Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nedrik

Насколько хороши выходы для наушников в обычных стерео усилителях?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем.

Имею такую стерео систему для проигрывания файлов с компьютера:

PC>M2Tech Hi-Face Two>PS Audio Digital Link III>Marantz PM8003>Quadral Chronium Style 30

В принципе всем доволен и уже давно ничего не меняю (ну возможно колонки когда нибудь сменю, но это к теме не относится). И тут обстоятельства вынудили меня задуматься о приобретении наушников, к тому же я давно хотел попробовать персональное аудио. И я купил Beyerdynamic DT990 250 Ohm. Beyerdynamic потому что давно пользуюсь затычками их фирмы для портатива.

В плане звука я не особо привередлив, и без проблем слушаю на телефоне то что не могу слушать на домашней технике. Но звучание DT990 в паре с PM8003 меня совсем не вдохновило. Просто когда переслушиваешь знакомые композиции, то неизбежно идет сравнение с колонками. Динамика сильно ужата, нет той свободы, воздуха что-ли. Звучит как-то глуше. И к тому же явно слышны помехи на высокой громкости.

Собственно вот и вопрос. Насколько хороши выходы для наушников в обычных стерео усилителях, или они там стоят так, для галочки? И нужно по любому покупать специализированную технику, чтобы добиться хоть какого-то внятного результата. А может надо дать наушникам прогреться? Или они сами просто не очень и ничего лучше из них уже не выжмешь?

Изменено пользователем Nedrik

Поделиться сообщением

Да, как правило, для галочки.

DT990 - достаточно вкусовые наушники, но вот это:

Динамика сильно ужата, нет той свободы, воздуха что-ли. Звучит как-то глуше. И к тому же явно слышны помехи на высокой громкости.

- типичные признаки "недораскачки".

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Настолько хороши, насколько хорош сам усилитель.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

@Nedrik,

Везде по-разному, но, как правило, ушные "дырки" колоночной техники не блещут. DT990 явно могут играть на хорошем уровне. Если у вас есть возможность - послушайте знакомые композиции на хорошем наушниковом тракте, и поймете, есть ли за чем гнаться, или нет.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Мнения разнятся, ок.

Не то чтобы было совсем все плохо, я, как и сказал, не сильно в этом привередлевый. И если надеть уши, включить хорошую музыку, и откинуться на диване, то можно получать удовольствие.

Просто может у кого-то есть такой опыт, и он пробовал слушать свои наушники на приблизительной по классу колоночной системе.

@SV_huMMer,

В том то и дело что нет такой возможности. К сожалению никто из моих знакомых у этим не болеет.

Поделиться сообщением

Наушники высокоомные. Можно попробовать соблюдая меры предосторожности подключить наушники непосредственно к клеммам для АС. (Если есть навыки пайки). Возможно, будет лучше.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Просто может у кого-то есть такой опыт, и он пробовал слушать свои наушники на приблизительной по классу колоночной системе.

Свои или все-таки DT990?

В этих наушниках нарекания обычно вызывают чрезмерный бас, звонкие ВЧ и, соответственно, проваленная середина. На недостаток динамики и глухие ВЧ никто вроде не жаловался.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Наушники высокоомные. Можно попробовать соблюдая меры предосторожности подключить наушники непосредственно к клеммам для АС. (Если есть навыки пайки). Возможно, будет лучше.

Да можно коробочку сваять или купить, например:

post-11907-0-66327400-1485881835_thumb.jpgpost-11907-0-68367500-1485881845.jpg

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Свои или все-таки DT990?

Свои, да. Вопрос в первую очередь о возможностях не специализированной техники, а не о DT990.

В этих наушниках нарекания обычно вызывают чрезмерный бас, звонкие ВЧ и, соответственно, проваленная середина. На недостаток динамики и глухие ВЧ никто вроде не жаловался.

На мой слух чрезмерного баса там не было. Это, наверное одно из немногого к чему не было претензий. А недостаток динамики, это первое на что я обратил внимание, возможно это и есть следствие некачественного усиления.

Да можно коробочку сваять или купить, например:

Это слишком круто, я к такому не готов пока))

Поделиться сообщением

у меня такое было на телефоне с 990 про, ради интереса в магазине взял послушать от тлф. муть была и глухота. И на 770-х примерно такая же картина, но чуть по лучше. 32 Омные норм играли, с поправкой на источник.

Поделиться сообщением

У меня в колоночной системе Marantz PM7001. Достаточно примерно 3-х минут, что бы удостовериться, что его дырка для наушников - для галочки.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В том то и дело что нет такой возможности.

А живете вы где? Может, есть поблизости магазины аудио техники, где можно попробовать?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

<p>

<br />Насколько хороши выходы для наушников в обычных стерео усилителях<br />
<br /></p>

Если и аздавать такой вопрос, то начинать его надо иначе: "насколько плохи..."

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

<p>

<br />У меня в колоночной системе Marantz PM7001. Достаточно примерно 3-х минут, что бы удостовериться, что его дырка для наушников - для галочки. <br />
<br /></p>

Спасибо за отзыв. Опыта прослушивания подобной техники у меня нет вообще, потому и спрашиваю.

<p>

<br />

А живете вы где? Может, есть поблизости магазины аудио техники, где можно попробовать? <br />

<br /></p>

Да, вполне возможно так и сделаю. Надо, действительно, понять есть ли смысл куда-то дальше расти.

@Александр Карелин,

Ок, тоже спасибо за мнение. Вроде что-то начинает проясняться)

Поделиться сообщением

Это слишком круто, я к такому не готов пока))

Да не надо сразу коробочку, купите "маму" для наушникового штеккера, припаяйте к ней провода и прикрутите вместо АС. Послушаете, поймете, есть ли разница. ТОлько внимательно с "землей"!

В универсальных усилителях сигнал на наушники подается через делитель, рассчитанный на низкоомные наушники, поэтому в Вашем случае начинается ограничение по напряжению (клиппинг, а попросту - хрип). Или можно залезть в усилитель и убрать делитель из схемы.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Задачи разные-качать колонки одно (4-8 Ом), а качать наушники высокоомные(100-600 Ом) совершенно другое. В первом случае нужен ток, во втором напряжение. Лучше купить усилитель для наушников, чем цеплять через делитель на выход мощника для акустики. Без делителя можно запросто случайно спалить драйверы наушников например забыв их отключить и пожелав послушать колонки.

Поделиться сообщением

У топик стартера высокоомные наушники, их нужно подключать без делителя во избежание клиппинга. И они не сгорят.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

У топик стартера высокоомные наушники, их нужно подключать без делителя во избежание клиппинга. И они не сгорят.

В спецификациях усилителя не указана возможность работы с высокоомной нагрузкой. И хоть, теоретически, выходное напряжение может оказаться невысоким для раскачки, но нет гарантии адекватной работы усилителя мощности с такой нагрузкой. Возможны ряд негативных последствий: перерегулирование за счет неверно работающей петли ОООС, самовозбуждение и др. Выход для наушников на усилителях мощности для АС реализуемый через делитель напряжения на резисторах как раз создает более-менее постоянную нагрузку для выходного каскада усилителя.

Поделиться сообщением

@MS audio laboratory,

Объясните доступно, а как ваш усилитель может справляться с нагрузкой сопротивление головных телефонов – 4 … 600 Ом

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Полноценный ушной усилок есть в усилителях Сyrus VS

Поделиться сообщением

Насколько "полноценный"-на микросхеме?

На его усилителе может и не сгорят, а на мощниках посерьезней-запросто. И как громкость без делителя регулировать? наушники "орать" начнуть -только чуть потенциометр повернуть. Без делителя лучше не рисковать. Оно конечно может и получится-с конкретным усилком, но не пройдет на массе других усилков точно.

Поделиться сообщением

@chaosmaster, усилитель режиме класса А изначально лишен ряда недостатков усилителей в режиме класса АВ. Для низкоомных наушников важно в основном усиление по току, а для высокоомных - усиление по напряжению. Если эти два условия удачно совместить, то тогда усилитель будет справляться с нагрузкой в широком диапазоне сопротивлений. При построении мощных усилителей очень часто возникают задачи обеспечения с устойчивости (отсутсвие самовозбуждения). Решаются эти задачи введением цепей коррекции, номиналы которых выбираются исходя из некоторого оптимума. Например, если мощный усилитель рассчитывается на работу с нагрузкой 4-8 Ом, то коррекцию могут рассчитывать на среднее сопротивление 6 Ом. С маломощным усилителем проблем с устойчивостью возникает меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насколько "полноценный"-на микросхеме?

На его усилителе может и не сгорят, а на мощниках посерьезней-запросто. И как громкость без делителя регулировать? наушники "орать" начнуть -только чуть потенциометр повернуть. Без делителя лучше не рисковать. Оно конечно может и получится-с конкретным усилком, но не пройдет на массе других усилков точно.

TPA6120, кондеры ELNA, TPA152+Cyrus Power Supply :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.