Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

Как со всем этим завязать?

Рекомендуемые сообщения

@Ilya-s, с 911 винтаж похожая история - слышал три разных экземпляра (один из них купил в слепую, затем продал) в итоге понравился один экземпляр, но он не продается))

Поделиться сообщением

@WLM, никаких предложений,только пожелание - комментарий #145.

Более- менее равноценное сравнение может пройти на подобном тракте:

http://forum.doctorh...showtopic=33868

Я могу сравнить только на тракте:

Версус-SR Active SE-Flux Lab Solid One-HE1000v2 . через балансный переходник

и

Версус-SR Active SE-ЦАП Solid One- XLR кабель Sound Y.P.- Flux Lab KGBH - SR009 или Омеги

Было бы очень здорово.

Врятли цап солида покажет все что могут и те и другие. Имхо конечно, но тракт товарища Tynyanskikh (если представить что вдруг ему тоже интересно)) дейстивительно расскажет больше, будет ясно где и как 1000 не дотягивают. Но это из разряда помечтали))

Ну тогда надо немного подождать. Через неделю обещают дать Рокну на пару дней.

Сегодня, кстати НЕ1000v2 c Solid One и Версус MP, возили к Игорю Бутману на прослушивание.

Сказать, что он был очень доволен звуком, значит ничего не сказать))

А его пианист Олег Аккуратов, так просто в восторге был. Никак не мог поверить, что музыка в наушниках так может звучать))

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как со всем этим завязать?

Выкинуть н..... и жить дальше. Чего мусолить это больше времени, чем покупалось?

Женщины наверное на разговоры и то времени тратят меньше, не ну честно слово...

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Выкинуть н.....  и жить дальше

Сначала надо закончить процесс комплектации )))

sony z1r и мб усилитель к ним родной

Отправлено с iPhone используя Tapatalk Pro

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

Купить пианино или фендер стратокастер или гибсон лес пол и брать частные уроки.

уверяю вас, ситуация будет точно такой же :)

это и поиск своего инструмента, и оборудования (комбик, усилки, голова, примочки, провода)

чтение forum.doctorhead.ru заменится на чтение guitarplayer.ru :)

the Bit Opus 1s / ламповый самодел 2x6Н6П / DarkVoice 336SE / Philips Fidelio X2 / MB Quart qp400 / Meze 99 / Phonon 4000

Google Chromecast - Denon 720 - Castle Knight 1 - Rel T Zero

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, увлечение гитарой в диванных условиях ИМХО значительно дешевле

не согласен :)

Grover Jackson RR -> Jackson Star Soloist SL2J - > Jackson SL1 1993 года )

+ пока дошел до текущего сетапа примочек, тож пришлось покупать/продавать достаточное количество

Пока дело за усидчивостью и наличием времени на занятия)

это да :( лежит в шкафу :(

the Bit Opus 1s / ламповый самодел 2x6Н6П / DarkVoice 336SE / Philips Fidelio X2 / MB Quart qp400 / Meze 99 / Phonon 4000

Поделиться сообщением

Значит вывод - завязать можно только развязав другое)) И потом там чтобы завязать можно будет вернуться))

Поделиться сообщением

Завязать с чем то что приносит удовольствие энто мазохизм какой то,не не завязать с чем то удовольствие не приносящим- тоже(алкоголя не касается).

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

в общем похоже надо начать пить - иначе никак))

на самом деле я очень увлекающийся человек - у меня полно хобби и увлечений. и увлекаюсь я всем весьма сильно. аудио и музыка далеко не главное, не второе и даже не третье хобби в моей системе координат. главное наверное это путешествия, потом - книги, потом фото, НФЛ и НБА, потом навернео только музыка, потом разные театры, КВН, аудио, кино... так что что то еще добавить чтобы от чего то избавиться весьма сложно) надо искать другие варианты)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

добавить чтобы от чего то избавиться весьма сложно) надо искать другие варианты)

Жену и детей может добавить тогда?)) Если же они у вас, с таким набором увлечений, уже есть, значит завязка "с этим всем" для вас врятли что-то изменит))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

НФЛ и НБА

а я формула1 и нба, мало вообще людей у нас баскетболом интересуется..

Поделиться сообщением

мало вообще людей у нас баскетболом интересуется..

Я интересуюсь! Любымый баскетболист - Сабонис) ну еще Пиппен ничего))

Поделиться сообщением

добавить чтобы от чего то избавиться весьма сложно) надо искать другие варианты)

Жену и детей может добавить тогда?)) Если же они у вас, с таким набором увлечений, уже есть, значит завязка "с этим всем" для вас врятли что-то изменит))

тут мы пока держимся - если еще жену заводить - то тогда точно со многим придется попрощаться) кстати забыл еще одно увлечение упомянуть - девушки) вот с ним точно придется завязать когда жена появится))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

оно и видно... какой такой сабонис? старший или сын, который сейчас играет в НБА?

Поделиться сообщением

оно и видно... какой такой сабонис? старший или сын, который сейчас играет в НБА?

Арвидас конечно) Я не знал что его сын тоже достиг высот в баскете)

кстати забыл еще одно увлечение упомянуть - девушки) вот с ним точно придется завязать когда жена появится))

Это увлечение далеко не у всех уходит с семьей, но времени и денег точно меньше станет))

Поделиться сообщением

да не - уйдет - куда оно денется) тут проблема даже не в деньгах и времени - а тупо в здоровье - семью я хочу завести ближе к 40, когда здоровья уже на другие хобби будет поменьше))

Поделиться сообщением

Просто все как у меня,как забухаю,так дефицит общения,и побороть сложно,а с утра бесполезно.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

Тут хочется сказать, не призывайте чего сами не знаете. А то много чего может случиться, из за чего придется ЗАВЯЗАТЬ С ЭТИМ.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Вы в наушники играете?

Ostap Custom 18w Head + Yerasov BULL 112G, было :) распрощался

сейчас думаю может вспомнить старое, только какой нить маленький транзюк взять

Поделиться сообщением

Вам доводилось юзать примочки от RAT?

нет, не пользовал

рекомендую обратить внимание на этот самопал

очень очень очень здорово

http://chriscustom.com

Поделиться сообщением

Стать полноценным меломаном вполне доступно даже с кассетным плеером. Для ненасыщенных сложными тембральными красками музыки. И где разрешения и детализации ХВАТАЕТ. Трудность я лично почувствовал, когда захотел расширить музыкальны кругозор меломана, и тут сразу появились проблемы.... Рукотворчество мне всегда помогало выходить из промежуточных ситуаций ))) Особенно когда сделал моноколонку из гитары, проссто прикрепив в отверстие (струны снял, конечно) бумажный динамик и полученное сооружение было отправлена на шведскую стенку над самым большим шкафом :spiteful:

Вопиющее меломанство получилось! Можно было слушать часами и эффект реализма присутствовал нехилый. Кстати, если даде сейчас повторю данный эксперимент, то удовольствия получу не меньше точно.

Прослушивая классику на кассетном плеере дал себе решить эту проблему с возрастом. И если денег не хватит, то мозгов на "дополнить" у меня хватало всегда. А плеваться от музыки, слушая струнные увертюры на еще к тому же с неудачно расположенным валиком/пассиком хотелось несусветно.

К джазу можно по-меломански прийти именно через хорошую аппаратуру. А уж к классике - подавно.

Я в своих техническах поисках достиг потолка своих желаний (не путать с возможностями, так как возможности тоже подстегивают несусветно!).

И решение окончательно поставить точку на достигнутом оставил тоже за собой, промодив все что можно и как можно. Задумка производителя априори для меня была всегда недостаточной. Так как в каждых прослушанных наушниках слышал их перспективы. Да, так я купил ультрасоны 8, они мне сразу не понравились, но тут мозг вскипел и взбунтовался. Много правда из них не вытянул (классику долго не послушаешь) но меломанить на просто материале как в детстве в них скажем так неплохо.

А вот заморочки с 900-ми..... тут мой аншлаг. Но еще хоть слово напишу на эту тему многие сочтут это самобахвальством. Но я все же доволен как розовый слон греющийся на лужайке :smile83: Да и друзья-самоделкины в лице Donmilani-Сергея очень в этом помогли - поставить финальную точку.

Сейчас я тоже в завязке. По полной. Но слушать и смотреть те же сериалы в наушниках непривычных мне по разрешению и тембральной окраске не могу. Уже выработалась привычка жевать слушать спелые и качественные ананасы компоненты из закоренелой аудиофилии)))

А насчет того чтобы не читать форум? Ну можно и не читать. Это же не как алкоголик в завязке, у которого в загашнике так и осталасть припасенная бутылочка :jester:

И еще не стоит переключаться на другие форумы. Они такие же навязчивые. Стоит все делать дозированно. И даже количество прослушиваемой муpыки (если ты уже запойный меломан) нужно соизмерять. А то будут такие же ощущения эмоционального опустошения как от бурно проведенной алкогольной вечеринки.

Да и земенять аудиофилию пьянством тоже не стоит. А если это же произошло - то точно этим не кичиться.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Всем привет, с праздником ВМФ!

Посмотрел названия веток и не хотелось новое что то открывать, вот с позволения автора ветки решил написать здесь.

"Завязать" - это хорошо...!

А вот у меня закралась мысль: А с чего все начиналось....?

Вот мы, любители и профи в этом деле, меломаны и аудиофилы {так сказать}.

Еще раз повторюсь, прямо как из Библии:" В начале было Слово...и т.д.", а как мы - начинали....

Помню в начале 80х были первые наушники СССр вские, ну были и были, не обращал внимания. Детям иногда одевал, слушали сказки. Были настольные аппараты и большие колонки, так и слушал музыку. И пластинки и кассетники.

А когда дети выросли, старый стал...вот и пришла мысль, чтобы не мешать домашним - одеть наушники на голову.

Ну, в дорогу всегда брал капельки, чтобы слушать в поезде, дорого как правило из Москвы до Барнаула занимала 52 часа.

О качестве за 200 руб не говорю, ну бубнило в уши и ладно.

А вот купил первые Logitech UE 6000, и очень на них посел. И сейчас лежал как новенькие в шкафу. Ну, перешел на свои Шурики.

Вот простые моменты перехода: не мешать домашним и соседям. А высказаться: могут ли тягаться наушники со стационарными АС - -не берусь, небыло качественной системы АС. МОжет и нет смысла сравнивать наушники и АС...

Мы ведь говорим о наушниках.

Планирую ли отказываться....? Пока, нет. Но, и сильно углубляться в рынок железяк - -нет желания. Забирает ли время?

Да, забирает. Одно время увлекся на ПК игрой Снайпер, часами сидел....Комп выдает, вы играете в игру: 240 часов, думааю, Боже....10 суток впустую....?

Что я творю?

Если, у кого есть желание - -поделитесь.

Да, простит автор, темы: " Как со всем этим завязать?"

Ну....а я спросил, как все начиналось.

Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот уж точно игрушки и соцсети бесполезная трата времени. Если конечно с этими затратами времени не связан впрямую заработок.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

форум это тоже соцсеть) а зарабатывают тут единицы)

Поделиться сообщением

Здесь гораздо больше интересной и полезной инфы чем в любой соцсети.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.