ответа, обсудим музыкальную составляющую альбомов Вотерса, или нет :) 

ЗЫ Да пользуюсь копипастой с Вики что бы не тратить время на набор текста, со смыслом которого согласен на 90 - 100 %

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Домовой сказал:

Давай проверим

Музыкальная стилистика сольников Уотерса на 70-80% повторяет The Wall.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, CHAY сказал:

повторяет The Wall.

Постоянство признак мастерства :) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Домовой сказал:

CHAY 

Концеп альбома, смысл если проще.

Показать контент

Концептуальный альбом — музыкальный альбом, в котором все представленные композиции объединены общей идеей: музыкальной, композиционной, повествовательной, текстуальной и т. д. Все композиции и песни такого альбома являются частью единой сквозной темы или истории; такая тема или история именуется концепцией. Википедия

Отражен в названии у Вотерса обычно в последних так прямо.

Но это было предложение провести сравнение . 

Но тут никому это не надо походу

Это как у меня родственники уверовали истово так, а спросил почему апостолов 12-ть, не знают.

Форма  vs содержание.

Повесил плакатик, все "фанат".

А то что Файнел Кат не про завершение монтажа фильма, а про то как телефонный звонок удержал от самоубийства невдомек. 

Вообще легко определить настоящего любителя Флойда или там LZ по тому какой альбом/песня у него в приоритете. И это не ДакСайд  и не ЛестницаВНебо:) 

Да ладно замнем для ясности :) 

ЗЫ. История :) Мне товарищи признаются, из тех кто часто бывал у меня в доме, а потом по жизни разошлись. Как только по радио в машине играет Флойд, так сразу вспоминают меня, некоторые даже звонят узнать как дела :) 

Да..Уж!  Похоже  душ не помог :(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Serg53 сказал:

душ не помог

Душ Душе не помощник.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Домовой сказал:

Что скажете о «Ça Ira»?

Как опера, наверное хороша, послушал даже с удовольствием. Но здесь я не силен в оценке уровня и качества, не мой жанр.

Но, имхо, именно данное произведение, у меня слабо ассоциируется с прогом, Флойдами или классическими сольниками Уотерса.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rutger сказал:

Но, имхо, именно данное произведение, у меня слабо ассоциируется с прогом, Флойдами или классическими сольниками Уотерса.

Примерно такое же впечатление. Еще когда  с видеорядом туда сюда, а слушать так вообще не понял.

Видимо неудачный эксперимент у Вотерса вышел, не его стиль.

Хотя попробую еще пару подходов попозже, если удастся все таки определиться с критериями оценки.

Жаль конечно что секта классической музыки не снисходит, до объяснений нубам , скорее всего как опера все же не очень. На чисто интуитивном уровне так, не возникает желания переслушивать даже фрагментами.

Хотя с другой стороны, не воспринимал сольники Баррета, а тут как то переслушал и "залип" почти на месяц.

Причину пока не понял. Так наметки только.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.